Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Klera

Сегодня я впервые в нашем городе видела

Сегодня я впервые в нашем городе видела наборы Dimensions, но когда я спросила цену, хозяйка мне сказала, что они дорогие, и предложила наборы Риолис. Мне что-то стало так обидно. Я против Риолиса ничего не имею, но почему кто-то должен решать за меня, дорого мне это или нет? Лучше бы просто сказала цену. Может я не права, но я не первый раз сталкиваюсь с этим, и всегда у меня остается неприятный осадок на душе.
11.01.2004 14:43:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klera
Девочки, судя по вашим откликам, такое часто в жизни встречается. Но не будем о грустном. Мне муж сказал, что на деньги, не потраченные на приобретение этих наборов Dimensions, лучше сделать оформление уже вышитых работ, а наборы, если нужно, заказать в Болеро, тем более, у нас там 5% скидка. И я отдала в багетку две новые работы - чашку и девочек в шляпках. Вот. И еще в планах переоформить старые. 12.01.2004 14:23:38, Klera
Не переживай, вспомни фильм "Красотка" :-)

Жаль только, что долго магазин с таким маркетингом (так это кажется называется?) долго не протянет. Ну так сами виноваты!
12.01.2004 11:51:49, WildCat
Плохой она продавец и хозяин!!! Ей же хуже - много клиентов потеряет! Как можно судить по внешности что человеку по карману? 12.01.2004 11:05:53, скво
Лен, не переживай :)) Я пришла как-то в магазин...спрашиваю "аида у вас есть?" (в Казани тогда ей не пахло, но я на всяк случай спрашивала). Мне так презрительно "есть, но у Вас денег на нее не хватит". Сколько? 600 рублей (немецкая там лежала). Я домой пришла у мужа спрашиваю "на сколько денег в кошельке я выгляжу?" :)))) Он, зараза: "ну на повышенную стипендию примерно" :) А я универ год как закончила тогда... 12.01.2004 10:03:27, Fairy
Irulan
Данная ситуация была хорошо показана в фильме "Красотка" :)
Действительно странная позиция продавца.... Если только на сидит на зарплате и ничего с объема продаж не имеет -тогда понятен ее пофигизм у кого вы это купите.
Я бы там не стала ничего больше покупать вообще, раз людям не нужны мои деньги....
11.01.2004 21:01:18, Irulan
HILDA
Надо было у этой продавщицы спросить: "А ты знаешь мои возможности?" 11.01.2004 19:43:09, HILDA
Tomsik
:-) Это, кажется, "проблема международная" - мне все еще обьясняют, что "это очень дорого", едва заслышав славянский акцент (кроме как в Берлине, там ко всему привыкли) :-))). Я обычно спрашиваю " А Вы уверены?" и оооочень наxально улыбаюсь. 11.01.2004 19:35:17, Tomsik
Масюта
Да, это обидно. Однажды мы с сестрой пошли покупать ей платье на выпускной бал, и деньгами нас папа не ограничил. Но так как мы слишком несолидно (молодо)выглядели, но, когда мы рассматривали красивое платье (и главное, подходящее! для моей сестры, ну прямо для нее) продавщица так презрительно сказала -"оно дорого стоит, девочки, даже не засматривайтесь." А сестра сказала, что мы вполне можем купить то, что нам нравится, но раз так, то пойдем и купим в другом месте. А платье там еще долго висело, а мы купили почти такое же :) 11.01.2004 17:35:09, Масюта
Так и ответили бы ей - что вы за меня решаетете что мне дорого, а что нет? И не брали бы это в голову - действительно, бывают проблемы посерьезнее. 11.01.2004 15:23:24, NataLia
Klera
В общем-то, я согласна, конечно, ерунда это все, мелочи жизни. 11.01.2004 17:00:31, Klera
Есть такой классический пример маркетинга, говорится клиенту, что этот товар дл него слишком дорог, что б народ с растройства тут же купил без долгих раздумий, ну а радостный продавец считал свои проценты.
Хотя неприятно, это точно... Не переживай, с этим оч многие сталкиваются, но некорректные продавцы встречаются везде :).
12.01.2004 17:39:28, Akane
Оооо, Ваша история ещё пустяковая, по сравнению с тем, что мне пришлось услышать :-( Правда это не из области вышивки.
Когда я пришла в женскую консультацию вставать на учёт по беременности, правда в третий раз, но беременность желанная, то врач мне открытым текстом сказала, что лучше бы я сделала аборт, что сейчас очень сложно растить детей, всё очень дорого и время не спокойное... Это был 1994 -95 год!!!
Вот так :-)) И такие проблемы пытаются за нас решать :-)
Поэтому я сейчас уже ни чему не удивляюсь.
До сих пор не могу забыть её слова.
11.01.2004 15:00:08, Татьяна Ак.
АннушкА
Тут уж вообще слов нет.... 12.01.2004 06:03:26, АннушкА
Klera
Сочувствую... 11.01.2004 16:57:35, Klera
Да, к сожалению вот так бывает и достаточно часто в жизни, что кто то считает, что может или имеет право решать за других, как и в Вашем случае.
А может продавец просто очень далека от вышивки,она никогда не видела готовых импортных работ и ей не понятно, зачем платит такие большие деньги, когда можно купить гораздо дешевле. Для неё нет разницы.
11.01.2004 17:42:25, Татьяна Ак.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!