в общем, полный офф, но к кому обратиться, как не к вам?
купил мне муж чернику замороженную. ни много, ни мало, но 350 г есть(на коробке написано). что мне с ней сделать? (душа просит)
вот такая вот задачка.
итак,
ДАНО: виновница торжества - черника замороженная (350 г), кило муки, 2 яйца, вода (хоть улейся), сахар (много), масло сливочное 200 г, духовка (старенькая и там вечно все подгорает), микроволновка с грилем (ну так, на всякий случай).
найти - рецепт вкусный и легкий и чтобы затрат по минимуму было (в идеале -совсем не было) :)
не по силам мне такую задачку решить. помогите, пожалуйста.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чёрника с молоком :), любимое объедение лета, тут в этом году заморозили сами - очень понравилось!
03.03.2004 12:28:58, Akane

В общем так:
тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахару, 200 г. маргарина (масла), 4 ст. муки (я кладу на глазок до косистенции мягкого пластилина), 1 ч.л. без горки погашеной соды.
крем: слегка взбить это: 1 яйцо + 1 ст. сметаны + 1-2 ст.л. муки + 1 ст. сахару (черника - ягода сладкая, думаю можно сахарку поменьше в крем, а для брусники точно 1 ст. надо, с ней тоже ооочень вкусно).
Процесс: раскатываю тесто и на противень (этой порции теста хватает как раз на большой противень), делаю бортик, высыпаю прямо на тесто ягоды и заливаю кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать не знаю сколько, как всё зарумянится, так и готово. Еще можно под ягоды выложить очищенные и порезанные яблоки - к бруснике очень подходит, с ченикой не пробовала, она и сама по себе ягода вкусная. Сообщите, если будете стряпать, как получилось :) 03.03.2004 12:20:52, Pinn

А я часто взбиваю творог, сметану, чуток сахара, каждому в тарелочку и сверху уже чернику тоже с сахаром, иногда к этому еще добавляю банан резанный. Очень вкусно!!!! :-)))
03.03.2004 11:24:40, Oliana
А просто блинчики испечь, а из черники сделать начинку подойдет ? Или сделать блины с припеком (черничным) - пока блин еще представляет собой жидкое тесто на сковородке, всыпать туда черники сколько не жалко, и она получится внутри блина...
По поводу сложного теста подсказать не могу - у меня его хлебопечка готовит, а сама я не умею :( 03.03.2004 10:07:35, millimetr
ой, нет, блины для меня представляются огромной тратой времени... к тому же тесто делает микчсер в течении часа. это чтобы оно без комочков было... спасибо
03.03.2004 10:18:22, bundika
По поводу сложного теста подсказать не могу - у меня его хлебопечка готовит, а сама я не умею :( 03.03.2004 10:07:35, millimetr

Хи, у меня блины - это такое прохрдное блюдо, которое за полчаса готово :) Смесь для блинов у меня в течение пяти минут делается, пеку за 15-20 минут на двух сковородках очень тоненькие блинчики (это из поллитра молока), штук 35. Если есть настроение или быстро пошло, еще раз могу подряд замесить и вторую порцию сделать.... Мне просто это так просто и быстро кажется...
03.03.2004 11:01:29, millimetr
пирго испеки с песочным тестом ,вкусно и быстро !
03.03.2004 10:02:53, Iira
да ты понимаешь, песочных рецептов полно, а один, чтобы вкусный- так их же все приготовить надо, чтобы самый что ни на еать верный подобрать... может, поделишься рецептиком?
03.03.2004 10:19:43, bundika
ага. испеку. тольо теперь уже не сегодня- мама в ригу приехала, теперь с ней пошляемся по городу, а завтра обязательно испеку. :) хотя нехорошо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :)
03.03.2004 11:00:24, bundika

я посмотрю ,есть ли у меня ,но вроде есть ,слушай я вот подумала ,может тебе финский ягодный испечь ,на кефире???туда как раз ягоды мороженные надо ..
03.03.2004 10:21:44, Iira
дизилитр или как он называется ,вообщем пеки,я его часто делаю,мои обожают!
03.03.2004 10:57:06, Iira

Можно испечь банальную Шарлотку (бисквит) и в тесто вместо яблок засыпать чернику. Вроде вкусно получается) А еще можно перетереть с сахаром, а еще лучшее))) когда она же со сгущеным молоком и ложками, ложками, ложками....
Обалдеть!!!!!!!!!! 03.03.2004 10:02:01, скво
а рецепт?
я конечно же понимаю, что со сгущеным молоком можно и тогда обалдеть как будет, но я же не одна дома! 03.03.2004 10:20:41, bundika
ну вот :) придется теперь в очередь этот рецепт ставить :) и чернику еще покупать :)
03.03.2004 11:02:46, bundika
здорово!!! у меня лепесины лежат. муж все сок выжать не добирается.....
03.03.2004 11:36:38, bundika
Обалдеть!!!!!!!!!! 03.03.2004 10:02:01, скво

я конечно же понимаю, что со сгущеным молоком можно и тогда обалдеть как будет, но я же не одна дома! 03.03.2004 10:20:41, bundika
Рецепт Шарлотки: 3 яйца (холодные) взбить миксером + 1 ст. сахарного песка (взбить до белого состояния) + 1 ст. муки. (в ней размешать 0,5 чайной ложки соды). Все взбить и выложить в форму, где уже помазано сливочным маслом, посыпано немного! манкой (манку можно и не ложить. Это для того, чтобы лучше от формы отходило) и выложена черника. Тесто льют сверху. Выпекают при 180-200 градусах около 30-40 мин, но при этом выпекают сначала сверху, а потом снизу (направляют нагретый воздух). Духовку не открывай, иначе бисквит сразу сожмется и не будет таким пышным. Напиши как получилось.
03.03.2004 10:59:13, скво

Ну почему чернику? Подойдет все кислое или не очень. Тесто там сладкое очень-очень. Мы кладем: яблоки, клюкву, груши, апельсины, ежевику...
03.03.2004 11:11:36, скво

Съешь свежеразмороженной!!! Зачем что-то готовить, когда вся ценность в ней в такой.
03.03.2004 09:59:43, Ирина Фоминых
полностью согласна. она к тому же еще и быстро замороженная. то есть в ней больше полезностей. но я ее всю сама съем в таком случае. хочу, чтобы сы и муже поели тоже:)
03.03.2004 10:22:05, bundika
вся беда в том, что муж мой не любит наших ягод. он у меня иностранец, понимаешь ли... в особенности лесных не понимает... поэтому смотрит на меня и сына как на ненормальных, когда я бешенными глазами по базару ношусь....
03.03.2004 11:35:31, bundika

Съешьте её, посыпанную сахаром!
У нас она растет (Мурманск). Мы её предпочитаем так есть.
Только на ночь лучше. Цвет зубов потом впечатляет, хотя сколько есть... 03.03.2004 10:57:35, Anyuta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.