Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bel

Помогите с гладью, плиз!

Девочки, загрузила на m45.narod.ru свою лису!
там картинка, тряпочка и 2 бумажки. может кто-ниб. все-таки знает по какому принципу цвета выбираются? не путем же пристального вглядывания в картинку :-((
14.06.2002 17:05:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мдя, наворотили.
На тряпочке выделены участки и направление нитей при вышивке. Первая схема, это основные участки, вторая же нужна для в основно для того, чтобы эти участки скрыть: чтобы не было явных границ, поверх готовой вышивки прошиваются стежки. Еще и шерсть имитируют.
А с подбором цвета не могу тебя утешить, придется на глаз по цветной картинке, особенно хвост.
А это твоя первая гладь?
14.06.2002 17:24:09, Pusya
Bel
да :-(( в жизни гладью не вышивала.. это я все так и поняла, но вот эти цвета через плюсик %-( ) ... вчера вечером открыла, думала - ниточки разберу, да и сейчас я работу почти закнчиваю.. в общем ночь у меня была бессонная :-(( 14.06.2002 17:33:21, Bel
То что через плюсик, это те которые испльзуются на участке. Гладь не крест, подробных схем в ней быть не может :( Но мой тебе совет, когда начнешь вышивать в лисе рыжий, начни с темного, а потом, можешь по 2 разных цвета в иглу вставлять, пестрота обеспечена.
Работа, в принципе, не сложная, т.к. шкурка довольно пестрая, сожнее было бы с однотонной работать, там огрехи более видны.
Главное, не пугайся :)
14.06.2002 17:46:27, Pusya
Bel
я думаю, надо будет начать с мелких участков, где по одному цвету дано... но для меня конечно такая схема - шок :-(( я - полнейший технарь... крестики - даже сомнений не было, когда начинала.. 14.06.2002 17:52:03, Bel
Главное следовать направлению стежков, это самое сложное. Тебе еще повезло что в наборе шерсть. Нитка толще, и вышивать ею легче. Старайся шить светлые цвета поверх остальных и немного "залезай" на предыдущий. Не делай четко выраженный край. Варьируй длину стежков, в глади это только приветствуется.
И еще: вышила, например, темно-коричневым, следуюший "ряд" шей в 2 нитки коричневый + рыжий. Так переход будет плавнее.
14.06.2002 19:14:25, Pusya
Bel
Спасибо. буду пробовать. 14.06.2002 20:23:41, Bel
Если что обращайся. У меня стажу по глади уже лет 14. Правда никогда не думала, что так трудно объяснять технику. Еще рах повторю - главное не пугаться, довольно быстро научишься, потом еще за уши не оттащишь :) 14.06.2002 22:33:00, Pusya
Bel
%-) про "за уши" - видно конечно будет, но вряд ли.. тут оказывается худож.способности нужны.. а я как раз и люблю крестик за отсутствие неопределенности... я буду сидеть и перед каждым стежком в картинку вглядываться :-( 15.06.2002 09:50:29, Bel
А вообще нет никакой бумажки про цвета? Очень похоже, что должно быть написано "8 - темно-зеленый, 9 - светло-зеленый". Ну неужели вообще ничего? 14.06.2002 17:36:57, Catty_
Bel
такая бумажка конечно есть. я ее просто сканировать не стала. вопрос про цвета через плюсик 14.06.2002 17:49:08, Bel
Я в самой технике не сильна, но ясно, что надо вышивать всеми цветами по-очереди (т.е.елку 8 и 9 цветом), там, где 4-5 цветов - цветами с этими номерами, раскладывая стежки друг на дружке. Пуся хорошо расписала 14.06.2002 17:52:54, Catty_
Bel
да-да... только как их раскладывать?? искать каждый стежок на обложке? или в порядке возрастания номеров? или убывания... :-(( мы как раз к сути проблемы подошли 14.06.2002 17:56:38, Bel
Насколько я понимаю, никакой конкретики в глади нет, поэтому стежки кладутся "на глазок", а цвета ИМХО тоже "по вкусу". Очень близко к живописи 14.06.2002 18:12:32, Catty_
Bel
да... :-(((

14.06.2002 20:07:25, Bel
Да.....Я могу только посочувствовать:)
А лисичка очень красивая!
14.06.2002 17:13:59, Ivanna
Bel
красивая... иначе б я не попалась на эту удочку :-( 14.06.2002 17:35:12, Bel

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!