Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Станок из ничего :)))

Предистория: Купила я станочек, а он только небольшые рамки держит - т.е. мою громадную больше 60 см в длину и 30 см в ширину - отказывается! А мне как раз надо маме в подарок большую картину вышить! Я эту рамку на руках держала и прямо вся перекашивалась, а тут увидела, как то-то хвастался станком и такая у него простая конструкция была, ято начала я лихорадочно думать. И придумала!
Только не смейтесь!! :))) Взяли две табуретки, положили их на стол в перевернутом виде, муж просверлил две дырки в них и в стороных этой мега-рамы и закрепил двумя огромными шурупами! Чудо как хорошо! даже ничего не пришлось покупать, а рама прекрасно держится под нужным углом! А на ножки табуреткины удобно надевать подушечку для булавок, схему, лампу и пр..Я ,конечно, понимаю, что это неэстетично, но так как у нас все равно активный ребенок, то станок она методично разрушала, а табуретки у нас и так в перевернутом виде по всей квартре стоят. А самое главное - за неделю этого табурето-станка я вышила 1/6 часть всего проекта, над чем ковырялась ежедневно с 9 декабря! Так что уже скоро-скоро дошью и сфотографирую это чудо :)))
27.01.2004 11:00:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Я уже была готова к чему-то подобному... но удалось купить станок. Но посмотреть фотографию очень хочется - идея может пригодиться на даче:) 27.01.2004 23:32:31, Tassy
Cнандулия
Здорово придумала :)
я тоже к стульям присматриваюсь...
27.01.2004 13:13:24, Cнандулия
да уж!!!! вот, народ на выдумки хитер, так хитер:-))!!!!!! молодец!!!!! поздравляю! 27.01.2004 13:12:13, skater
LEshik
Прошу прощения, в каком месте табуреток дырки, если рамка под углом? Очень актуально, сама с большой рамкой мучаюсь, а покупка станка откладывается. Сфотографируйте, пожалуйста чудо-станок. 27.01.2004 12:01:06, LEshik
Масюта
14 см от основания табуреток на двух передних, самых близких ножках на боковых стенках, так что шурупы эти нe прямо глядят, а сбоку. А угол можно регулировать, т.к. гайки-барашки, с такими ушками, можно ослабить и выбрать угл наклона, а потом опять закрутить. А в боковых рамках я прямо посередине боковых стенок попросила просверлить -т.е. в 15 см. Обязательно сфотографирую! 27.01.2004 12:10:57, Масюта
lovebiser
У меня даже дыхание перехватило! Вот это находчивость! У меня тоже стулья вверх ногами лежат! Надо попробовать сделать что-то подобное. Спасибо за идею!!! Фотку больно хочется посмотреть! 27.01.2004 11:53:34, lovebiser
оф. Тоник, я все забрала. распаковала правда пока только 1 зип, там всего одна картинка и куча инструкций...чегой-то меня не впечатлило ;) Посмотрю вечерком остальные...СПАСИБО!! 27.01.2004 12:26:10, Fairy
lovebiser
Это даже не инструкции, а просто как познавательная литература. Я когда ее пролистала, разочаровалась не на шутку... А потом взяла ее с собой... ну на посиделки, понятно, да :)) И так разглядела, что надо читать между строк, тогда вся технология будет понятна. Но это очень трудно. Но ты посмотри там картинки, обещаю массу удовольствия!!! 27.01.2004 12:40:14, lovebiser
Cнандулия
такими загадками говорите :) 27.01.2004 13:14:11, Cнандулия
lovebiser
Это сурпрыз! 27.01.2004 13:28:40, lovebiser
Девочки, не пойму, а почему у вас стулья вверх ногаим лежат? Или это игры детей:)? 27.01.2004 11:55:10, Ivanna
Cнандулия
это ОТ детей :) 27.01.2004 13:21:11, Cнандулия
bundika
не знаю, не знаю. у меня тоже дить есть. но от него стулья переворачивать не надо. так что я не просекла идею 27.01.2004 13:56:01, bundika
дитё дитю рознь.. я от старшего шкафы спасала обычными резинками а от младшей этого способа хватило ровно на 5 минут- она моментально просекла что не даёт открыть и просто сняла резинку... но и перевёрнутые табуретки от неё бы тоже не спасли... она с 2 лет научилась лазить в аптечку- которая расположена в верхний кухонных ящиках- залазила на один стул- рядом с собой подтаскивала лёгонький свой стульчик затаскивала его на стол..и....а на фоне того что она очень любила лекарства ситуация была крайне опасная- спас только врезной замок в кухонную дверь.. а вот перевернуть стулья я не допёрла- глядишь бы и помогло... всё ж таки перевернуть тяжёлый стул это не легкое дело...но вот тоже каждый ребёнок на него по разному.. старший у меня жутко любил кататься на перевёрнутых таким образом стульях как на машине( что в принципе не очень опасно) или как на коне.. что уже... 27.01.2004 17:01:51, Семёновна
КОА
Хи-хи.. А мой старший сын, когда еще не умел ходить, а только ползал и очень хотел залезть на стол (писменный), выдвигал ящики и по ним, как по лестнице забирался.. Дети очень находчивые.. 27.01.2004 20:42:48, КОА
lovebiser
А потому, что :
1) так интереснее по ним лазить
2) сильно "неустойчивые", проходишь мимо, а они падают
3) и вообще стоят тут, ходить мешают...
Во всяком случае у нас... ;))
27.01.2004 12:41:23, lovebiser
Масюта
Не знаю, как у других :), а у меня дочь одномоментно придвигает стулья и карабкается на них, потом упоенно сбрасывает книги, кассеты, одежду. Вторая проблема - не может сама слезть, и третья - не умеет балансировать и уже мнго раз падала со стула. Ну мы их и держим все время в перевернутом состоянии. Гости уже привыкли. 27.01.2004 12:14:49, Масюта
классно! Такие пути, когда к проблеме прикладываются руки и инженерная мысль, а не деньги, мне очень нравится! Постепенно конструкцию можно будет довести до совершенства. 27.01.2004 11:29:21, Rinochka
:))) Не эстетично - "зато дешево, надежно и практично":)
27.01.2004 11:17:53, Ivanna
bundika
о! хорошая идея!!! жаль, у меня табуреток нет :( 27.01.2004 11:10:05, bundika
Здорово! Молодец! Я всегда считала, что когда чего-то очень хочется, то надо сначала посмотреть что можно придумать, чтобы обойтись наименьшими потерями. 27.01.2004 11:07:33, Натулечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!