Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Teddy

Поделитесь опытом

Вот такой вопрос: если шить на льне в каждой клеточке полукрестиком,то все-таки, как нужно шить, простым полукрестом или гобеленовым швом? И еще,если так шить,наверное появиться большой перекос,его легко исправить?
Буду очень признательна за советы.
25.02.2004 14:18:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это надо сначала внимательно и тщательно натянуть работу на пяльца, а лучше на раму туго-натуго, а потом вышивать. Тогда не должно быть перекоса. 25.02.2004 17:49:56, millimetr
Перекос в любом случае будет. Я сейчас на раме вышиваю почти всю работу полукрестом и уже на раме перекос заметен. С ужасом думаю, как буду вытягивать, когда сниму с рамы. 25.02.2004 23:49:58, тетушка О
Cнандулия
Оль, а размер какой?
26.02.2004 00:55:30, Cнандулия
Ты про размер работы спрашиваешь, да? 25х18 см. 26.02.2004 06:57:38, тетушка О
Cнандулия
ага...
я тут случайно обнаружила хороший метод натяжения - на пластиковую канву,
ну, очень ровно выходит!
26.02.2004 08:30:05, Cнандулия
:)) 26.02.2004 08:38:13, тетушка О
Фламинго
если гобеленовый шов - перекоса точно не будет, полукрестом будет, причем заметный даже на небольшом участке, а если уж вся работа полукрестом... можно испарвить натяжкой наверно, готовую валжную работу натянуть на вспомогательную какую-нибудь рамку. 25.02.2004 14:42:57, Фламинго
kllio
простите чайника, давно хочу спросить, но стесняюсь - техника гобеленового шва, обьясните пожалуйста или дайте ссылочку где об этом почитать можно....:))) 25.02.2004 17:46:49, kllio
Teddy
Посмотрите по ссылке,правда,что-то загружается долго. Стежок этот в таблице называется Continental stitch,на лице выглядит как полукрест,а на изнанке нить идет по-другому. 25.02.2004 19:12:59, Teddy
Teddy
Извините,не ту ссылку Вам дала,хотя там тоже можно разные стежки посмотреть.Вот правильная. 25.02.2004 19:18:31, Teddy

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!