Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

Опять Стоянкин харлангер

Так как собираюсь в скором времени начать одну из ее икон вчера читала "как надо ее шить". Сегодня достала хардангер и впала в ступор. Первый вопрос : цвет канвы. Или это безразницы , когда все зашивается?
Второе: вот у меня 9 крестиков на сантиметр. Так вот как шить фон и как фрагменты. Фон: один крестик на схеме = 4 крестикам на канве или один крестик канвы надо делить на 4 (тогда возникает вопрос каким макаром).
Фрагменты: клетка на схеме=клетке на канве? Совсем запуталась. И в 3 нитки не очень ли это "толсто" для такой канвы? Буду шить полукрестом как рекомендуете.
29.02.2004 11:09:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 3 нитки - лучше всего. В 2 светится очень, некрасиво. Я большой кусок распарывала, так что лучше не экспериментировать. 29.02.2004 14:01:09, Tereska
HILDA
Цвет канвы не имеет значения.
В основной схеме 1 значек = 4 petit-ppoint(4 клеткам на handanger), а в фрагменте 1 значек = 1 petit-point
Petit-point это не совсем полукрест. Как он выполняется глянь у Стоянки на сайте.

29.02.2004 12:54:18, HILDA
masyanya
Ага! Поняла! 29.02.2004 17:50:50, masyanya
masyanya
Нашла! Только там вроде крестиком вышито. 29.02.2004 11:26:40, masyanya
Инна, СПб
тут посмори 29.02.2004 13:19:43, Инна, СПб
Инна, СПб
А интересно, на 18-й аиде получится?

И еще - этот стежок внешне выглядит как полукрест обычный, а на самом деле вроде какой-то более хитрый (на изнанке - это видно по ссылке на первой картинке).
Он слева направо что ли шьется?
29.02.2004 14:02:57, Инна, СПб
HILDA
Я бы не стала вышивать на 18, если там есть фрагмент.
Так вот так и нужно шить, как там показано, это не просто пол креста, а гобеленовый шов, могу "обрадовать" на него ниток уходит больше.
29.02.2004 14:59:44, HILDA
Инна, СПб
А внешне он отличается от полукреста? Более плотно наверное получается?

Спасибо за советы, купила 22-ю канву.
29.02.2004 16:56:02, Инна, СПб
HILDA
Да получается лучше, плотнее и качественнее. Внешне отличается изнанкой. На изнанке petit-point нить ложится в наклон, а полукрест с изнанки вертикально ложится. 29.02.2004 17:06:10, HILDA
Инна, СПб
большое спасибо.
пошла пробовать
29.02.2004 18:16:18, Инна, СПб

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!