Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке..

Девочки, спасибо вам за поздравления, хоть это поддержит меня морально. Я сижу просто раздавленная. Только неделю назад показывала вам многострадальную Волну, которая мне далась не очень легко, сдала в багетку. Сегодня пошла получить. Подхожу к дому, а там чего-то народ копошится. Гляжу - ночью вся багетка СГОРЕЛА! Вместе с Волной... Я понимаю состояние хозяина, он ПБОЮЛ, контора лично его, спросила когда получить можно компенсацию. Он грубо ответил, мол чего-чего? Я говорю - 3 месяца работы да стоимость набора. А он - а у меня 7 лет работы, да мтоимость материалов. Приходите через месяц, будет искать-смотреть. Так вот не знаю, оставить все как есть, прийти через месяц, а вдруг он оттуда исчезнет (там был цоколь, находящаяся вверху квартира тоже пострадала и хозяин требует ремонта). И что конкретно я должна требовать возместить? Слава богу, что за багет и оформление я пока не платила, а там тож не хилая сумма получается. Пососветуйте, как мне быть?
И еще, чисто психологический вопрос. Хочу опять заказть Волну и опять вышить. Как вы думаете, это мне поможет, или лучше больше не браться за это?
03.03.2004 05:34:24,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бусинка
Я тоже в шоке:(((
ну надож было спешить вышивать,пришла бы ты на неделю позже....просто расстройство души..сочуствую...
04.03.2004 01:34:41, бусинка
Tassy
Мне кажется, надо вышить в том случае, если к работе лежит душа. Огромное несчастье, сочувствую очень! Рискни повторить, но только когда сама почувствуешь необходимость. 04.03.2004 00:29:52, Tassy
Teddy
Ужасно обидно! Сочувствую очень! Но,постарайтесь успокоиться,это все же не самая большая беда,которая может случиться с человеком. В конце концов,это все поправимо,можно еще раз вышить,если будет желание. Времени,конечно,жаль очень,но способность и умение вышивать при Вас осталось,а значит,будут еще вышивки чудесные и разные! Не расстраивайтесь ! 03.03.2004 21:44:08, Teddy
Alta
Я вот задумалась: как бы я вела себя в такой ситуации? Наверно, обида xлынула через край - за "потраченное" время которого не вернуть, за пропажу (а может всё-таки чудо случится?), классические вопросы "за что мне такое?". Думаю что надо переждать, время лечит! 03.03.2004 18:15:27, Alta
jantarik
Ои, как ужасно! :((((((( Жалко то как.....:((((((((((((( очень сочувствую... 03.03.2004 17:25:09, jantarik
Лариса, СПб
Ситуация ужасная... Очень Вам Сочувствую...
03.03.2004 15:13:17, Лариса, СПб
очень сочувствую! требовать, конечно, можно и возмещения стоимости набора и т.п., но это все надо будет доказывать через суд, а потом еще есть понятие, как форс-мажор,или будет уголовное дело о пожаре, будут долго выяснять и ничем хорошим для заказчиков это не закончится, наверно. Хотя надо познакомиться с обстоятельствами произошедшего, чтобы давать советы. Я бы, наверно, все начала бы сначала... Не отчаивайтесь! 03.03.2004 14:51:46, Tatka25
Понимаю что слова утешения легче не сделают... но.. давай будем надеятся что картина уцелеет... а если она уцелела то это уже будет не просто волна как у всех а "ВОЛНА" со своей историей...Как же тебе сейчас тяжело..держись... даст Бог пронесёт... 03.03.2004 14:05:46, Семёновна
HILDA
Сочувствую:-(( Я свои вышивки в багетке теперь тоже не оставляю. Был случай, после которого хотелось не плакать, а рыдать. К сожалению, мы всегда учимся на горьком опыте.
А вышивать еще раз, это от тебя зависит. Сможешь - ВПЕРЕД!
03.03.2004 13:49:26, HILDA
Liolcha
Это просто кошмар какой-то...Так жалко и обидно...И, конечно, ужасно расстроило... Но, если где-то отнялось, в другом месте (и непременно у тебя)что-то прибавиться - к-сожалению, закон равновесия. не расстраивайся сильно - берись за новую работу! Мы тебя поддержим! 03.03.2004 12:43:11, Liolcha
Вот ведь, наши сочуствия тебе! 03.03.2004 12:38:04, Akane
MM
Отсюда напрашивается вывод - никогда не отдавайте свои работы в багетку. 03.03.2004 12:08:29, MM
Это точно - и это еще раз убедило меня в правильности того, что работу всегда сама натагиваю - никогда в багетке не оставляю. 03.03.2004 12:27:39, Ivanna
Марья-краса
Вот-вот - мне всегда комфортнее заказать рамку, паспарту, а работу унести с собой и потом дома натянуть самой так, как мне нравится - идеально ровно, разместив в вырезе паспасрту точно по своему вкусу. И уж точно никто ничего не отрежет и не приклеит. 03.03.2004 12:13:53, Марья-краса
Ужас!!! Искренне сочувствую!!! Не знаю стала бы я вышивать повторно или нет - может быть не сразу, а спустя какое-то время... 03.03.2004 11:40:53, Ivanna
ужас!!! сочувствую! думаю, что все же Вы сами потом можете вернуться к мысли о вышивании этой картины. а беднягу наверное просто конкуренты или рэкет поджег... 03.03.2004 11:37:45, skater
Да уж... Сочувствую... 03.03.2004 11:35:21, Ольга (Oна)
Я бы наверное разрыдалась :-((((( Уж очень обидно. Успокоила , называется. А вышивать или нет, сама смотри. Если очень-очень хочется иметь такую красивую картину, почему бы не вышить, тем более, что уже знаешь все ньюансы этой вышивки. У меня знакомая раза три вышивала одну и ту же картину в подарок друзьям. 03.03.2004 11:30:51, Oliana
pozemka
Сочувствую, но советую не отчаиваться! Будут еще прекрасные работы!!! Обязательно будут!

А еще я руководствуюсь таким девизом - чем с большей потерей смириться, тем легче будет все пережить.

У меня так бывает. Приходит беда и начинаю мучить себя надеждами на чудо, постоянно думаю о случившемся, в итоге - нервы сдают вовсе... А бывает, что сразу безоговорочно принимаю все случившееся, заставляю себя забыть беду и жить только настоящим, верой в будущее. Так становится легче. Если все уйдет - значит, судьба есть судьба, а если найдется выход, случится чудо и беда окажется не такой страшной, как мне казалось - это только новая радость! Но ждать этого и лелеять надежды не стоит - только душу бередить...
Не знаю, можно ли понять тот сумбур, который я написала... Но сама я стараюсь жить так - настоящим!
Не унывай! всё будут хорошо!
03.03.2004 10:57:25, pozemka
Cнандулия
Боже мой! Какой кошмар...
не знаю про компенсация, но вышивать повторно вряд ли стала бы, во всяком случае сразу...
Понечка права, натягивать только самой!

Иногда помогает думать, что могло быть и -хуже, недавно наткнулась в англоязычном форуме на рассказ о том, как при пожаре сгорели все вышивки за несколько лет...
03.03.2004 10:52:59, Cнандулия
Офигеть! Теперь точно раздарю половину своих вышивок... 03.03.2004 11:36:26, Ольга (Oна)
Марья-краса
Вот так так... Очень жаль.
1. Чудо возможно, не все же подчистую там выгорело, может, работу найдут. Главное, нажать на то, что Вы всячески будете стараться найти ее, не то на пепелище могут отнестись, как к тряпочке под ногами...
2. Компенсацию я бы потребовала обязательно, с местными законами, конечно, неясно, станут платить или нет, и какую именно ответственость несет багетка но я думаю, что подход "чисто по-человечески" здесь не уместен. Хозяин багетки в ответе за работу и все тут. Он получит страховку за свой бизнес и совершенно зря пытался апеллировать к вашему сочувствию в противовес вашим потерям. Впрочем, как раз этот момент можно понять - поди, сам был в шоке.
03.03.2004 10:13:41, Марья-краса
Не унывай! Если где в одном месте убудет - в другом прибудет. Я один раз не стала подбирать чужие деньги, а через 2 часа мне принесли то, о чем я и думать забыла))
Все к лучшему - этой мой девиз по жизни. Мужайся! Вышивать я бы второй раз не стала, тем более что работа "тяжелая", да и напоминание будет о плохом периоде((
КОмпенсацию я бы лично наверное не стала просить, но это возможно сделать, если сохранился чек или там какая-то рассписка за принятую работу. И при условии, что мужик был застрахован. Из своего кармана он платить не станет, а суд - дело в нашей стране вековое. Единственный вопрос - не жди месяц. Это он сказал, чтобы ты отвязалась. Наоборот - чем раньше начнешь разборки, тем лучше.
03.03.2004 10:11:40, скво
Понечка
Сочувствую.... Я бы не стала второй раз шить, видимо не судьба, да и второй раз вышивая, будете о первой думать, ещё 3 месяца ежеденевно это в голове прокручивать.... Ой, бяда, огорчение... Надо учиться натягивать самостоятельно... 03.03.2004 10:09:14, Понечка
Natalija
Ох, ужас какой. Я бы, наверное, умерла от горя прямо на месте. А насчет снова вышить, может как-нибудь потом. 03.03.2004 10:04:12, Natalija
Очень жаль, что так получилось:((( Повторно вышивать лично я бы не стала, если только именно этот дизайн необходим (например, вся стена в подобных картинах). И компенсацию тоже не стала бы требовать, потери хозяина намного больше:( Если только попробовать узнать, вдруг не все сгорело? Может, работа была другом помещении? Но пытаться это выяснять надо сейчас и, наверное, не у хозяина, а у рабочих, которые там будут все разгребать. 03.03.2004 10:03:15, Чернобурка
ЮЛЬЧИК
Очень сочувствую. 03.03.2004 09:47:42, ЮЛЬЧИК
bundika
очень сочувствую..... это же надо же... ужас! но я бы не стала ее еще раз вышивать. но это мое сугубо личное имхо. 03.03.2004 09:44:30, bundika
Сочувствую Вам очень :( Сама недавно переживала подобный шок, правда, из-за кражи работ... Дуиаю, чтобы попытаться получить компенсацию, стоит придти к нему не через месяц, а пораньше и вообще теребить этого мужика постоянно. Его, конечно, жалко, но ведь пожар произошел не по Вашей вине...
Насчет вышить еще раз: мне кажется, если Вы еще раз возьметесь за Волну и все-таки вышьете ее, она может стать грустным напоминанием и вряд ли принесет удовольствие :(
03.03.2004 09:06:06, Mia
masyanya
Вот ведь неповезло! Сочувствую. Вот второй раз бы шить не стала, тем более , что далась не легко. "Вопреки всему" - у меня вышить не получиться.Да и про багетку бы забыла. НЕ думаю , что там что-нибудь отломиться. максимум может быть вернут стоимость набора, а про затраченное на нее время и друд можешь забыть, как это ниприскорбно. В таких случаях я всегда себе говорю :"значит это было "не твое" . Что бог ни делает - все к лучшему". И у меня это действительно так. Мужайся. Будут еще большие , красивые работы! Мы в тебя верим!!!!!!!!!
03.03.2004 08:43:23, masyanya
Nitka
Сочувствую очень:(Я бы наверное вышивать второй раз не стала...Но это только потому, что я дважды не могу одно и тоже вышивать, читать, смотреть.
А компенсацию чисто по-человечески я требовать не стала бы...Хозяина тоже очень жалко:((
03.03.2004 08:13:48, Nitka
Что тут сказать... Видимо, не судьба. Очень Вам сочувствую. Я бы не стала вышивать ее второй раз, нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Компенсацию мне кажется Вам не удастся получить, только нервы попортите. Это мое мнение, решать , конечно, Вам. 03.03.2004 07:28:41, Tsunami
Ironka
ну вообще не вышивать ее не знаю, но по крайней мере, не сразу. Сейчас чего-нибудь другого повышивать, а когда страсти улягутся, да отжохнешь от нее, можно будет еще вышить.... 03.03.2004 06:52:45, Ironka
Сочувствую. Это даже звучит как кошмарный сон вышивальщицы.
Компенсацию, мне кажется, получить не удастся, только нервы потратите. И работу эту же я бы вышивать не стала. Что было, того не вернешь, забудьте и не напоминайте себе больше. Все это, конечно, большое ИМХО.
03.03.2004 05:58:03, тетушка О

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!