Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инна, СПб

Стоянкины дизайны

Девочки, пришла мне схема (спасибо Сatty), а на чем вышивать и как - не сказано.
Подскажите, на какой канве Вы шили, а главное - крест, полукрест - или как?
27.02.2004 23:23:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если исходить из названия сайта (солария-гобелен) и из собственного опыта и из рекомендаций Стоянки- то её работы лучше шить малым гобеленовым швом ( полукрест) На 22 хардангере лучше всего в три нити- тогда не светится канва. Есть случаи шитья её дизайнов стежком Вилера на Линде а фрагменты четвертями- в живую не видела и не могу сказать как это смотрится. Можно шить её дизайны и крестом и на аиде любого размера ( чем крупнее тем более некрасивее видела в живую на 14- если бы не знала что должно выйти при соблюдении рекомендаций Стоянки решила бы что это кошмар дизайна. а так- неправильный размер и неправильный шов запоганили титанический труд и чудесный дизайн) В общем я только на 22 хардангере и только в три нити малым гобеленовым. Хотя первые мои работы по её дизайнам шиты крестом на 16 аиде.. красиво... но на хардангере это же многократно лучше- именно поэтому все свои любимые дизайны планирую перешивать. 28.02.2004 18:59:18, Семёновна
Извините, что вмешиваюсь, у Стоянки на сайте написано, как шить. К примеру, вижу на схеме один крестик, а три в уме. Это всегда так или зависит от схемы? Или это только на бесплатных схемах? Из-за этой путаницы не отважусь шить Стоянкины схемы. Боюсь, что начну и не закончу. А набирать вручную в проге – времени нет 28.02.2004 20:11:40, SongBird
да нет ничего в принципе сложного. существует 2 вида схем- 1. с фрагментами 2. без фрагментов. 2 вид шьётся как обычно- один значок схемы- один стежок. а вот с первым немного сложнее- собственно схема состоит изнескольких частей- схемы фона и схем фрагментов- последних может быть 1, 2, 3... так вот схема фона шьётся следующим образом- один значок схемы 4 стежка ( в моём случае гобеленовых.. для любителей крестики) выглядит это примерно так //
//
т.е своего рода квадратик - а фрагмент шьётся- 1 значок схемы - 1 стежок. Если понять принцип то это очень удобно, представьте размер схемы фона если бы всё было целиком нарисовано вместо одного значка- 4.. это ж простня то была неудобно очень. К этому способу составления схемы очень быстро привыкаешь и никаких неудобств лично я не чуствую при шитье...видишь значок- шьёшь 2 стежка в длину и 2 в высоту.
28.02.2004 21:41:19, Семёновна
Спасибо за ответ. Но я что-то не соображу. Как отличить фон от фрагмента, например в картине “Виноградница”. Или девушку вышивать 1 к 1, а всё остальное 1 к 4 или наоборот?
Меня интересует эта картина.
28.02.2004 23:21:53, SongBird
Когда ы увидишь схему с фрагментом то поймёшь что это именно фрагмент и что это именно фон.. а Виноградница- схема без фрагмента..т.е. можно шить 1 значок - 1 малый гобеленовый стежок... а можно 1 значок- 4 малых гобеленовых- тогда в 4 раза больше картина получится.... 01.03.2004 12:36:48, Семёновна
Инна, СПб
Прошу прощения за серость - ЧТО такое малый гобеленовый шов?
Где его можно посмотреть?
28.02.2004 19:12:18, Инна, СПб
HILDA
По ссылке в разделе "Как вышивать" и "Фрагменты" 28.02.2004 20:18:06, HILDA
ну обычных полкреста.. ( я же в скобочках написала) просто мы его называем полкрестом а в разных умных книжках малый гобеленовый.- вот так вот он выглядит / или можно вот так \- кому как нравится.. 28.02.2004 19:22:54, Семёновна
Инна, СПб
А на 22 ханд. шить в каждой клеточке? 29.02.2004 10:10:52, Инна, СПб
конечно 01.03.2004 12:37:05, Семёновна
HILDA
Стоянка рекомендует шить ее разработки на Hardanger 22 count, а как шить, можно глянуть на ее сайте по ссылке.
Если в схеме нет фрагментов,то при желании можно шить крестиком на канве Аиде 14, 16, 18.
28.02.2004 02:14:11, HILDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!