Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лариса, СПб

ОСТОРОЖНО!!! ПУШКИНСКАЯ 8(или еще раз о БАГЕТКАХ в Питере)

Девочки! Я всегда хвалила эту мастерскую, привела туда немало клиентов, пользовалась ею сама в течении 2ух лет.
За это время было всякое, мне неоднократно приходилось возвращать им вышивки, так как через месяц, работы начинали провисать, но в итоге мы находили общий язык и следующую большую работу я опять несла к ним, но... это противное НО
У них поменялся состав мастеров, набрали молоденьких мальчиков-бракоделов, что из этого следует, можете догадаться сами, но сегодня меня там еще и обхамили!!! Больше я туда не пойду, чего и Вам не советую...
Вкратце история такова: Сдала им Девочку с бабочкой, Дименшионс
Когда первый раз пришла забирать, оказалось:
1) работу мне просто испортили, вытянули нитки из канвы
2)поставили пятно на паспарту
3) ко всему прочему работа еще была натянута так, что на ней образовалось три пузыря( не говоря уже о том, что она была перекошена)
Я была в ужасе, такого "качества" от Пушкинской я просто не ожидала!!!
Сказала, что не буду забирать, так как это откровенный БРАК!!!!!
При мне и других клиентах, работу вскрыли и выяснилось, что новые "мастера" не умеют даже ровно вырезать стекло, можно было подумать, что его по краям, грызли зубами, угол же вообще был выломан...
Несколько клиентов, увидя это развернулись и ушли!!!!!!!
Скрипя зубами, они согласились это переделать, новый "мастер" смотрел на меня как на врага народа!!!
Сегодня, когда я приехала к ним повторно, ко мне вылетела жена хозяина мастерской, на повышеных тонах обозвала меня хамкой и истеричкой...
Девочки ! Я просто в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!
Собственно говоря, что особенного я от них хотела - КАЧЕСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ ИХ РАБОТЫ, за которую между прочим, были уплачены немаленькие деньги ( все наверное знают размер этой работы, так вот за ее оформление я заплатила 950 рублей!!!)
Выводы делайте сами...Я больше туда никогда не пойду!!!!!!!!
ХАМСТВО И БРАКОДЕЛЬСТВО Я ОПЛАЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.01.2004 17:03:59,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АннушкА
Страшно поверить, что в Питере такое хамство. Вот уж в наших багетках все предельно вежливы, качество на высоте, работники с худ. образованием, никогда не отказываются исправить свои огрехи. Тьфу-тьфу, несглазить... 14.01.2004 10:52:05, АннушкА
Natusya
Ой, кошмар-то какой!!! Очень глубоко сочувствую...
Мне пока везло - единственный раз сдала работы в багетку на Электрозаводской, и осталась более чем довольна...
14.01.2004 10:22:46, Natusya
На Пушкинской 8 забирала рамку перед новым годом, дык она, как я поняла дома сделана не из того багета как заказывала, да ещё и криво, и стекло и картонка вырезаны криво, хорошо, хоть натягивать не оставила.... 14.01.2004 02:37:49, Akane
Валькирия
Жуть :( И это называется - сервис :((( И это называется - бизнес :((( Уж от хозяйки такого хамского поведения в последнюю очередь можно было ожидать. Да уж, прогорят они рано или поздно с таким отношением к работе и к заказчикам. Не удивительно, что у них и состав сменился. Наверное, у хозяев к персоналу отношение не лучше, чем к клиентам.
Я панически боюсь, что мне в багетке могут испортить работу. Даже без умысла или от неумения, а хотя бы по причине какого-то форс-мажора. Недоверчивая я такая... Поэтому волей-неволей, а пришлось на самообслуживание пойти. То есть, раму и паспарту я заказываю, конечно, в мастерской, но натягивать - только сама.
14.01.2004 01:04:21, Валькирия
Между прочим, действия хозяйки подпадают под ответственность по "Закону о защите прав потребителей". Они при оказанни услуги испортили вам вещь, и вообще не выполнили рабту должным образом. Вы запросто можете подать на них в суд, единственное Вам придется проводить экспертизу, чтобы было вещественное доказательство, что они действительно испортили вещь. 13.01.2004 21:42:02, Таютка
тут не нужно проводить экспертизу- не тот случай- экспертиза проводится для установления какого характера брак- производственный или возникший по вине эксплуатирующего лица- здесь совершенно другой случай ( кстати даже в первом случае- экспертизу проводят по требованию потребителя за счёт исполнителя работы-т.е. продавца услуг и только в случае если результат экспертизы установит что поломка возникла не по причине производственного брака- её услуги оплачивает покупатель)-здесь на лицо совершенно иная ситуация- достаточнопредъявить суду- фактическое исполнение работы с указанием на выдернутую нить- и всё.. но у них боле крутое нарушение есть- они не имеют права принимать наличную оплату без пробивания её через кассовый аппарат- и скорее всего такового у них просто нет в наличии- а следовательно они нарушают законодательство- где чёрным по белому написано что оплата производится либо по безналу- на счёт в банке либо через кассовый аппарат- и покупателю услуг на руки выдаётся кассовый чек- и соответственно с фискальной памяти кассового апарата - налоговый инспектор имеет возможность снять фактическую денежную реализацию за наличный расчёт- с чего так же должен выплачиваться налог... а тут у..ппс.. тут уголовным делом пахнет... 13.01.2004 22:20:18, Семёновна
Понечка
Далеко не каждый обиженный пойдет что-то доказывать, возможно от этого и есть наши проблемы, но и для отстаивания своего до конца нужен особый характер, имхо. Я тоже однажды подобным образом попалась, дело с вышивкой совсем не связано было, и хоть я четко знала что все, что говорят мне в свое оправдание неправда, и мне достаточно открыть этот самы зайон о защиет прав (я его в то время неплохо знала), но я не стала бороться, поняла, что морально мне все дороже обойдется, хоть и неправильно все это.... 13.01.2004 22:32:23, Понечка
вот и я такая же.. для меня проще советов надавать как оно по правильному.. атак.. махнула бы рукой- поплакала бы в тихую в подушку.. и решила бы что мои нервы дороже стоят... 13.01.2004 22:40:36, Семёновна
Лариса, СПб
Да и я не буду ничего делать, нервы дороже!
Спасибо большое всем Вам за поддержку!!!
14.01.2004 01:05:04, Лариса, СПб
вот потому то и хамят нам.. ну... нас не переделаешь.. не расстраивайся Ларочка.. всё забудется и уляжется.. утешай себя моим любимым "правилом бумеранга"- мне обычно помогает.. 14.01.2004 07:23:09, Семёновна
Лариса, СПб
Кассовый аппарат у них как раз есть и стоит на видном месте, только ни мне, ни моим знакомым на нем ни одного чека не пробили. Сведения об оплате они записывают в тетрадь и на квитанции помечают, вот и весь учет. 13.01.2004 22:24:02, Лариса, СПб
у тебя есть квиток об оплате- в кассовом аппарате существует фискальная память- так вот записи в ней подделать можно только в день обнуления- там система такая- дата автоматом считается... - т.е. подоганть твой квиток в фискалку- никаким образом нельзя- а при проверке- на основе твоих квитанций налоговая полиция прежде всего задаст вопрос- где данная сумма в вашей фискальной памяти- а её там ку-ку- а это серьёзно весьма- зависит от инспектора и величины скандала- у моей знакомой в магазине проверяльщики купили за пару дней до того как товар.. и когда пришли то в фискальной памяти этой цифры за этот день не оказалось- у них на руках кассовый чек- это уже статья о махинациях- короче чтобы чисто замять она отдала 10 тысяч баксов- прикинь размер ответственности- обычно платят на лапу половину ожидаемого штрафа... 13.01.2004 22:34:21, Семёновна
Лариса, с нами так поступают сплошь и рядом, потому-что мы не умеем отстаивать свои законные права, не научились еще, как в цивилизованных странах. Это откровенный брак и надо было потребовать переделку работы. Я только не поняла, как это они вытянули нитки из работы??? 13.01.2004 20:31:15, NataLia
Лариса, СПб
Когда натягивали степлером, неудачно попали и нитка зацепилась, они зачем то ее потянули, так и получилось. 13.01.2004 21:38:45, Лариса, СПб
Понечка
Да :((((( Надо ругаться, а то они ещё ненороком себя правыми почувствуют, уроды.... 13.01.2004 19:34:37, Понечка
Cнандулия
Обидно то как!
сама чуть не расплакалась
13.01.2004 19:25:55, Cнандулия
Татьяна, СПб
Ларик, сочувствую очень.Вот от таких случаев я и делаю по своему- прошу вырезать основу-сама нятяну и принесу им только на рамку. Дешевле значительно и получается именно то, что мне нужно.
Собираться-то бум в январе или как?
13.01.2004 18:30:39, Татьяна, СПб
Лариса, СПб
Я обещала ИИре устроить встречу по случаю ее приезда и постараюсь это обещание сдержать, пока дата не
оговаривалась. Будут новости, объявлю в Конфе.
13.01.2004 19:14:35, Лариса, СПб
Ларочка для таких случаев существует Закон о защите прав потребителя- обратись в торговую инспекцию- это раз, второе потребуй у них книгу жалоб и предложений- её присутствие должно быть обязательно- причём в прошнурованном и зарегестрированном торговой инспекцией виде- за каждую жалобу они обязаны отчитаться перед инспекцией... ты ведь помимо возврата денег и вежливого обхождения- на сегодняшний день в судебном порядке имеешь право потребовать с них хорошенькую сумму в возмещение материального ущерба- такая работа стоит весьма недёшево- спокойно можешь называть её стоимость в 500 баксов+ тебе обязаны будут возместить все судебные издержки и паралельно моральные- во сколько ты их оценишь... я думаю таких гадов нужно учить и учить... 13.01.2004 18:21:29, Семёновна
Лариса, СПб
Леночка! О чем ты говоришь? Они мне чека ни разу(!!!) не пробили!!!!!!! Выписывали только квитанцию от руки!!!!! Кстати я их за последний год все храню, перестала им их возвращать и все тут. Извини, я очень завелась, Спасибо тебе за сочувствие и добрые советы!!!
Я кстати сегодня тебе ниточки купила, что ты просила.
Отправить почтой с тем, что раньше обещала или ждать оказиии????????? Напиши пожалуйста
13.01.2004 18:30:42, Лариса, СПб
ну вот тебе и причина их напрячь ... они ОБЯЗАНЫ ПРОБИВАТЬ всю выручку через кассу.. так что если ты сейчас предьявишь свои чеки в налоговую инспекцию.. ребята круто погорят- за укрытие налогов- скорее всего их закроют..+ штрафы умопомрачительные... Ты им можешь ненароком об этом сказать- ну о том что у тебя выписанные в ручную квитки хранятся... уверяю они очень быстро бегать начнут... 13.01.2004 18:38:31, Семёновна
Nat2
Не, я боюсь свою драгоценную работу доверять кому-то. Сама натягиваю, нитками сзади. Чтоб не было, как у тебя - и дорого, и обидно! 13.01.2004 17:47:16, Nat2
Это к лучшему. Найдешь хорошую багетку. Вообще я обычно не оставляю там работы, натягиваю сама (липкой лентой). 13.01.2004 17:39:29, Rinochka
вот за что, спрашивается??? человек корпел над работой не один месяц, чтобы эти чудаки на "м" просто взяли и запороли? и слова не скажи, улыбайся?!! а сколько ведь денег отдала за все время...обыдно, что говорить, когда доверяешь людям, а тебе серпом по... 13.01.2004 17:26:21, Sonechka
Ужас какой!!! Сочувствую, все это так неприятно, а особенно еще и открытое хамство! 13.01.2004 17:23:28, Ivanna
Sekret
Вот уроды!!! Категорически сочувствую!... Правда, своего опыта оформления в багетках нет, отчасти из-за того, что в нашем городе всего одна багетка и цены диктует, кроме того, очень боюсь обжечься, т.е. таким же образом получить испорченную работу или некачественную, т.е. не стоящую уплаченных за нее денег...
Держись.... и НИКОГДА к ним не возвращайся, клиентов, может у них и не убавится резко, а вот ты свои нервы побережешь...
13.01.2004 17:18:42, Sekret
fi
Если не секрет:) как оформляете свои работы без багетки? У нас и одной такой мастерской близко нет. Я живу в поселке. В районном центре точно нету, в область (Брест) лень ехать, тем более, что тоже не знаю, есть ли там. 13.01.2004 17:26:59, fi
Sekret
не "sekret" :)))
Девочки ссылку как-то давали по самостоятельному изговлению тканевых рамок и паспорту... по этой технологии я только одну работу сделала, правда. А так обычно покупаю готовую рамку подходящего размера (учитывая, буду ли делать паспарту) без стекла и без заднего картона, они такие совсем дешевые. И, если делаю паспарту, то вырезаю из простого картона, обклеиваю тканью подходящего цвета, вышивку сама натягиваю на картон, все это дело в рамку помещаю, ну и заднюю сторону из картона вырезаю... Иногда толстовато получается, но, вроде, держится... Домашние-то мои, изысками багетными не избалованы, так что они в восторге от моих трудов... Мне, правда, жалко времени на все это тратить, так что иногда вышивки месяцами лежат, прежде чем я возьмусь "довести" их до ума...
13.01.2004 17:46:21, Sekret
Лариса, СПб
Я могу подробно рассказать, как их оформляют на Пушкинской, так как вскрыла одну из оформленых работ.

13.01.2004 17:45:07, Лариса, СПб
Sekret
А как, кстати, что там вовнутрях?... 13.01.2004 17:48:38, Sekret
Лариса, СПб
Небольшая работа крепится к заднику ( картон, качества паспарту на двухсторонний скотч, им же к ней приклеивается и паспарту. Далее вся эта конструкция вставляется в рамку со стеклом и закрепляется спецальным крепежом. Большую работу растягивают мебельным степлером, у нее как бы двойной задник, остальное то же самое.
Если что-то непонятно, спрашивайте, напишу подробнее.
13.01.2004 18:04:40, Лариса, СПб
Ларочка одно но.. вышивку обязаны крепить специальным скотчем- который при нужде постирать не оставляет следов на ткани... а большую работу обычно крепят на подрамник... 13.01.2004 18:25:03, Семёновна
Лариса, СПб
Леночка! Я описала как внутри сделано крепление на моих работах. Думаю, что они просто не умеют! работать с вышивками, отсюда и провисание работы, через раз!!! 13.01.2004 18:33:30, Лариса, СПб
это факт.. ты там сильно не расстраивайся.. вспомни историю с кофе и моим Шнурком заваренным- 9 месяцев работы- сваренное в крутую кофе прямиком по центру- это тоже было что то... так что мать.. ты легко отделалась.. тебя только вдоль по батюшке.. и то крайне неумная дама отправила.. была бы умной.. решила бы все вопросы мирно.. и настучала бы (во всяком случае в твоём присутствии мастеру по башке)- я никогда со своими клиентами не ругаюсь... от того наверное все кто ко мне в животиках мам приходят - так у меня и вырастают- даже если переезжают куда то.. всё равно к нам ездят... это очень многое в бизнесе- умение вести беседу с недовольным клиентом... 13.01.2004 18:41:45, Семёновна
Лариса, СПб
Всем бы у тебя учиться работе с клиентами!!! 13.01.2004 18:43:58, Лариса, СПб
да не у меня...нас как то всех этому раньше учили.. я ведь с учеников продавца начинала.. прежде чем разряд младшего продавца получить- полгода учили... а вот старшим можно было 100% с институтом стать.. либо с техникумом и кучей выслуги.. вот и обидно что много хорошего из тех времён ушло... 13.01.2004 22:09:47, Семёновна
fi
Это просто ужас!!! За такие деньги испортить работу да еще и обхамить! 13.01.2004 17:17:35, fi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!