Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ивановна

картины на стене

Не так давно, где-то недели 2 назад, в программе "Пока все дома" в "Оч.умелых ручках" промелькнула очень интересная идея, как вешать картины на стены, не сверля их: берется ненужный СД диск и ненужная коробочка к нему, вырезаются серединки из них, такие квадратики 5 на 5 см, квадратик с дырочкой посередине приклеивается на обратную сторону картины двухсторонним скотчем, а из коробочки квадратик с такой "пимпочкой", на которую насаживается диск, приклеивается на нужное место стены, и картина также насаживается на "енту пимпочку". Кто-нибудь, у кого муж рукастый, попробуйте и поделитесь впечатлениями, а то я не понимаю, каким образом можно диск и коробочку порезать. Муж у меня хороший теоретик, а все руками в доме делаю я сама.
19.02.2004 16:28:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы знаете, все можно сделать еще проще, если картина невелика. Берете обычную канцелярскую кнопку побольше, слегка загибаете острие вверх и приклеиваете клеем ПВА на стену. Я все небольшие картины на стены именно таким образом и вешаю. правда один раз кнопка на которой висела картинка отклеилась вместе с куском обоев (спустя год после того как ее приклеили), с тех пор я место где должна быть приклеена кнопка предварительно зачищаю. 20.02.2004 10:51:48, *Bagira*
Irina L
Лобзиком выпиливается элементарно. Но вот как эту пимпочку к стене приклеить, не испортив обои? 19.02.2004 23:39:04, Irina L
lovebiser
ИМХО, конечно, но все это не будет долго держаться, даже если и поначалу будет работать. У скотча высыхает липкий слой, а на стенке штукатурка осыпается. Я пробовала скотчем крепить картинки обычные, причем разными способами - очень ненадолго. 19.02.2004 21:45:06, lovebiser
Olessia
А как ее потом снимать??? Сверху-то не надавишь, как на диск... Непонятно... 19.02.2004 19:31:38, Olessia
Sekret
а у меня несколько картин висят тоже без гвоздей, делала пару лет назад, уже точно не помню, но принцип такой: простой крючек, какие в швейном деле используют для застежки на юбках, например, они такие мелкие, витые с отверстиями для пришивания, так вот такой крючек пришит к кусочку плотного картона размером 2*2 см, на обоях делается тонкий надрез крест-на-крест, уголочки обоев отгибаются аккуратно и к стене под обои приклеивается этот картон, обоями сверху накрывается и тоже клеем крепится... таким образом наружу торчит мало приметный крючок, ну и след от разреза тоже, конечно видно, но это не смотрится ужасно, тем более, что все равно все картинами завешано... Не знаю, насколько толково я объяснила... но может кто и примет на вооружение... 19.02.2004 17:33:37, Sekret
Марья-краса
Здорово! Я про подобноe слышала - так же в крестообразый разрез вставлялась и клеилась канцелярская кнопка, но отогнутом острие хорошо тяжелые рамы висят. 19.02.2004 23:19:21, Марья-краса
Ивановна
спасибо за идею, обязательно попробую. 19.02.2004 17:44:22, Ивановна
Sekret
не за что! единственный минус сейчас вспомнила - стала летом картины перевешивать и оказалось, что там где клей был, обои пожелтели, вот. Может от качества клея зависит, уж не помню каким и клеила. А обои белые, поэтому фи - некрасиво, но я, правда, не собираюсь стены от картин освобождать :))) 19.02.2004 17:51:32, Sekret
Марья-краса
Вроде бы если брать ПВА - не пожелтеет. 19.02.2004 23:19:50, Марья-краса
По моему более дурацкую идею придумать сложно, ибо:
1. эта "пимпочка" делана для удержания ЛЕГКОГО ПЛОСКОГО диска в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ состоянии и по определению хреновая (по выносливости)
2. вы собираетесь так вешать невесомую открытку или все же раму, которая имеет свой вес, а часто и еще вес стекла и к тому же ОБЪЕМ!? Так вот маленькая рамочка со стеклом весит прилично и и никакая 2-3 милиметровая пимпочка ее не удержит а еще из-за объема вы ее параллельно стене НЕ УДЕРЖИТЕ! (верх будет перевешивать) а так как из-за пимпочки перевешивать будет куда, то с пимпочкито оно с ускорением и полетит....
3. каким клеем вы собрались клеить эту радость к стене? открою вам тайну, что пласмасса к чему бы то ни было клеится паршиво, а обои к стене еще хуже... идея ясна? (отвалится либро сама по себе либо с частью обоев - как повезет...) но в любом случае на обоях останется уродливый след!!!!!!!

Вот так то...
19.02.2004 17:18:36, Natcap
Марья-краса
Ну, пластмассу суперклеем можно приклеить намертво, но отвалится то, к чему клеили, я думаю :). И согласна, что держалка диска хлипенькая, у меня сто раз ломались. Не спасет даже то, что нагружка будет под углом 90 градусов. 19.02.2004 23:21:23, Марья-краса
почему-то мне кажется, что даже в теории гвоздь надёжнее.. :) 19.02.2004 16:37:05, Pumka
Ивановна
Да кто спорит, конечно, гвоздь надежнее, но стены сверлить и гвозди прибивать я не умею, потому и выискиваю разные способы крепления картин к стенам. Сейчас у меня картины висят на иголочках, воткнутых в обои. 19.02.2004 16:40:53, Ивановна
Боюсь что картину покрупнее, да под стеклом такая конструкция не удержит. 19.02.2004 16:44:31, Караул
Вот вот... и я о том же.. да и от обоев\стенки (впрочем, и от картины тоже) очень запросто отклеться может. В этом смысле иголочка надёжнее...:)) у меня тоже некоторые на иголочках висят, только они маленькие..и подальше от головы :))) 19.02.2004 16:57:33, Pumka
pozemka
Думаю, что идея больше подходит для офиса - там стены не так жалко, да и картинки небольшие можно повесить. А вот дома, где вешеются могучие шедевры, там только гвоздь справится! 20.02.2004 10:23:23, pozemka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!