Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хвастушка, а скорее обмен опытом под

Не хвастушка, а скорее обмен опытом под названием «по мотивам Врубеля и Стоянки – попытка сделать схему самостоятельно».
В далеком 2000 году блуждая по просторам Инета я наткнулась на фотографию работы по Стоянкиной разработке. Это была Царевна-Лебедь. От вышивки я была очень далека, умения на уровне уроков труда в начальной школе, да и то что это Стоянкина разработка я узнала гораздо позднее. Но картинка запала в душу, и я решила попробовать. (Вот такая наивность :-)). Нашла репродукцию (она в серых тонах), отсканила, в Фотошопе довела до нужного размера (1 пиксел – 1 крестик), отредактировала палитру, чтобы свести количество цветов до обозримого, перекрасила в синие тона + ретушь и вперед. Работа была долгой и мучительной, многократно перепарывалась, временами я ее ненавидела и надолго забрасывала. Но все когда то кончается, перед вами результат моих трудов, не могу сказать, что я всем довольна, знаю только что больше я никогда не возьмусь за подобную работу, вокруг так много отличных схем, сделанных профессионалами. И еще одно замечание для тех, кто хочет вышивать портреты своих близких и любимых – мне было как-то неловко тыкать иглой в лицо моей красавицы, казалось, что ей больно.
Нитки – Питер-Китай-Индия и пр. неизвестного происхождения, канва та, что пришивается к тряпочке, а потом выдергивается. Крупный скан не показываю – эта канва в процессе работы съезжает и деформируется, крестики получаются кривые. Кому интересно приглашаю в свой альбом, папка «Начало»
16.01.2004 09:18:03,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Имxо - прекрасная работа, подбор тонов мне лично больше понравился, чем на Стоянкиной (не в обиду будь сказано) 17.01.2004 13:43:40, Tomsik
Klera
Работа очень красивая! Мне вообще эта картина очень нравится, а Ваша разработка только подчеркнула все достоинства оригинала! 17.01.2004 01:22:19, Klera
КОА
Работа потрясающая!!! И разработка.. Все таки начинаю приходить к выводу, что некоторые, так сказать, профессиональные дизайнеры делают свои разработки именно для заработка.. 17.01.2004 00:04:49, КОА
Валькирия
Ну сказка! Такая работа - это просто подвиг! Поздравляю!!!!!!! 16.01.2004 23:53:12, Валькирия
потрясающая работа!!!!!!!!!!!!! я под впечатлением еще долго буду находиться!!!! поздравляю!!!!! 16.01.2004 20:41:10, Carma
Cнандулия
Великолепно!
Взгляд у нее так тревожный!

хорошо вы заметили про вышивку портретов, словно по лицу колешь...
16.01.2004 19:59:22, Cнандулия
Здорово получилось. Мне очень понравилось. Пройдет время и ваши мучения забудутся, а работа останется. А там, кто знает, может и решитесь еще на один подвиг. Успехов вам! 16.01.2004 19:13:28, *Bagira*
HILDA
Браво!!! Это подвиг! Еще я полагаю, надо было написать сколько времени затрачено на разработку схемы и права, что столько много великолепно разработатнных схем профи, что если не для бизнеса, то жаль времени.
А может и стоит продолжить у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Вот у нас и свой разработчик схем!
16.01.2004 17:28:49, HILDA
Знаешь если бы ты не написала что это твой дизайн я бы решила что делал профессионал- Намного лучше чем в каком то из наших журналов печаталась- намного лучше чем все виденные мной до этого работы- победительницы на Девичнике! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ХОРОША!!!! 16.01.2004 15:52:19, Семёновна
Тамара...я восхищена...потрясающий труд, и результат один из тех немногих, что действительно стОит...Вы просто художник, честное слово...а глазищи у нее... 16.01.2004 15:22:46, Fairy
AnnaKV
Медаль в студию! Просто слов нет! героизм! Еще раз подтверждение пословицы - смелость города берет. 16.01.2004 14:35:06, AnnaKV
На мой взгляд, замечательно получилось!!! Молодец! 16.01.2004 14:22:08, Eliz
lovebiser
Вот уже около часа нахожусь под большим впечатлением от увиденной работы, сразу не написала отзыв, чтобы не заполнить строчки одними восклицаниями. Мне в самом деле очень понравилась работа!
Хочу заметить самое главное, на что сразу обратила внимание. Это выражение лица. Я всегда говорила, что актеры играют самих себя, а художники рисуют свой характер. Ну вы же наверняка заметили, что одна и та же картина, переложенная разными вышивальными фирмами смотрится по-разному. Человек творческий творит всегда с настроением, не важно каким, плохим, угрюмым или наоброт радостным и очень возвышенно-счастлиным... И это очень отражается на результате работы. Когда я работала в одном особенном месте, по работам молодого художника можно было очень четко отследить его состояние, я не поверила вначале, но потом сама убедилась в этом.
К чему это я? А к тому, что у девушки совершенно потрясающий взгляд! Я понимаю, что есть картина-оригинал... Но крестики-то рисовал, цвета подбирал, а потом вышивал разработчик... Так вот, я в полном восхищении от той загадчности и волшебства взгляда, которым на меня сразу повеяло, когда я увидела эту картину. Мои рукоплескания и поздравления!!!
16.01.2004 13:44:09, lovebiser
Понечка
Несколько раз ходила смотреть, мне понравилось :) 16.01.2004 13:41:39, Понечка
К чему самокритика, прекрасно получилось, а главная ценность в том, что это ваша работа.! К тому же действительно выстраданная, рожденная! В рисунке больше обобщения как мне показалось, чем у Соянки, так это плюс. В искусстве есть живопись, где каждый мазок свой не повторимый, а есть цветная графика, лаконичная и тем завораживающая. И кстати минимальными средствами (цвет, форма) допиться выразительности гораздо сложнее!
Поздравляю!
16.01.2004 13:30:25, Pups
Но получилось потрясающе!!!! 16.01.2004 13:04:35, TataFrost
Просто замечательно получилось!!! Могу только представить, какой это был труд! Поздравляю! 16.01.2004 12:26:29, Ivanna
Ay
Тамара, здорово получилось. Живьем увидеть можно? 16.01.2004 12:04:25, Ay
Конечно! Только не оформлена она еще. 16.01.2004 12:20:57, Tsunami
К@terina
Очень красиво! Преклоняю голову - большой труд! 16.01.2004 11:44:43, К@terina
Nat2
Ну что, памятник себе любимой ты уже создала :))) 16.01.2004 11:38:46, Nat2
Классно получилось! Редко можно встретить удачную разработку непрофессионала! Молодец! 16.01.2004 10:59:49, Rinochka
sova
Нет слов! была бы шляпа - сняла б :-)) А если серьезно - получилось действительно потрясающе, глядя на результат совсем не скажешь, что схема разработана не профессионалом.
Великолепная работа, поздравляю!
16.01.2004 10:58:18, sova
Снимаю шляпу! Огромная работа и потрясающей красоты результат! 16.01.2004 10:55:25, Кейт
А мне понравилось! Здорово! 16.01.2004 10:40:00, Nadle
Tassy
На мой взгляд - очень красиво! Вы молодец! 16.01.2004 10:33:28, Tassy
Ну ничего себе!!! Мне оочень понравилась Ваша Царевна- Лебедь!!!
Какой же трудный путь Вы проделали, и каков результат, супер!!!
Очень красиво!!!
В Чудесных Мгновениях как то схему печатали, но по сравнению с Вашим вариантом там как то страшненькой она получается, хотя вроде там схему разрабатывает дизайнер.
16.01.2004 10:31:56, Татьяна Ак.
ООООООО!!!!!! 16.01.2004 10:20:03, скво
Natusya
Потрясающе получилось!!!! Мне очень понравилось!!! 16.01.2004 09:48:49, Natusya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!