Девочки, спасибо за моральную поддержку! Не дали упасть духом!
Читала ваши отклики курсируя между ванной и компьютером. Результат есть.
Можно сказать "отмыла" я свою даму.
Теперь следы фломастера можно разглядеть с трудом, и то если специально искать..
А если про них не знать - то и не заметно.
Я очень придирчиво разглядывала, и решила результатом удовлетвориться :)
А отстирывала отбеливателем Ваниш. Поплавала она (вышивка) там часок - и помогло.
Правда вышивала-то я на темно-бежевой канве (красила чаем)... а теперь она у меня цвета экрю получилась.
На всякий случай рискну дать совет - если вдруг перед вышиванием с тряпочкой что-то делать (например красить),
то фломастер надо выполаскивать в несколько раз тщательнее, чем обычно. Убедилась на своем горьком опыте.
Теперь про саму работу - делюсь впечатлениями. Нашла я все-таки у Вервако целых 3 единичных крестика (придиралась!).
А в остальном - я как обычно в восторге.
Цвета великолепные, она вроде как светится (сияет) вся (правда на канве потемнее мне даже больше нравилось, эффект сильнее).
А в общем и целом - осуществилась одна из моих мечт! Я только про нее и говорила, всех замучила рассказами про каждый очередной крестик :)
И все дела домашние забросила - лишь бы поскорее закончить :)
Теперь все силы на подготовку к новому году :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аля, полукрестом - за дней 15-16-17, точнее не определить. По календарю получилось чуть больше 3х недель, но я не каждый день вышивала. Но полукрестом существенно быстрее :)
27.12.2003 02:42:48, Tereska
Мне тоже очень понаравилась дама:)Царственная такая особа... я тоже собиралась ее вышивать - вот только на картинке к схеме были слишком яркие цвета. Из-за этого побоялась. Можно узнать, Вы подбирали цвета сами или по предложенным? И мулине какой фирмы использовали? А чаем как красить канву? Буду очень благодарна Вам за ответ - маме загорелась к дню рождения вышить:)
26.12.2003 10:56:46, Татка
Я все нитки брала ДМС, как в ключе. Не стала рисковать. Они действительно вызывают сначала легкое недоумение - слишком рыжие, но в результате все отлично получается. А вот чаем лучше не рисковать - а вдруг оттенок совпадет с цветом телесных ниток? Ведь не угадать заранее.
26.12.2003 14:12:52, Tereska
Спасибо, примем к сведению...
26.12.2003 15:48:54, Татка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.