Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ваше авторитетное мнение!:-)

Доброе время суток, дорогие вышивальщицы!
Во первых, хочу всем вам выразить свое восхищение! Вы умницы, у вас холотые руки!
А теперь моя цель:)))
Хотелось бы узнать, как вы начинали? так получилось, что в моей семье рукоделием никто не "баловался" даже, не говоря о том, чтобы сделать вышивку или бисероплетение своим хобби...
Собссно, вопрос: я хотела бы попробовать, с чего-то начать. Кажется. руки растут откуда надо. Так вот, стоит ли пойти на какие-нибудь курсы? или можно попробовать дома что-то самой сделать? Я в Питере, если кто-то из вас тоже тут живет, подскажите может куда обратиться? Может, есть какие -нибудь периодические издания лдя начинающих???

Буду благодарна за любые советы:)

Еще раз, — ВОСХИЩАЮСЬ вами!
29.12.2003 01:17:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лариса, СПб
Добрый день!
С удовольствием помогу советами и схемами.
Нужно только желание, а опыт и умение со временем придут.
Пишите: laryochek@pisem.net
29.12.2003 14:13:53, Лариса, СПб
Написала, спасибо! 29.12.2003 17:46:10, Олененок
Ежечка
Я с Питера. Могу подсказать, если заинтересуетесь вышивкой. Сама начала шить в мае этого года. Результаты в фотоальбоме :)
Пишите!
29.12.2003 13:33:05, Ежечка
стукнулась в аську:) Спасибо! 29.12.2003 17:48:51, Олененок
bundika
имхо достаточно только желания. а когда руки растут откуда не надо, их можно на мето поставить терпением.
так что дерзай!!
29.12.2003 10:26:27, bundika
Спасибо! Дерзну! И буду теперь тут всегда:) смотреть, что нарвитсяб ольеш из того, что вы все тут делаете:)) 29.12.2003 17:46:46, Олененок
Cнандулия
главное в нашем деле - желание, остальное приложится :) 29.12.2003 03:51:01, Cнандулия
спасибо!
Постараюсь сильно-сильно захотеть:))
29.12.2003 04:01:00, Олененок
ДОБАВЛЕНИЕ!!!
не обязательно именно вышивка... Может, вязание крючкм??? Короче, с чего начать, к чему руки приучать проще? потом можно ведь переключиться, правда? да и одно другого не исключает?:)

Спасибо!
29.12.2003 01:19:28, Олененок
Валькирия
Мне кажется, что попробовать надо всё, на что глазами западаешь. Просто нельзя сказать, что какой-то вид рукоделия проще, чем другие. Все традиционные рукоделия технически не слишком сложны. Можно начать с каких-то простых вещей, в каждом виде есть и простенькие вещички и сложные, на уровне шедевров. А уже в процессе естественного отбора что-то отпадёт, а что-то останется. Но если есть уверенность в своих силах, то не обязательно с мелочей начинать. Тут такие дебюты бывали, что закачаешься! 29.12.2003 02:09:16, Валькирия
Спасибо!=)
Тока я как посмотрю в любую регу участниц этой конфы, у меня уже до всего руки чешутся...
А вот.. Нитки всякие, иголки специальные есть для начинаю.щих? или сразу надо выбрать чего-то, а потом идти и покупать то, что НАДО?
29.12.2003 02:21:24, Олененок
Валькирия
Нитки и иголки одинаковые для всех :) Лучше начать с приобретения какого-нибудь наборчика. В наборе обычно всё уже есть: и канва, и нитки и мголка. Отечественные наборы "Золотого руна", к примеру, не дорогие и не сложные, вполне подходят для начинающих. 29.12.2003 02:32:51, Валькирия
угу... Спасибо, учту:) 29.12.2003 03:03:13, Олененок
Tassy
Ну, у меня, например, руки "выросли оттуда" в отношении вязания спицами и крючком (но не машиной), бисероплетением, вышивкой крестом. Но не "оттуда растут" руки вот в чем: вышивкой гладью и другими видами вышивки, и, хоть я и училась на курсах, не шитьем. Я сделала вывод, что есть вещи, которые "к рукам" и "не к рукам". Как и во всем. Есть "твое" и "не твое".
Вышивка захватила сильно; как мы здесь выражаемся, "подсела на иглу", но понятно, что все зависит и от наличия свободного времени. Стараюсь, чтобы успеть все то, что задумала. Увы! В моем случае получается не всегда...
29.12.2003 01:55:53, Tassy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!