Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cнандулия

станок из подручных материалов

Девочки, недавно кто-то показывал станочки на скорую руку, не подскажите, где посмотреть...
раздобыла себе стул для этой целей, а что с ним дальше делать, да еще и при отсутствии инструментов...
02.02.2004 18:22:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, у меня из подручных :))) Муж сделал за 2 часа всего....Но из стула не знаю как сделать :( 02.02.2004 20:13:41, Ула
Ула, а у Вас рама не перевешивает ( та кот-я 50 на 50)? 03.02.2004 15:42:04, Akane
Когда ровно стоит на столе, то нет :)) А так - он же подпопный - я на нем сижу в кресле ;)) и никуда не перевешивает.... 03.02.2004 15:55:59, Ула
Cнандулия
спасибо! пошла смотреть 02.02.2004 20:26:35, Cнандулия
Могу тебе дать полную инструкцию :)))) Так как муж только дырки сверлил, да винтики закручивал :))) А я полный организатор - где сверлить, куда закручивать и все гайки, винтики сама в магазине покупала ;)) Потом ночью еще сидела все это хозяйство морила и ленту к раме прибивала ...:))
И кстати, тоже все началось с вешалки деревянной, в чулане найденной :)))
02.02.2004 20:58:26, Ула
УЛА!!!!А дайте мне тоже инструкцию,пожалуйста.....:)
Пристыдила я своего тунеядца,тем ,что у нас девочки сами смогли станки сделать....,теперь суженый "уговорился" смастерить что-нить..:))Спасибо заранее:)
02.02.2004 21:11:43, CariCE
Cнандулия
за инструкцию буду благодарна :)

а рама тоже самодельная?
02.02.2004 21:09:48, Cнандулия
Да и рама тоже :)) Их две даже получается - одна 30*30 и 50*30. Значит инструкция:
1. Рама - все про раму прочитала на Пятнице, по ссылке :)) Круглые детали - это черенки от лопат (тонкие, диаметром 2 см). Напилили их четрые штуки - две по 50 см и две по 30 см. В торцах просверлили отверстия и туда крепежную деталь - винт-шуруп называется. Боковые части рамы - это как раз вешалка для брюк старая, бабушкина еще :)) Она деревянная и гладкая такая и была, только из нее металические крючки вынули и в по краям отверстия насверлили. Все- осталось раму собрать - вставляем черенки в вешалку, шайбу не забываем и гайками барашками это дело стягиваем :)) А ну еще ленту корсажную я купила(шириной 5 см) и к черенкам маленькими гвоздиками прибила.
Только вот маленькие детали по 30 см как бы пока на сменку будут - если вот еще одну вешалку найду :)))
2. Сам собственно станок (если можно так назвать :))) Берем кусок дверной обналички 40-50 см (мы недавно ремонт доделали :), но можно и что-нибудь еще в хозяйстве отыскать - плоскую деревянную деталь или у знакомых поспрошать - кто ремонт делает :))) и черенок от лопаты (40см, верхушку - где конец округлен) и их соединяем под углом саморезом, мы для крепости еще и уголочек воткнули :))
3. В боковой части рамы надо просверлить отверстие (у меня чуть выше середины) и в опоре тоже (на конце черенка).
4. Сборка - берем длинный винт, вставляем в отверстие в раме, затем я нанизала бусину деревянную (у ребенка взяла :)), от игры-шнуровки - там надо бусины крупные нанизывать ;) - размер отверстия в ней подошел, но можно и просверлить в каком нибудь деревянном цилиндрике; и в опору все это вставляем - опять шайбу и гайкой барашком завинчиваем.
5. Ну и список чего пришлось мне купить - 8 крепежных винтов-шурупов, 9 шайбочек, 1 длинный винт, 1 уголок и 9 гаек барашков. Правда пришлось еще тиски мужу купить и сверла :)(одно диаметром меньше чем винт-шуруп, а другое больше). Так как пока он в своем хозяйстве ремонтном чего найдет - быстрее купить :)))
Ну, а гвоздики и саморезы маленькие(это опору к обналичке чем крепить:) дома были и морилка тоже.
Фффух, все вроде :)))
Ну и потом я морила саму опору (черенок) и бусину ребенкину :)) А обналичка у нас обработанная уже была :))
02.02.2004 21:39:15, Ула
Cнандулия
спасибо! - изучаю! 02.02.2004 21:51:22, Cнандулия
Масюта
И что со стулом будешь делать? Переворачивать? Я табуретки в перевернутом виде на столе держу :) 02.02.2004 18:58:14, Масюта
Cнандулия
его разобрать можно :) 02.02.2004 19:35:51, Cнандулия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!