Марьюшки и модераторы!
Приношу свои извинения, но я не в силах удержаться - меня сегодня залили:(((((( Не удаляйте хоть какое-то время мой топик, так нужен совет! Пришла сюда, т.к. здесь знакомые и близкие мне люди!
Между нами и соседями сверху был засор канализации и у них через унитаз все выливалось на пол...
Дома их конечно нет. Что творится у меня дома не передать!
Пришла к вам за советом, может у кого такое было? Похоже, что соседи будут не виноваты и разбираться придется с ДЭЗом. У кого-нибудь был такой опыт??
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А было вот что: В доме 12 этажей. Мы живем на 3. Дело было зимой в Питере. Где-то на трассе прорвало горячую воду и дом временно отклюлили от нее. ДЭЗ прошелся по всем квартирам и попросил "укутать" батареи , что бы вода не замерзла и они не лопнули. Даже на площадках все укутали. И вот прихожу это я со школы, поднимаюсь на наш этаж, а там туман какойто стоит, а гарью не пахнет. Странно думаю! А когда открыла дверь в квартиру ......... белая стена! а под ногами паркет хлюпает. Я в большую комнату (она прямо рядом) - все белое , ничерта не видно и вода откуда-то льется. Я побежала дальше на кухню к телефону .... а там все нормально! Позвонила маме на работу. Та минут через 15 прибежала. Я за это время к соседке наверх сбегала - она часто нас заливала в ванной. А там вообще не передать! Ничерта не видно и мебель на площадке стоит (а мебель у них дорогущая была), а с потолка в их квартире течет горячая вода и падают куски лепнины. Никто ничего понять не может. А оказалось все просто. На 5 этаже мужик работал при дипломатическом корпусе и еще осенью уехал год ! Трубы он конечно не укутывал, вот они у него в квартире и лопнули. А квартира закрыта, и дверь железная! Насилу открыли! Самое смешное - у этого мужика пострадал только паркет и ножки мебели. 02.01.2004 11:24:17, masyanya
Было похожее, заливали соседи. Обратились в ДЕЗ, прислали комиссию, которая составила акт. В нашем случае у соседей текла труба в ванной под полом, поэтому актом удалось заставить их поднимать пол и производить ремонт (они отказывались признавать, что это проблема в их квартире). Вам, вероятно, надо оценивать ущерб по расценкам ДЕЗа: подробная опись, что подлежит ремонту (потолок, стены) и почему (пятна, отваливающаяся штукатурка, отслаивание обоев и т.п.) и сразу уточнять, кто производит работы (вы сами с денежной компенсацией соседей, ремонтники, нанятые соседями или ДЕЗ). Не спешите что-либо ликвидировать сами, иначе потом трудно доказать, что вещь пострадала.
02.01.2004 00:37:02, Чернобурка

Мариш, сочуствую, но исходя из собственного опыта- проще что то взять с Дэза.. с соседей если у них с совестью туго вряд ли.. у меня магазин регулярно затапливают- как то бог миловал- вещи не портило, а вот в последний раз вещи потопило.. виноватые - те кто сверху- не шиша я с них не взяла- они даже не соизволили придти убрать тот гадюшник что у меня по их вине в магазине был, но меня как то по божески, а бежало всё через этаж- так вот тех людей что надо мной- у них даже обои попадали со стен- тоже фиг вам- ничего не возместили..хотя виноватые казалось бы налицо- они памперс в унитаз выбросили- у них дитю малое- а больше по стояку ни у кого деток нет маленьких- так вот хоть тресни - "мы никогда памперсы в унитаз не бросаем.." и всё тут...
02.01.2004 13:35:36, Семёновна

Только надо сразу по свежему! 01.01.2004 23:47:12, ZNG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.