Кто-нибудь работал на страмине ? Ведь он предназначен для вышивки гобеленов ?
Кто из вас вышивал виллеровские картины-там тоже идёт в наборе страмин ?
Собственно, я хочу знать : есть ли какие-то особенности при работе на этом материале ? Он всегда одного размера или есть крупнее и мельче ? Какой лучше выбирать для работы-с одиночным пересечением утка или двойным ? Кто-нибудь покупал в инете ? Интересно, как его упаковывают для отправки ?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сумку только вышивала полукрестом,а также помогала ребенку вышивать подушку крестиком-все шерстяными нитками.В планах кресло:),уже думала над тем,как бы некоторые элементы вышить в два раза мельче,я видела такое только на тканях,когда шьют в каждую дырочку и через одну,не знаю,современные ткани приспособлены под шерсть,,,т к кресло хочется именно шерстью вышить,т к боюсь,что мулине в несколько сложений можно и зацепить и порвать нечаянно,,,
29.12.2003 18:22:56, Анима-Ила
Я представляю, о чём ты говоришь ))))). У моей свекрови есть 2 стула-кресла в стиле "барокко" вышитых ею и ещё один, который здесь называется "горка"-тоже её работа. А вот один стул, вышитый её отцом, именно в таком стиле, как ты говоришь-середина вышита очень мелко, будто в одну четвёртую клетки. Под лупой, что ли вышивалось ?))))) А ты уже думала, какими нитками ты собираешься шить ? Я у своей свекрови интересовалась, она мне сказала, что здесь шерстяные нитки продаёт какая-то старушка на дому и её имя всем известно )))). Но я своей свекрови ещё не показывала нитки DMC Tapestry wool.Если она скажет, что подходит для стула, тогда буду заказывать в инете. А пока хочу начать с подставки для ног. В принципе, я уже опередилилась с рисунком, а в будущем хочу вышить и спинку и сидение на кресло. Я прочёсываю все антикварные лавки еженедельно ))))), даже муж уже дал согласие. Вот только никак не могу подобрать рисунок к нему, в принципе, мне хочется именно такой, который запал мне в душу-я уже дала задание отыскать схему вышивки, но что-то мои искатели пока молчат ))))).
29.12.2003 19:10:02, Ляна
Ага, у нас также )))). От местных бабок знаю (мОлодёжь местная такого вида искусство считает за мещанство )))), что надо в спец. магазине покупать всё необходимое для вышивки (также можно и собрать самой-см.выше топик про шерстяные нитки у како-то местной бабульки ))), потом ищёшь в мастерскую, где эти самые стулья продают, там же они и обтягивают, кому хочется-используют декоративные гвоздики и т.п. Но я ищу не стандартное решение-то есть, я не хочу стул, как "в каждом доме, каждой хате", поэтому мой поиск ещё может на годы затянуться )))))-пока я не отыщу нужного мне кресла )))), но подставку для ног я уже готова начать. Да, у моей свекрови тоже кресла с подлокотниками вышитыми ))))). У меня есть где-то фото, но жаль, всё больше личного характера...
29.12.2003 19:33:14, Ляна

У нас в одном вышивальном магазине мне показывали каталог с риунками специально для кресел и спинки,и сиденья и даже подлокотники,я хочу сотворить какой-нибудь именной трон:),или все будет зависеть от того,как будет стилизовано кресло,,,,так что я сейчас время от времени обследую антикварные на предмет самого "трона",хотелось бы какой-нибудь резной или необычной формы,я уже даже справлялась по поводу реставрации старой мебели,все могут перетянуть,рукотворный гобелен проклепать,пружины даже в кресле заменить:)
29.12.2003 19:21:30, Анима-Ила

я сейчас шью на страмине подушку!
купила на известном тебе голландском сайте,с двоиным пересечением!
бывает разным размеров ,я купила тот,что по инструкции!
виллеровские гобелены шьются на хардангере! 29.12.2003 13:37:50, Iira
Спасибо, Ириш ! Значит, опыт вышивальщиц виллеровских работ, отметается )))))), если никто из них на страмине не шьёт ))))) .Ира, а как в наборе страмин был упакован ? Очень важны заломы или всё-таки их лучше избежать ? Я хочу себе в инете заказать страмин и шерятные нитки, а тут мне свекровь узнавала-она сама имеет опыт, вышивала стулья и кресла, только одного размера страмин-крупный, другого не бывает.
29.12.2003 13:56:32, Ляна
Светик, я знала, что ты мне ответишь )))). У меня пока всё без изменений в плане моего задуманного проекта. И вообще, в связи с коротким световым днём я пребываю в таком дипрессивном состоянии, что из постели сутками не вылезаю ))))), сплю, как вечно беременная, меня даже вышивка не радует и праздники не утешают, а ещё у меня сильно болен папа, и я вообще в связи с этим в ступоре ((((((.
29.12.2003 19:15:01, Ляна
Света, ты знаешь, я звоню маме через день-как поговрю с ней, меня колотит в прямом смысле и ничего меня не берёт ((((.Я уже жду -не дождусь, когда праздники кончатся, чтобы попасть на приём к домашнему доктору-может, каких таблеток выпишет...
29.12.2003 20:29:35, Ляна
если шить по страмину гобеленовым стежком, то лучше брать двойного переплетения или те что помечены interlok - иначе нитки вышивки могут проскальзывать между нитками основы.
размеры бывают всевозможные.
заказывала в нете - привезли сложенный, но без загибов ( с другой стороны в процессе загибы появились, т.к. шила на руках - но на работе после стирки в расправленном виде они не заметны) 29.12.2003 17:53:46, Тушкан
Спасибо за ценную информацию ! Я встречала именно с таким названием, полезла вчера на севандсо, а там выбор есть, вот я и задумалась-что же мне надо ))))).
29.12.2003 19:12:08, Ляна
купила на известном тебе голландском сайте,с двоиным пересечением!
бывает разным размеров ,я купила тот,что по инструкции!
виллеровские гобелены шьются на хардангере! 29.12.2003 13:37:50, Iira

я встречала канву (так страмин называют) от 10-го счета до 40-го (на которой шелком вышивают и канва шелкрвая). От сгибов ничего не случится
В набоах канву складывают. 29.12.2003 16:36:48, Lanochka
В набоах канву складывают. 29.12.2003 16:36:48, Lanochka

нужно тебе выходить из этого состояния!, не смотря на короткий световой день!
Я тебе написать всё же собираюсь, надеюсь, найдёшь время прочитать:)
Японочка в моём альбоме вышита на канве 14 счет, а подушка в кошачьей папке на канве 12-ый счет. 29.12.2003 20:11:52, Lanochka
Я тебе написать всё же собираюсь, надеюсь, найдёшь время прочитать:)
Японочка в моём альбоме вышита на канве 14 счет, а подушка в кошачьей папке на канве 12-ый счет. 29.12.2003 20:11:52, Lanochka

ну у нас в магазине лежит разный ,я имею ввиду размер ,есть еще такой ,где не все зашивается и только за верхние 2 нитки ,для ковров,надеюсь понятно обьяснила!
у меня был сложет в несколько раз и конверт большой!
никаких заломов! 29.12.2003 13:58:59, Iira
у меня был сложет в несколько раз и конверт большой!
никаких заломов! 29.12.2003 13:58:59, Iira

размеры бывают всевозможные.
заказывала в нете - привезли сложенный, но без загибов ( с другой стороны в процессе загибы появились, т.к. шила на руках - но на работе после стирки в расправленном виде они не заметны) 29.12.2003 17:53:46, Тушкан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.