Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикие рыдания

Кто что подскажет. Вытянулась круглая работа. Отмачивала пару дней в водичке в свободном состоянии ( чуть меньше стала разница длина-ширина). Вчера попробовали набить гвоздиками на дспшную доску, но с утра померяла - всё равно разница между длиной и шириной - 4мм. Ну хоть перекос работы выровняли (её не только растянуло по длине, дык ещё и в сторону перекосило). Теперь не знаю, что бы ещё сделать и как оформить? Может кто продскажет, хоть что-нить. Выбрасывать или в шкаф складывать жалко ужасно, 3 месяца трудов........ Хныккк...
09.03.2004 18:04:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибро за поддержку!!!! ОГРОМНОЕ! И главное за ценные советы!
Буду прятать лишние миллиметры. И чего я сразу не догадалась. Круг у меня диаметром 30 см, ну да ладно, спрячу лишние крестики... В квадратную раму без паспарту уже точно не получится оформить, так как после прибивания гвоздиками канва дырочкми, где прибили. Я вот ещё раньше хотела круглую раму. С ней, конечно, мороки больше (например натянуть аккуратно и ровно), но не понравилось мне динешовское оформление на картинке к схеме ( Wild Surf), там как раз в квадратной раме и с паспарту, слишком зажато там....
10.03.2004 13:34:50, Akane
Cнандулия
Лучше, наверное, квадратная рама и круглое паспарту 10.03.2004 21:05:48, Cнандулия
Не переживайте вы так! Мне бы ваши заботы! :-) Вот я сейчас шью круг Клейтона, начала на домотканной канве, толком ничего не померяла :-( Половину вышила, а потом заметила неладное. Так у меня получается явный овал, а не круг - разница 3 см! И я не унываю! :-) Правда, еще не решила, что делать буду - овальное паспарту или дошивать по бокам отсебятину по полтора сантиметра. А вы говорите - 4 мм!:-) 10.03.2004 00:00:51, Russula
У меня было больше, чем 4 мм (1.3 см), но помогло отмачивание работы в свободном плавании, а потом мы прибили гвоздиками с доске по кругу и таким образом примерно на см выправилось. А когда было вышито примерно половина, я сняла работу (вышивала подарки), дык за 2 недели в провисающем состоянии всё вернулось к нормальным пропорциям.... Теперь вот думаю стоит ли ещё за круги браться, прямоугольник то ну вятянулся, ну и кто про то знает... 10.03.2004 17:42:35, Akane
YuYu
Как мне понравился Ваш оптимизм :) 10.03.2004 00:57:12, YuYu
Клава
А нужен непременно идеальный круг? Неужто 4 мм так уж бросаются в глаза - кому-нить другому, не Вам (Вы-то ЗНАЕТЕ о них)? Я полагаю, не стОит так уж расстраиваться, вряд ли кто из Ваших друзей-родственников будет с линейкой и циркулем проверять, насколько точен круг...Оформляйте как обычную круглую работу и, уверяю Вас, никто ничего не заметит, если Вы сами не заострите на этом внимание! Удачи! 09.03.2004 19:02:29, Клава
Это смотря какой круг. Круг Клейтона - никто не заметит, а вот, например, тут демонстрировали бабочек (Дименшнс?) в синей окружности, там 4 мм будут здорово заметны. 09.03.2004 19:17:15, тетушка О
Клава
Да, это, наверное, верно, но я бы всё равно не впадала в отчаяние...Ну даже если будет чуточку заметно - что тут страшного? Я бы просто сделала вид, что так и должно быть:)))
Хотя, если совсем уж честно, сама ВСЕГДА промеряю пропорции картинки на конкретной имеющейся у меня канве и все возможные искажения сразу моделирую в Ирфане.
09.03.2004 19:27:00, Клава
Можно попробовать намочить и вытянуть утюгом. Мне как-то в "Бюро добрых услуг или как там его" вытянули рукава свитера от 3/4 до полной длины. 09.03.2004 19:02:11, тетушка О
sova
Ну зачем же так расстраиваться? Мне кажется, что разница в 4 мм совсем не помеха для оформления. Если будете делать круглое паспарту, то ориентируйтесь по меньшему диаметру, а по большему просто крайний ряд под паспарту спрячется. А если без паспарту, в квадратную рамку, то Вы ведь все равно поля оставлять будете между вышивкой и рамкой, когда выровняете ее по центру и повесите на стенку заметно совсем не будет!!
Я вышивала один из кругов Клейтона, так разница между длиной и шириной почти 1 см получилась. Ах да, вспомнила, мне рамку сделали не совсем квадратную, мастер посоветовал сделать одинаковые отступы от вышивки до рамки и по вертикали и по горизонтали, в результате и у рамки высота от ширины на 1 см отличается. Но это знаю только я!!! На рамке размером 34 на 35 см совершенно не заметно, что она неидеально квадратная.
Думаю, не стоит Вам расстраиваться, оформляйте, не бойтесь, все будет выглядеть замечательно!!
09.03.2004 18:23:20, sova
Ну 4 мм разве заметно ? Имхо, это так мало, никто и не заметит, что пропорции неточные. Особенно если речь идет о кругах Клейтона, они роде аш 20см диаметром. 4 мм - это всего 2% длины ! Никто и не увидит ! Я б не заморачивалась, а оформляла и хвасталась скорей. 09.03.2004 18:19:35, millimetr

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!