Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам всем за советом. В РДКБ (см. ссылку) постоянно требуются, помимо лекарств, доноров и пр., средства, чтобы занять детей, помочь им отвлечься от болезни. Дети там лежат тяжелые, многие не могут даже выходить из бокса. В этих обстоятельствах среди них очень популярна вышивка, вышивают и девочки и мальчики, от 6 до 18 лет, крестом и бисером. Наборы для вышивания требуются постоянно, родители, находящиеся в состоянии постоянного острейшего безденежья, покупать их не в состоянии. В этих обстоятельствах неплохо пошли "самодельные" наборы: схема из журнала, кусок канвы, отмеренные и пронумерованные нитки, иголка, все это запаковать в файл - и вперед. Все-таки несколько дешевле, чем покупные, особенно если использовать питерские нитки (народ там не особо привередлив). На Новый год мне так удалось скомпоновать больше 25 наборов, сейчас собираю очередную партию, но скоро мои журналы кончатся, и встанет вопрос - где брать еще схемы. Не посоветуете ли в Интернете источник бесплатных схем средней сложности (простые на уровне открыток у них годятся только для начинающих или для открыток-подарков врачам к празднику)? Конечно, это могут быть не самые свежие, вышедшие из моды сюжеты, которые настоящие мастера давно вышили и забыли. Наберусь наглости еще и просить, у кого есть ненужное. И второй вопрос: где в Москве продаются питерские нитки в достаточно большом ассортименте и недорого? Утомительно забегать в каждый магазин и покупать по 2-3 мотка из 10 имеющихся в ассортименте, а потом перебирать, прикидывать, чего не хватает. Я добровольно взяла на себя обязанность снабжать тамошнюю инициативную группу свежими наборами, и хочется делать это хорошо, а не абы как. А дети не роботы, у них свои эстетические предпочтения, кто просит лошадок, кто пейзажи, кто дельфинов...
Заранее благодарна всем, кто ответит.
24.01.2004 00:34:49,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муми-Мама
И я могу помочь: и наборчики с Питерскими нитками и канвой собрать, и просто нитки отдать. Но я согласно с Аней: было бы лучше более конкретно, понимать, для кого и что этот человек любит - тогда и ребенку приятнее.
mumi_mama@pisem.net
25.01.2004 15:23:46, Муми-Мама
Проблема в том, что детей в РДКБ 800 человек. Даже если для отцеживания самых маленьких или невышивающих поделить эту цифру на 10, останется 80. Поэтому я просто собираю наборы по принципу: "что берут больше, то буду делать чаще". Совсем простенькие схемки там не очень-то идут. Времени у детей куча, кроме того, они там раньше взрослеют от таких испытаний, терпения им не занимать. Малышовые темы уже не для них. Я вот сейчас собираю схемы по пейзажам, животным (лошади, дельфины), только что доделала набор по Рериху, наверняка желающие будут. Недавно была выставка их творчества, в основном рисунки, так они при детской технике очень взрослые по сути. Мне надо было это сразу уточнить. Иконы активно идут, только хорошей прорисовки, иной раз на покупные наборы глаза не глядят, не лики, а богохульство какое-то, даром что я не особо упертая в канонических делах. А так повторюсь: Средние параметры схем: от 100х100 крестиков и больше, 10-40 цветов, пейзажи, животные, букеты, яркое, а если с юмором - еще лучше.
25.01.2004 18:05:40, Елена Ник.
lovebiser
Елена Ник, обратите внимание на мое сообщение, я дала огромное количество ссылок на самые разные сайты со схемами по разным темам. Мне показалось, что Вы пропустили его. Посмотрите по ссылке 25.01.2004 23:40:57, lovebiser
Нет, не пропустила, спасибо! Но подробно просматривать начала только первые 3, поскольку неумолимо кончается карточка, а почты было много и хотелось всем ответить, пока она совсем не кончилась. Я скопировала Ваше сообщение и обязательно вплотную во всем покопаюсь! 26.01.2004 02:20:44, Елена Ник.
Простите, с неполадками с почтой запуталась, кому ответила, кому нет:-( Всем спасибо! 25.01.2004 02:54:08, Елена Ник.
Да, у кого есть готовые наборы, можно звонить прямо на контактный телефон, указанный на сайте. Они будут только рады, что им хотят помочь. По субботам, например, в больничном храме служба, собираются члены инициативной группы. Там и можно встретиться. Или через меня, кому неудобно добираться на Юго-Запад, почти к кольцу. 25.01.2004 02:12:17, Елена Ник.
Адресно комплектовать наборы - замечательная идея! Обязательно нужно воспользоваться таким вариантом. Вы не пропадайте, приходите сюда за конкретной помощью - здесь обязательно помогут, все Марьюшки очень отзывчивы. 24.01.2004 23:42:35, Астрель
Повторяю правильную ссылку. 24.01.2004 20:44:16, Елена Ник.
lovebiser
И еще раз правильна ссылка (в той, что дает Елена Ник. надо просто убрать http// перед словом deti)
24.01.2004 22:57:57, lovebiser
Спасибо, Тонечка, я уже ниже увидела твою ссылку, посмотрела... Ох, как печально, нужно помочь. 24.01.2004 23:28:01, Астрель
Не работает ссылка:( 24.01.2004 22:43:34, Астрель
Ссылка: 24.01.2004 23:01:34, Ула
Есть много журналов по вышивке....Могу отсканировать,распечатать схемы,переписать диски,наборы составить....
Дай Бог выздоровления этим детишкам.......
25.01.2004 00:47:59, CariCE
Спасибо всем, кто откликнулся! Попробую ответить собирательно на часть вопросов. Наборы я собираю "на глаз", поскольку вышиваю крестом, с точностью плюс-минус могу прикинуть по схеме, сколько нужно ниток, с некоторым запасом. Пяльца не нужны, там у каждого ребенка есть свои, тем более что пяльца можно стерилизовать, и они годятся даже для обитателей стерильных боксов. Иголок у меня куча, обычные №24 купила в магазине штук 50. Канву пока использую отечественную вискозную №14 (так она маркируется?). Формирую наборы по принципу, чтобы было всего понемногу, от довольно сложных до простых, кучка наборов лежит в больничном храме, и мамы или сами дети приходят и выбирают для себя, что хочется. Адресные наборы я еще не продумывала (занимаюсь этим только с середины декабря), но, похоже, это хорошая идея. А по выставке - РДКБ устраивает ежегодную выставку творчества своих маленьких пациентов, недавно проходила, наверное, другие варианты они не рассматривают. Подам им идею, детям тоже интересно не просто так вышивать, а на выставку. Мой почтовый адрес - в реге. Подключаюсь к Интернету просто по карточкам. Обитаю в Южном Бутово. Выше прочитала предложение посетить выставку в четверг. Если смогу там встретиться с кем-то, буду очень рада. 24.01.2004 20:41:36, Елена Ник.
Нужна конкретная информация.
Нитки всевозможные и остатки канвы можно собрать довольно быстро.
Сможете ли вы скомпоновать из них готовые наборы?
Схем в наличии тоже очень много.
Нужны ли пяльца, иголки и т.п.
Надо знать особенности вышивальщиков - опыт , какого размера работы удобно вышивать (сколько крестиков? на какой канве? - чем крупнее тем лучше?тематика работы? )
Вы сами вышиваете? т.е. нам же неизвестно - для кого наборы? Каждый раз для новеньньких? Или можно сделать конкретный набор для конкретного человека? Скажем если будет аннотация типа - Лена,13 лет, есть небольшой опыт,
размер 100на100 крестиков, цветы или забавные мишки. Составить будет легче...
Да и срок?
И как с вами связываться?
Кто вы? Мама, сотрудница, представитель опекающей группы?
На первое время легко собрать разные остатки канвы, и ниток, которые мы уже не используем.
еще одно - в марте в магазине золотое руно на Нахимовском 22 будет проводится выставка вышитых работ Цветы.
Если в вас есть законченные работы подопечных (пусть простенькие, но подходящие по теме), я думаю было бы неплохо показать их там.
24.01.2004 17:07:12, AnnaD
Могу помочь со схемами, ксерокс или скан. Есть журналчики с простенькими и красивыми схемами. Пишите на адрес. 24.01.2004 23:54:32, Mashanchik
Отвечу подробно по мейлу. 24.01.2004 20:17:04, Елена Ник.
У меня есть остатки ниток по моему индийские и китайские.. причём почти целыми мотками- мотков 20 точно есть.. вопрос в том как их передать.. со временем у меня круто напряжённо.. 24.01.2004 18:44:24, Семёновна
Лена! Как собрать - проблема разрешимая. ну скажем и я могу к метро подъехать.
Ждем ответа от Елены Ник. Может она в сеть только по ночам выходит?
Имхо ниток будет более. чем достаточно будет.
У многих остались старые запасы русские, болгарские, китайские. И выбросить жалко и вышивать я лично даже скатерть ими уже не буду...
24.01.2004 19:39:12, AnnaD
вот вот ия о том же.. надо ещё порыться я может не все свои журналы раздала.. во всяком случае какие то распечатанные схемки были какие то зверушки.. ЕМс бебики- в самом начале то помнишь что собирали.... Да и вобще поконкретнее бы всё это- у меня на работе куча картона для детского труда списанного валяется- выбросить жалко, а канц.товарами давно не торгую ( так девчёнки понемногу раздают ребятишкам когда вспомнят).. да и ещё можно поискать чего списать надо- и игрушки и одёжки.... главное знать и возраст и пристрастия.. а то по ссылке у меня не грузится.. Ты разузнай подробнее и свистни.. а то я набегами последнее время.. могу пропустить сообщение.. 24.01.2004 20:17:35, Семёновна
masyanya
Как жаль , что вы написали только сегодня. У меня муж как раз в Питере сейчас. А у меня есть много кусочков Аиды из наборов ( я на лен ее позаменяла). Но при первом удобном случае я обязательно передам. С удовольствием могу помочь канвой. Если там есть какие-нибудь специальные пожелания (цветная канва, лен, Крейник, или наборы какие), напишите мне , я постараюсь помочь. 24.01.2004 11:44:36, masyanya
Понечка
Я тоже могу помочь скомпоновать набрчики, ниток и канвы у нас тоже много. Как передать? 24.01.2004 11:38:39, Понечка
Лена, я могу скомпоновать и прислать Вам несколько наборчиков, только я в некоторой растерянности по каким схемам. Вам дали кучу ссылок, напишите мне какие схемки...fairy@nm.ru 24.01.2004 11:24:58, Fairy
Nitka
Я могла бы распечатать, или сделать ксерокопии схем и прислать вам почтой. Или отсканировать то, что есть - у меня много журналов... Как будет удобнее? 24.01.2004 10:32:01, Nitka
Мой принтер сдох, но могу получать файлы по мылу и распечатывать на работе. Спасибо. 25.01.2004 02:44:42, Елена Ник.
Есть старые запасы ниток. Может пригодятся?
Как передать?
напишите на адрес tcimly@front.ru
24.01.2004 10:17:59, AnnaD
bundika
zagljanite v albomi ljubogo iz nas. tut ochen mnogo prostih i sovsem neslozhnih shem. u menja mnogo shem malenkih v papke heritage series i simple heritage.
v albome Gella2000 (russkimi bukvami Gella) est' mnogo rossiiskim milih detskih shem. i v konce koncov vsegda obraschaites' k man , esli ischite kakogo-to opredelennogo sjuzheta kartinku. mi vsegda pomozhem!!!

izvinite za latinicu
24.01.2004 03:13:18, bundika
Елена Ник. посмотрите на Девичнике в топике "Мультики Диснея" -чудные вышивки для деток http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=6060 24.01.2004 02:01:20, Nataliya V
lovebiser
Правильная ссылка 24.01.2004 01:51:20, lovebiser
А я ошиблась? Простите! 24.01.2004 20:19:55, Елена Ник.
Natalie_s
У меня ссылка тоже не открывается. У меня дома имеются в наличии нитки отечественных производителей, которыми я вряд ли когда-то воспользуюсь. С радостью бы передала и диски со схемами, какие есть. Только вот труднореализуемо это отсюда. :-(

Много можно было и через инет Вам выслать, он у меня без лимита. Только вот у Вас как с этим? И есть ли возможность распечатать?

Добрый совет: запостите своё сообщение ещё раз в понедельник утром-днём. В это время здесь намного больше посетительниц, ещё больше помогут.
24.01.2004 01:46:15, Natalie_s
Да, неблизко... И Инет по карточкам... 25.01.2004 02:51:32, Елена Ник.
lovebiser
И совсем не офф, а как раз к месту и в тему.
Делюсь своими ссылками на сайты, на которых размещены схемы:

Сайт Shalee
Шкатулка - среди схем на продажу есть много прекрасных бесплатных
Сайт Веры
Сайт Tassy
Сайт boducci
Сайт Flame
Сундучок
Рукоделие
Сайт Cris
Сайт Стоянки Ивановой - есть раздел с бесплатными схемами
Сайт francaise
Схемы кошечек
Сайт ЛоШки
На английском раз в месяц публикуют бесплатный дизайн
Коллекция схем
Сайт Макошь
Сайт Kate
Замечательные мишки на сайте Vermillion
На английском - в архиве есть бесплатные схемы по ссылке
Сайт EMS -На английском - много милых бесплатных дизайнов
Коллекция схем
Рождественские котики
Сайт Catty
Коллекция схем для вышивка в стиле Блэкворк
Коллекция схем - на английском

Надеюсь найдете много полезного!!!
24.01.2004 01:38:17, lovebiser
Tassy
На моем сайте схемы разные: есть и посложнее и попроще. Но, если подойдет, скачивайте, и пусть детки радуются! 24.01.2004 03:16:43, Tassy
AnnaKV
Посмотрите еще в общих альбомах
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=information
24.01.2004 01:37:39, AnnaKV
AnnaKV
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=26355
Вот здесь еще несколько шмешнючих котов в начале. К сожалению, сайт Маграт не работает. Там было полная коллекция котиков. И лошадки есть и мышки...
24.01.2004 01:09:33, AnnaKV
Какие замечательные жизнеутверждающие кошаки! Наверняка будут нарасхват! Спасибо! 25.01.2004 02:26:34, Елена Ник.
olenka7
Сайт Маграт просто переехал. 24.01.2004 01:30:52, olenka7
AnnaKV
Ой спасибо за ссылку, я вся испереживалась. 24.01.2004 01:36:09, AnnaKV
Cнандулия
может быть девочки вам смогут передать диски со схемами?
их здесь уже немало собралось

про питерские нитки знаю, что лучше покупать на комбинате - дешевле и больше
24.01.2004 01:06:29, Cнандулия
AnnaKV
Посмотрите здесь. Вообще у девочек в альбомах много схемок. Нужен только принтер.
Из этих ссылок мне больше нравится первая, календарь Маргарет Шерри, несложные симпатичные схемки, цвет ниток указан, можно подобрать на глаз.
На сайте ЕМС в разделе бесплатных схемок можно скачать небольшие цветочки, там же есть и открытки.
По третей ссылке тоже много схемок.
Это малая толика из всего что можно найти на конференции и в Интернете
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=27999&p=2
http://www.maurer-stroh.com/ems.htm
http://www.stich.ru/flowers.html
24.01.2004 01:02:25, AnnaKV
Gidra
А никто не собираеться к нам в Питер? У меня тоже море ниток, я могла бы передать их. 24.01.2004 01:00:32, Gidra
olenka7
Очень много схем на сайте у Лис. Ссылка http://www.aufox.com/Lis/Hobby/schema1.html.
А если есть какие-то просьбы или предпочтения у ребят, просто спрашивайте здесь, мы пришлем вам схемы, какие нужно.

К сожалению, у меня не открывается ваша ссылка.
24.01.2004 00:47:22, olenka7
Извините, если кому-то будет тяжело читать инф. по ссылке. Но это есть. 24.01.2004 00:44:15, Елена Ник.
Кетоша
позвоните мне завтра по тел 904-35-93, сегодня просто дежурю в клинике. есть куча питерских ниток 24.01.2004 00:45:48, Кетоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!