Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОшка

Russian Stitching - знатокам английского

Уважаемые специалисты, как перевести
Russian Stitching
Русское вышивание? Вышивать по-русски? или как-то еще?
27.01.2004 17:47:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если не ошибаюсь, ведь под этим подразумевается "вышивка" специальным приспособлением. Имхо из этого и надо исходить.
также как есть бразильская или шведская...
т.е. прямой перевод введет в заблуждение
27.01.2004 19:23:56, AnnaD
ЛОшка
Не-не, мое письмо опубликовали с таким заголовком. То есть речь именно про крестик :) 27.01.2004 19:56:04, ЛОшка
А, тогда я не права, а то в последних каталогах
под Rus St все только об иголках говорят...
А о чем письмо и где? очень любопытно
27.01.2004 20:02:24, AnnaD
ЛОшка
Ужасно обидно, если представление о российских вышивальщицах они будут строить только на моем примере. Ведь у всех столько замечательных работ, только вместе мы Russian Stitching! :)
Через часик выложу внизу на странице по ссылке :)
27.01.2004 20:06:26, ЛОшка
Catty
Очень познавательная и интересная статья. Так интересно. И здорово, что в журнал отправили! Смелый шаг. 28.01.2004 13:53:29, Catty
lovebiser
А ты знаешь, я посмотрела твою ссылку и поняла, почему назвали так статью. Если вникнуть в суть, то заголовок переводится как Вышивка русской, или Русская вышивает. То есть и так можно перевести. Ну, по-русски звучит непривычно уху, это да. А вот мы же говорим, вышивка китаянки или китаянка вышивает... Вот.. я бы так и перевела в этом контексте. Тогда название вполне оправданно. То есть не имеется ввиду вышивка на русский лад, а говорится конкретно об одной, отдельно взятой вышивальщице из России, о тебе.
А вообще мне так понравилась идея!!!! И вообще очень здорово, что и письмо напечатали, и подарки и все вместе!!! Здорово. Поздравляю!!!
28.01.2004 13:51:06, lovebiser
ЛОшка
Пасиб!
У меня до этого было открыток 30, теперь плюс эти 50... Все, могу начинать их засаливать :)))
28.01.2004 21:50:56, ЛОшка
Cнандулия
а ты проведи конкурс и раздавай :) 28.01.2004 22:04:38, Cнандулия
Очень впечатляюще и легко для повторения.
Очень полезно.
Молодец! И награда пригодится
Действительно, что это мы в узком кругу хвастаемся, китай освоили пора в европу...
28.01.2004 12:01:52, AnnaD
ЛОшка
Да я посмотрела, что другие присылают. Ну, думаю, а я чем хуже? :)))) 28.01.2004 21:51:39, ЛОшка
Cнандулия
как здорово!
поздравляем!
заодно на тебя посмотрела :)
а поближе страницу из журнала не отсканируешь?
27.01.2004 22:22:57, Cнандулия
ЛОшка
*жутка краснея*
Спасиб!
в папку Начало положила более крупную картинку
28.01.2004 06:47:52, ЛОшка
Cнандулия
здорово!
еще лучше :)
твоя ёлка на фоне остальных - шедевр :)
28.01.2004 18:15:06, Cнандулия
или просто российская или русская (как правильно?:) вышивка. 27.01.2004 19:02:11, Lanochka
мне очень нравится вариант вышивание по-русски :) 27.01.2004 18:32:09, inger
Alenka
Вышивание/вышивка в России 27.01.2004 17:50:51, Alenka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!