Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О вкусах не спорят
Марьюшки! Знаю, что о вкусах не спорят, но все-таки почему кому-то нравиться вышивка портретного типа, кому-то пейзажи, кому-то флористика, кому-то еще что-то. А может есть правила "хорошего тона", которые немного корректируют, что модно сейчас вышивать? Или для всех вас в первую голову важно то, что нравиться?
18.02.2004 13:23:12, fi
18 комментариев
Мне модно только то, к чему лежит душа. →
Мне модно только то, к чему лежит душа. А все остальное - ну если еще и в хобби себя насиловать! Должно же быть что-то твое (можно сказать интимное). Мою страсть к индейцам еще никто полностью не разделил( Ну не перестала я их за это обожать и вышивать. Конечно вышиваю в подарок и то, что в тему для этого человека.
19.02.2004 12:37:55, скво
Чаще всего у меня работы, которые я выши →
Чаще всего у меня работы, которые я вышиваю, сначала довольно долгое время лежат в планах. За это время я успеваю приглядеться к ним повнимательнее, посмотреть на то же самое, вышитое другими людьми, попредставлять работу в готовом виде... т.е. буквально сродниться с дизайном :) А поскольку запланированных вышивок у меня очень много, то как правило, в работу попадают самые-самые - те, что нравятся особенно. Иногда я могу попасть под впечатление и спонтанно вышить что-то, что не входило в планы. Но как заметила Ила, это обычно касается небольших и быстровышиваемых дизайнов, которые вызывают повальныое увлечение у бОльшей части конфы :) Пример - коты Маргарет Шерри или мини-Перминчики.
19.02.2004 01:41:35, Валькирия
Последний год-два вышиваю только то что →
Последний год-два вышиваю только то что подойдет под мой интерьер, если это не подарок.
18.02.2004 23:24:24, Тане4ка
Для меня главное, чтобы нравилось.. Не м →
Для меня главное, чтобы нравилось.. Не могу заставить себя вышивать то, к чему не лежит душа.
18.02.2004 21:23:05, КОА
вышивают прежде всего из того что есть:) →
вышивают прежде всего из того что есть:),редкое исключение "что хочу" составляют собственные разработки:))),"из того что есть" кто-то выделяет любимую фирму или любимого дизайнера,кто-то загорается очередной вышивкой под натиском "хвастовства" или часто мелькающих показов "новинок",кто-то выбирает "маловышиваемые" дизайны.На счет "моды" или более уместно сказать "бума" могу выделить небольшие ,чаще прикольные или миленькие дизайны,ими легко "заразиться" не будучи особым поклонником,т к сию-минутный порыв оправдан-времени уйдет немного,средств тоже,результат трудов даже при разочаровании не тяжко от сердца оторвать в подарок:)Да,еще забыла выделить шьющих на определенную тему или под интерьер.
18.02.2004 19:02:19, Анима-Ила
Вышиваю, что нравится, на данный момент. →
Вышиваю, что нравится, на данный момент. Хотя бывает и кризис "середины работы", об этом здесь уже говорили.
Работаю "без хвостов", хоть уже порой и "тошнит" от нее. Недавно был такой опыт:-))
18.02.2004 17:24:20, HILDA
Не выделюсь из общей массы. Я вышиваю то →
Не выделюсь из общей массы. Я вышиваю тоже только то, что нравится. Животных то есть. Несколько дизайнов не из этой категории были вышиты исключительно в подарок, а потому мне они нравились из-за того, что ими я доставлю менало приятных минут близким людям.
18.02.2004 16:17:57, Natusya
Конечно, чтобы нравилось. Или когда сраз →
Конечно, чтобы нравилось. Или когда сразу понравилось, загоришься и надо сразу вышивать, а то я вот увидела "Волну",так захотелось вышить, а потом время прошло, ни набора, ни схемы не было и все,перехотелось!
А еще один пример, подружка, когда узнала, что я увлеклась вышивкой, подарила мне набор, а он мало того, что мне не понравился, так там еще схема отсканированная вложена очень плохого качества. Вот! ну разве можно так вышивать? А набор лежит уже 2-ой год и не вышить нельзя, подружка обидется, а вышивать -то совсем не хочется.
18.02.2004 15:51:25, KJane
Ну разумеется, только то, что нравится! →
Ну разумеется, только то, что нравится! Другое дело, что нравятся почему-то почти всегда похожие сюжеты:)
18.02.2004 15:31:37, Клава
Вышиваю только то, что действительно нра →
Вышиваю только то, что действительно нравится. О моде совсем не думаю. Несколько раз вышивала подарки, схемы и дизайны не нравились - вот это было ужасно!
18.02.2004 15:25:59, Tassy
Кроме мелочей стараюсь, чтобы подходило →
Кроме мелочей стараюсь, чтобы подходило под интерьер. Кстати об интерьере. Недавно задумалась о том, что когда вышивала дельфинов и девочку на пляже, кроме того что они мне очень понравились (в то время на безрыбье эти дизайны сильно выделялись, еще бы Джанлинн), обе в голубых тонах очень подошли в голубой зал. А теперь созрели до ремонта и что … Наверняка цвет стен очень изменится, а что делать с полюбившимися картинами? По этой причине всегда долго созреваю на большие работы (сначала ищу место и иногда не у себя дома) и люблю маленькие, подарочные. А насчет моды. Достаточно пройтись по альбомам и некоторые дизайны увидишь почти в каждом (перед ними просто невозможно устоять). Так что это не мода, а неотразимость разработок.
18.02.2004 15:15:38, LEshik
Только то, что нравится, часто с большим →
Только то, что нравится, часто с большими или маленькими переделками, люблю "вариации на тему" - когда на основе найденного готового узора получается серия вещей или картинок. Пример - в моей папке "Вариации на тему кувшинок" - в оригинале это был бордюр для скатерти в серо-бежевыx тонаx.
Некоторые дизайны нравятся такими, как иx создал автор, тогда не переделываю.
Собственные дизайны пока более или менее в разделе неясныx представлений :-)))
А мода - это в наше время понятие растяжимое :-)))
18.02.2004 14:25:51, Tomsik
Только то, что действительно нравится, и →
Только то, что действительно нравится, иначе и начинать не стоит - не то что долгострой, вообще никогда не закончу!!!!
18.02.2004 14:24:20, TataFrost
Вышиваю что нравится. Нравится много- вп →
Вышиваю что нравится. Нравится много- впервую очередь для себя а затем для близких( куда ж без них).
18.02.2004 14:22:33, tata2003
Вышиваю все, что нравится, ни дизайн ни →
Вышиваю все, что нравится, ни дизайн ни мода не имеют значения! Ведь вышиваешь - душу вкладываешь и кайф ловишь :-)
18.02.2004 14:12:42, Rud
Только то, что самой нравится:) Если хоч →
Только то, что самой нравится:) Если хочется под интерьер, то все равно то, что нравится:)
18.02.2004 13:37:04, Ivanna
Важно то, что нравиться! Как можно вышив →
Важно то, что нравиться! Как можно вышивать если не нравиться? я лично не могу. Многие вышивают под интерьер. Но опять таки выбирают то , что нравиться.
18.02.2004 13:28:29, masyanya
как мудро сказала!:)))
18.02.2004 19:10:10, Анима-Ила