Девочки, я так надеялась сегодня уже похвастаться... но не тут-то было. Теперь нужен ваш совет и помощь.
Первый раз со мной такое стряслось - выступил коричневый цвет от смывающегося фломастера (а делала все как обычно). Уже попыталась отбеливателем - помогло, но не совсем, следы еще есть. Что делать-то??
Сама неудавшаяся хвастушка по ссылке. Скан временный, особенно не старалась выровнять (и нитка какая-то попала в сканер), все равно еще надеюсь можно будет исправить и тогда все красиво буду показывать. Жалко ужасно, так хотелось поделиться радостью от законченной такой любимой и вымечтанной работы...
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был подобный эффект, когда постирали сразу в горячей воде с порошком. В твоем случае видимо это реакция с краской для ткани. Мы отстирали средством для туалетов - развели в теплой воде небольшое количество и там постирали. Конечно сначала пробовали разные химикаты ватной палочкой наносить на коричневую разметку - пока от этого средства она не начала исчезать. Удачи! Работа-то потрясающая!
26.12.2003 14:41:08, Rinochka

есть подозрение, что разметка проводилась по линейке, с помощью которой до этого чертили чем-то другим; если так, то только зашивать фон 25.12.2003 21:29:55, Cнандулия

Когда же мы встретимся?
Оля. 25.12.2003 20:32:10, Ивановна
Дама великолепная!В скан по всей вероятности попал твой собственный волос,а не ниточка:)А насчет проступающей разметки выскажу свое личное,в данном случае запоздалое мнение:ничто и никто не заставит меня так на мой взгляд по-варварски помогать себе вышивать,на крайний случай нитками размечу,вспоминается песня:"ничто на земле не проходит бесследно,,,":)А сама вышивка очень хороша!!!
25.12.2003 17:42:59, Анима-Ила

25.12.2003 17:30:38, HILDA
Люба, так я же как обычно делала, и полоскала в простой холодной воде минут 10. А когда начала стирать с порошком - тут-то они и выступили. То есть я фломастером уже довольно давно пользуюсь, стираю всегда одинаково - и вот первый раз такое. Наверное потому что я ткань предварительно красила, и очевидно фломастер въелся сильнее чем обычно, но кто ж знал :((
25.12.2003 17:42:04, Tereska

Удачи! 26.12.2003 01:51:49, HILDA
У меня была такая же фигня когда постирала Лебедя от Херитаж.. но не в таком количестве всего две полосочки.. я использовала Отбеливатаель для цветного белья.. три раза отбеливала.. вроде помогло.. никто нивидит никаких следов.. а я вижу..(я то знаю что они там есть если ничего непоможет у меня была такая идеф.. взять этот самый маркер смывающийся и расчертить им всю канву.. не через 10 клеточек а прям все .. ну каждую клеточку.. а потом постирать.. канва станет немного темнее просто вот и все надеюсь я понятно написала..или зашить фон полукрестом
25.12.2003 16:57:13, Семенова Ирина
Спасибо за идею насчет закрашивания. В худшем случае так и надо будет сделать. Пока положила опять в тазик, с отбеливателем... Пусть несколько часов поплавает там, потом посмотрим.
25.12.2003 17:43:29, Tereska
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.