Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к вышивающим на станке вопрос
девочки, поделитесь своим опытом, как лучше присобачить схему в процессе вышивки за станком. Дело в том ,что я люблю схему предварительно раскрасить, чтобы удобнее было потом вышивать, в процессе работы прокалываю иголкой уже отшитые участки. Раньше я пришпиливала схему к широкому и мягкому подлокотнику дивана и вышивала на пяльцах. Теперь хочу купить станок и к тому же у меня диван меняется, там подлокотников таких не будет. Вот теперь не знаю, как лучше будет пристроить схему. На канцелярском планшете с зажимом, которым многие пользуются, особо не попрокалываешь отшитые участки, а зачеркивать или закрашивать уже раскрашенную схему тоже как-то не очень....
17.03.2004 14:54:39, Лара777
12 комментариев

Недавно девушки здесь предлагали крепить крабом на станке - попробовала - оч удобно
17.03.2004 16:10:00, Akane
Я креплю зажимом от лампы-прищепки (самой лампы давно нет). Очень удобно! Отпала надобность покупать специальный держатель для схем (для станка Stitchmaster).
17.03.2004 21:45:51, Tassy
Идея с "крабиком" мне тоже очень нравится, я обязательно воспользовалась бы ею, попадись она мне до покупки магнитной доски :) Хотя, на доску я не жалуюсь - мне с ней очень удобно.
17.03.2004 17:06:36, Валькирия
а где бы это можно увидеть, что-то я очень слабо себе это представляю....а как вы при таком закреплении отмечаете уже отшитые участки?
18.03.2004 09:55:52, Лара777
Я только в очень сложных схемах делаю пометки, а обычно без них обхожусь. А когда отмечаю, то сначала одним маркером раскрашиваю то, что собираюсь вышить, а потом поверх другим цветом "зачёркиваю" вышитое.
18.03.2004 11:40:52, Валькирия
а у меня заранее раскрашенная схема, мне так проще ориентирвоаться...мда, такую не позачеркиваешь....
18.03.2004 13:03:50, Лара777
У каждого свой подход :) Я ч/б схемы люблю... И раскрашиваю их только в крайне тяжёлых случаях :)
18.03.2004 13:54:53, Валькирия

кстати СПАСИБО тому кто посоветовал!!! После всех ухищрений с крепежом пришла к выводу что все гениальное - просто! :)
17.03.2004 19:05:54, Chika

я тоже пока кладу схему поверх канвы над вышиваемым участком, чтобы не сваливалась при повороте рамки прикрепляю её к канве легкими пластиковыми прищепками-
надежно и эстетично :)) 17.03.2004 15:13:23, ***Angel***
надежно и эстетично :)) 17.03.2004 15:13:23, ***Angel***
лично я запихиваю листок схемы под палку рамы(на которую накручена канва)
т.е. схема лежит на канве, рядом с местом для вышивки.
Кстати, это еще один довод к тому - как прикреплять канву к рамке (сверху или снизу...) 17.03.2004 15:05:50, AnnaD
т.е. схема лежит на канве, рядом с местом для вышивки.
Кстати, это еще один довод к тому - как прикреплять канву к рамке (сверху или снизу...) 17.03.2004 15:05:50, AnnaD
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.