Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Первый в жизни поход в багетку. Подскажите.

У нас город не большой, багетку пока нашла всего одну. Зашла, посмотрела... и осталась крайне недовольна :((( Во-первых, отношение продавцов. Тоном, не терпящим никаких возражений, они мне сказали, что мне надо самой натягивать вышивку на картон, т.к. их мастеру некогда этим заниматься (???!!!), или отдать им и они будут её наклеивать (!!!) на картон. Когда я спросила "А следы будут от клея?" Они пожали плечами и ответили, что вообще-то не должны быть. Во-вторых, когда речь зашла о паспарту, то они сказали (тем же тоном), что они этих вышивок оформляли столько!! и что паспарту делали не более 5 см(??!!), т.к. больше будет очень некрасиво. Вот так. У меня остались какой-то непрятный осадок... Не знаю. Посоветуйте. И скажите, вы приходите в багетку с уже натянутой работой? И как вы выбираете цвета паспарту и её размер? Вы советуетесь с мастером или выбираете только сами? Как-то уж больно неуверенно чувствую я себя. Да и вид у меня на 15 лет по-жизни. Они, небось, подумали, что какя-то школьница принесла к ним цветочки-лютики :))))))
P.S. Да! В багетку хочу отдать "Девочку с ракушками" и "Мальчика с крабом" (пока не законченного).
12.03.2004 12:43:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
YuYu
Ну с хамами лучше не связываться, это понятно... Но вообще-то если мастерская хорошая, то и вышивку можно оставить, и к советам прислушаться... Я вот криворукая, ужасно сама натягиваю, мне проще отдать мастеру! Но если мастера нет, тогда учиться наверное нужно. 12.03.2004 19:45:26, YuYu
Танжер
а я приношу ненатянутую работу, положенную в папочку. сама долго подбираю багет и паспарту к готовой работе. люблю, когда приемщица и не особо настаивает на своем варианте, но и когда немного советует или одобряет мой выбор. работу оставляю без колебаний. итог- мама например обижается, когда я ношу оформлять ее вышивки, потому что первое, что все говорят- ах, как оформлено. ну и вышито хорошо..последний раз оформляла в переходе у ЦДХ. прихожу в назначенный день, смотрю на стопку готовых работ- нет моей. становлюсь в очередь, переживаю, и тут поднимаю глаза и вижу, что она просто у них на витрине стоит. приемщик еще шутил, что отдавать такую красоту не хочет. а когда я паспарту ему заказывала, он же меня отговаривал делать широкие края по горизонтали (это был такой горизонтальный пейзаж клейтона). пожалуй, это лучшая из 5 мной перепробованных. 12.03.2004 16:09:23, Танжер
Я понимаю,что русский характер-"я все знаю лучше других и сделать хорошо могу только я" выработан из-за многолетнего недоверия к ненавязчивому советскому сервису и из желания съэкономить,страной ведь может управлять даже кухарка,помните?Просто Вы нашли(надеюсь пока) плохую багетку,плохая организация видна с порога,если приемщицы грубиянки,но говорить о непрофессионализме и прямо-таки повальной багетной мафии,целью которой испортить все наши вышивальные шедевры по-моему не стоит-это ответ не только Вам,но и всем,кто постоянно резко высказывается на эту тему.Если кому-то лично нравится оформлять работу самому и если есть определенные знания и опыт-замечательно,но не стоит брать на себя полномочия определять целую систему сервиса как заведомо обреченную.У меня тоже были проколы при оформлении первых работ,потому что отдала на оформление через провинциальный вышивальный магазинчик,в котором покупала наборы,,,но потом поездила по багетным мастерским,посмотрела выставленные оформленные работы-поверьте-вышивка -это не самое сложное оформление,хорошие багетки могут дедушкины старинные часы в бархатном углублении в раму замуровать с таким изяществом-что семейная реликвия в цене поднимется:)И чего только люди не оформляют!:))).Багетная мастерская ставит с обратной стороны на подрамнике собственное клеймо,с адресом и телефоном и выписывает гарантийный талон на полгода.Перед тем как отдать вышивку на оформление,я лишь по периметру,где я хочу,Чтобы был край паспарту ,прокладываю наметку. 12.03.2004 14:36:42, Анима-Ила
Илон ,а ты сама работы натягиваешь?? 12.03.2004 14:51:37, Iira
нет,конечно:)Стираю,глажу,между листами кальки помещаю и потом между двумя белыми полотенцами-и везу:),там,вместе с приемщицей все обговариваю,выбираю и цвет и ширину паспарту(у них все в образцах-уголках-все легко друг на друга накладывать и примерять,если есть сомнения,даже на доску вертикально прикрепят и со стороны посмотрят.Когда мне срочно было нужно оформить монетное дерево,то срок был оговорен не только до суток,но и до определенного часа.При этом из-за нестандартности(работа была выпуклой за счет купюр на кроне),приемщица быстро предложила мне два варианта как поднять паспарту,как будет лучше смотрется кант между паспарту и вышивкой),сама посоветовала брать не антибликовое,а обычное стекло ,Всегда предлагает аналоги дорогих материалов,зачем мне делать несвойственную мне работу,когда есть профессионалы?:)Хотя понимаю,что не везде так,но нужно искать:)Я например никак не могу найти хорошего мастера-парикмахера:(Потому волосы растут до пояса,не прибавляя красоты,я их остригаю в очередном рекомендованном салоне,,,,потом реву и сожалею,,,и так продолжается уже пять лет:( 12.03.2004 15:39:28, Анима-Ила
Илона, вспомни пожалуйста наш ненавязчивый сервиз, (плохое быстро забывается, а вспоминается с трудом) когда люди НЕ ХОТЯТ, хотя прекрасно могут, работать хорошо. Им это не нужно, зачем? Мы ведь не подадим на них в суд, не будем требовать компенсации за испорченную, погубленную работу, а просто уйдем и пожалуемся где-нибудь, например здесь. Это не русский характер, это ПРИВЫЧКА к тому, что тебя плохо обслужат, что тебе нахамят. Мы не можем себя защитить, потому что государство нас не защищает. У нас не работают законы для простых людей, это никому не нужно. 12.03.2004 17:25:32, NataLia
вот именно что никому ничего не нужно!
я как то зашла в багетку где то в районе пр.Большевиков ,там мне сказали,что у них багет дорогой и мои самоделки нет времени оформлять!
ну что ж ,нет так нет!
12.03.2004 18:17:55, Iira
все помню!:),такое не забывается:( и здесь порою правды искать-себе дороже:(,и расслабляешься еще больше от полного доверия к защищенности,а потом получаешь от "профессионалов" так,что мало не покажется,,,и кто знает,что лучше:когда это сдобрено хамством или учтивой улыбающейся маской.Все точно также-методов проб и ошибок,,,и невосполнимых потерь:((( 12.03.2004 17:39:29, Анима-Ила
так я и думала ,потому как сама тоже не занимаюсь не своим делом!
вообще я сторонница распределения труда!
и еще ,есть хорошо натянутые работы ,а есть идеально натянутые работы ,так вот разница между первым и вторым ,как пропасть ,пусть я переплачу ,но получу назад работу в идеальном виде !
а для меня это много!свои работы я оцениваю очень высоко,потому и считаю,что все должно быть на уровне!
а про парикмахерские ты права ,кошмар какой то ,сама бегаю с хвостиком ,каждый раз выбираю самый дорогой вариант салона и .... опять хвостик!
12.03.2004 15:48:06, Iira
про "хвостик"-в точку попала:(,,,а европейскими ценами пугать народ не будем:),не знаю что есть супер-салон,у нас тут все -салон:(-и каждый очередной "хвостик" -100 европейских рублей. 12.03.2004 17:35:20, Анима-Ила
Случаи разные бывают, но я просто даже не хочу оставлять работу , вот такой у меня сдвиг на этой почве :). И даже не потому, что боюсь испортить, а просто не хочу и все. Да у нас никто никакое клеймо не ставит и могут испортить (не факт конечно, но все-таки) и никакого возмещения ущерба не добьешься. А еще один раз заказала для Велосипедисток раму с паспарту - когда прикладывала к работе очень подходили и по цвету и рамка очень интересная - пришла домой вставила работу - не смотрися и все тут, теряется работа! Заказала другую, уже без паспарту и рамка совсем другая - а если бы они приклеили ее, то моя любимая работа была бы испорчена. 12.03.2004 14:50:20, Ivanna
Никогда не оставляю работу в багетке - всегда заказываю только паспарту (с работой прихожу и выбираю) и рамку с картонкой, иногда стекло - обычно муж мне из прозрачного платика вырезает. А работу дома сама с мужем креплю - заворачиваю края на изнанку и прикрепляю их широким скотчем. 12.03.2004 14:36:08, Ivanna
Любонька
Хочу поддержать тебя и успокоить.Ты - талант,не всем дано так вышить,это ,что ни говори , искусство! И не им судить тебя,они и иголку-то ,может быть ,в руках держать не умеют.Они даже работать на своем месте не умеют,они заинтересованы в клиенте ,а это не так и сложно помочь человеку правильно все подобрать...Я туда бы больше не пошла.Твой труд должен приносить тебе радость и впоминать,как творилась твоя работа, не зависимо от размеров ее ,ты должна с радостью,вот в чем весь смысл нашего творчества!Дари себе и другим счастье и забудь о плохом! 12.03.2004 14:18:44, Любонька
Про это здесь уже сто раз писали, что НЕЛЬЗЯ оставлять вышивку в багетке. Неужели не жалко своей работы? Вы своего ребенка оставили бы незнакомым людям даже на час?
А приклеивать клеем,это вообще какое-то варварство, ежу понятно, что останутся следы. Натяните сами на картон, неужели это ТАК трудно? Загните края назад и сшейте их ниткой. Ручки-то ведь есть, коли вышивать умеете.
12.03.2004 13:48:25, NataLia
Anyuta
Нет, это совершенно не трудно!!! :))) И ручки у меня есть. Вот только опыта общения с тетеньками из багеток нет. Будем его набираться... Когда-то же надо начинать :)))) 12.03.2004 15:08:55, Anyuta
я НИКОГДА не оставляла в багетках свои работы. просто не то, что недоверяю, а предпочитаю сама работу оформлять. рамочки заказываю, а канву потом сама прикрепляю к ним.. так спокойнее. а в связи с недавним инциндентом с Волной я только убедилась в своей правоте... 12.03.2004 13:15:30, skater
WildStitch
Багетка это страшная проблема. У нас тоже город не маленъкий - Рига - но я зарекласъ отдаватъ работу кому то. Наши умудряются крепитъ скотчем!!! Представляете какое натяжение получается?? И через какое то время это чудо отклеивается и вообше караул. На будушее решила - буду заказыватъ под конкретный размер рамку, паспорту и плексиглас а собиратъ и натягиватъ буду сама. 12.03.2004 12:59:21, WildStitch
bundika
а ты отдавай в фотомастерскую на гертрудес под названием фотограф. это поближе к чаке 100 пудов даю, хорошо сделают 12.03.2004 14:36:31, bundika
MM
Я креплю вышивку к основе степплером, довольно неплохо получается. 12.03.2004 13:54:17, MM
Натягиваю сама. Обычно прихожу в багетку с работой-тряпочкой, подбираю раму и паспарту, все промеряют, записывают и делают мне "конструктор- сделай сам". Работу им не оставляю. (Один раз Волну оставила в Планете, за время изготовления заказа вся "издергалась" (но это мои "тараканы"). 12.03.2004 12:58:10, Маркуша
Anyuta
Прекрасная идея про конструктор!!! Спасибо!!! так и сделаю, зато буду уверена в качестве работы!
12.03.2004 13:03:50, Anyuta
bundika
вот наглость- то! я бу такому продавцу показала бы где раки зимуют!!! в общем-то он правы, больше 5 см нет смысла делать. всегда приходила за рамками с даже не стираной работой, однажды даже с недоконченной. скажем, с только что начатой. :) вот это было классно! натягиваю сама. и только после того, как рамка у меня на руках. если беру хочу с паспарту, то сначала выбирается паспарту, а потом уже к ней подбирается рамка.
но когда я иду в мастерскую, уже заранее примерно знаю что я хочу. например, синичек я видела исключительно на голубоватом паспарту. а вот с рамкой пришлось повозиться, чтобы к паспарту подобрать. иногда вообще не хочется паспарту брать. но если и выбираю, то только теплые и нерезкие тона. мне так больше нравится.
а клею лучше не доверять. очень легко самой натянуть.
12.03.2004 12:52:42, bundika
вообще-то по правильному если говорить,то ширина паспарту должна не см ограничиваться,а соответствовать размеру и характеру самой вышивки,а также рамы,так вот,ширина паспарту не должна быть одинаковой с шириной рамки,,,,а рамки бывают еще те:),к тому же иногда уместно,когда ширина паспарту больше самой работы!,например для квадратных,маленьких вышивок-это зрительно увеличивает картину,придает ей "веса":),но при этом акцентирует взгляд в центр,непосредственно на предмет гордости:) 12.03.2004 14:01:37, Анима-Ила
bundika
а никто с тобой и не спорит ;) это давно известно, только никто лучше тебя словами это не выразит ;) 12.03.2004 14:34:54, bundika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!