Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет для хвастушки

Девочки, я так надеялась сегодня уже похвастаться... но не тут-то было. Теперь нужен ваш совет и помощь.
Первый раз со мной такое стряслось - выступил коричневый цвет от смывающегося фломастера (а делала все как обычно). Уже попыталась отбеливателем - помогло, но не совсем, следы еще есть. Что делать-то??
Сама неудавшаяся хвастушка по ссылке. Скан временный, особенно не старалась выровнять (и нитка какая-то попала в сканер), все равно еще надеюсь можно будет исправить и тогда все красиво буду показывать. Жалко ужасно, так хотелось поделиться радостью от законченной такой любимой и вымечтанной работы...
25.12.2003 16:02:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был подобный эффект, когда постирали сразу в горячей воде с порошком. В твоем случае видимо это реакция с краской для ткани. Мы отстирали средством для туалетов - развели в теплой воде небольшое количество и там постирали. Конечно сначала пробовали разные химикаты ватной палочкой наносить на коричневую разметку - пока от этого средства она не начала исчезать. Удачи! Работа-то потрясающая! 26.12.2003 14:41:08, Rinochka
lovebiser
Потрясная дама!!! 26.12.2003 00:26:39, lovebiser
Shpinelka
Какая ДАМА!!! Великолепно! 25.12.2003 22:44:11, Shpinelka
Tassy
Очень красивая дама... Оля, выход есть наверняка. Все исправишь! 25.12.2003 22:22:21, Tassy
Cнандулия
Ах, какая женщина!!!!

есть подозрение, что разметка проводилась по линейке, с помощью которой до этого чертили чем-то другим; если так, то только зашивать фон
25.12.2003 21:29:55, Cнандулия
Валькирия
Очень красивая дама. Обязательно надо что-то придумать с этой разметкой. В самом крайнем случае придётся фон зашивать. Но я желаю тебе, чтобы до этого дело не дошло. 25.12.2003 21:12:50, Валькирия
Ивановна
Оля! Дама бесподобна, я на нее давно облизываюсь, но я сейчас на новой работе, ухожу в 7-30, прихожу в 20-00, забросила все, только и нахожу время вечерком конфу почитать и за других порадоваться.
Когда же мы встретимся?
Оля.
25.12.2003 20:32:10, Ивановна
begi mot
Дама - мечта! А вышивала по набору или нитки подбирала, что за канва? 25.12.2003 20:10:50, begi mot
Дама великолепная!В скан по всей вероятности попал твой собственный волос,а не ниточка:)А насчет проступающей разметки выскажу свое личное,в данном случае запоздалое мнение:ничто и никто не заставит меня так на мой взгляд по-варварски помогать себе вышивать,на крайний случай нитками размечу,вспоминается песня:"ничто на земле не проходит бесследно,,,":)А сама вышивка очень хороша!!! 25.12.2003 17:42:59, Анима-Ила
voodik
Какая потрясающая работа!Супер!Ты просто молодец!Меня всегда потрясают такие грандиозные проекты.Столько на них уходит времени,сил,терпения...К сожалению,не могу помочь советом.Со мной такого еще не случалось.Очень хочется надеятся что всё будет хорошо!И эти гадкие следы не испорят новогоднего настроения :))) 25.12.2003 17:38:13, voodik
HILDA
Оля, разметку от фломастера нужно тщательно прополоскать в холодной воде, а потом уже стирать, я где-то читала, что стирая в теплой или горячей воде этот фломастер закрепляется и потом может проявиться.
25.12.2003 17:30:38, HILDA
Люба, так я же как обычно делала, и полоскала в простой холодной воде минут 10. А когда начала стирать с порошком - тут-то они и выступили. То есть я фломастером уже довольно давно пользуюсь, стираю всегда одинаково - и вот первый раз такое. Наверное потому что я ткань предварительно красила, и очевидно фломастер въелся сильнее чем обычно, но кто ж знал :(( 25.12.2003 17:42:04, Tereska
HILDA
Оля, может как-то тебе все таки удастся отстирать, ведь такая красота.
Удачи!
26.12.2003 01:51:49, HILDA
У меня была такая же фигня когда постирала Лебедя от Херитаж.. но не в таком количестве всего две полосочки.. я использовала Отбеливатаель для цветного белья.. три раза отбеливала.. вроде помогло.. никто нивидит никаких следов.. а я вижу..(я то знаю что они там есть если ничего непоможет у меня была такая идеф.. взять этот самый маркер смывающийся и расчертить им всю канву.. не через 10 клеточек а прям все .. ну каждую клеточку.. а потом постирать.. канва станет немного темнее просто вот и все надеюсь я понятно написала..или зашить фон полукрестом 25.12.2003 16:57:13, Семенова Ирина
Спасибо за идею насчет закрашивания. В худшем случае так и надо будет сделать. Пока положила опять в тазик, с отбеливателем... Пусть несколько часов поплавает там, потом посмотрим. 25.12.2003 17:43:29, Tereska
Оль, я записку кинула в ящик. 25.12.2003 16:50:13, Маркуша
alenenok
wow! что посоветовать не знаю, но красота необыкновенная!!!!!! 25.12.2003 16:09:07, alenenok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!