Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы думаете?

Я у вас тут новенькая. Моему творчеству ещё далеко до вашего уровня. Просто пока смотрю, молча восхищаюсь и строю планы на декрет. А написать меня подтолкнула моя сотрудница. Случайно увидев мою работу(вышивка крестом), она спросила: "слушай,объясни, ну зачем тебе это надо? Тебе что делать нечего?"
Я молча смотрела на неё широко раскрытыми глазами несколько минут, развернулась и ушла. А что бы вы ответили?
08.01.2004 15:35:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в этом плане проще-у меня муж такой же фанатик-только у меня вышивка, а у него компьютерные игры. ВОт так рядышком и сидим, я с пяльцами, он за клавиатурой, а кругом война. Хотя мои знакомые по большому счету относятся к моему недавнему увлечению терпимо, кто-то с восхищением, а кто-то из вежливости хвалят мои начинающие мелкие симпатюльки. Шеф вот только недоволен. Но ему я сказала, что ухожу в отпуск и баста. 09.01.2004 07:30:09, Fiamma
Ninusya
Абсолютно такая же реакция была у моих знакомых, они крутили пальцем у виска, теперь же все кричат, что я могу деньги на этом делать, на что я кручу пальцем у виска. Не понять им нас. 08.01.2004 21:47:30, Ninusya
Валькирия
Людям, задающим вопрос в таком ключе ("Тебе делать нечего?") бесполезно рассказывать о том, что ты получаешь удовольствие от вышивки, отдыхаешь, наслаждаешься, радуешься, когда на чистом полотне начинают проглядывать силуэты будущей вышивки, и т.д. У этих людей слишком практичный взгляд на жизнь и очень чёткое представление о правильном досуге :) Им любое занятие будет казаться бесполезным, если оно не приносит реальную осязаемую пользу. Они скорее оценят по достоинству ответ в духе: "Я надеюсь, что вышивка в чёрный день не даст мне помереть с голоду" :) 08.01.2004 21:33:37, Валькирия
Gidra
А мне на работе вообще сказали - ты не похожа на человека, который умеет вышивать. Правда описать на кого должен похож этот человек не смогли. 08.01.2004 20:12:01, Gidra
lovebiser
Всю жизнь сталкиваюсь с этим вопросом, поскольку увлечения у меня во многом не стандартные, в том числе и рукоделием... Много-премного лет тому назад точно также смущалась и не знала что ответить, но с годами уверенность в себе выросла. Так что теперь в ответ просто улыбаюсь и очень УВЕРЕННО отвечаю, - ПОТОМУ ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Хотите покажу еще работы? А знаете, как это приятно, создавать такую красоту и неординарные вещи? А сами не хотите попробовать.
РАБОТАЕТ ОДНОЗНАЧНО!!! Не было еще ни одного человека, кто бы после таких слов остался равнодушным.
08.01.2004 20:09:21, lovebiser
sova
Наверно, я везучая :-)) Ни разу не столкнулась с негативным отношением к моему хобби. Ну может когда-то и встречалось такое...почти безразличие, что ли...но в основном - бешеный восторг от любой мелочи и уважение к увлечению. Причем со стороны совершенно разных людей, родных, близких друзей, коллег, знакомых, независимо от пола и возраста. Вот на новый год подарила коллегам мини-открыточки, милые, но очень простенькие. А восторгов и "спасибов" сколько было!! Признаюсь - приятно. Кстати, на работе уже почти всех заразила. Теперь между собой хвастаемся. :-)))) 08.01.2004 19:19:28, sova
Я с таким непониманием столкнулась только однажды. Одна моя сотрудница шьет. Причем, между нами, девочками, мне не нравится то, что она шьет (сказать, что шьет плохо, язык не поворачивается, но на мой личный взгляд, фигню всякую). Так вот, как ни странно, она единственная, кто после того, как я принесла свой очередной шедевр (не побоюсь этого слова, 8 месяцев трудов - большая японка от Дим) спросила: "А зачем ты это делаешь ?" Я не знала, что ответить вообще :-0 Причем, весь наш отдел программистов (90% - мужчины) стоял, открыв рот, мне чуть ли не апплодировали (до того почти никто не знал, что я вышиваю), и только вот она одна нашлась такая интересная. Я попыталась что-то ответить, но не нашлась. Она мне позже объяснила: "Ну это же не творчество: схемы - готовые, цвета обозначены, только и остается вышить" Гы. Я до сих пор не знаю, что на это возразить. Муж говорит, она завидует. 08.01.2004 19:05:06, millimetr
Знаешь есть люди которые шьют для того чтобы ну.. как бы это точнее- занять свободное время что ли,потому что модно- как раньше аристократки- от безделья- при этом им хочется чтобы их работами восхищались- но чуства художествености им не свойственно- ну отсутствует оно напрочь , вот и не понимание..У моих детей в школе года 2 назад учителя повально вышивать стали- риолис- я просто фигела- ну как то понимаешь что все мы с риолиса начинали- дай думаю подсуну нормальную схемку- для затравки- и что вы думаете- фиг!!! Им НЕ НАДО!!!! они всей школой РИОлис шить будут!!! Я принесла пару своих работ - на мотив докажу наглядно что можно лучше- неет.. слишком мелкие крестики оказывается.. а их на 14 аиде шерстью пятнистые рассматриваемые с полукелометровой дистанции "шедевры" эффектнее смотрятся.. а теперь держись крепче- потому что они БОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ!!!Т.е. вывод шьют не потому что душа просит а потому что модно! И чем канва крупнее тем работа ценнее- потому как больше- я хотела куснуть и предложить им страмин для вышивки крестом- но потом решила- нафиг надо... а вот как раз невышивающие педагоги- мои работы выше оценили....за то что они как картины... 09.01.2004 12:06:26, Семёновна
Лен,а что это ты на 14-ю аиду наезжаешь??
мой самый любимы размер ,правда я на аиде не шью ,но лен 28 каунтов всегда в цене!
имхо ,но некоторые дизайны смотрятся очень грубо и толсто на мелкой ткани ...
09.01.2004 13:39:06, Iira
а я её не люблю.. страшно не люблю- ты же знаешь- 18 - минимум.. а лучше 22...хотя вот сейчас Лобстера на лугане шью..........ничего...ну его просто если на хардангер- то для натюрморта куцый бы вышел... 09.01.2004 14:06:34, Семёновна
Насчет того,что "вышивка-не творчество":
Вот мы песню поем,от души поем,для себя - но ведь песня тоже кем-то была написана?!Актер играет роль,пьеса-тоже готовая,слова обозначены,остается только их сказать,что ли?!
Муж прав-это она просто жутко позавидовала успеху Вашего шедевра.
08.01.2004 20:29:27, DVG
bundika
глупая она. она наверняка по своим собственным выкройкам шьет, да только мы такие типовые выточкивырезыитдитп в 4 классе проходили- до сих пор тетрадка валяется с образцами.
а крестиком тоже в 4м классе учили вышивать. да только не все могли, ты знаешь. а шедевры крестиком, с полутонами и тд... никто кроме нас, ненормальных да на вышивке помешанных, не сделает из простого мотка ниток да кусочка ткани.
ЗЫ а на последок я вообще поизвращяюсь - ты ей предложи на ею сшитых вещах вышивку сделать - они хоть изюминку приобретут!!! :) (в отместку ей!)
08.01.2004 19:21:35, bundika
В таких случаях я отвечаю что делать то есть чего.. но дышишь тоже не от изобилия свободного времени... хотя некотрые предпочитают его прожечь у телевизора.. в ресторане.. а я вот создаю память о себе своим потомкам...(хи-хи.. Я памятник себе воздвигну рукотворный...!!!) 08.01.2004 18:13:46, Семёновна
bundika
Пушкин ты наш :) 08.01.2004 19:22:02, bundika
Масюта
Честно говоря, мне не приходится объяснять. Что-то таких не встречалось. Наоборот, как-то с уважением относятся "надо же, еще и вышивает"!. Родным объясняю, что это греет мою душу. Но они и так понимают, я с детства склонна к рукоделию. Они мной гордятся. Я и вернисажи устраиваю - свои рисунки и вышивки развешиваю и зову друзей и родственников. 08.01.2004 17:11:09, Масюта
Toshik
Обычно после такого вопроса достаточно показать какую то большую работу.. например леди в красном - народ сразу говорит - клааасно, а я - вот для этого.. а если не понимают все равно, то аргумент - ну кто что - кто значки, марки, паравозики, а я вышиваю :-))) 08.01.2004 17:10:46, Toshik
Anile
У меня постоянно окружающие спрашивают. :) Они меня не понимают, а я их. Ну как можно объяснить для чего нужно хобби? Кто-то собирает марки, кто-то значки, кто-то старинные монеты - тоже можно спросить "зачем?" Для удовольствия - вот и весь секрет! :) 08.01.2004 16:55:10, Anile
Взяла бы дырокол потяжелее и...объяснила бы ;0)
Хобби разное бывает, но от того что ты производишь нечто (в большинстве случаев - шедевр;0)), а не время теряешь за какой нить он-лайн например, игрой, получаешь колоссальный сатисфекшн;)
08.01.2004 16:40:19, Sonechka
А я всегда мечтала научиться рисовать, но не дано мне. А вот при помощи схемы, иголки и нитки я могу ну почти что нарисовать. И мне нравится это занятие. Я за вышивкой просто отдыхаю, после семейной суеты.
08.01.2004 15:58:39, Татьяна Ак.
Аналогично (насчет рисования). :) Ну и результаты впечатляют. Так приятно когда все вокруг охают и ахают. И потом - красиво же! :) Может у той коллеги какое похлеще хобби. :) 08.01.2004 16:05:10, Лапама
То же самое:) ОФФ. Смотри почту, я тебе ответила. 08.01.2004 17:19:14, Астрель
Спасибо. Я тоже уже ответила. Очень буду ждать. :) 08.01.2004 17:28:17, Лапама
Ежечка
а меня не рисование больше привлекает, а математика :)) рисовать я и сама умею, а вот следить как из чисел (крестики ведь считаем) получается красота - это что-то! 08.01.2004 16:28:36, Ежечка
AnnaKV
У меня это средство от депрессии. Я вышиваю очень медленно, и мне иногда доставляет просто удовольствие держать в руках иголку и делать на первый взгляд монотонные движения. Хорошо думается за этим процессом, мысли приходят в порядок, успокаиваюсь я. Вместо того чтобы поругаться с мужем - иду вышивать. 08.01.2004 15:47:57, AnnaKV
Как вы верно сказали. Точь в точь об мне. И про мысли и про успокаивание нервов. Я тоже думаю, что всё это благодаря определенному ритму вышивания. Именно он благотворно влияет на нашу издерганную нервную систему. Поэтому для меня важнее сам процесс. Это как релаксация. Что касается результата(т.е. готовой работы) - для постороннего взгляда это просто красивая картинка + недоумение от того сколько времени на это потрачено. Поэтому от непосвященных не жду никакого понимания. И кроме близких людей никому свои работы не показываю. Т.е. из дома свои работы вообще не выношу. И никогда не понесу их на работу. Как раз из-за этого непонимания. И чужого восхищения мне не нужно. Т.к. вышиваю для СВОЕГО удовольствия. А не для ЧУЖОГО (удовольствия). 09.01.2004 08:17:55, сУрала

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!