Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cнандулия

никто не откликнулся...

никто не откликнулся...
11.03.2004 20:59:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я чуть ниже активно страдала про вытянувшийся круг, так что могу описать что случилось и почему.
Вытянулась она не только в длину, но и по диагонали, так как идзайн Dim, очень много диагональных полукрестиков и в 2, 3 и даже 4!!! нити, и это на 18дцатой канве. Вот диагональ явно просматривается там, где были в 3 и 4 нити стежки. Ну это дело выправили прибив гвоздиками к досточке по ровному кругу...
Дальше в длину - я считаю, что это от плохонькой канвы, хоть и Венгрия Аида, но у них да ж не все крестики ровные, а полосами либо в длину, либо в ширину клеточками вытянутые. Да и натянуто было не по долевой. К слову, у меня в Димовском наборе канва точно не по долевой вложена, там кромка есть. Получается, что они считают, что это не принципиально? Хотя, конечно, канва более жёсткая, чем выше описанная.
И мне каж-ся, что так как натяжение больше всё рано по вертикали на раме, то туда она вытягиваться и будет. Либо натягивать не слишком сильно, но тогда шить не удобно...
12.03.2004 15:06:31, Akane
в принципе особой разницы в натяжке не вижу.. главное края обметать ( обклеить скотчем) и натянуть в пяльцы по туже и ещё обратить внимание насколько туго затягиваете стежок при шитье... столько вышив внезапно обнаружила что я Очень сильно затягиваю и это значительно ухудшает работу.. пришлось переучивать себя. Изнанка.. я не думаю что это самое главное.. легко сделать идеальную изнанку когда шьёшь крестиком на средней крупности канве и в дизайне цветов 15.. а если цветов за80, и полукрест и канва -комариная сетка, и разбросанность большая? 12.03.2004 10:19:11, Семёновна
Cнандулия
речь не про пяльцы - про раму, в ней натяжение в одну сторону 12.03.2004 10:37:12, Cнандулия
я прекрасно понимаю о чём.. но ..даже учитывая натяжение в одну сторону ( в принципе разумнее короткие стороны также пришивать стежками через раму чтобы натяжение было хорошим) то верх низ- как правило вытягивается (при любом расположение ткани) а вот с боков ткань как бы стягивается..становится уже..за счёт чего увеличивается растяжение по вертикали. 12.03.2004 12:05:00, Семёновна
Anile
Когда-то читала где-то, что надо, чтоб вертикальные стежки были по долевой. Это уменьшает растяжение. 11.03.2004 21:51:29, Anile
HILDA
Наташ, я канву на рамку нятягиваю по долевой нити. С изнанки стежки делаю вертикальными, так привыкла, правда не на все 100% изнанка вертикальна, но стараюсь.
И так же как и ты, полагаю, что все это влияет на растяжение, т.е. в этом случае перекосов нет.
А такой топик раньше не видела, т.к. далеко не все успеваю читать.
11.03.2004 21:17:26, HILDA
А я не знаю, по какой натягиваю, не задумывалась. Слежу только за тем, чтобы в диптихах-триптихах направление ткани было одинаковым. 11.03.2004 21:27:48, тетушка О
HILDA
А я по привычке, раньше увлекалась шитьем, так там же важно при раскрое, где долевая 11.03.2004 22:23:14, HILDA
Так и я шитьем увлекалась, но долевую определяла исключительно по кромке. Нет кромки - нет долевой. Я же ткань отрезиками маленькими покупаю или наборы, иногда кусочек из середины попадается. 11.03.2004 22:28:57, тетушка О
bundika
а я вышиваю пробные крестиков 8 в разные стороныв 2 ряда. сначала по вертикали, потом по горизонтали кусочка. там, где больше крестики сжимаются под ниткой- в таком положении никогда не вышиваю :) 12.03.2004 00:42:07, bundika
Век живи, век учись :) 12.03.2004 00:43:12, тетушка О
bundika
эт точно :) и все равно , как говорят, дураком помрешь :) 12.03.2004 09:43:21, bundika
HILDA
Оля, так долевая не дает ткани коситься в разные стороны, а я как-то нахожу. По кромке определяю лицо или изнанка. 12.03.2004 00:16:34, HILDA
Лицо и изнанка? Шутишь?
А то, что дает долевая ткани коситься или нет, надо рассматривать вкупе с горизонтальными или вертикальными стежками на изнанке, да и то сомнительно, что от этого зависит. Это только полукрест. При вышивке полным крестом у меня перекоса нет.
12.03.2004 00:42:35, тетушка О
Cнандулия
про лицо и изнанку можно подробнее? :) 12.03.2004 00:24:52, Cнандулия
HILDA
Ой сейчас такие есть ткани, что сложно разобрать гХде что, порой и кромка не помогает. 12.03.2004 01:42:00, HILDA
Спокойствие, только спокойствие. Я вышиваю вторую работу на раме. Из-за того, что по горизонтали натяжения нет, а я люблю вышивать на натянутом как барабан полотне, натяжение по вертикали значительное. Ткань скорее всего вытягивается (не перемеряла, мне это было не интересно), а круглые перекладины на раме прогнулись вот так )(. Я бы поставила здесь грустный смайлик, но и так скобок много.
В первой работе стежки на изнанке были вертикальными, во второй горизонтальные, т.к. я вышиваю сейчас полукрестом и вертикальными столбиками. Не знаю, на сколько работа вытянулась по горизонтали-вертикали, но по диагонали полукрест перекосил ее где-то на 2 градуса. И это на раме! Что будет, когда сниму с рамы...
И еще, отредактируй сообщение, чтобы в нем была не ссылка, а сам текст, многие с медленным и-нетом просто не зайдут по ссылке и не ответят. А для тебя это, как я поняла, важно.
11.03.2004 21:09:22, тетушка О
Оль хоть по горизонтали хоть по вертикали вытягивается канва.. в среднем на каждые полметра сантиметра 2 . Когда с рамы снимаешь востанавливается максимум 0.5-1см..остальное при стирке при нужде подсаживаешь.. а так разница только в том в какую сторону вытянется- в ширину или в длину...на работе и то и то отражается не самым лучшим образом так что нужно просто стежки послабее класть.. 12.03.2004 10:22:07, Семёновна

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!