Так как собираюсь в скором времени начать одну из ее икон вчера читала "как надо ее шить". Сегодня достала хардангер и впала в ступор. Первый вопрос : цвет канвы. Или это безразницы , когда все зашивается?
Второе: вот у меня 9 крестиков на сантиметр. Так вот как шить фон и как фрагменты. Фон: один крестик на схеме = 4 крестикам на канве или один крестик канвы надо делить на 4 (тогда возникает вопрос каким макаром).
Фрагменты: клетка на схеме=клетке на канве? Совсем запуталась. И в 3 нитки не очень ли это "толсто" для такой канвы? Буду шить полукрестом как рекомендуете.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 3 нитки - лучше всего. В 2 светится очень, некрасиво. Я большой кусок распарывала, так что лучше не экспериментировать.
29.02.2004 14:01:09, Tereska

В основной схеме 1 значек = 4 petit-ppoint(4 клеткам на handanger), а в фрагменте 1 значек = 1 petit-point
Petit-point это не совсем полукрест. Как он выполняется глянь у Стоянки на сайте.
29.02.2004 12:54:18, HILDA

И еще - этот стежок внешне выглядит как полукрест обычный, а на самом деле вроде какой-то более хитрый (на изнанке - это видно по ссылке на первой картинке).
Он слева направо что ли шьется? 29.02.2004 14:02:57, Инна, СПб

Так вот так и нужно шить, как там показано, это не просто пол креста, а гобеленовый шов, могу "обрадовать" на него ниток уходит больше.
29.02.2004 14:59:44, HILDA

Спасибо за советы, купила 22-ю канву. 29.02.2004 16:56:02, Инна, СПб

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.