Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

Совсем страшный off...

Девочки, сейчас узнала жутчайшую историю, не могу не написать, до сих пор не могу прийти в себя. Рассказали мои соседи по лестничной площадке, заранее говорю, что придумывать вряд ли бы стали, потому что люди известные (сосед - главный тренер сборной России по легкой атлетике, его жена тоже тренер, а в начале 60-х была Олимпийской чемпионкой СССР по бегу, так что люди во всех смыслах здоровые, непьющие и прямые). Сама история произошла с их хорошими знакомыми. Семья: отец, мать и сынишка 10-11 лет пошли в торговый комплекс "Мега" (в Москве). Сыну надоело ходить с родителями, и он пошел в игровые комнаты. Через некоторое время, когда все закупили, пошли за ним - парнишки нигде нет. Все обыскали, не нашли. Подключили милицию. охрану комплекса - безрезультатно.
Прошло дней 6, мальчик в розыске, вдруг у них дома звонит телефон. Берут трубку - слышат голос сына, но какой-то слабенький. Просит приехать за ним, спрашивают - куда, отвечает "В Мегу, в зал с автоматами". Приехали - он действительно там (где и пропал), но какой-то странный, как будто бы обкуренный, ничего не помнит.
Его отвезли к врачам на обследование, выяснилось, что он действительно накачан наркотиками. И У НЕГО ВЫРЕЗАНА ОДНА ПОЧКА!
Девчонки, если бы мне это рассказали не очень солидные, известные и уважаемые люди, я бы могла не поверить. Но это правда. Этим людям потом сказали, что в Меге это - второй случай!!!
24.02.2004 22:26:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
YuYu
Тая, история ужасная, но трансплантология серьезная наука, органы нужны для операций свежие и определенной группы крови и еще кучей параметров (собственно именно поэтому так сложно найти орган для пересадки :(). И, если уж на то пошло, гораздо проще и безопасней отловить десяток "бесхозных" детей и никуда их не возвращать потом - кроме одной почки еще кучу всего можно "пристроить" :((. Так что страшно, но утка ИМХО. 25.02.2004 14:38:29, YuYu
Tassy
Опять же в моем доме (кто здесь только не живет!):) живет известный хирург-кардиолог-трансплантолог, директор Института трансплантологии профессор Шумаков. Как раз когда был скандал с официальными больницами, я была на стороне врачей во многом потому, что и с ним мы соседи:). В случае с этой фантастической и страшной историей речь, как я понимаю, не идет об официальной медицине. 25.02.2004 18:35:22, Tassy
YuYu
Здорово когда соседи хорошие люди, а не алкаши опустившиеся! (это я сегодня в который раз от лифта до квартиры зажав нос пробегала :((). Насчет истории этой я бы даже поверила, что похитили определенного ребенка узнав как-то что его почка подходит заказчику, НО зачем вернули обратно? Гораздо проще закопать :(( Именно этот "факт" выдает байку. А то, что истории из инета разбегаются широкими кругами, это факт - сама безинетным друзьям и родственникам веселые байки пересказываю, только предупреждаю, что источник не заслуживает доверия ;) 26.02.2004 03:45:14, YuYu
Марья-краса
Совершенно согласна. 25.02.2004 17:19:31, Марья-краса
Какой ужас.......
И самое страшное что вполне вероятно это правда... если есть спрос будет и предложение.... ещё слава богу что хоть с одной почкой вернули исходя из нашей действительности должны были разобрать на запчасти и... исчез в неизвестности... Не дай бог никому ничего подобного пережить....
25.02.2004 12:54:47, Семёновна
Tassy
Лен, на почки, насколько я знаю, спрос есть. Именно поэтому я сначала и не сомневалась в словах моих соседей. Тем не менее, я обязательно спрошу у них еще раз об их источнике информации.
В любом случае сами мои соседи безусловно также искренне, как я, поверили в эту историю; вряд ли им пришла в голову "шутливая мысль" меня напугать...
25.02.2004 18:38:29, Tassy
Шарон
КАКОЙ УЖАС!! 25.02.2004 11:59:56, Шарон
Татьяна, СПб
Господи, у меня просто шок! 25.02.2004 11:00:49, Татьяна, СПб
Nitka
Эта история ходит в сети уже с месяц, если не дольше... Правда ребенок "варьируется" - то девочка, то мальчик, то 4,5 лет, то 7, теперь вот 11. 25.02.2004 08:45:03, Nitka
lovebiser
В Израиле у мужа на работе рассказывали подобный случай, только действите происходило в Чехии. Причем рассказывали очевидцы. Дама зашла в туалет в центре города и появилась только через 2 дня. Тот же диагноз - без 1 почки. 24.02.2004 23:21:12, lovebiser
есть серия книг лет 5 назад читала как раз на эту тему...там девушке глаза удалили таким образом... к сожалению название смутно помню... 25.02.2004 12:56:33, Семёновна
Марья-краса
Да всегда эти истории рассказывают очевидцы :). Вот что они конкретно видели в Чехии? Как она зашла в туалет? :) Сами подумайте, девчонки, ну где легче похитить человека - неужели в туалете в центре города среди белого дня?! Или в торговом центре, опять же средь бела дня? Я вас умоляю... 24.02.2004 23:57:43, Марья-краса
Tassy
Я же написала в топике, что другому источнику не поверила бы... Кто знает, откуда эта инфа... Соседи мои не пользуются Интернетом, они постоянно то на сборах, то на соревнованиях и чаще - за рубежом, поскольку, повторяю, сам сосед - главный тренер сборной России по легкой атлетике, а не местного клуба:) И сын у них до последнего времени профессионально играл в футбол (года 4 в ЦСКА, потом перешел куда-то), тоже спортсмен, дома почти не бывает, в увлечении компом не замечен:) Я не спросила подробности, потому что я была в шоке. А в шоке была потому, что такого раньше никогда не слышала. И это как раз несмотря на то, что я - интернетчик с 8-летним стажем, но никогда не встречала такой информации. Наверное, пропустила, потому что читать приходится в основном политические материалы (для работы) и материалы по ВЭБ-мастерингу, собаководству и вышивке:).
А вот круг общения у моих соседей именно в силу их профессии огромен: и спортсмены, и банкиры, и журналисты; также родители детей, которых Валентина тренирует в Лужниках. Так что рассказать им эту историю мог кто угодно.
Но как только я Валю встречу, сразу же спрошу, потому что мне самой стало интересно, идет речь о конкретных людях, или так: ОБС (одна баба сказала...):) И в этот раз буду очень рада, если это окажется просто байка...
25.02.2004 01:20:30, Tassy
да уж Тая пусть лучше байка.. и так детей на улицу одних не выпускаем... а тут получается и на игровых площадках нельзя оставлять.. 25.02.2004 12:58:08, Семёновна
HILDA
Очень хотелось бы чтоб это было ОБС 25.02.2004 01:32:45, HILDA
lovebiser
Маш, конкретно эту историю рассказывал мужа сотрудник, который с этой парой в тургруппе был. Он и мужа и жену этих видел сам, с ними вместе был... Так что точно очевидец. Они неделю или даже дней 10 были в Чехии, конкретно в Праге. Тогда (это было года 2,5-3 назад) это было очень популярные поездки - Чехия, еще Турция и Греция. Недорого и красиво. 25.02.2004 00:06:31, lovebiser
Марья-краса
Вот что интересно - варианты этой истории всегда подаются в форме "почти своими глазами" и никогда - своими. Я все же склоннa не доверять, ну как смешным историям, которые произошли якобы с рассказчиком (например, пресловутое "у меня ж опыта больше!"), а слышаны и читаны в инете немыслимое количество раз. 25.02.2004 12:09:34, Марья-краса
Марья-краса
Ой, ну нельзя же этому верить :). Ни в коем случае. Эти байки про вырезанную почку уже много лет гуляют по англоязычному интернету, просто кому-то было не лень создать адаптированную к местным условиям версию.
И ведь как все усложнили - вырезать почку и потом дитя назад в комплекс подкинуть! В России и после меньших переделок живыми не осталвяют.
Я не сомневаюсь в честности этих соседей, но они же тоже с чужих слов говорят, просто прониклись, поверили. И в рунете, кстати, тоже уже порядочное время таки байки процветают. И все как одна связаны с крупными торговыми комплексами. Просто терроризм какой-то. Люди сейчас сколонны бояться и верить.
24.02.2004 23:10:06, Марья-краса
Tassy
Я думаю, лучше всего будет спросить у тех, кто это рассказал, чем эта история закончилась. Так как мы живем на одном этаже, видимся часто. Если это "знакомые знакомых" и с чьих-то слов - это одно. Если у пострадавших есть имена и фамилии и есть конкретное уголовное дело - это другое. Статус моих соседей не позволяет усомниться в их словах, а вот о ком идет речь, с кем они разговаривали - я, конечно, не знаю. Но шокирована я была так, что пришлось новопассит выпить. 25.02.2004 00:02:35, Tassy
Марья-краса
Ужас какой, не надо так... Вот увидите - будет вариант "сказали знакомые, которые лично знают семью мальчика". 25.02.2004 12:14:42, Марья-краса
пипец... 24.02.2004 22:50:46, Sonechka

Эту "сенсацию" в различных вариациях уже с месяц по интернету гоняют.
24.02.2004 22:48:45, Караул
точно, и почему-то подробности во всех этих страшных историях разные, но действие происходит только в "меге".
информация к размышлению
24.02.2004 23:09:56, inger
Cнандулия
не только в меге, каких только названий и возрастов не встречалось и везде - обязательно знакомые знакомых 25.02.2004 00:38:30, Cнандулия

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!