Девочки, спасибо вам за поздравления, хоть это поддержит меня морально. Я сижу просто раздавленная. Только неделю назад показывала вам многострадальную Волну, которая мне далась не очень легко, сдала в багетку. Сегодня пошла получить. Подхожу к дому, а там чего-то народ копошится. Гляжу - ночью вся багетка СГОРЕЛА! Вместе с Волной... Я понимаю состояние хозяина, он ПБОЮЛ, контора лично его, спросила когда получить можно компенсацию. Он грубо ответил, мол чего-чего? Я говорю - 3 месяца работы да стоимость набора. А он - а у меня 7 лет работы, да мтоимость материалов. Приходите через месяц, будет искать-смотреть. Так вот не знаю, оставить все как есть, прийти через месяц, а вдруг он оттуда исчезнет (там был цоколь, находящаяся вверху квартира тоже пострадала и хозяин требует ремонта). И что конкретно я должна требовать возместить? Слава богу, что за багет и оформление я пока не платила, а там тож не хилая сумма получается. Пососветуйте, как мне быть?
И еще, чисто психологический вопрос. Хочу опять заказть Волну и опять вышить. Как вы думаете, это мне поможет, или лучше больше не браться за это?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну надож было спешить вышивать,пришла бы ты на неделю позже....просто расстройство души..сочуствую... 04.03.2004 01:34:41, бусинка

очень сочувствую! требовать, конечно, можно и возмещения стоимости набора и т.п., но это все надо будет доказывать через суд, а потом еще есть понятие, как форс-мажор,или будет уголовное дело о пожаре, будут долго выяснять и ничем хорошим для заказчиков это не закончится, наверно. Хотя надо познакомиться с обстоятельствами произошедшего, чтобы давать советы. Я бы, наверно, все начала бы сначала... Не отчаивайтесь!
03.03.2004 14:51:46, Tatka25
Понимаю что слова утешения легче не сделают... но.. давай будем надеятся что картина уцелеет... а если она уцелела то это уже будет не просто волна как у всех а "ВОЛНА" со своей историей...Как же тебе сейчас тяжело..держись... даст Бог пронесёт...
03.03.2004 14:05:46, Семёновна

А вышивать еще раз, это от тебя зависит. Сможешь - ВПЕРЕД! 03.03.2004 13:49:26, HILDA

Вот ведь, наши сочуствия тебе!
03.03.2004 12:38:04, Akane

Это точно - и это еще раз убедило меня в правильности того, что работу всегда сама натагиваю - никогда в багетке не оставляю.
03.03.2004 12:27:39, Ivanna

Ужас!!! Искренне сочувствую!!! Не знаю стала бы я вышивать повторно или нет - может быть не сразу, а спустя какое-то время...
03.03.2004 11:40:53, Ivanna
ужас!!! сочувствую! думаю, что все же Вы сами потом можете вернуться к мысли о вышивании этой картины. а беднягу наверное просто конкуренты или рэкет поджег...
03.03.2004 11:37:45, skater
Я бы наверное разрыдалась :-((((( Уж очень обидно. Успокоила , называется. А вышивать или нет, сама смотри. Если очень-очень хочется иметь такую красивую картину, почему бы не вышить, тем более, что уже знаешь все ньюансы этой вышивки. У меня знакомая раза три вышивала одну и ту же картину в подарок друзьям.
03.03.2004 11:30:51, Oliana

А еще я руководствуюсь таким девизом - чем с большей потерей смириться, тем легче будет все пережить.
У меня так бывает. Приходит беда и начинаю мучить себя надеждами на чудо, постоянно думаю о случившемся, в итоге - нервы сдают вовсе... А бывает, что сразу безоговорочно принимаю все случившееся, заставляю себя забыть беду и жить только настоящим, верой в будущее. Так становится легче. Если все уйдет - значит, судьба есть судьба, а если найдется выход, случится чудо и беда окажется не такой страшной, как мне казалось - это только новая радость! Но ждать этого и лелеять надежды не стоит - только душу бередить...
Не знаю, можно ли понять тот сумбур, который я написала... Но сама я стараюсь жить так - настоящим!
Не унывай! всё будут хорошо! 03.03.2004 10:57:25, pozemka

не знаю про компенсация, но вышивать повторно вряд ли стала бы, во всяком случае сразу...
Понечка права, натягивать только самой!
Иногда помогает думать, что могло быть и -хуже, недавно наткнулась в англоязычном форуме на рассказ о том, как при пожаре сгорели все вышивки за несколько лет...
03.03.2004 10:52:59, Cнандулия

1. Чудо возможно, не все же подчистую там выгорело, может, работу найдут. Главное, нажать на то, что Вы всячески будете стараться найти ее, не то на пепелище могут отнестись, как к тряпочке под ногами...
2. Компенсацию я бы потребовала обязательно, с местными законами, конечно, неясно, станут платить или нет, и какую именно ответственость несет багетка но я думаю, что подход "чисто по-человечески" здесь не уместен. Хозяин багетки в ответе за работу и все тут. Он получит страховку за свой бизнес и совершенно зря пытался апеллировать к вашему сочувствию в противовес вашим потерям. Впрочем, как раз этот момент можно понять - поди, сам был в шоке. 03.03.2004 10:13:41, Марья-краса
Не унывай! Если где в одном месте убудет - в другом прибудет. Я один раз не стала подбирать чужие деньги, а через 2 часа мне принесли то, о чем я и думать забыла))
Все к лучшему - этой мой девиз по жизни. Мужайся! Вышивать я бы второй раз не стала, тем более что работа "тяжелая", да и напоминание будет о плохом периоде((
КОмпенсацию я бы лично наверное не стала просить, но это возможно сделать, если сохранился чек или там какая-то рассписка за принятую работу. И при условии, что мужик был застрахован. Из своего кармана он платить не станет, а суд - дело в нашей стране вековое. Единственный вопрос - не жди месяц. Это он сказал, чтобы ты отвязалась. Наоборот - чем раньше начнешь разборки, тем лучше. 03.03.2004 10:11:40, скво
Все к лучшему - этой мой девиз по жизни. Мужайся! Вышивать я бы второй раз не стала, тем более что работа "тяжелая", да и напоминание будет о плохом периоде((
КОмпенсацию я бы лично наверное не стала просить, но это возможно сделать, если сохранился чек или там какая-то рассписка за принятую работу. И при условии, что мужик был застрахован. Из своего кармана он платить не станет, а суд - дело в нашей стране вековое. Единственный вопрос - не жди месяц. Это он сказал, чтобы ты отвязалась. Наоборот - чем раньше начнешь разборки, тем лучше. 03.03.2004 10:11:40, скво

Очень жаль, что так получилось:((( Повторно вышивать лично я бы не стала, если только именно этот дизайн необходим (например, вся стена в подобных картинах). И компенсацию тоже не стала бы требовать, потери хозяина намного больше:( Если только попробовать узнать, вдруг не все сгорело? Может, работа была другом помещении? Но пытаться это выяснять надо сейчас и, наверное, не у хозяина, а у рабочих, которые там будут все разгребать.
03.03.2004 10:03:15, Чернобурка

Сочувствую Вам очень :( Сама недавно переживала подобный шок, правда, из-за кражи работ... Дуиаю, чтобы попытаться получить компенсацию, стоит придти к нему не через месяц, а пораньше и вообще теребить этого мужика постоянно. Его, конечно, жалко, но ведь пожар произошел не по Вашей вине...
Насчет вышить еще раз: мне кажется, если Вы еще раз возьметесь за Волну и все-таки вышьете ее, она может стать грустным напоминанием и вряд ли принесет удовольствие :( 03.03.2004 09:06:06, Mia
Насчет вышить еще раз: мне кажется, если Вы еще раз возьметесь за Волну и все-таки вышьете ее, она может стать грустным напоминанием и вряд ли принесет удовольствие :( 03.03.2004 09:06:06, Mia

03.03.2004 08:43:23, masyanya

А компенсацию чисто по-человечески я требовать не стала бы...Хозяина тоже очень жалко:(( 03.03.2004 08:13:48, Nitka
Что тут сказать... Видимо, не судьба. Очень Вам сочувствую. Я бы не стала вышивать ее второй раз, нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Компенсацию мне кажется Вам не удастся получить, только нервы попортите. Это мое мнение, решать , конечно, Вам.
03.03.2004 07:28:41, Tsunami

Сочувствую. Это даже звучит как кошмарный сон вышивальщицы.
Компенсацию, мне кажется, получить не удастся, только нервы потратите. И работу эту же я бы вышивать не стала. Что было, того не вернешь, забудьте и не напоминайте себе больше. Все это, конечно, большое ИМХО. 03.03.2004 05:58:03, тетушка О
Компенсацию, мне кажется, получить не удастся, только нервы потратите. И работу эту же я бы вышивать не стала. Что было, того не вернешь, забудьте и не напоминайте себе больше. Все это, конечно, большое ИМХО. 03.03.2004 05:58:03, тетушка О
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.