Вы извините, но я не поняла Ваше сообщение ниже.
Это не ответ на поставленной мной вопрос, мне бы очень хотелось узнать чем отличаются Ваши схемы от схем Ланарте, Дименса....
Почему их можно дарить, менять...., а на Ваши схемы наложен запрет? Чем они отличаются?
Лично для меня и Ваши и другие дизайны стоите на одном уровне.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для тех, кто защищает авторское право Стоянки.
Давайте уж защищать авторское право всех, начиная с Microsoft.
Повыкидывайте с компа всё, что нелегально ( кряки, музыку, фильмы, схемы, коз, ослов, и посещайте только легальные сайты и т. д.), а тогда начинайте вести борьбу за нарушение авторского права и "стукайте" на каждого нарушителя в ФБР. Вам за "стукачество" премию дадут. А пока у меня сложилось мнение, что защитники Стоянки получают процент от продажи.
09.02.2004 14:54:24, SongBird
Ну зачем же так обобщать? У меня нет Фотошопа и никогда не было. И, знаю, у многих нет! У меня стоит не крякнутый Пэйнт Шоп Про.
Но это, конечно, частность. А в общем, идею поддерживаю. И пусть первым в меня бросит камень тот, кто сам без греха. Кажется, я уже говорила это ниже. :) 09.02.2004 16:39:47, Anile
Ну... туда еще ехать надо, а можно в инете купить- 13 дисков сразу:)))) Могу и адрес дать:)))))
09.02.2004 17:21:04, Мarina T
Давайте уж защищать авторское право всех, начиная с Microsoft.
Повыкидывайте с компа всё, что нелегально ( кряки, музыку, фильмы, схемы, коз, ослов, и посещайте только легальные сайты и т. д.), а тогда начинайте вести борьбу за нарушение авторского права и "стукайте" на каждого нарушителя в ФБР. Вам за "стукачество" премию дадут. А пока у меня сложилось мнение, что защитники Стоянки получают процент от продажи.
09.02.2004 14:54:24, SongBird
Да уж! Что далеко ходить - тот самый Photoshop, которым мы все здесь радостно пользуемся, склеивая свои сканы, настоящий, не пиратский стоит 400-500 баксов. Кто готов купить по рыночной цене, поднимите руку. Я не готова, просто зарплата не позволит, хотя при помощи этой и других графических программ зарабатываю хлеб насущный.
Вообще же, конечно, законы об авторских правах борятся с коммерческим (!) использованием. И я думаю, дизайнерам стоило бы бить тревогу, если бы левые фирмочки начали выпускать под своей маркой наборы со схемами известных дизайнеров, как это было с тайским "Лавендер энд лэйс" или Элен Мауэр российского розлива. Или бы кто-то продавал диски со схемами... Среди вышивающих настолько мал процент тех, кто бывает в интернете и может что-то скачать, что подобные разговоры о реальной угрозе бизнесу яйца выеденного не стоят. 09.02.2004 16:14:37, Mia
Вообще же, конечно, законы об авторских правах борятся с коммерческим (!) использованием. И я думаю, дизайнерам стоило бы бить тревогу, если бы левые фирмочки начали выпускать под своей маркой наборы со схемами известных дизайнеров, как это было с тайским "Лавендер энд лэйс" или Элен Мауэр российского розлива. Или бы кто-то продавал диски со схемами... Среди вышивающих настолько мал процент тех, кто бывает в интернете и может что-то скачать, что подобные разговоры о реальной угрозе бизнесу яйца выеденного не стоят. 09.02.2004 16:14:37, Mia
да ладно,не у всех же так,у меня ,например,все лицензированное,а по другому здесь и никак,при включении компьютера идет соединение с фирмой майкрософт.... никто не рискнет поставить копию!
09.02.2004 16:46:59, Iira

Но это, конечно, частность. А в общем, идею поддерживаю. И пусть первым в меня бросит камень тот, кто сам без греха. Кажется, я уже говорила это ниже. :) 09.02.2004 16:39:47, Anile
(подленьким голоском, старательно и безуспешно пытаясь сама себя заткнуть) и диски продают.... говорят в Митино на рынке продают мной любимой собраный для конфы диск Дименсионса.... я честное слово собирала и рассылала его зачастую не получив даже стоимость болванки и пересылки... так что откуда куда посмотреть...
09.02.2004 16:43:50, Семёновна
Лен, не знаю, откуда и куда нужно смотреть. И имела я ввиду, говоря о коммерческом использовании, не грошовые доходы дяди Васи, стоящего на митинском рынке, а продажу масштабную. У меня из дисков, собираемых на Марье, нет ни одного.
09.02.2004 17:25:30, Mia
у меня кстати тоже нет, но не потому что они плохие, а я такая хорошая, просто большую часть схем этих дисков скорее всего и так имею.. потому никогда не интересовалась, но думаю если вдруг да появится что то чего у меня в коллекции, понимаешь для меня это именно коллекция ,нету.. не думаю что смогу пройти мимо и не попросить.. Но становитя обидно когда вот из таких вот добрых казалось бы побуждений в итоге действительно получается коммерческое использование.лично у меня информация о продаже собраного мной диска в Митино отбило всякую охотку собирать для всех что то, для себя, и друзей близких которые вот так же балдеют чисто от обладания - да.. для кого то незнакомого уже побоюсь..
09.02.2004 19:58:47, Семёновна

Марин, великолепно!!! Я даже могу сказать, что фото не всю красоту передает. У меня тоже вышита, вот только никак не могу в рамку ее вставить.
Молодец!!! 09.02.2004 19:58:59, Хильда
Молодец!!! 09.02.2004 19:58:59, Хильда

Аль не ругаемся мы.. просто идёт ожесточённая дискуссия и каждый отстаивает то что он считает правильным, и когда всё это закончится, так же к друг дружке за теми же самыми схемками пойдём... и за советами в первую очередь.. Правда.. мы мирные люди...просто спорить сильно любим..
09.02.2004 14:36:12, Семёновна

я за.. мне честное слово надоело плюхи получать.. c вытаскиванием на всеобщее обозрение всего моего нижнего белья...
09.02.2004 15:22:28, Семёновна
Было бы не плохо, да и многим было бы приятно лично пообщаться с дизайнером.
09.02.2004 14:46:50, Татьяна Ак.
Лично можно пообщаться в личной переписке, Стоянка на мыло всегда отвечает.
Ну как вы себе представляете - вместо того, чтобы схемы дизайнить, Стоянка будет здесь караулить, как бы кто чего не выложил???? 09.02.2004 14:53:02, Catty_
Ну как вы себе представляете - вместо того, чтобы схемы дизайнить, Стоянка будет здесь караулить, как бы кто чего не выложил???? 09.02.2004 14:53:02, Catty_
[пусто]
09.02.2004 14:28:31
Ну если уж совсем честно, то воровство, конечно. :) Объясни Майкрософту, что ты не украла их операционку, а просто подруга с тобой поделилась ключиком. :))
09.02.2004 16:42:28, Anile

И на те, ты не понимаешь Стоянку:-)), у нее есть юридическая защита от копирайта в отличие от нас.
Так что не прикидывайся 09.02.2004 14:10:27, HILDA
Как раз Стоянку то как дизайнера я прекрасно понимаю, я не понимаю, почему она верит, что её схемы не меняют и т.д.
Я не думаю, что она наивный человек.
Именно я затронула эту тему и именно для того, чтоб наконец перестали тут звучать лживые призвания о нераспространениях и договорённостях.
Их нет, в масштабах всей Марьи и небыло.
Может конечно Лена и её подруги между собой и договорились, не знаю.
09.02.2004 14:20:04, Татьяна Ак.
Я не думаю, что она наивный человек.
Именно я затронула эту тему и именно для того, чтоб наконец перестали тут звучать лживые призвания о нераспространениях и договорённостях.
Их нет, в масштабах всей Марьи и небыло.
Может конечно Лена и её подруги между собой и договорились, не знаю.
09.02.2004 14:20:04, Татьяна Ак.
Молодец, что хватило смелости и не заискивая ни перед кем, вынесла такой топик.
09.02.2004 16:45:35, Хильда
Люб, ты же меня знаешь, мне что в лоб, что по лбу, что думаю, то и говорю, ну вот такая я дура, что ж делать. Уж какая есть.
А хорошо или плохо, я уже и не знаю :-( 09.02.2004 17:16:52, Татьяна Ак.
А хорошо или плохо, я уже и не знаю :-( 09.02.2004 17:16:52, Татьяна Ак.
да был разговор.. давно уже был.. на конфе Стоянка тогда письмо мне присылала и я его с её разрешения публиковала на конфе, тогда и договорились... а гуляют .. гуляют схемы и Стоянка это знает.. но пока это в масштабах личной пересылки а не интернетных масштабах.. не приятно. но наверное не столь опасно..
09.02.2004 14:38:23, Семёновна
Лен, извини, наверное я этот договор пропустила :-(
Ты знаешь, просто наверное не надо больше писать подобные сообщения, ну может на почту лино скинуть, ну как то ещё, в конце концов просто не отвечать на эти сообщения.
Ну выход то есть, а то ну честно, так уже надоело это всё. 09.02.2004 14:44:44, Татьяна Ак.
Ты знаешь, просто наверное не надо больше писать подобные сообщения, ну может на почту лино скинуть, ну как то ещё, в конце концов просто не отвечать на эти сообщения.
Ну выход то есть, а то ну честно, так уже надоело это всё. 09.02.2004 14:44:44, Татьяна Ак.
Тань да я пыталась на мыло- не отсылается, не ужели думаешь мне самой каждый раз хочется в этих склоках участвовать.. я и так уже каждое слово в сообщение по пять раз переписывала дабы не дай бог ничьих интересов не затронуть.. а вишь.. хотела как лучше получилось как всегда....
09.02.2004 15:28:27, Семёновна
Лен, мыло у меня в реге рабочее, если что, то туда
А от всех этих склок все уже устали, а вот твои сообщения про договорённость, так вообще уже выбивают, во всяком случае меня в этот раз уже достало, честно пишу. Ну не пиши ты их больше, вон, хорошее предложение было, чтоб сама Стоянка отвечала, представь как приятно будет, сам дизайнер человеку ответит. А уж эти сообщения не так часто и бывают, наверное минутку найдёт, чтоб ответить, тем более она же написала, что читает конференци. И тебе меньше проблем будет, а то взвалила на себя обязанность, может ты и хотела как лучше, не спорю, но вот видишь что получилось.
Ну а с сообщениями то на всех всё равно не угодишь, мы все разные, кто то да всё равно обидется на что то. 09.02.2004 15:41:47, Татьяна Ак.
А от всех этих склок все уже устали, а вот твои сообщения про договорённость, так вообще уже выбивают, во всяком случае меня в этот раз уже достало, честно пишу. Ну не пиши ты их больше, вон, хорошее предложение было, чтоб сама Стоянка отвечала, представь как приятно будет, сам дизайнер человеку ответит. А уж эти сообщения не так часто и бывают, наверное минутку найдёт, чтоб ответить, тем более она же написала, что читает конференци. И тебе меньше проблем будет, а то взвалила на себя обязанность, может ты и хотела как лучше, не спорю, но вот видишь что получилось.
Ну а с сообщениями то на всех всё равно не угодишь, мы все разные, кто то да всё равно обидется на что то. 09.02.2004 15:41:47, Татьяна Ак.

Лена, все знают, что ты тоже не из праведников, сама знаешь скольким ты раздала схемы и в том числе Стоянкиных, и кому, и сколько ты покупаешь схем на N-количество вышивальщиц, а посему смешно каждый раз слышать о правах от ТЕБЯ и постоянные напоминания об авторском праве и грозить тем, что сайт прикроют, не переживай народ перебежит в другое место, а их в сети достаточно.
Стоянка, может за себя постоять сама или ты зарабатываешь какие-то очки дружбы.
А нам нужно уважать высказывание каждого из наших 7-yn.
Стоянка, права и ничего тут не попишешь.
Мы возмущаемся, если увидим свои сканы "СВОИХ" поросят, видов Крыма, Дименшенс, Вервако и др схемы, считаем, что мы такие ну прям сразу белые вороны:-)), ах нас обокрали. Будем честны, все мы тут нарушаем авторские права, кто-то из-за не знания, кто-то от доброты, кто-то от безденежья, кто-то из-за того, что глаза завидющие, а руки загребущие, вот было б хорошо, если б дизайнеры придумали таблетки от жадности и вклдывали в свои наборы и тогда б не было проблем:-), но это на уровне фантастики, хотя кто его знает ... .
Стоянке, хочу сказать, чтоб не расстраивалась, люди разные и вкусы разные кому-то нравиться вышивать иконы, а кому-то не дано, а еще хочу пожелать Вашей фирме процветания и полагаю, что многие буду ждать Ваших новых разработок.
Желаю Вам здоровья и удачи!!!
09.02.2004 13:54:38, HILDA
Люб.. а вот ошибаешься не раздаю я Стоянкины схемы о чём тебе не однократно писала, не впутывайте меня в свои городские склоки пожалуйста, вас там 4 человека на ваш городок вот и разберитесь между собой по тихому, не нужно сюда остальных вмешивать. бери пример с остальных девчёнок, между собой весьма дружно общаются и не обсуждают достоинства и недостатки других, а твои попытки посорить меня со Стоянкой весьма надоели честное слово, ведь именно с твоего письма Стоянке что я купила 3 её схемы у Лины и началась моя с ней дружба, не думаю что повторный камень в мой огород приведёт к противоположному результату.
09.02.2004 14:43:06, Семёновна
Лена, правильно на Марье говорят ты всегда выкрутишься:-)). О тех трех, которых ты пишешь это твои "подруги" по купле Стоянкиных схем, я твою Лину даже и не знаю и ни разу не видела, что ты склочница это знают все и хватит вешать всем лапшу на уши, честная ты наша. Скандал с нашими городскими на Марью ты принесла, аль ты уже забыла:-)) (с твоей подельщицей Державиной).
Ссорить тебя со Стоянкой, мне то зачем? Мне дешевый авторитет не нужен. И я не писала Стоянке о твоих трех купленных схемах. Забыла, как было:-). Ты мне написала, что кто-то Стоянке, какая-то Лена написала, что ты купила схемы и что после этого Стоянке тебе письмо написала. Так что не завирайся, пожалуйста.
А с кем и как общаться не учи и не указывай, почему я должна вот именно с твоими знакомыми (нашего городка) общаться, у меня есть свой круг и мы тоже встречаемся, вот в субботу лагман я готовила и у меня собирались.
Камни я не собираюсь бросать, но и тебе пора меру знать.
09.02.2004 15:46:12, Хильда
Ссорить тебя со Стоянкой, мне то зачем? Мне дешевый авторитет не нужен. И я не писала Стоянке о твоих трех купленных схемах. Забыла, как было:-). Ты мне написала, что кто-то Стоянке, какая-то Лена написала, что ты купила схемы и что после этого Стоянке тебе письмо написала. Так что не завирайся, пожалуйста.
А с кем и как общаться не учи и не указывай, почему я должна вот именно с твоими знакомыми (нашего городка) общаться, у меня есть свой круг и мы тоже встречаемся, вот в субботу лагман я готовила и у меня собирались.
Камни я не собираюсь бросать, но и тебе пора меру знать.
09.02.2004 15:46:12, Хильда
Люба, не отбрехивайся.. не к лицу это тебе, у меня много чего теряется и пропадает.. но вот твоё письмо мне по поводу того что цитирую дословно" Стоянка считает что ты распространяешь её схемы по интернету..." у меня случайно распечатаным валяется... я его Ирине Державиной хотела отправить, да передумала- написала Стоянке. И знаешь "Подельница" моя как ты выразилась оказалась гораздо порядочнее, в отличие от тебя она ни одного дурного слова про тебя не написала.. жаль что я тогда после твоих писем и скандала на Марье перестала с ней общаться...А по поводу дружбы.. дружи ради бога с кем хочешь, это твоя жизнь,.. я , очень надеюсь на это, к ней ни какого отношения не имею и иметь не собираюсь, так же как не собираюсь трясти твоим и своим грязным бельём перед конфой..Очень польстила оценка "всей Марьи" что я везде выкручусь, спасибо за комплимент, значит дальнейшее процветание мне обеспечено... взгляд со стороны- великое дело, мне как раз не хватало в последнее время уверенности для принятия определённых решений, благодаря этой твоей фразе... .." я в любом случае выкручусь...." Спасибо..
09.02.2004 16:40:42, Семёновна
Лена, ну кто брешет, так это еще вопрос:-)))
А вот почему ты сохранила только, часть письма, а свои почему не распечатала:-). Я же и не знала о том, что Вы схемы покупали с добропорядочной Державиной и Линой, которые в последствиии, по твоим же письмам, почти разодрались в больнице, это же твоя информация, т.к. я ни с той и не с другой не знакома.
Надо было послать эту распечатку:-) у тебя все склоки получаются виртуозно, запаслывая ОДНАКО ты, своих приятельниц мне приплела, для начала б хоть познакомила нас:-)), а то что-то не состыковывается
А уж, кто о ком и что говорил, думаю не стоит тебе напоминать, ты думаешь твои сплетни сидят только в Москве, они в инете тоже летают.
Лен, хватит, бомбардироваться, противно. Что-то ты неадекватно приняла мой топик, хотя до меня еще несколько человек тебе написали, что ты схемы Стоянкины раздаешь, а ты свою собаку на меня гавкать запустила:-))
Все, что хочешь можешь писать, мине всиравна, тебя не переговоришь.
Просмотри Марью, все ругачки с твоей подачки.
09.02.2004 19:51:36, Хильда
А вот почему ты сохранила только, часть письма, а свои почему не распечатала:-). Я же и не знала о том, что Вы схемы покупали с добропорядочной Державиной и Линой, которые в последствиии, по твоим же письмам, почти разодрались в больнице, это же твоя информация, т.к. я ни с той и не с другой не знакома.
Надо было послать эту распечатку:-) у тебя все склоки получаются виртуозно, запаслывая ОДНАКО ты, своих приятельниц мне приплела, для начала б хоть познакомила нас:-)), а то что-то не состыковывается
А уж, кто о ком и что говорил, думаю не стоит тебе напоминать, ты думаешь твои сплетни сидят только в Москве, они в инете тоже летают.
Лен, хватит, бомбардироваться, противно. Что-то ты неадекватно приняла мой топик, хотя до меня еще несколько человек тебе написали, что ты схемы Стоянкины раздаешь, а ты свою собаку на меня гавкать запустила:-))
Все, что хочешь можешь писать, мине всиравна, тебя не переговоришь.
Просмотри Марью, все ругачки с твоей подачки.
09.02.2004 19:51:36, Хильда
Это ты знаешь, что мы соседи, а я то с ними не знакома.
Если по масштабам Москвы, то все жители Литвы соседи, у нас всего 3,5 милиона жителей.
Лена перестань сочинять, что ты на меня взъелась. Отчепись :-)) 09.02.2004 20:08:38, Хильда
Если по масштабам Москвы, то все жители Литвы соседи, у нас всего 3,5 милиона жителей.
Лена перестань сочинять, что ты на меня взъелась. Отчепись :-)) 09.02.2004 20:08:38, Хильда
Прочитала все ниже ниписанное, один раз высказала свое мнение и задумалась.... Этот разговор не первый, результата никакого, за исключением, что по моему еще чуть-чуть и начнутся оскорбления ( во всяком случае мне так показалось).
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! От того, что иы с пеной у рта что-то доказываем, не ихменится ничего. Каждый останется при своем мнении. А потом (тихо-тихо, шепотом) может не будем так громко и разъяренно показывать как мы нарушаем пресловутый закон об авторских правах... Не надо кликать беду (читай закрытие обмена). Это мое личное мнение... 09.02.2004 13:19:14, Натулечка
Закрытие чего? Обмена? А кто закроет мой почтовый ящик? Вернее у меня их на данный момент 3. Обмен не закрыть - это однозначно. Просто он перейдет в подполье - в чем я лично очень сомневаюсь.... И не надо этим пугать людей. С начала прошлого года выкладываемых схем стало НАМНОГО меньше, а у меня с тех пор появилось около 10 дисков. Так что ......
09.02.2004 13:32:34, masyanya
Я практически каждый день в инете и то не успеваю за всем уследить , даже не скачать, а просто просмотреть. Скачиваю или прошу уже крайне редко. Могу позволить себе купить практически все , что захочу из вышивки. Просто если бы Лена не начала опять , то 95% нижний топик прошел бы не замеченный. И никто бы ничего не боялся. Лично мне очеь понравилась та икона , но так как папка была закрыта , то я закрыла альбом и успокоилась. Лишний раз просить то , что не буду начинать вышивать именно сейчас , лично мне в облом. Да и многим думаю тоже. А самое интересное , что я ее уже получила! Может и не полный вариант , как пишет Стоянка, но получила еще вчера! Вот так!
09.02.2004 13:58:19, masyanya
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! От того, что иы с пеной у рта что-то доказываем, не ихменится ничего. Каждый останется при своем мнении. А потом (тихо-тихо, шепотом) может не будем так громко и разъяренно показывать как мы нарушаем пресловутый закон об авторских правах... Не надо кликать беду (читай закрытие обмена). Это мое личное мнение... 09.02.2004 13:19:14, Натулечка

Да я вообще-то никого не пугаю, а наоборот опасаюсь. Да я опасаюсь подполья, потому что у меня доступ в интернет ограниченный, и боюсь чего-то пропустить, итак почти 10 месяцев сидела без интернета. Я больше о том что не изменится ничего, чего зря глотку драть. Кто-то скачивает для коллекции, кто-то для вышивки, это личное дело каждого... И никто не вправе навязывать свое мнение.
09.02.2004 13:45:19, Натулечка

вот об этом пытаешься уже сказать неведомо сколько времени.. не фиг с рупором и пеной у рта орать какие мы смелые нарушители законов..
09.02.2004 13:31:55, Семёновна

как же осточертели уже эти вечные вопли, визги и споры из-за Стоянки... Я конечно понимаю, что кто-то считает своим долгом отстаивать ее права как свои собственные.. НО это их личное право и указывать остальным, на мой взгляд, они просто не в праве. Если я покупаю схему, я считаю себя в праве давать ее другим - я ее уже КУПИЛА! А со Стоянкой.. мне ее дизайны не нравятся до тошноты (пусть никто не обижается - мой личный взгляд) особенно религиозные... НО после всей этой вони так и подмывает купить какой-нибудь ее набор и принципиально в открытую раздать... ДОСТАЛИ!
09.02.2004 12:09:56, Natcap
Tatiana, izvinite, kogda ia pisala, eto ia ne otvechala imenno Vashemu voprosu, a voobshte... kak i nige...
Ia nikogda ne govorila, zashtishtaia svoih avtorskih prav, v tom ge vremeni daiu komu-to razreshenii meniat ili darit dizainov drugih dizainerov. Eto menia zdes ne vpervie obviniaut, chto ia im ne napisala do etih por o Vashei konferencii i chto zdes tvoritsia. Est megdunarodnaia organizacia needlework dizainerov i poverte, oni o Vashei konferencii znaiut. Moget, nekotorie dizaineri ne ponimaiut mashtabi obmena, a moget, dumaiut, chto v dannom momente meilaodiy opasnee. Kagdij dizainer v svoem prave reshat chto delat, ili ne delat, prodavat ili ne prodavat. Nekotorie dizaineri ne hotiat prodavat v Russii, kak ia naprimer poka ne hochu prodavat v Kitae, hotia rinok ogromen i tam est spros, potomu chto v Kitae est mnogo hristian.
Ia zdes zashtishtaiu svoi sobstvenie prava i svoi sobstvennij trud. Trudno poniat, pochemu nekotorie zdes dumaiut, chto oni v prave zashtishtat svoi scani (kotorie oni sdelali v rasstoianii polchasa), a ia ne mogu zashtitit svoi dizaini (nad kotorimu rabotala ne menshe neskolko nedel)? Vi smotrite na eti liudi s bolee ponimaniem, chem na menia. Eto naverno potomu-chto Vi chuvstvuete ih blizkimi, a dizaineri - gde-to ochen daleko, kak bi na drugoi planete... :-) No ia ne na drugoi planete, a zdes... Moget u menia est vina, chto ia ne pishu v konferencii, a tolko chitaiu... A inogda mne hochetsia tak mnogo napisat Vam vsem... No ne znaiu kak Vi budete vozprinimat poziciu odnogo dizainera... 09.02.2004 12:04:42, Stoyanka
Знаете Стоянка, я почему вступила в этот разговор? Потому что надоели эти поучения от людей , которые позволяют себе выкладывать других дизайнеров и даже записывать их диски и раздавать всем желающим. Я уважаю ваши авторские права. И вот если бы вы лично отвечали на такие посты , какой был ниже, я бы молчала и была на вашей стороне, а так ..... То что делает Лена очень раздражает! Она конечно хочет как лучше, но получается как всегда. Ведь в нижнем топике выложили картинку на обмен из журнала, а она, не разобравшись, опять завела эту бодягу.
09.02.2004 13:04:02, masyanya
Ну вот, опять... Начала за здравие, а кончила за упокой! Вообще не могу понять твоих нелепых примеров с з/п!
09.02.2004 16:18:00, Anile
все, выпустила пар... каждый может делать что хочет и как хочет :) За что-то наказывают, за что-то нет. Только когда говоришь горячо одно, а делаешь другое, получается примерно так как вышло...
09.02.2004 13:34:43, Понечка
Лена, я не пойму, ты вообще не поимаешь о чем речь изначально была? Наезд был не на Стоянку, с ней все ясно, её действительно больше жаль что с ней так, как и с остальными дизайнерами. речь о том, ЧТО НЕ ТЕБЕ говорить о защите правЮ нераспрстранении и прочем, тем более так рьяно!!!! Ну поотрицай, ну попробуй, ну скажи всем - да, я никому не дала копию Стоянкиной схемы, я никогда не покупала в складчину её дизайны! Не можешь, потому как многие знают что это не так. и именно ЭТО так народ возмущает! Хватит из себя строить великомученницу и защитницу, во всем здесь случившимся виновата только ты!
09.02.2004 13:14:45, Понечка
Расслабься, голубушка. Понечке не в чем тебе завидовать. У неё своя жизнь, свои друзья, свои успехи. А ты со своими брёвнышками действительно смешна. Позиция "сам дурак" очень неубедительна. Особенно для тех, кто и тебя и Понечку знает не первый день.
09.02.2004 16:50:04, Валькирия
Боже мой!!! Что началось-то! :))) Это уже прямо оправдание какое-то. А невиновному зачем бы оправдываться? Что-то всплывает в памяти из психологии по поводу того, что чтобы оправдать свои грешки ищем больших грешников. :)))
09.02.2004 16:22:53, Anile
Лена, ну что ты вцепилась в мои слова, почитай внимательней и увидишь, что тебе в этой склоке раньше написали, а я просто повторила ...
И чего ты такая агресивная по отношению ко мне из-за той болванки, что я не заплатила? Буду в Москве отдам денежку или могу прислать почтой. 10.02.2004 12:20:26, HILDA
ню-ню, только падать я не собираюсь, скорее посмеюсь :) А написать сколько угодно и чего угодно можно, хоть стоянке, хоть мне, хоть Вале... главное перед собой хоть немного честной оставаться...
09.02.2004 13:50:38, Понечка
Опять ты за свое! Какие проблемы???? Помоему Стоянка уже давно поняла , что ИМЕННО ЗДЕСЬ - НА МАРЬЕ ее схемы не появяться в свободном доступе. Хотябы потому , что всем уже надоели эти палемики , которые ничем не заканчиваются! Или ты ее считаешь такой тупой?
09.02.2004 13:12:40, masyanya
Ты могла и не отвечать. Я же не требую у тебя публичного отчета о твоем отношении к Стоянке. А какие проблемы , если не секрет, появились на Марье? С китайцами все понятно , а с Марьей то что? Альбомы все равно не убирут. Ну схем там не будет, но выложить картинки имеющихся у меня схем и мыло мне ни кто запретить не может, а дальше .... сама понимаешь. Поэтому стращать людей зазря не надо.
09.02.2004 14:10:03, masyanya
Здрасти, приехали! А причем тут вор пришел в квартиру? Покупая схему мы воруем ее у дизайнера???? Насколько я понимаю, речь ведется об обмене купленными за собственные деньги схемами.
09.02.2004 13:06:57, Nitka
Лена, я не оспариваю этот факт, не просто очень неприятна твоя аллгория... Мы не залазим ни в чью квартиру и не воруем из дома...Уже говорили - что есть возможность - купит человек набор, нет - не купит... По этой причине я не покупаю стоянкины схемы, хотя вышить икону просто ужас как хочется... Но 15 долларов + пересылка+ нитки и ткань - я не могу (тоже аллегория) украсть у своих детей лишнюю игрушку или конфету... Но и просить схему я тоже не буду - считаю, что чувство собственного достоинства дороже... Так где выгода Стоянке? А тут еще оказывается, что вскладчину тоже покупать нельзя, а если делать это, то тихо, чтобы никто не узнал...
09.02.2004 13:19:10, Nitka
все равно им нас не понять, сколько не пиши, потому что сытый голодному не товарищ...
09.02.2004 12:31:11, мяу-мяу
Ну это вы зря, мне кажется:) Я вот их (дизайнеров) очень хорошо понимаю. ведь это их труд, их душа в какой-то мере, да и что там - кусок хлеба с маслом :)
09.02.2004 12:40:18, Nitka
Да все мы всех понимаем! И дизайнеров - это их работа, и друг друга в силу материальных трудностей. Так что спорить не чего! :)
09.02.2004 16:48:16, Anile
в литературе плагиат - это когда чужое за свое выдаешь. а их схемы никто себе не присваивает, тем более не продает за деньги, т.е. не получает доход. так о каких авторских правах тут идет речь? уже кто-то привел очень хорошее сравнение - люди покупают книги и дают их почитать своим друзьям, опять же копии картин... Да ведь библиотеки существуют, где одну книгу миллионы читают... А у нас тут просто большая библиотека схем...
09.02.2004 12:49:12, мяу-мяу
не знаю, что в моих высказываниях такого уж гордого... я вообще уже 100 раз пожалела, что влезла в этот разговор :( прошу прощения у дизайнеров и у всех остальных, кого я возможно ненароком обидела
09.02.2004 13:12:03, мяу-мяу
Так плагиат и авторские права - это совершенно разные вещи!!!!
Кстати, пример вы мой привели... 09.02.2004 12:51:49, Nitka
Да... пиши-не пиши - толку нет! Человек так устроен, что если ему говорят "нельзя", то ему обязательно хочется сделать наоборот! :) Так что, пожалейте свои нервы! :)
09.02.2004 12:17:45, Anile
Так и я так же! Раз веж я сказала наоборот? Я просто сказала, что понимаю, что это не правильно. Но я и причину по которой "ворую" указала. :) Я и говорю, что все мы здесь не без греха. Даже те, кто "всего одну, и то потому, что в продаже не было"! :)
09.02.2004 12:59:34, Anile
Ia nikogda ne govorila, zashtishtaia svoih avtorskih prav, v tom ge vremeni daiu komu-to razreshenii meniat ili darit dizainov drugih dizainerov. Eto menia zdes ne vpervie obviniaut, chto ia im ne napisala do etih por o Vashei konferencii i chto zdes tvoritsia. Est megdunarodnaia organizacia needlework dizainerov i poverte, oni o Vashei konferencii znaiut. Moget, nekotorie dizaineri ne ponimaiut mashtabi obmena, a moget, dumaiut, chto v dannom momente meilaodiy opasnee. Kagdij dizainer v svoem prave reshat chto delat, ili ne delat, prodavat ili ne prodavat. Nekotorie dizaineri ne hotiat prodavat v Russii, kak ia naprimer poka ne hochu prodavat v Kitae, hotia rinok ogromen i tam est spros, potomu chto v Kitae est mnogo hristian.
Ia zdes zashtishtaiu svoi sobstvenie prava i svoi sobstvennij trud. Trudno poniat, pochemu nekotorie zdes dumaiut, chto oni v prave zashtishtat svoi scani (kotorie oni sdelali v rasstoianii polchasa), a ia ne mogu zashtitit svoi dizaini (nad kotorimu rabotala ne menshe neskolko nedel)? Vi smotrite na eti liudi s bolee ponimaniem, chem na menia. Eto naverno potomu-chto Vi chuvstvuete ih blizkimi, a dizaineri - gde-to ochen daleko, kak bi na drugoi planete... :-) No ia ne na drugoi planete, a zdes... Moget u menia est vina, chto ia ne pishu v konferencii, a tolko chitaiu... A inogda mne hochetsia tak mnogo napisat Vam vsem... No ne znaiu kak Vi budete vozprinimat poziciu odnogo dizainera... 09.02.2004 12:04:42, Stoyanka

если бы Вы сами лично выступили в защиту своих прав ,мы бы поняли и я думаю,многие бы поддержали!
а когда начинается поддержка одного дизайнера из дружеских побуждений ,то это просто не прилично!ведь по отножению к другим ,мы не такие принципиальные ,и не кричим ,долой копирайт!
а тем более ,когда сам грешен ,то вообще никаких разговоров о копирайте и не должно быть!
а если уже так принципиально,то начинать надо с себя,а не тыкать пальцем в сторону других!
09.02.2004 12:56:52, Iira
а когда начинается поддержка одного дизайнера из дружеских побуждений ,то это просто не прилично!ведь по отножению к другим ,мы не такие принципиальные ,и не кричим ,долой копирайт!
а тем более ,когда сам грешен ,то вообще никаких разговоров о копирайте и не должно быть!
а если уже так принципиально,то начинать надо с себя,а не тыкать пальцем в сторону других!
09.02.2004 12:56:52, Iira
Как Вы не поймете одной простой вещи: если у человека ЕСТЬ деньги, он БУДЕТ покупать набор, схему, а не корячиться считая крестики и покупая кусочек тряпочки и огрызки ниток. Наверное другие дизайнеры это понимают, поэтому не защищают свои права так активно. НАМНОГО приятнее держать в руках набор и оригинальную схему, чем ломать глаза на подчас полуслепых сканах. НЕТ у меня денег на Ваши схемы, я их НЕ КУПЛЮ. Будет схема - вышью. Не будет - не вышью, вот и все. Но от того что схема есть или нет Ваш карман не наполниться деньгами. Это рынок, ищите своих покупателей, готовых выкладывать по 15 долларов за схему. Лично от моей зарплаты эти 15 долларов я при всем желании не отниму. Уверена, в России таких большинство. Именно поэтому Россия не Ваш рынок! А не потому что меняются и выкладывают. Поверьте, европейки обладают точно такими же складами схем как и мы. Но покупают потому что могут себе позволить.
09.02.2004 12:23:48, Fairy
Полностью согласна! Да здорово вышивать по оригинальной схеме, но дорого... Вышивать люблю, вышивать наши дизайны не буду. Будут свободные деньги - куплю набор, а так ... Буду вышивать по схемам. Это относится ко всем дизанам, которые нравятся. А Стоянкины дизайны вышивать не буду не потому, что это Стоянка, а потому, что не нравится. Да я рада, что с нашей огромной библиотекой схем я могу позволить себе выбирать.
09.02.2004 13:07:32, Натулечка
Крис, не хотела больше ничего писать по этому поводу, но считаю тебя очень умным и вдумчивым человеком- поставь себя на место любого дизайнера и той же Стоянки.. подумай хорошо прежде чем так говорить. Представь что в твою квартиру, не дай бог, пришёл вор и унёс вышитую тобой работу...... это то что чуствует дизайнер когда мы сканим , меняем , дарим схемы.. не в коей мере не оправдываю себя - все мы из одной оперы .. но я понимаю что я делаю и что это ВОРОВСТВО, и что в принципе не следует этого делать, и отстутсвие денег у вора для того чтобы купить твою картину, отнюдь не служит ему оправданием...Поэтому кричать о том что я куплю, и из принципа выложу и подарю всему миру я не буду, потому как это в корне неправильно и стыдно наверное.. перед человеком который разработал дизайн, и чей труд я так беззастенчиво стащила, даже купив его схему(набор)- это констатация факта, как и констатацией факта является то что другим дизайнерам тоже это не безразлично, как и констатацией факта является то что это деяние преследуется соответствующим пунктом закона, как и констатацией факта является то что только чисто добрым желанием дизайнера обойтись писаниной в личных письмах и на конфе, а не превлечением нас поголовно, включая и меня любимую, к ответственности объясняются все письма дизайнеров и к китайцам и к нам на конфу.. Не дизайнер перед нами должен оправдываться, не ужели это так не понятно- он у нас ничего не взял, мы у него взяли... кто перед кем виноват? Он продаёт свой труд- дизайны, мы продаём свой труд- свою работу, почему мы за меньшие деньги не идём работать, а ищем зарплату побольше за тот же самый труд? Почему дизайнер должен входить в наши финансовые трудности? Мы, выполняя свою работу, и производя какой то продукт, задумываемся о том что наша высокая зарплата- увеличивает стоимость производимого? Может быстренько откажемся и будем задарма работать- лишь бы все остальные купить подешевле могли- а мы с голодухи пухнуть будем, во благо человечества? ну элементарно же всё это...Никто никому ничего в этом мире не должен и не обязан, Каждый живёт своим умом и своими потребностями, давайте не будем хотя бы хаять Стоянку за то что она продаёт дорого нам свой труд, для того чтобы мы любимые НА ХАЛЯВУ его раздавали.. Не удивлюсь если сегодняшняя дискуссия в конечном итоге выльется в большие проблемы для конфы...
09.02.2004 13:02:36, Семёновна

Лен, ты знаешь что я тебя тоже люблю и уважаю. И права Стоянки ты имеешь право защищать, хотя за это обычно трещат по голове. Я как-то вступилась тут, написала одной даме замечание что не стоит на конференции упоминать один из дисков. Меня обвинили во всех тяжких и обозвали по всякому. Но это наше право защищать кого нам хочется, правда? (эта часть поста больше к Наде). А конкретно к тому что вор может придти и забрать мою картину - для этого у меня имеется железная дверь. Вот пусть и Стоянка защищает свои права как может, только не демагогией а конкретными действиями. Почему не получится демагогией я уже высказалась - пока схемы есть, те кто не может их купить будет таскать.
09.02.2004 13:21:15, Fairy
Крис, ты мою железную дверь видела? 3 замка.. сигнализация.... а квартиру ограбили..... один замок отмычкой, вторую просто выбили, третий замок вырезали, сигнализацию отключили.... это к тому что Стоянка тоже защищает свою собственность...
09.02.2004 13:36:25, Семёновна

Нет, Надь, виновата в этом не только Лена, я тоже виновата, что затронула эту тему.
Но уж терпеть не возможно стало, уж очень надоело всё это лично мне.
Всё строим из себя прям благородных девиц, не давала, не рассылала.
Давала и рассылала и не только схемы, но диски, в том числе и со схемами Стоянки.
И многие про это знают и молчат.
Я знаю лично человека, которому ушёл этот диск, но называть имя, по понятным причинам, не буду.
И то, о чём Надя ниже писала, про покупку схем вскладчину, тоже знаю и я и многие другие.
Поэтому вот то, о чём сейчас мы тут говорим, давно уже назревало.
Ну и прорвало, когда это должно было бы случиться.
Поэтому надо тему закрывать, все наверное уже сказали, что хотели.
Мне кажется, что больше смысла нет писать тут подобные сообщения ...не распространяются, не меняются..
Не выкладываются, да, но не рассылаются или обмениваются. Как ни печально для Стоянки это узнать, но меняются, как и все остальные дизайны. 09.02.2004 13:52:34, Татьяна Ак.
Но уж терпеть не возможно стало, уж очень надоело всё это лично мне.
Всё строим из себя прям благородных девиц, не давала, не рассылала.
Давала и рассылала и не только схемы, но диски, в том числе и со схемами Стоянки.
И многие про это знают и молчат.
Я знаю лично человека, которому ушёл этот диск, но называть имя, по понятным причинам, не буду.
И то, о чём Надя ниже писала, про покупку схем вскладчину, тоже знаю и я и многие другие.
Поэтому вот то, о чём сейчас мы тут говорим, давно уже назревало.
Ну и прорвало, когда это должно было бы случиться.
Поэтому надо тему закрывать, все наверное уже сказали, что хотели.
Мне кажется, что больше смысла нет писать тут подобные сообщения ...не распространяются, не меняются..
Не выкладываются, да, но не рассылаются или обмениваются. Как ни печально для Стоянки это узнать, но меняются, как и все остальные дизайны. 09.02.2004 13:52:34, Татьяна Ак.
В своём глазу брёвнышко вытащи... ДА 3 её дизайна перекупила за собственные денежки- о чём покаялась не раз и ей лично а не тебе и не Вале в складчину покупали..знаешь что считать складчиной- оплачивали через карточку Ольги- один заказ- который был Стоянке же расписано- кому какая схема покупается поимённо- схемы получали на мой домашний адрес, после чего я рассылала остальным заказ.. а вот теперь родимая можешь стоять а можешь падать- у меня 5 оригинальных схем, из которых я 1 вышила, собираюсь вышить ещё одну, а по поводу третьей спрашивала разрешения у Стоянки могу ли я перекупить её оригинальную схему у девочки которая покупала , но не вышивала, и будет ли это нарушением авторских прав.... Так что не суди по себе, не рой яму другому, глядишь тебе в жизни будет так же везти, как мне на финансы, личные успехи и друзей, зависть и злоба плохой советчик. Всё что мне нужно для вышивки- пока слава богу в состоянии купить, что и делаю, чего и тебе желаю.
09.02.2004 13:44:54, Семёновна

Лен, ну зачем же ты так врёшь, вот честно, всё вьёшься и вьёшься, выворачиваешься.
Ну уж факты на лицо, жаль, что не могу написать большего, пока, но у тебя гораздо больше схем и это не только мне известно. И меняла ты их, и диск с ними высылала.
Да чего далеко ходить, мне лично год назад схему Всадницы предлагала. Конечно доказательств нет, одни слова, поэтому можешь и тут выкрутиься, это в твоём стиле. 09.02.2004 14:06:17, Татьяна Ак.
Ну уж факты на лицо, жаль, что не могу написать большего, пока, но у тебя гораздо больше схем и это не только мне известно. И меняла ты их, и диск с ними высылала.
Да чего далеко ходить, мне лично год назад схему Всадницы предлагала. Конечно доказательств нет, одни слова, поэтому можешь и тут выкрутиься, это в твоём стиле. 09.02.2004 14:06:17, Татьяна Ак.
Таня тебе Всадницу? окстись родная.? просить многие просят.. многим обещаю и невысылаю.. в силу.."сломался интернет" потому как не хочется обидеть человека отказом" а ты случаем не скажешь кто от меня диск со Стоянкой получил- очень интересно узнать было бы.. а то вдруг выслала и запамятовала.. кстати такой диск действительн существовал когда то... там все бесплатные Стоянкины и Всадница кстати и ещё 2 из тех что я перекупила...но увы.. нет его давно... за не надобностью.. я бумажным носителям больше доверяю...
09.02.2004 14:48:27, Семёновна
Ага, Леночка, мне и всадницу, аль с памятью что то не то случилось. Так могу напомнить, вместе со схемой котов, что ты у ММ покупала и рассылала, не вспомнила??? Ах, жалость какая. Ну да ладно.
А вот про диск, случаем ПОКА не скажу, человека не хочу подставить без его ведома, но если что, то свисну.
А диск это был не тот, о котором ты сейчас пишешь, а самый последний, что вскладчину покупали, тебе содержимое перечислить? 09.02.2004 14:57:50, Татьяна Ак.
А вот про диск, случаем ПОКА не скажу, человека не хочу подставить без его ведома, но если что, то свисну.
А диск это был не тот, о котором ты сейчас пишешь, а самый последний, что вскладчину покупали, тебе содержимое перечислить? 09.02.2004 14:57:50, Татьяна Ак.
Так это было не год назад, Танюш, больше...года 2 назад, тогда я не только всадницу.. тогда ещё и Венеру гуляла.. не отрицаю.. И каялась в этом не единожды. и именно потому что после этого со Стоянкой после наводки Хильды долго разбирались.. вот тогда то и про авторские права и про всё такое прочее впервые и задумалась...но тогда то самое дебильное оправдание которое мне позволяет схемы других дизайнеров с чистой совестью.. или вернее с совестью запертой в банку из под соли, выкладывать- я с ней лично знакома не была.. оправдание шаткое.. но другого не было и не будет..
А вобще ..знаешь не думаю что мои оправдания кому то нужны, от моей ссоры со Стоянкой я не проиграю ты не выиграешь. Но за предупреждения спасибо.. повспоминаю покупку поточнее...если вспомню что кому то какие то диски уходили, то полагаю с благодарностью к тебе большой, всегда лучше знать с кем и в чём имею дело, но если не сложно дабы человека не подставить кинь на мыло имя... и если не список то хотя бы пару дизайнов из него.. 09.02.2004 15:35:28, Семёновна
А вобще ..знаешь не думаю что мои оправдания кому то нужны, от моей ссоры со Стоянкой я не проиграю ты не выиграешь. Но за предупреждения спасибо.. повспоминаю покупку поточнее...если вспомню что кому то какие то диски уходили, то полагаю с благодарностью к тебе большой, всегда лучше знать с кем и в чём имею дело, но если не сложно дабы человека не подставить кинь на мыло имя... и если не список то хотя бы пару дизайнов из него.. 09.02.2004 15:35:28, Семёновна
Лен, извини, наверное уже действительно два года назад было. Надеюсь своей ошибкой в годах я тебя не подставила?
Но ведь сам факт же был.
Лен, а по поводу твоей ссоры со Стоянкой, это ты зря написала, ты меня знаешь наверное, хоть не много, я вообще против каких либо ссор. И уж поверь, мне совершенно не хочется ссоры между тобой и Стоянкой, дружите на здоровье!!! Это я пишу честно и откровенно.
Ну а что касается имя и названия дизайнов, если тебе это ещё надо будет, то если этот человек не будет иметь ничего против, то я напишу, даже в конфе.
А пока, извини, ничего написать не могу :-(
Уж, если сможешь, верь на слово. 09.02.2004 16:11:03, Татьяна Ак.
Но ведь сам факт же был.
Лен, а по поводу твоей ссоры со Стоянкой, это ты зря написала, ты меня знаешь наверное, хоть не много, я вообще против каких либо ссор. И уж поверь, мне совершенно не хочется ссоры между тобой и Стоянкой, дружите на здоровье!!! Это я пишу честно и откровенно.
Ну а что касается имя и названия дизайнов, если тебе это ещё надо будет, то если этот человек не будет иметь ничего против, то я напишу, даже в конфе.
А пока, извини, ничего написать не могу :-(
Уж, если сможешь, верь на слово. 09.02.2004 16:11:03, Татьяна Ак.
напиши на мыло...имя.. мне просто очень интересно... а насчёт подстаила не подставила.. какая разница уже в принципе.. Люба же написала выше "всё равно выкручусь" ( попытка грустно пошутить..)
09.02.2004 16:48:53, Семёновна

И чего ты такая агресивная по отношению ко мне из-за той болванки, что я не заплатила? Буду в Москве отдам денежку или могу прислать почтой. 10.02.2004 12:20:26, HILDA

Да появяться уже появляются и ещё будут появляться... это секрет Полишинеля... А кем и какой я считаю Стоянку.... знаешь не этично как то, это моё и её личное дело, тебе не кажется?
09.02.2004 13:46:47, Семёновна

ты купила конкретную схему или набор- а иногда следует читать что там написано- что копии с неё делать нельзя- вот подарить обменять конкретно оригинальную схему я думаю можно.. а вот копии с неё- упс.. читайте законы иногда полезно...
09.02.2004 13:08:56, Семёновна

09.02.2004 13:19:10, Nitka
Не хотела ни кого обидеть честное слово, понимаю я все эти трудности, от того и защищала и отлаивалась перед Стоянкой за всю конфу, а алегория,. понимаешь это не просто алегория, я личноименно так и считаю, просто всё это со схемами связанное как то виртуально.. а на самом деле так, поставь себя на место Стоянки, когда давно когда всё это начиналось я в складчину перкупила 3 схемы Стоянки из больших... причём заплатила за них немало... об авторском праве не знала, о праве собственности не подумала, казалось всё так же просто, после этого познакомились со Стоянкой... с её позиции именно так,...воровство, как не прескорбно, наверное от того дала себе слово- коллекция коллекцией- хотя это тоже своего рода самообман, но вышивать буду только купленый оригинал, пока держусь этого правила.. надеюсь не придётся и впредь от него отступать, хотя соблазнов ну очень много.. и не только в плане Стоянки... а икона..знаешь сейчас на меня опять всех собак спустят, но.. икону то уж точно надо покупать.. иначе толку с неё? мы можем заниматься полемикой и самообманом сколько душе угодно, но Бога не обманешь..
09.02.2004 13:52:23, Семёновна
Лен, в этом вопросе я с тобой согласна. ИМХО, по закону мы воруем. Я - в том числе (хотя по сворованным дизайнам вышила только 1 работу - остальные покупала, чтоб не заморачиваться с нитками. слепыми схемами и т.п.). А то. что ты купил схему и поделился с кем-то, то это не только твое личное дело, т.к. если б ты не поделился, то возможно этот человек купил бы ее тоже у дизайнера, то есть оплатил его нелегкий труд. То есть не воспользовался бы результатами чужого труда на халяву.
11.02.2004 04:10:09, taxiblues

Я тоже понимаю и конечно обидно, что мы все, не важно кто, россияне, корейцы, американки..., вот так поступаем.
Но тут мне ещё и за Стоянку обидно, а может не обидно, а жаль её.
Зачем человеку говорить неправду и достаточно долгое время?
Ведь если она вышла на рынок и что то продаёт, то всё равно это будет распространяться.
Уже не раз об этом писали и совершенно разные люди. 09.02.2004 12:52:48, Татьяна Ак.
Но тут мне ещё и за Стоянку обидно, а может не обидно, а жаль её.
Зачем человеку говорить неправду и достаточно долгое время?
Ведь если она вышла на рынок и что то продаёт, то всё равно это будет распространяться.
Уже не раз об этом писали и совершенно разные люди. 09.02.2004 12:52:48, Татьяна Ак.

в литературе так же есть незаконное распространение документа (через интернет например) И для фильмов то же самое. Все знают, что это незаконно, за это даже гоняют и сажают в некоторых странах. Многие этим пользуются, но чтобы этим еще и гордиться, извините, но это уже извращение
09.02.2004 12:52:40, Elorena

Кстати, пример вы мой привели... 09.02.2004 12:51:49, Nitka
Стоянка, я думаю, что если Вы будете не только читать конференцию, но ещё и общаться, то от этого будет всем хорошо.
Как дизайнера я Вас понимаю, да, Вы работаете, создаёте дизайны, даёте возможность россиянам и купить Ваши дизайны. Вы вправе спросить с любого.
Я хочу написать только лично за себя, очень надеюсь, что от этого не пострадают другие российские вышивальщицы.
Почему я затронула эту тему? Просто лично мне уже надоели подобные топики "...нераспространение, договорённость.." Возможно кто то с кем то и договаривался, от том, что Ваши схемы не менять и не выкладывать, но... их меняют. И Вы, как взрослый человек, как дизайнер, это должны понимать. Ни кто не застрахован от этого, НИ КТО!
И меняются не только россиянки, это точно.
09.02.2004 12:21:36, Татьяна Ак.
Как дизайнера я Вас понимаю, да, Вы работаете, создаёте дизайны, даёте возможность россиянам и купить Ваши дизайны. Вы вправе спросить с любого.
Я хочу написать только лично за себя, очень надеюсь, что от этого не пострадают другие российские вышивальщицы.
Почему я затронула эту тему? Просто лично мне уже надоели подобные топики "...нераспространение, договорённость.." Возможно кто то с кем то и договаривался, от том, что Ваши схемы не менять и не выкладывать, но... их меняют. И Вы, как взрослый человек, как дизайнер, это должны понимать. Ни кто не застрахован от этого, НИ КТО!
И меняются не только россиянки, это точно.
09.02.2004 12:21:36, Татьяна Ак.

Да при чем тут нельзя...я понимаю, что нельзя, но я не могу не вышивать!! и не могу вышивать то что предлагают наши российские дизайнеры. Посему просила и буду просить схемы! И спасибо говорить тому кто поделился, а также восхищаться дизайнером - ему же еще и имиджевая рЫклама.
09.02.2004 12:26:21, Fairy

Я думаю, что это вопрос не столько к Стоянке, сколько к Марьям-искусницам. Для Стоянки ее права и права фирм Ланарте, Дименсионс и пр. , вероятно, одинаковы, и она предпочла бы, чтобы мы относились к ним с бОльшим соблюдением этих прав. Полагая, однако, что для большинства присутствующих покупка дорогих схем - дело очень накладное и, главное, ИМХО, считая, что свободный обмен схемами крупных фирм не нанесет им существенного ущерба, девочки выкладывают эти схемы. Стоянка - не крупный производитель, ее схемы - результат ее долгих личных разработок, и принятое здесь решение о нераспространении ее схем связано с тем, что это может нанести ей ощутимый урон. Кроме того, многие девочки знакомы с ней по переписке и соблюдение авторских прав Стоянки - знак личного уважения.
09.02.2004 11:11:56, Чернобурка
Ну тут ты не права! "кто купил схему, то и волен её распорядиться так, как считает нужным" Ты же не аторские права на нее купила! Это все равно, что ты скажешь: "Я купила картину (не важно какого художника) и вольна делать с нее копии и распространять по своему усмотрению!" Вот если бы ты сказала:"Зачастую, кто купил схему, тот РАСПОРЯЖАЕТСЯ ею, как считает нужным" - я бы с тобой согласилась. :)
09.02.2004 12:21:38, Anile
Не в качестве против, просто в качестве размышления, просто сама не знаю ответа ... А если я купила книгу, я могу дать прочитать своей подруге, чтобы она не шла и не покупала точно такую же? Вроде бы издательство (и автор соответственно) тоже страдает от моей доброты... Вот ксерокопировать и распространять точно не могу, а просто поелиться книгой, если она мне не нужна больше???
09.02.2004 12:28:00, Nitka
Ты сама ответила на свой вопрос! Ты точно так же можешь дать посмотреть свою схему подруге! :)
09.02.2004 13:01:03, Anile
Можно. Книга - вообще не пример! Ты ею не пользуешься в прямом смысле этого слова. А если и пользуешься, то до этого есть дело только тому месту, для которого пользуешься. :)) А по схеме ты делаешь работу. Это, скорее, как программное обеспечение. Ты можешь купить и подарить. Но если ты установишь у себя и подаришь подруге, даже оригинал диска - это уже не законно! :)
09.02.2004 14:07:32, Anile
Хорошо, если я пошлю копию схемы разрезанной на десятки кусочков, разве сможет моя подруга "собрать" 100% нормальную схему и получить с нее выгоду? В лучшем случае - вышьет, в худшем - так и останется лежать она у нее на диске...
09.02.2004 12:37:53, Nitka
09.02.2004 11:11:56, Чернобурка
Марина, да о каком нераспространении всё разговор то идёт? Уж если быть до конца честными, так надо ими быть. Я не конкретно Вам это пишу, это я так, вообще, высказываю так сказать свою точку зрения.
Я знаю, что меняются этими схемами, именно меняются, а не выкладывают, у самой именно по обмену появились подобные схемы. Уже многие про это писали и пишут. И что из этого делать секрет?
Ни один из дизайнеров, ни крупный, ни мелкий не застрахован от этого. И тут совершенно не важно кто ими делится, иностранки или россияне. Мне кажется кто купил схему, то и волен её распорядиться так, как считает нужным.
Так поступают и будут поступать с любым их дизайнеров.
09.02.2004 11:31:09, Татьяна Ак.
Я знаю, что меняются этими схемами, именно меняются, а не выкладывают, у самой именно по обмену появились подобные схемы. Уже многие про это писали и пишут. И что из этого делать секрет?
Ни один из дизайнеров, ни крупный, ни мелкий не застрахован от этого. И тут совершенно не важно кто ими делится, иностранки или россияне. Мне кажется кто купил схему, то и волен её распорядиться так, как считает нужным.
Так поступают и будут поступать с любым их дизайнеров.
09.02.2004 11:31:09, Татьяна Ак.

Хм, а что - нельзя делать копии с картин? Ну тогда все худ.салоны давно пора прикрыть а продавцов отдать под трибунал. у меня дома ручей в лесу висит Шишкинский, купленная репродукция, ох сумлеваюсь что производитель купил права на эту картину.
09.02.2004 12:29:21, Fairy
купил купил.. только не на картину, а на право выпуска репродукции именно в данном конкретном издании, не сомневайся...
09.02.2004 13:06:28, Семёновна
Да не ерничаю я. Что теперь получается - человека нет, сколько-то лет прошло и можно, а человек есть - нельзя. Наводит на грустные мысли.
09.02.2004 13:00:55, Fairy
Зря ерничаете. Авторские права потомков Шишкина за давностью лет истекли.
09.02.2004 12:52:41, Чернобурка

можешь.. и схему можешь отдать по которой сама вышила..но оригинальную схему... я думаю тут никакого нарушения авторских прав не будет...
09.02.2004 13:53:46, Семёновна
знаешь где то на каком то аукционе продавали чью то оригинальную схему... никаких проблем не возникало.. на мои вопросы девочки которые живут в странах где закон об авторском праве далеко не фикция- написали что нет в этом нарушения авторских прав.т.е. продажа оригинальной схемы и остатков наборов- видимо не нарушение...
09.02.2004 15:39:08, Семёновна

А у нас в центральной библиотеке сканер стоит...пришел, нашел книгу, отсканил, деньги заплатил - тебе чек выдали, отсканили. Получается что можно?
09.02.2004 12:34:40, Fairy

Кристина, но ведь полная ксера книги стоит гораздо дороже самой книги. В данном случае выгоднее купить (если книга еще продается, конечно).
09.02.2004 12:39:17, Catty_
Физически - все можно. А вот с точки зрения морально-этической... Ты ж понимаешь, что каждый поступает так, как считает нужным, и никакая трепотня в конфе еще никого не останавливала.
09.02.2004 14:02:16, Catty_
09.02.2004 14:02:16, Catty_
Аналогия с книгой не точна. Дать почитать книгу - это значит отдать оригинал схемы, не снимая с нее копии. Против этого ни один дизайнер не возражает.
09.02.2004 12:30:45, Catty_
Сорри.... я например,даже вышивая по набору, перед тем, как начать вышивать снимаю 3-4 ксерокса со схемы (разной яркости) и вышиваю по ним. Родная схема убирается и достается, только если что-то на ксероксах не понятно. Я при этом тоже права чьи то нарушаю? ;))))) Кстати еще о правах... читайте внимательно, что как правило пишут на коперайтах: ДЛЯ НЕКОМЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.... а мы меняемся комерчески? мы продаем свои сканы??? покажите где и когда? поеду куплю пару сканов :)))) Так что меняясь схемами по закону мы ничего не нарушаем, вот так то :)
09.02.2004 12:42:57, Natcap
здесь немного не правильное понимание- - вышивать можно не для комерческого использования.. я уточняла... как не пародоксально ... но выходит что вышитый дизайн мы тоже не имеем права продавать.. или это относится к тому что на поток нельзя вышивку ставить по этому дизайну?
09.02.2004 13:55:41, Семёновна

Ну я разницы не увидела особой, может что то не так написала, но я имела ввиду, что я купила схему, набор, не важно что, я заплатила за неё, значит я могу её подарить подруге, поменять на что то....
Разве не так?
09.02.2004 12:26:33, Татьяна Ак.
Разве не так?
09.02.2004 12:26:33, Татьяна Ак.
да, вы можете подарить ОРИГИНАЛ или обменять его, а не делать копии и распространять. Это две разные вещи, первая - легальна, вторая - противозаконна. Знаете, просто пример из жизни, в Швейцарии все компании платят пошлину в лигу по защите авторских прав, потому что у них есть ксерокс и они могут делать копии документов. Это обязательно и невыплата этой пошлины влечет серьезные судебные последствия....
09.02.2004 13:19:28, Elorena
ааа, спасибо :-)
Я ж человек не грамотный, не понимаю я этих вот штучек, только недавно умный человек подсказал что такое ИМХО или ИХМО :-)
А тут увидела новую комбинацию букв :- 09.02.2004 12:56:39, Татьяна Ак.
Я ж человек не грамотный, не понимаю я этих вот штучек, только недавно умный человек подсказал что такое ИМХО или ИХМО :-)
А тут увидела новую комбинацию букв :- 09.02.2004 12:56:39, Татьяна Ак.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.