Есть ли какие-то хитрости в подборе ширины паспарту? Пропорции какие-то нужно соблюдать, например столько-то % от ширины картины? А то я в этом совсем зеленая, а в багетке мне ничего не посоветовали толком, в результате мой Золотой павильон (шириной 9 см.) получился окаймленным паспарту в 6 см. Это был такой ужас!!! :-((( Пришлось переделывать отдать тут же, не отходя от кассы естественно :-(
Девочки, помогите, пожалуйста!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
немного теории по теме
26.01.2004 12:42:02, Rinochka
Спасибо, полезные знания! Одно удивляет, почему человек, пишет про особенности зрительного восприятия белым по черному?! Глаза сломать можно ;(
26.01.2004 21:59:38, YuYu
О, це другое дело! А то пришлось текст в блокнот тащить чтоб прочесть, руки бы поотрывать таким сайтостроителям-мастерам... Эстеты, блин!
27.01.2004 00:33:02, YuYu

вообще, я заказала уже уйму паспарту, и вреднем если работа немаленькая, например, Арабка от ланарте или мои Хидден спиритс от Дим, то паспарту надо брать около 5,5 см. т.к. 0,5 см скроется под багетом. еще советуют нижний край паспрту делать на 0,5 см шире, чем боковые и врехние - для того, чтобы картина "на западала вниз". иногда соблюдаю, иногда нет. вообще в багетках такие бестолковые порой работники, что беределывают порой по пять раз!!!
26.01.2004 12:23:30, Massik

имхо малюсенькие работки - перминчики - должны получать большее паспарту, чем они сами. для выразительности. а побольше- от 3х. чтоб паспарту заметно было.
и выбор цвета паспарту тоже очень влияет на будущий размер.
26.01.2004 11:31:08, bundika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.