Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cнандулия

никто не откликнулся...

никто не откликнулся...
11.03.2004 20:59:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я чуть ниже активно страдала про вытянувшийся круг, так что могу описать что случилось и почему.
Вытянулась она не только в длину, но и по диагонали, так как идзайн Dim, очень много диагональных полукрестиков и в 2, 3 и даже 4!!! нити, и это на 18дцатой канве. Вот диагональ явно просматривается там, где были в 3 и 4 нити стежки. Ну это дело выправили прибив гвоздиками к досточке по ровному кругу...
Дальше в длину - я считаю, что это от плохонькой канвы, хоть и Венгрия Аида, но у них да ж не все крестики ровные, а полосами либо в длину, либо в ширину клеточками вытянутые. Да и натянуто было не по долевой. К слову, у меня в Димовском наборе канва точно не по долевой вложена, там кромка есть. Получается, что они считают, что это не принципиально? Хотя, конечно, канва более жёсткая, чем выше описанная.
И мне каж-ся, что так как натяжение больше всё рано по вертикали на раме, то туда она вытягиваться и будет. Либо натягивать не слишком сильно, но тогда шить не удобно...
12.03.2004 15:06:31, Akane
в принципе особой разницы в натяжке не вижу.. главное края обметать ( обклеить скотчем) и натянуть в пяльцы по туже и ещё обратить внимание насколько туго затягиваете стежок при шитье... столько вышив внезапно обнаружила что я Очень сильно затягиваю и это значительно ухудшает работу.. пришлось переучивать себя. Изнанка.. я не думаю что это самое главное.. легко сделать идеальную изнанку когда шьёшь крестиком на средней крупности канве и в дизайне цветов 15.. а если цветов за80, и полукрест и канва -комариная сетка, и разбросанность большая? 12.03.2004 10:19:11, Семёновна
Cнандулия
речь не про пяльцы - про раму, в ней натяжение в одну сторону 12.03.2004 10:37:12, Cнандулия
я прекрасно понимаю о чём.. но ..даже учитывая натяжение в одну сторону ( в принципе разумнее короткие стороны также пришивать стежками через раму чтобы натяжение было хорошим) то верх низ- как правило вытягивается (при любом расположение ткани) а вот с боков ткань как бы стягивается..становится уже..за счёт чего увеличивается растяжение по вертикали. 12.03.2004 12:05:00, Семёновна
Anile
Когда-то читала где-то, что надо, чтоб вертикальные стежки были по долевой. Это уменьшает растяжение. 11.03.2004 21:51:29, Anile
HILDA
Наташ, я канву на рамку нятягиваю по долевой нити. С изнанки стежки делаю вертикальными, так привыкла, правда не на все 100% изнанка вертикальна, но стараюсь.
И так же как и ты, полагаю, что все это влияет на растяжение, т.е. в этом случае перекосов нет.
А такой топик раньше не видела, т.к. далеко не все успеваю читать.
11.03.2004 21:17:26, HILDA
А я не знаю, по какой натягиваю, не задумывалась. Слежу только за тем, чтобы в диптихах-триптихах направление ткани было одинаковым. 11.03.2004 21:27:48, тетушка О
HILDA
А я по привычке, раньше увлекалась шитьем, так там же важно при раскрое, где долевая 11.03.2004 22:23:14, HILDA
Так и я шитьем увлекалась, но долевую определяла исключительно по кромке. Нет кромки - нет долевой. Я же ткань отрезиками маленькими покупаю или наборы, иногда кусочек из середины попадается. 11.03.2004 22:28:57, тетушка О
bundika
а я вышиваю пробные крестиков 8 в разные стороныв 2 ряда. сначала по вертикали, потом по горизонтали кусочка. там, где больше крестики сжимаются под ниткой- в таком положении никогда не вышиваю :) 12.03.2004 00:42:07, bundika
Век живи, век учись :) 12.03.2004 00:43:12, тетушка О
bundika
эт точно :) и все равно , как говорят, дураком помрешь :) 12.03.2004 09:43:21, bundika
HILDA
Оля, так долевая не дает ткани коситься в разные стороны, а я как-то нахожу. По кромке определяю лицо или изнанка. 12.03.2004 00:16:34, HILDA
Лицо и изнанка? Шутишь?
А то, что дает долевая ткани коситься или нет, надо рассматривать вкупе с горизонтальными или вертикальными стежками на изнанке, да и то сомнительно, что от этого зависит. Это только полукрест. При вышивке полным крестом у меня перекоса нет.
12.03.2004 00:42:35, тетушка О
Cнандулия
про лицо и изнанку можно подробнее? :) 12.03.2004 00:24:52, Cнандулия
HILDA
Ой сейчас такие есть ткани, что сложно разобрать гХде что, порой и кромка не помогает. 12.03.2004 01:42:00, HILDA
Спокойствие, только спокойствие. Я вышиваю вторую работу на раме. Из-за того, что по горизонтали натяжения нет, а я люблю вышивать на натянутом как барабан полотне, натяжение по вертикали значительное. Ткань скорее всего вытягивается (не перемеряла, мне это было не интересно), а круглые перекладины на раме прогнулись вот так )(. Я бы поставила здесь грустный смайлик, но и так скобок много.
В первой работе стежки на изнанке были вертикальными, во второй горизонтальные, т.к. я вышиваю сейчас полукрестом и вертикальными столбиками. Не знаю, на сколько работа вытянулась по горизонтали-вертикали, но по диагонали полукрест перекосил ее где-то на 2 градуса. И это на раме! Что будет, когда сниму с рамы...
И еще, отредактируй сообщение, чтобы в нем была не ссылка, а сам текст, многие с медленным и-нетом просто не зайдут по ссылке и не ответят. А для тебя это, как я поняла, важно.
11.03.2004 21:09:22, тетушка О
Оль хоть по горизонтали хоть по вертикали вытягивается канва.. в среднем на каждые полметра сантиметра 2 . Когда с рамы снимаешь востанавливается максимум 0.5-1см..остальное при стирке при нужде подсаживаешь.. а так разница только в том в какую сторону вытянется- в ширину или в длину...на работе и то и то отражается не самым лучшим образом так что нужно просто стежки послабее класть.. 12.03.2004 10:22:07, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!