Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иголки

Такой вопрос: какие иглы хорошие? Особенно интересует мнение тех, у кого иглы чернели и с переходом на другие иглы эта проблема решилась. Очень нужно точное название и хорошо бы ссылочку :)
27.02.2004 08:39:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы, может еще будут отзывы о Gold Cross Stitch Needles John James? 27.02.2004 11:32:23, Ольга (Oна)
Я вышивала раньше иголочками Прум - тоже темнеют и плохо скользят со временем, сейчас перешла вот на такие Size 28 Gold Cross Stitch Needles(3) John James (по ссылке) - они типа позолоченные :)) Пока вроде хорошо скользят и не темнеют :) И тоненькие - очень приятно вышивать ;) 27.02.2004 11:02:03, Ула
Наталия Кургузова
Я давно на эти иглы засматриваюсь. Только боязно золото мягкий металл должен стираться. Если нержавейка стирается то золото точно. У меня предыдущая игла из нержавейки в месте ушка (правда она была двусторонняя) вообще исшоркалась до дырки. 27.02.2004 13:43:42, Наталия Кургузова
Tassy
Я тоже именно этими иголками вышиваю! 27.02.2004 12:40:59, Tassy
Угадала :) Как раз к ним присматриваюсь. Сейчас использую size 26 и хочется потоньше и чтоб не темнели 27.02.2004 11:20:35, Ольга (Oна)
Фламинго
у меня не чернеют, наоборот становят гладкие и блесятщие. Иголки из наборов - Золотое Руно, Ланарте. 2 года у меня входу 3я иголка. две предыдущие сломались (ушко отломилось). Может быть чернеюи из-за кремя для рук? Я им не пользуюсь вообще, у меня и так мягенькие детские ручки:)) 27.02.2004 10:59:34, Фламинго
Понечка
У меня все со временем чернеют, и РТО, и из наборов, и английские. Но я вышиваю долго одной иголкой, возможно со временем это нормально... А может быть 27.02.2004 10:52:40, Понечка
к вопросу о самих иглах:иглы,что лежали в наборах Дименсионс мне не нравятся,часто они были довольно толстые для 18-ой Аиды,к тому же у них были тонкие стенки ушка и быстро ломались.Сейчас я пользуюсь иглами английского производства,в фирменных упаковках VERITAS размер 26-тонкие но прочные,наконечник тупой,но при этом довольно тонкий и легко проскальзывает в дырочки канвы. 27.02.2004 10:49:14, Анима-Ила
иглы темнеют и начинают противно скрипеть действительно от того что руки потеют и выделяют вещество типа оксиданта,по моим собственным наблюдениям:иногда одной иглой несколько работ вышить можно и все в порядке,а бывает,что только взял в руки иглу,а она уже через день скрипит:(,так вот это может быть от внешних факторов:съела апельсинку по ходу,а руки хорошенько не вымыла,или после моющих средств с реактивами,,,после крема с фруктовыми кислотами,,,но еще есть подозрение,что руки выделяют какое-то вещество ,вступающее в реакцию с металлом в зависимости от того что ел накануне,,,у меня например такая реакция после употребления апельсинового сока в больших количествах,,, 27.02.2004 10:42:25, Анима-Ила
Anile
И что, так чернеют, что канву пачкают???
Честно говоря, вы меня убили! Я никогда не обращала внимания какого цвета у меня иглы. А вышиваю теми, что остаются от наборов (Dimensions, Anchor, Золотое руно).
27.02.2004 09:55:38, Anile
Не, у меня они канву не пачкают, руки тоже! Просто темнеют и хуже скользят. 27.02.2004 10:37:56, Ольга (Oна)
У меня тоже все иглы чернеют, причем и дорогие, и дешевые (без имени). А у дочки, которая вышивает такими же - все блестящие, будто отполированные. Что это? Загадка какая-то :). 27.02.2004 09:22:22, Natalym
Ижица
Тогда это вопрос к химикам: Что за вещество выделяют руки, способное окислять нержавейку? Я из любопытства еще раз исследовала свои иглы - блестят! 27.02.2004 09:51:23, Ижица
Просто состав кожных выделений у всех людей разный и зависит от многих факторов: что кушал, больной-здоровый, гормональный фон и т.д.
Даже муж надо мной смеялся по этому поводу и говорил, что я ядовитая :)
27.02.2004 11:08:37, Natalym
Наталия Кургузова
Я вышиваю иглами RTO (Англия) но двусторонними, так вот они после 3-5 работ начинают чернеть и мазать руки. хотя странность работу приэтом не мажут или это отстирывается и я не замечаю. А объесняется все просто. Изготовлены они из нержавейки. 27.02.2004 09:06:57, Наталия Кургузова
era
Мне нравятся изды от РТО гобеленовые"Tapestry" made in England 27.02.2004 08:50:07, era
Ижица
Иглы чернели??? Из чего же они? Пока такого не встречала. Я вышиваю иглами RTO (Англия) № 26 или №28, в зависимости от размера канвы. 27.02.2004 08:46:39, Ижица
Не знаю из чего, "Tapestry" made in England (на них "DMC" написано) 27.02.2004 08:57:54, Ольга (Oна)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!