Раздел: Своими руками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приходите в гости .Есть иконы на обмен

Меняюсь иконами .
08.02.2004 18:31:04,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Убедительная просьба- существует некоторая договорённость на Марье не меняться схемами Стоянки.... я полагаю вы уже поняли о чём я.. Заранее спасибо.. 08.02.2004 22:40:38, Семёновна
Мarina T
Лен, насколько я поняла, этио журнальный вариант схемы. 09.02.2004 09:23:37, Мarina T
Da, eto gurnalnij variant, i ochen stranno - ego publikuiut v 5 nomerah jurnala i tolko 3 ili 4re nomera bili opublikovanni, eshe est... Kak i chto budete obmenivat, esli shema nepolnaia, Merlin? 09.02.2004 11:14:20, Stoyanka
Anile
Так значит, этой части - нижней с деталью и нет в этих (журнальных) схемах! Жаль, я уж подумала, что раз в журнале опубликована, то вобщем-то, можно меняться вполне законно! :)) А там такой облом! Жаль... :( 09.02.2004 11:45:11, Anile
Марин.. не знаю.. но честное слово предполагаю чем это всё закончится может.. китайцев уже куку.. не хочется чтобы и конфу прикрыли.. Ведь все давно уже знают что Стоянка читает нашу конфу регулярно.. довольно свободно владеет русским языком.. а закон об авторском праве в России не в Китае.. существует... 09.02.2004 10:50:47, Семёновна
masyanya
А они сильно отличаются от тех , что на сайте и платные? 09.02.2004 09:59:35, masyanya
Dovolno silno... Eto chast dizaina. 09.02.2004 11:18:08, Stoyanka
Мarina T
Честно говоря -не знаю, я ни одного не видела журнального варианта, просто знаю что они есть. А вот схема из Стоянкиного набора, что в Болгарии продается отличается, и при вышивании почему-то гамма другая, я Иерусалимскую видела. Но там такая история- схема из набора, подбирали нитки, поскольку номера не указаны. 09.02.2004 10:16:12, Мarina T
masyanya
Если несколько человек об этом договорились , то это обсалютно не значит , что и другие должны придерживаться этого правила. И насколько мне известно, что когда покупются эти схемы "вскладчину","хозяин схемы" волен рассылать ее кому угодно. Я понимаю , что ты с ней дружишь , но для остальных она такой же дизайнер , как и все остальные. Так что я думаю хватит на каждый пост о Стоянке отвечать "договоренностью". Это очень раздражает и хочется сделать наоборот. 08.02.2004 23:49:35, masyanya
бусинка
и еще не надо обижать людей которые этих "договоренностей" не знают, или не хотят знать 09.02.2004 02:12:27, бусинка
Innes
Аля, ты не туда написала! %) Заходи в аську. 09.02.2004 02:22:24, Innes
абсолютно согласна ,раздражет!
тем более что многие не шьют стоянку и потом ,если уж выступать в защиту авторских прав ,то делать это с чистой совестью,а так... все мы меняемся ,вон у Мирабилии только новинка вышла ,так уже в свободном доступе ,что не будем брать?? еще как все скачали уже!
09.02.2004 00:22:49, Iira
а я нет... не потому что честная и правильная а потому что не люблю Мирабильку.. и не диктую как заметно выше в топике а прошу.. и не в силу дружбы со Стоянкой- а в силу того что читает она конфу.. читает.. и я лично за всех больше оправдываться не хочу и не буду.. и если конфу прикроют ( вернее альбомы на конфе после того как модераторы выдадут на гора пароли закрытых папок для ревизии) все дружно скажем спасибо.. и закон об авторском праве в Росии знаю точно из писем Стоянки она уже изучила достаточно хорошо.. так что я больше ничего писать не буду.. делайте что хотите и как хотите.. И то что отследить авторство альбома реально все отлично об этом тоже знают.. и что закон об авторском праве не существует только у Китайцев.. тоже все знают, однако по каким то причинам после наезда кустома даже китайцы всё прикрывать стали.. В Общем как хотите.. но не получилось бы на мотив "за что боролись на то и напоролись.." Отлично знаем что нарушаем.. так давайте не будем орать на каждом фонарном столбе какие мы замечательные нарушители законов.. что в принципе происходит каждый раз когда пытаешься намёком полунамёком или уже впрямую написать что не фиг лезть на рожон. Мне надоело получать за это плюхи причём с двух сторон- от Стоянки и от всей конфы. Так что с адвокатов увольняюсь и не собираюсь больше писать Стоянке слёзные письма какие мы тут все нищие и богом забытые.. и что не стоит нас дураков наказывать и что всё уберём и ни какого обмена нет и не будет.. А конфе- флаг в руки берите рупор кричите громче... Ищущий да обрящет.. 09.02.2004 11:02:11, Семёновна
Лен, а разве тебя кто то просил оправдываться за нас? Мы не в дет саду, а вполне взраслые люди и каждый может сам за себя ответить и постоять.
А раз Стоянка читает конфу, ну так и хорошо, могла бы и сама раньше написать и всё стало бы ясно, а то твои топики о нераспространении и договорённостьи уже надоели, чес. слово.
Я вот лично ни с кем не договаривалась не о чём.
Ну а то, что альбомы проверят, так в них уже ничего и нет, размерчик не тот, чтоб выкладывать что то серьёзное туда.
Ну а кому надо, то местечко есть, туда и выложат, просторы инета широки, всё не отследишь.
Да, авторское право в России есть и что из этого? Ты извини, но в более больших масштабах с пиратами, так сказать, справиться не могут, вот весь радиорынок завален пиратскими и дисками и кассетами. И в магазинах то же самое... Кто уж с нами то связываться будет?
09.02.2004 11:41:42, Татьяна Ак.
masyanya
Лена даи без канфы все всем меняются! А после того как урезали размерчики схем , так и возиться с альбомами никто не хоче. Если Стоянка наедет за выложенную картинку - ну и флаг ей в руки ! Убирут альбомы - интернет большой...... Думаю из принципа многие не будут покупать ее разработки даже вскладчину! Не так уж и много ее ярых поклонников. А держать меня в срахе - НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!!!!!!!! 09.02.2004 11:12:39, masyanya
Аль.. да кто пугает... все мы взрослые люди.. каждый в ответе сам за себя..просто хочется верить что все эти вопли по поводу Стоянки и не Стоянки ( не имею в виду лично тебя) просто на мотив "на миру и смерть красна" а так каждый здраво отдаёт себе отчёт насколько прозрачен интернет и чем его действия ему грозят.. 09.02.2004 14:00:46, Семёновна
Понечка
ссылку дай :)) 09.02.2004 00:24:44, Понечка
begi mot
Аля! А кто это у тебя в реге?! Такой рукасто - лапастый?? Прелесть!!! 08.02.2004 23:57:06, begi mot
masyanya
Это моя псинка, когда маленькая была. 08.02.2004 23:59:56, masyanya
Лен, вот много раз читаю одно и то же "...не меняться схемами Стоянки, ...существует договорённость.."
Не могу понять только одного, ПОЧЕМУ?
Схемы Дименса на каждом шагу валяются, о схемы Ланарте спотыкаемся, схем Елен Маулер (или как её правильно) везде полно, от её бывших бесплатных, до платных дизайнов, а про все остальные вообще молчу...
Так чем же отличаются схемы Стоянки от всех остальных схем??? Ну почему нельзя её схемы менять, дарить.... Хотя я точно знаю что и меняют и дарят..
Ну объясните в чём секрет её схем???
Почему других разработчиков можно схемы выкладывать???
08.02.2004 23:30:37, Татьяна Ак.
Таня. тот кто хочет увидеть смотрит а тот кто хочет услышать- слушает.. сколько раз писать Стоянка читает конфу регулярно.. в отличие от Дименса и прочих... а в нашей дебильной стране законодательство в отношении простых смертных действует.. хотите проблем - вперёд..мне их не нужно от того не меняюсь не дарю и не собираюсь этого делать впредь, хотя уверяю тебя как любитель её дизайнов- очень многое привлекает... 09.02.2004 11:05:00, Семёновна
masyanya
А личную переписку она тоже контролирует?...... Лена этото разговор смешон. Уже больше года я на конфе и столько времени действует эта "договоренность". Но схемы то присылаются по мылу. И не только русскими..... Вон у меня в хочушках лежали ее картинки, так столько предложений пришло с той же кореи просто прислать или обменять.. Так что не надо выставлять нас здесь неизвестно кем..... Пока ты в очередной раз не "хлопнула дверью" и ты выкладывала разные схемы ... так что сама такая же. 09.02.2004 11:38:05, masyanya
Тань а я и сейчас выкладываю- не так давно все с китая моих сибирских тигров анкора скачивали... и не оправдываю я себя, просто трезво смотрю на вещи и знаю что то что я делаю в конечном итоге противозаконно, но если анкоровский дизайнер напишет что я не имею права выкладывать тигров их разработки.. извинюсь и уберу ... не потому что струшу, хотя и этот момент будет присутствовать в какой то мере, а потому что когда выкладываю знаю что этого делать нельзя... 09.02.2004 14:04:11, Семёновна
Da, deistvitelno raznica v tom, chto ia reguliarno poseshtaiu i chitaiu etot forum... potomu-chto inogda mne interesno zdes...

Stoyanka
09.02.2004 10:26:38, Stoyanka
Стоянка, в отличие от других перечисленных дизайнеров, умеет читать по русски и наши конференции просматривает. Она уже не раз говорила, что просто не будет продавать схемы русским, если ими будут вот так меняться. И она это сделает. Вам хочется остаться вообще без возможности вышивать ее прекрасные картины? Мне нет.

А про соблюдения авторского права я уже не говорю, как показал опыт, тут это бесполезно...
08.02.2004 23:48:23, Elorena
[пусто] 09.02.2004 00:37:21
серьёзно? тыкни пальчиков в того кто купил Стоянкины схемы в России- наперечёт.. могу поимённо... а вот в тот же Китай- не так давно Огромная партия ушла... и продана... и работа с ними поставлена на оптовый поток а не на интернет магазин. 09.02.2004 11:07:44, Семёновна
Понечка
Ленааааа, если покупают единицы, а схем в доступе так много, это отчего? правильно, покупает кто-то один, но денюжкой скидываются многие и получают за свои 15 баксов не одну, а 5 схем, правда копии получают... И уж можешь меня не уверять что ты никогда так не поступала... 09.02.2004 12:52:14, Понечка
нет не буду уверять- я сейчас 10 наборов Вилера купила в складчину....только.... получу я половину оригинального набора,. и естественно нарушу закон об авторском праве так как по одной схеме вышивать не удобно, т.е. я себе или напарнику ксеру сделаю....честно каюсь.. один дизайн за свои 5 вышивальных лет вышила по халяве, сори 2.. один девочка Дименса- потому как не нашла нигде набора, а очень хотелось.. и мышь радиоктивную журнальный вариант... Ты что полагаешь я из другого теста чем здесь все тусующиеся.. я никогда такого не говорила.. просто я привыкла честно смотреть на вещи... и считаю что дизайн Дименса я украла у дизайнера, чем лишила его и его детей определённой крохи хлеба... если ты думаешь что этим можно гордится, то я считаю это своим стыдным... тем о чём на каждом перекрёстке объявление вешать не стоит... Очень надеюсь что больше подобного мне делать не придётся, но не зарекаюсь... слабохарактерная... И схемы свои даю... те которые покупаю, кроме Стоянки, зная трудности девчат, и об этом тоже объявления вешать не думаю что стоит, так как это тоже стыдное...но девчат жальчее , а совесть можно в банку из под соли положить... Я тебя уверяю у меня под лопатками явно не чешется, крылья в этой жизни проклюнуться не обещают... я такой же как все человек,просто предпочитаю говорить и писать то что я на самом деле думаю, стараясь при этом никого ни с кем не стравить и никому яму своими выступлениями не копать... каждый свои решения волен принимать сам, и за свои поступки тоже отвечает сам, и у каждого своя банка из под соли куда он время от времени запирает свою совесть.. И прежде чем обвинять кокого то в том что он что то покупает в складчину или не в складчину, я бы подумала о последствиях этих своих слов во-первых, а во вторых нельзя быть 100% в этом увереным если ты сам не участвовал в этой сделке, не организовывал т.е. знаешь всё из первых рук. Надюш я что не припомню твою участие в каких бы то ни было моих покупках... так же как не припомню что я перед тобой отчитывалась бы в своих поступках... Банку то далеко закопала? Не боишься что совесть сквозь неплотно прикрытую крышку сочится начнёт? 09.02.2004 14:19:13, Семёновна
Понечка
Лен, ты как моньячка об одном и том же по кругу.... 09.02.2004 14:27:40, Понечка
а ты по кругу обходи... чего с маньяком то связываться...а то мало ли что .. вдруг ночью приснюсь ещё... 09.02.2004 15:42:14, Семёновна
ППКС!!!
Это я теперь знаю модные буковки :-)))
09.02.2004 13:03:48, Татьяна Ак.
A znaete, eto sovershenno ne tak. Esli sravnit statistiku, gde ia prodavala bolshe - v Russii, ili v Korei, ili v USA - to russkij rinok dlia menia sovershenno nesushtestvennim bil do etih por. Vriad li ia mogu govorit o rinke moih dizainov v Rusii voobshte...

Hotite verit, ili net, no u menia est namnogo bolshe pokupatelei dage dlia ikon v USA i Korei, chem v Rusii. Eto ne potomu-chto oni bolshe interesuiutsia v ikonah, a potomu-chto ih ne obmenivaiut v takih mashtabah, a eto ochevidno sviazano s razmerom prodagei...

15-20 prodagei v godu dlia Russii - eto sovershenno neseriozno i esli u menia ne bilo osobennoe pologitelnoe otnoshenie k Russii i russkih, to vriad li ia bi platila dengi, chto bi poddergivat sait i na russkom iazike. Tak kak u menia net sait na nemeckom, ili na francuzkom, ili na ispanskom iazike. Eto ne v obide skazano - ia chuvstvuiu russkih bolee blizkimi, chem ostalnih i poetomu nesmotria na prodagi, poddergivaiu i kagdim mesiacem 15togo chisla oplachivaiu etot sait... Poverte, eto ne iz ekonomicheskogo interesa, a prosto tak - iz nostalgii i blagodarnosti dlia vse, chto poluchila v detstve i junoshestve v moih kontaktah s russkoi kulturoi...
09.02.2004 11:03:36, Stoyanka
Anile
Стоянка, я может быть выскажу только свое мнение, но мне кажется, что это не столько вина пиратства, хотя в России воровтство уже в крови. :) Сколько финансовая несостоятельность большинства россиян, относительно корейцев или американцев. Вы, наверняка, знаете, что многие покупают Ваши схемы в складчину. И сама каюсь - но это единственный способ для меня преобрести Ваши прекрасные дизайны! А они, скажу не для комплимента, действительно отлично проработаны и вышиваются с огромным удовольствием! И я бы предпочла Ваши портреты любым другим! Но цена все-таки часто останавливает. Ведь нужно еще примерно на такую же сумму купить и ниток! А при наших зарплатах это уже приличная сумма... :( 09.02.2004 11:57:40, Anile
Anile, a Vi znaete pochemu ceni takie. Potomu chto ia prodaiu shemi distributoram so skidkoi 65%. Retailer (magazini) poluchaet shemi na ceni, 50% nige okonchatelnoi ceni. Kak Vi dumaete, kto zarabativaet bolshe - ia (dizainer i proizvoditel) ili magazin? Esli oni soglasiatsia zarabativat menshe, to i shema budet deshevle... 09.02.2004 12:14:40, Stoyanka
fi
Стоянока! Согласна с Вашими претензиями по поводу соблюдения авторских прав, никому не нравиться работать бесплатно. Но может быть в виде исключения или благотворительности хоть иногда дарите свои дизайны. Я, например, давно хочу вышить икону Божьей матери, но посмотрев на цены (это половина пособия по уходу за ребенком до трех лет) и прикинув проблемы по пересылке в Беларусь даже пробовать страшно... А дизайны действительно прекрасные! 09.02.2004 14:07:57, fi
Упрек не по адресу. Заказывая у Стоянки, вы всегда получаете в подарок еще одну схему. Причем подарки бывают весьма ценные.
ЗЫ. И посмотрите в бесплатных, там тоже есть Мадонны
09.02.2004 14:19:29, Catty_
Tomsik
Имxо, дело скорее всего в том, что на 99% посылка до адресата в Белоруссии не дойдет...Приглашения именные - и те пропадают.
Так что ни оплаченной сxемы человек не получит, ни того подарка, о котором Вы говорите....
14.02.2004 00:06:27, Tomsik
Anile
А я вообще не понимаю что здесь делать защитникам авторских прав?
А что до Стоянки, то я и сама покупала ее дизайны! Но и для меня, как и для большинства жителей бывшего СССР цены у нее слишком высоки!
09.02.2004 00:06:25, Anile
можно похвастаться готовыми работами, можно обсудить технические вопросы или достоинства и недостатки дизайна, поделиться впечатлениями наконец... По крайней мере раньше можно было. А теперь что, эта конференция предназначена только для обмена схемами? 09.02.2004 00:16:34, Elorena
ага надо поменять название с Марьи- исксусницы на "халява, плизззз" 09.02.2004 11:09:08, Семёновна
Лен, ну это ты уж слишком!!! Что ты так расстроилась? Не переживай, уж ты то всегда получишь схему и Стоянки и кого угодно, у тебя подружек по всему земному шару полно. Или они тебе купят и перешлют или сама Стоянка пришлёт. Тебе то она верит, всё же дружите.
Ты только не подумай, что завидую, нет.
А Марью не надо переименовывать в то, что ты предложила. Ведь сама тут всегда тусовалась и до сих пор с нами. И так же схемки брала из альбомов.
Как то обидно за конфу, пока было что взять, значит Марья, а как другие источники появились, так всё, Халява.
Просто насытилась ты, да и я, да и многие, вот и всё. Но тут есть девушки, который ещё не переступили за эту черту.
И потом, тут не тоглько что то кому то дают, а ещё и хвалятся работами и совета спрашивают...
09.02.2004 11:50:18, Татьяна Ак.
Тань, вот думая об этих самых девочках я вчера и написала тихо мирно с просьбой.... а сегодня из этого раздули целый скандал.. и чем он для этих самых девочек закончится.. я не знаю.. ты права я пресытилась, как многие из тех кто на Марье с самого начала, и я в отличие от многих к счастью могу себе позволить покупку оригиналов- а это сама знаешь намного экономически целесообразнее чем та же халява, извини наверное я действительно с названием с ёрничала... Просто почему то постоянно пытаюсь приделать мне сначала ангельский нимб и тут же начинают его развенчивать- я такая же как мы все здесь.. и ты отлично знаешь что всё то я покупаю.. кроме нескольких за знаком "табу" я постоянно куда нибудь выкладываю, чтобы те кто не может позволить себе покупку оригинала могли взять схемку.. но я в отличие от многих прекрасно отдаю себе отчёт, что сканя чужую схему и отдавая её конфе- потому что тут я многих люблю и знаю их трудности, я ворую деньги у дизайнера разработавшего этот дизайн, только потому что его я не знаю.. своего рода дибильное оправдание.. но другого я себе придумать не сумела.. 09.02.2004 14:27:56, Семёновна
лена,я вот вчера не хотела писать и сегодня тоже решила промолчать,но ты меня уже завела!
а не ты ли выложила мой скан сxемы от Пассионе рикамо ,который я лично купила за 21 евро ,потому как уважаю и ценю труд лауры???
поэтому не надо тут разводить демагогию ,халява не халява ,на себя посмотрели и промолчали!
мне лично не стыдно,у меня нет сxем стоянки вообще и не будет ,а все остальное я сама лично покупаю в оригиналах!
так что меня тыкать носом в дерьмо не надо!
09.02.2004 11:18:06, Iira
ИРиш.. извини.. но ... честное слово не помню, если это было нужно было написать, в принципе никогда не выкладываю после истории с Хелен схем полученных от кого то лично мне, а Рикамовские схемы ты мне несколько присылала и ещё кучу я у поляков на фтп качала.. могла ошибится... сори , ради бога, нужно было написать я сразу же бы убрала... 09.02.2004 14:30:21, Семёновна
Ну так и сейчас девочки тут и хвалятся, и про недостатки дизайнов пишем, лично я неделю назад писала про схемы и даже сканы в папку ложила для наглядности, ну а если кто то попросит у кого то схему или ищет какую то схему, почему же не помочь?
Конфа то не только чтоб показать, рассказать, тут уже многие семьями дружат.
09.02.2004 00:31:34, Татьяна Ак.
именно поэтому мне не совсем понятен вопрос Anile 09.02.2004 00:33:14, Elorena
Anile
Да просто здесь с самого начала все делились и будут делиться схемами! Конечно, общение тоже важная часть этой конференции, не китай! Но если некоторых что-то не устраивает, то не за чем кричать на каждом углу, что это не принято! Каждый сам для себя решает что для него приемлемо, а что нет. 09.02.2004 00:46:28, Anile
повторюсь еще раз, был задан вопрос и я на него ответила, на крышах ни о чем кричать я не собиралась, так что и вы на меня не кричите уж пожалуйста. 09.02.2004 00:51:28, Elorena
masyanya
Не утрируй пожалуйста. Почему , как только разговор заходит о Стоянке, сразу начинаются обвинения всей канфы в жлобстве? 09.02.2004 00:25:35, masyanya
перечитай пожалуйста мое сообщение, ладно? вроде я никого не обвиняла, человек задал вопрос, я дала ответ, каждый потом с ним волен делать, что пожелает 09.02.2004 00:28:09, Elorena
masyanya
Перечитала
"А теперь что, эта конференция предназначена ТОЛЬКО для обмена схемами?"
Почему только для обмена? Если человек выложит КАРТИНКУ , то значит с этого момента ВСЯ КОНФА начинаем ТОЛЬКО обмениваться схемами, причем Стоянкиными? Чушь! Извини если грубо получается. Я никогда не вступала в палемику по поводу Стоянки, но сегодня достало!
09.02.2004 00:34:46, masyanya
ответ был дан на вопрос "что вообще тут делать защитникам авторских прав". это извини, меня тоже достало и задело, как будто меня пинком под зад отсюда выпирают. поэтому я напомнила, что здесь не только схемами меняются. Ни на кого наезжать по поводу обмена я не собиралась и, перечитав еще раз свое сообщение, не сделала, как мне кажется. Так что на меня взъедаться не надо 09.02.2004 00:37:44, Elorena
Лен, не порти зря нервы.. всё это бесполезно- здесь действует принцип "на миру и смерть красна" Читала я ответы на личные письма Стоянки разным кричащим на конфе " если у меня будет схема Стоянки я её выложу, отдам, подарю.." смешно и стыдно читать их оправдательный лепет.. терпеть не могу когда на конфе все такие смелые и храбрые а вот когда на них лично Стоянка выходит- все такие бедные нищие оскорблённые и ничего подобного в виду не имеющие.. штук 6 уже вариантов такой переписки читала.. стыыыыднооо.. И чем кичимся- тем что Дименс ланрате и иже с ними раздаём?.ну так погодите и эти до нас доберутся... не такие мы засекреченые..Кому от этого лучше то будет.. Как не крути действия наши идут в нарушение закона- не ужели есть те кто это не понимает? покажите мне карманника который вытащив кошелёк начинает трясти им перед ограбленным и кричать какой я смелый и молодец и как классно тебя обчистил? Грубое сравнение ну уж очень всё сейчас на конфе происходит напоминает именно это... кто ищет проблем у тех они всегда возникают, жаль тех кто всегда помогает найти нужную схемку и делает это тихо без ажиотажа и приклеивания на свою грудь медали за героизм. 09.02.2004 11:19:45, Семёновна
masyanya
Да не взъелась я! просто если уж защищать права Стоянки , то и остальных дизайнеров тоже. А с эти здесь "труба дело". Я считаю , что соблюдать права Стоянки или нет - это личное дело (и право)каждого. И не надо тыкать людей носом в чьи-то договоренности , каждый раз , как только разговор заходит о ее схемах. А если она перестанет продавать свои дизайны в Россию , то потеряет много клиентов. На это она не пойдет. Тем более , что такие меры не приведут ни к чему хорошему. 09.02.2004 00:48:45, masyanya
Anile
А вот если бы Стоянка для более бедных стран снизила цены, в соответствии, скажем, со средней з/п по стране, покупателей у нее было бы гораздо больше! А то для одних 15$ - 1% от з/п, а для других - половина! Сомневаюсь, конечно, что последние вообще знают о ней, но это я так, к слову. :)) 09.02.2004 00:55:00, Anile
а ты с таким же предложением обратись к работникам торговли продуктами питания.... тебе в ответ что скажут? Ешь что подешевле или работай побольше... Это её труд и она вправе оценивать его так как считает нужным сама- ты же не идёшь работать на более низкую зарплату только потому что у работодателя положение финансовое фиговое? ты ищещь где платят больше.... а она чем хуже? Только тем что её труд неожиданно пресёкся с нашими финансовыми трудностями? 09.02.2004 11:22:48, Семёновна
Anile
Ну вот продукты питания ты как раз зря сюда вплела! Они так и стоят! Я знаю, что в России продукты питания гораздо дешевле, чем, скажем, в Италии или даже в Эстонии! А в Ираке, например, наверняка еще дешевле, чем в России! Так что, это не удачный пример! А с работодателем вообще пример не в кассу! 09.02.2004 11:41:06, Anile
ну почему... ведь многим не по карману к примеру чёрная икра.. а хочется хоть раз в жизни попробовать.. 200 гр за 4000 российскими.. не ужели реальная цена? Я считаю что нет... а вот тот кто её в баночки закатывает считает что дёшево отдаёт... так же и схемки не покарману многим а хочется, но это не значит что дизайнер считает что он их не дёшево продаёт эквивалетно своего труда... 09.02.2004 14:32:33, Семёновна
никого не выпирают,просто Стоянка и ее дизайны уже как оскомина на языке,личное дело каждого,что он будет делать с купленным дизайном ,меняться ,раздавать и т.д
и никто не может диктовать свои правила!
09.02.2004 00:46:39, Iira
Ой, девочки, давайте только не будем ругаться, ссор тут и так бывает достаточно.
Ни кто ни кого не выгоняет, конфа общая, кто хочет тот и общается.
Просто через конфу не передашь интонацию, может поэтому и недопонимание.
а своё мнение может любой написать, чего тут такого.
Мне вот не понятно стало про золотые схемы Стоянки, я и написала.
09.02.2004 00:44:30, Татьяна Ак.
Ничего не поняла :-)
Масянь, это ты мне написала?
09.02.2004 00:33:51, Татьяна Ак.
masyanya
Нет! 09.02.2004 00:35:35, masyanya
Понечка
ну так и сейчас хвастаются, обсуждают, спрашивают, а меняться и искать к китайцам бегут :))) 09.02.2004 00:20:41, Понечка
Anile
Девочки, но ведь и хвастушки в половине (если не больше) случаях вышиты по таким во "незаконным" схемкам! Ну пусть честно выскажутся те, кто ни одной "пиратской" схемы не вышил никогда. Сомневаюсь, что таких будет много! Это я и имела в виду в своем высказывании. 09.02.2004 00:51:14, Anile
Одну единственную- Дименса... и то потому что не могла найти набор в продаже.. а так имею халявы наверное поболее многих. но вышиваю только наборы.. что и предпочитаю продолжать делать дальше... а халява.. ну бзик такой.. как марки собирать.. приятно поковыряться в картинках... 09.02.2004 11:24:56, Семёновна
masyanya
А я сейчас ради интереса подсчитала сколько картинок я вышила по "пиратским" схемам - 5 штук! Вот пятую сейчас дошиваю. Правда только одна из них большая (Крисмас Элегантность). 09.02.2004 00:58:47, masyanya
и у меня примерно столько же, маленьких, в основном наборы покупаю.
Но схемы брала и буду брать, на чёрный день :-)
09.02.2004 01:09:27, Татьяна Ак.
masyanya
А у меня глаза завидущие , а руки загребущие ....... 09.02.2004 01:15:34, masyanya
Ну так у многих наверное так :-) 09.02.2004 01:18:33, Татьяна Ак.
masyanya
Ой нет! Только 4. Одного кота по набору вышивала. 09.02.2004 01:04:30, masyanya
могу честно высказаться, раз хотите. Все что я вышила, я вышила по купеленным оригинальным схемам 09.02.2004 00:55:46, Elorena
Но ведь ты сама выкладывала схемы, купленные тобой. Чем Стоянкины авторские права отличаются от прав других, которые ТЫ нарушила, вот что не понятно! 09.02.2004 06:32:50, Лена Хацкевич
да, выкладывала, каюсь, грешна... Только вот уже полгода как прикратила, может переосмысление пришло? 09.02.2004 12:27:51, Elorena
Забавно, Вы выкладывали очень много схем и здесь и на китайском форуме. Это получается вроде - вот вы вышивайте по этим пиратским схемам, а у меня ручки чистенькие? Как-то некрасиво выглядит, при всем моем уважении к Вам. 09.02.2004 05:26:12, плющ
begi mot
Поздравляю Вас!Это значит ,что вы смогли купить схемы того, что захотели вышить.А у нас в продаже не совсем разнообразный ассортимент. Вот и ищу схемы, а не наборы! Я живу в Минске.А сколько вышивальщиц в маленьких городах, где даже магазинов по вышивки нет!
09.02.2004 01:13:06, begi mot
вот тех кто не может купить и не сужу... не могу.. судить.. сама долгое время была в таком положении.. и выкладывала.. да и сейчас частенько свои купленые раздаю, кроме Стоянки.. и не только потому что она вся такая особенная, а просто очень её уважаю, дружу с ней.. но если бы не эти причины.. то не раздавала бы потому как не хочу проблем себе.. а вот с остальными это пролазит спокойно..хотя тоже до поры до времени я думаю.. но не могу отказать человеку зная что он не может купить- негде... а вот оправдание денег нету- я в него не верю по той простой причине- что хорошие цифрв на нитки и тряпочки и фломастеры исчезающие и станки находятся... 09.02.2004 11:29:11, Семёновна
masyanya
Ну вот и договорилась!!!! А если бы и со Стоянкой "пролазило" тоже бы выкладывала? Ой Лен , зря ты опять начала этот крестовый поход. Если уж быть честной , то в отношении все и до конца. А так - трепотня все это и не больше. Ты уж извини. 09.02.2004 11:56:29, masyanya
если бы не дружила с ней, наверняка да... потому всегда подчёркиваю что я с ней дружу уже третий год наверное... 09.02.2004 14:34:02, Семёновна
таких наверное нет ... 09.02.2004 00:54:25, Iira
masyanya
Лично я не выкладываю и не рассылаю ее схемы не потому , что я соблюдаю эти правила, а лишь потому , что девочки , которые мне прислали эти схемы ( я сама ни одной не купила) просили меня об этом. Я не хочу подводить людей. И только это меня останавливает. Т.к. когда мне постоянно талдычат одно и тоже я поневоле начинаю делать с точностью до наоборот! 09.02.2004 00:06:10, masyanya
Вот и у меня так же, схемы есть, если просили не давать, то не даю.
Но знаю что эти схемы уже имеют многие и успешно ими меняются и дарят. Но это происходит уже не на Марье, а в других местах.
Из всего я сделала вывод, что на Марье нельзя, а в другом месте - пожалуйста.
09.02.2004 00:12:32, Татьяна Ак.
Ну я то её дизайны не вышиваю, для меня они великоваты :-)
Тогда мне вообще не понятно, Ведь с таким же успехом могут и иностранные вышивальщицы покупать её схемы и дарить, менять, выкладывать....
Это так и бизнес у неё загнётся.
Ведь никуда от этого не деться, я купила, я и хочу подарить, а почему бы и нет? Ведь так? И какая разница русская я или кто то ещё?
08.02.2004 23:57:02, Татьяна Ак.
Понечка
Я умоляю... ну не будет продовать, и что... ну не одни русские девочки меняются, и что, по всему миру перестанет продовать....А здесь про авторское право действительно бесполезно, у всех рыльце в пушку... 08.02.2004 23:53:23, Понечка
значит зря начала разговор, так что извините ради бога. Раскланиваюсь и больше в разговоры не встреваю 08.02.2004 23:54:57, Elorena
Понечка
да разве я к этому.... 08.02.2004 23:56:53, Понечка
Понечка
Танюш, сейчас опять заведется песня про бедную Стоянку, которая этим себе на хлеб зарабатывает, как-будто остальные ради развлечения схемы разрабатывают... Я только не пойму, зачем так иступленно это повторять, ведь это ничего не меняет.... 08.02.2004 23:41:34, Понечка
Ну так и все на хлеб этим зарабатывают, любой дизайнер, это же их бизнес. 08.02.2004 23:48:40, Татьяна Ак.
А кто с кем договаривался? 08.02.2004 22:50:02, ,,,
Anile
А можно попросить самую нижнюю часть фрагмента Тихвинской - там где ножка младенца и рука мадонны? Могу и обменять! 08.02.2004 22:03:48, Anile
ADA
prawil'naya ssylka? 08.02.2004 21:29:47, ADA
zaubermaus
а как можно посмотреть что и на что меняется? 08.02.2004 19:13:21, zaubermaus
неправильная ссылка 08.02.2004 18:42:02, inger

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!