Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЕЛП чайнице...

Девочки-рукодельницы, принимайте в свои ряды новоиспеченную вышивальщицу крестиком :) Позавчера вдруг нис того-ни с сего купила в отделе рукодельном в магазине набор для вышивания (снеговичок с елкой, маааленький такой, самый простенький). Сегодня утром закончила, понравилось. Вроде как хочется что-нить покрасивше вышить. Но не знаю о вышивании НИЧЕГО. Думала - ну, крестик-то я вышить смогу! А сейчас вот почитала конфу - какие-то схемы, нитки с номерами, сложные схемы... Неужто не осилить?
Может, есть какой сайт для чайниц, где можно с самых азов почитать теорию, как вышивать надо? И что надо прикупить для этого? И где берутся все эти пронумерованные нитки? И сетка, на которой шьют? И в чем хитрость-то? Крестики надо как-то по-разному вышивать? Что значит "сложная схема"? Буду очень признательна за хоть какой-нибудь ответ! Вам, конечно,мало интересу такое писать, но может кто поможет все же?
СПАСИБО!
14.01.2004 16:14:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Осилить-осилить! Я сама так начала вышивать больше года назад. Купила простенькую схемку, думала дочку занять делом, но она как-то проигнорировала это дело, ну думаю, надо самой вышить. И та-а-а-ак увлеклась! До сих пор остановиться не могу :-))) Ничему не училась, литературу специальную не читала, в наборах все очень понятно разъяснено. Я пока освоила наборы фирм Золотое Руно, Дименшенс и Ланарте. Руно и Дим - очень простые, надо просто внимательной быть, в Ланарте не очень понравилась ткань. Вернее она суперская конечно, но вышивать мне лично удобнее на жесткой канве (Аиде), чем на такоя мягкой ткани. Никакими маркерами и фломастерами не пользуюсь, канву и схему не размечаю. Так что все очень просто, дерзай! 15.01.2004 10:37:03, Irina L
begi mot
А я, как на конфу пришла, вышивать перестала.Только конфу читаю!Хи-хи!Хоть и не смешно!Дилема: то ли сесть и работать, то ли поболтать! 15.01.2004 01:03:59, begi mot
Девочки, СПАСИБО всем большое! Пошла читать... Надеюсь, скоро полноценно присоединюсь к вам :) 14.01.2004 17:09:22, Лариса Покровская
А я когда заболела вышивкой - просто сидела и конфу всю обратно читала :)) Ссылок там множество на сайты всякие.....Считаю, что сейчас неплохо разбираюсь в вышивке :) (скромно так ;) 14.01.2004 16:47:30, Ула
YuYu
Аналогично :) 14.01.2004 19:46:12, YuYu
А сколько времени прошло, пока Вы стали в вышивке неплохо разбираться? :) 14.01.2004 17:04:19, Лариса Покровская
Я "заболела" где-то в июле-августе.....Но у меня просто времени мало :)) А все люди разные, может кто-то и быстрее разберется ;))) 14.01.2004 20:29:28, Ула
Тоже шла по такому пути :))У меня где-то месяц - начала вышивать большую работу - приобрела практику, а теорией на конференции упаковалась :) 14.01.2004 17:41:16, Fairy
Кристина!!!Получила ли ты мое письмо?? 14.01.2004 18:40:40, STILL
и даже ответила :))) 14.01.2004 22:45:39, Fairy
Я узнавала всё это по сайту http://krestom.ru/. Просмотрите по разделам то, что Вам интересно.
А ещё можно в поисковике набрать вышивка крестом или cross stitch, оч много всякого найдётся :).
14.01.2004 16:44:37, Akane
мяу-мяу
например, можете сходить по такой ссылке 14.01.2004 16:29:09, мяу-мяу

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!