Девочки, созрело сразу несколько вопросов, помогите разрешить, а?
1. Как выглядит идеальная изнанка?
2. Как правильно вышивать металлизированной ниточкой?
3. Какой длины правильно брать нитку (в смысле отрезать от общей сколько)?
Не ругайте, я начинающая просто.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я изнанку стараюсь сделать max хорошей, т.к. считаю, что это отражается и на лицевой стороне, ИМХО
Удачи! 05.01.2004 16:11:11, HILDA
Почитала я там раздел Советы, фотография изнанки супер просто! Но я вот все равно не пойму как сделать все линии на изнанке вертикальными....Там есть описание одного крестика, ряда крестиков и диагонали крестиков... А переходить из ряда крестиков в другой ряд как? Если следующий ряд допустим левее или правее на один-несколько крестиков? А если надо вообще вниз или вверх на несколько рядов перескочить?
Просто кто знает, поделитесь тонкостями, плиз! :)) Интересно мне :) 05.01.2004 16:53:32, Ула
Просто кто знает, поделитесь тонкостями, плиз! :)) Интересно мне :) 05.01.2004 16:53:32, Ула

что это ты такое удумала:двухсторонний крестик?,я ,прочитав просто в мыслях представила?Шьешь по лицу полукрест через клетку,т е через будущий крест,потом с ниткой возвращаешься -крестик делаешь также,только получится у тебя крестики через клетку,и на изнанке тоже,а чтобы везде были-процедуру повторить надо с пустыми клетками,,,но это чистая импровизация мыслительная:)
05.01.2004 18:44:30, Анима-Ила

пробовать не буду (дополнение для желающих авнтюр :))))) 06.01.2004 08:31:12, вакса

т.е. в одну сторону зигзаг, а в другую.. тоже зигзаг :) только один стежок ложится НА предыдущий, а второй ПОД...
сама запуталась :) надо будет попробовать :) 05.01.2004 19:04:36, вакса
А импровизация то правильная :)))) Просто вышивка на изнанке на один крестик будет смещена...Но тут опять вопрос с переходами из ряда в ряд....
05.01.2004 18:56:52, Ула
Двухсторонний крест - это где то я читала, что на изнанке то же самое должно получится, что и на лице...Если я правильно поняла :)
05.01.2004 18:55:10, Ула
Да нее, мне просто интересно как же это такая изнанка получается?!! :)) Я и не заморачиваюсь, стараюсь что бы вертикально было - но не всегда получается :)
Да и про двух сторонний тоже очень интересно.... 05.01.2004 17:02:32, Ула
Да и про двух сторонний тоже очень интересно.... 05.01.2004 17:02:32, Ула

Интересное решение :) Только вот сейчас я полукрестом вышиваю, так изнанка не идеальная совсем :)) Хуже чем крестом получается..
Хочу кусочек посмотреть! :)
05.01.2004 18:01:14, Ула
Хочу кусочек посмотреть! :)
05.01.2004 18:01:14, Ула

Точно, с полукрестом такая заморочка. Особенно когда по диагонали вверх несколько подряд. Ну и как тут идеально изобразишь?
05.01.2004 18:07:28, Смородинка
На самом деле правильная изнанка - это не очень сложно. Вся фишка в том, чтобы выбрать место откуда начать вышивать. Если есть несколько подряд/через ряд/через два рядов крестиков одного цвета со смещенными границами, то нужно прикинуть с какого крестика в каком ряду нужно начать вышивать (не обязательно это будет самый крайний по дизайну крестик), чтобы протяжка/переход между рядам был строго вертикальным, а не по косой. Бывает удобно вышивать ряды вниз вправо/вверх влево, то есть от начальной точки проводите (мысленно) вертикальную линию через все ряды, затем ряд за рядом (вниз) вышиваете от оси вправо, дойдя до последнего ряда начинаете вышивать от оси влево и вверх. Иногда приходится делать "перекрученные" крестики, когда первым прокладывается верхний стежок и под него нижний стежок. То есть главное - спланировать ход иголки. Иногда такое размышление отнимает больше времени, чем сама вышивка :). Очень помогает в таких случаях маркер, которым на схеме разукрашивают крестики, которые будут вышивать. После вышивки можно закрасить эти крестики маркером другого цвета. Если рядом два ряда длинный и посреди него короткий, то вышиваете длинный ряд в одну сторону, затем при возвращении обратно выполняете крестики до места совпадения рядов, выполняете маленький ряд и только потом продолжаете длинный ряд. Вот понаписала-то :), понял бы кто.
05.01.2004 17:42:09, Смородинка

Ух ты!!! :)) Все понятно, на пальцах сидела читала :)) Вот-вот и я прежде чем начать участок, сижу выбираю откуда начать...Но всегда начинала с крайних крестиков...А тут так интересно объяснили, теперь так попробую, осталось только научится откуда начинать :))))
А про два ряда - длинный и короткий, я сама и не додумалась :(( Все время у меня косой переход :( Ну я еще начинающая в изнанке (и вообще :), бум учится! :) Спасибо большое за подробные разъяснения! 05.01.2004 18:06:37, Ула
А про два ряда - длинный и короткий, я сама и не додумалась :(( Все время у меня косой переход :( Ну я еще начинающая в изнанке (и вообще :), бум учится! :) Спасибо большое за подробные разъяснения! 05.01.2004 18:06:37, Ула

метализированной ниточкой лучше шить маленькими кусочками я обычно вытягиваю только 1 раз из общего моточка. она имеет обыкновение раскручиваться (и делает это очень и очень систематично) и выглядит ужасающе просто.
не длинную нитку беру. имхо, она не должна заканчиваться быстро и мохриться быстро. опять же, имхо, оптимально для меня - 2 раза вытянутая из общего моточка ниточка. (это я их просто в моточка храню, никуда ен наматывая) 05.01.2004 16:10:44, bundika
А можно получить идеальную изнанку если половина дизайна крестом, половина - полукрестом?
05.01.2004 16:46:59, Смородинка
1. Про изнанку не заморачиваюсь, мне важнее как лицо выглядит :))) Конечно стараюсь чтоб более менее прилично было, но не в ущерб лицу, что б не получалось кривых крестиков на лице....
2. Еще не вышивала, не знаю...
3. Я отрезаю где-то "от пальцев до плеча" :)) если не четное количество нитей используется, и в два раза больше, если четное - тогда петелкой закрепляю, изнанка красивше :))))
05.01.2004 16:04:20, Ула
2. Еще не вышивала, не знаю...
3. Я отрезаю где-то "от пальцев до плеча" :)) если не четное количество нитей используется, и в два раза больше, если четное - тогда петелкой закрепляю, изнанка красивше :))))
05.01.2004 16:04:20, Ула
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.