Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bundika

офф- трудная задачка (ой ли?)

в общем, полный офф, но к кому обратиться, как не к вам?
купил мне муж чернику замороженную. ни много, ни мало, но 350 г есть(на коробке написано). что мне с ней сделать? (душа просит)
вот такая вот задачка.

итак,
ДАНО: виновница торжества - черника замороженная (350 г), кило муки, 2 яйца, вода (хоть улейся), сахар (много), масло сливочное 200 г, духовка (старенькая и там вечно все подгорает), микроволновка с грилем (ну так, на всякий случай).
найти - рецепт вкусный и легкий и чтобы затрат по минимуму было (в идеале -совсем не было) :)

не по силам мне такую задачку решить. помогите, пожалуйста.
03.03.2004 09:54:20,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чёрника с молоком :), любимое объедение лета, тут в этом году заморозили сами - очень понравилось! 03.03.2004 12:28:58, Akane
Pinn
я из замороженных ягод делаю обалденный пирог, он всегда идёт на ура и от целого противня не остается и крошки, несмотря на то, что нас только трое полновесных едоков :).
В общем так:
тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахару, 200 г. маргарина (масла), 4 ст. муки (я кладу на глазок до косистенции мягкого пластилина), 1 ч.л. без горки погашеной соды.
крем: слегка взбить это: 1 яйцо + 1 ст. сметаны + 1-2 ст.л. муки + 1 ст. сахару (черника - ягода сладкая, думаю можно сахарку поменьше в крем, а для брусники точно 1 ст. надо, с ней тоже ооочень вкусно).
Процесс: раскатываю тесто и на противень (этой порции теста хватает как раз на большой противень), делаю бортик, высыпаю прямо на тесто ягоды и заливаю кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать не знаю сколько, как всё зарумянится, так и готово. Еще можно под ягоды выложить очищенные и порезанные яблоки - к бруснике очень подходит, с ченикой не пробовала, она и сама по себе ягода вкусная. Сообщите, если будете стряпать, как получилось :)
03.03.2004 12:20:52, Pinn
Nat2
А самые тривиальные вареники с черникой? Пельменное тесто (вода, мука, яйцо), а начинку - по ложечке ягод + сахаром посыпать. Вку-у-усно, и летом пахнет... 03.03.2004 11:32:17, Nat2
bundika
нууу а времени много уйдет.... ох, чувство мое меня не подводит- этим летом объемся черники!!!! столкьо много вкусных рецептов.... 03.03.2004 11:38:20, bundika
Фламинго
купить замороженное слоенеое тесто, порезать его на квадраты 10*10 см., чуть-чуть раскатать. каждый квадрат присыпать крахмалом, положить черники не размораживая, опять присыпать, чайн.ложку сахара, и слепить в виде треугольника. Делов на 15 минут. еще столько же это печется в духовке. У меня это на случай неожиданных гостей. или когда хочется выпечки но лень делать. 03.03.2004 11:30:28, Фламинго
bundika
записываем :))) 03.03.2004 11:37:29, bundika
А я часто взбиваю творог, сметану, чуток сахара, каждому в тарелочку и сверху уже чернику тоже с сахаром, иногда к этому еще добавляю банан резанный. Очень вкусно!!!! :-))) 03.03.2004 11:24:40, Oliana
bundika
у нас творог идет только в виде крема.... этот наверное тоже пойдет :) 03.03.2004 11:40:23, bundika
А просто блинчики испечь, а из черники сделать начинку подойдет ? Или сделать блины с припеком (черничным) - пока блин еще представляет собой жидкое тесто на сковородке, всыпать туда черники сколько не жалко, и она получится внутри блина...
По поводу сложного теста подсказать не могу - у меня его хлебопечка готовит, а сама я не умею :(
03.03.2004 10:07:35, millimetr
bundika
ой, нет, блины для меня представляются огромной тратой времени... к тому же тесто делает микчсер в течении часа. это чтобы оно без комочков было... спасибо 03.03.2004 10:18:22, bundika
Хи, у меня блины - это такое прохрдное блюдо, которое за полчаса готово :) Смесь для блинов у меня в течение пяти минут делается, пеку за 15-20 минут на двух сковородках очень тоненькие блинчики (это из поллитра молока), штук 35. Если есть настроение или быстро пошло, еще раз могу подряд замесить и вторую порцию сделать.... Мне просто это так просто и быстро кажется... 03.03.2004 11:01:29, millimetr
bundika
верю :) ой, верю. но это не для меня, наверное :) 03.03.2004 11:03:46, bundika
пирго испеки с песочным тестом ,вкусно и быстро ! 03.03.2004 10:02:53, Iira
bundika
да ты понимаешь, песочных рецептов полно, а один, чтобы вкусный- так их же все приготовить надо, чтобы самый что ни на еать верный подобрать... может, поделишься рецептиком? 03.03.2004 10:19:43, bundika
я посмотрю ,есть ли у меня ,но вроде есть ,слушай я вот подумала ,может тебе финский ягодный испечь ,на кефире???туда как раз ягоды мороженные надо .. 03.03.2004 10:21:44, Iira
bundika
давай рецепт. кефир можно и купить по такому поводу :) 03.03.2004 10:23:24, bundika
сейчас пришлю,адрес у тебя не изменился?? 03.03.2004 10:32:11, Iira
bundika
уже получила. спасибо :) а дл - это что за зверь? 03.03.2004 10:55:11, bundika
дизилитр или как он называется ,вообщем пеки,я его часто делаю,мои обожают! 03.03.2004 10:57:06, Iira
bundika
заодно и все недостающее куплю :) 03.03.2004 11:00:53, bundika
bundika
ага. испеку. тольо теперь уже не сегодня- мама в ригу приехала, теперь с ней пошляемся по городу, а завтра обязательно испеку. :) хотя нехорошо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :) 03.03.2004 11:00:24, bundika
Можно испечь банальную Шарлотку (бисквит) и в тесто вместо яблок засыпать чернику. Вроде вкусно получается) А еще можно перетереть с сахаром, а еще лучшее))) когда она же со сгущеным молоком и ложками, ложками, ложками....
Обалдеть!!!!!!!!!!
03.03.2004 10:02:01, скво
bundika
а рецепт?
я конечно же понимаю, что со сгущеным молоком можно и тогда обалдеть как будет, но я же не одна дома!
03.03.2004 10:20:41, bundika
Рецепт Шарлотки: 3 яйца (холодные) взбить миксером + 1 ст. сахарного песка (взбить до белого состояния) + 1 ст. муки. (в ней размешать 0,5 чайной ложки соды). Все взбить и выложить в форму, где уже помазано сливочным маслом, посыпано немного! манкой (манку можно и не ложить. Это для того, чтобы лучше от формы отходило) и выложена черника. Тесто льют сверху. Выпекают при 180-200 градусах около 30-40 мин, но при этом выпекают сначала сверху, а потом снизу (направляют нагретый воздух). Духовку не открывай, иначе бисквит сразу сожмется и не будет таким пышным. Напиши как получилось. 03.03.2004 10:59:13, скво
bundika
ну вот :) придется теперь в очередь этот рецепт ставить :) и чернику еще покупать :) 03.03.2004 11:02:46, bundika
Ну почему чернику? Подойдет все кислое или не очень. Тесто там сладкое очень-очень. Мы кладем: яблоки, клюкву, груши, апельсины, ежевику... 03.03.2004 11:11:36, скво
bundika
здорово!!! у меня лепесины лежат. муж все сок выжать не добирается..... 03.03.2004 11:36:38, bundika
Съешь свежеразмороженной!!! Зачем что-то готовить, когда вся ценность в ней в такой. 03.03.2004 09:59:43, Ирина Фоминых
bundika
полностью согласна. она к тому же еще и быстро замороженная. то есть в ней больше полезностей. но я ее всю сама съем в таком случае. хочу, чтобы сы и муже поели тоже:) 03.03.2004 10:22:05, bundika
Марья-краса
Даешь здоровый образ жизни и сыну с мужем тоже! :) 03.03.2004 10:57:50, Марья-краса
bundika
для них не останется :)) 03.03.2004 11:01:46, bundika
Марья-краса
А ты пока не размораживай :) 03.03.2004 11:05:48, Марья-краса
bundika
вся беда в том, что муж мой не любит наших ягод. он у меня иностранец, понимаешь ли... в особенности лесных не понимает... поэтому смотрит на меня и сына как на ненормальных, когда я бешенными глазами по базару ношусь.... 03.03.2004 11:35:31, bundika
Марья-краса
Тебе больше достанется ;). 03.03.2004 23:55:40, Марья-краса
Марья-краса
Разморозить и съесть с сахаром - затрат минимум, витаминов максимум. Я бы только так с ней поступила. А то и без сахара, но это на любителя. 03.03.2004 09:58:45, Марья-краса
Anyuta
Вы только испортите её всеми изысками...!!!
Съешьте её, посыпанную сахаром!
У нас она растет (Мурманск). Мы её предпочитаем так есть.
Только на ночь лучше. Цвет зубов потом впечатляет, хотя сколько есть...
03.03.2004 10:57:35, Anyuta
мяу-мяу
поддерживаю двумя руками! хотела написать то же самое :) 03.03.2004 10:30:36, мяу-мяу
bundika
см. ответ выше :))) 03.03.2004 10:22:47, bundika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!