Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А винный кексик не желаете?

1 пакет yellow cake mix (меньше доллара)
1 пакетик instant vanilla pudding mix (тот, что поменьше размером, меньше доллара)3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry- около 5 долларов за бутылку, есть в любом магазине) 1 ч. ложку молотого мускатного ореха

Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. (Я пеку в 2-х 9-ти дюймовых одноразовых формах из фольги, готовность кексов проверяю спичкой.. Примерно 30 минут печь) Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара (Я кладу примерно чайную ложку сахара, мне так больше нравится). Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Дать постоять и созреть от 2 до5 дней (Можно употреблять и в тот же день). Вкус и аромат потрясающий.

___

Дальше я делаю так- растапливаю изрядное количество горьковатого бельгийского шоколада (знаете, который твердый такой, не очень съедобный сам по себе. В принципе, любой шоколад для выпечки пойдет. Творите!) с некоторым количеством масла на водяной бане. (обязательно прикройте верх посудины с шоколадом и маслом фольгой или пленкой на это время! Вода в шоколаде совершенно ни к чему!) Заливаете ОХЛАЖДЕННЫЕ кексы шоколадом, сверху посыпаете тоненькими пластинками миндаля (в любом магазине можно купить). Шоколаду лучше застывать при комнатной температуре, не в холодильнике (сохраняется блестящая поверхность).
Делать все чрезвычайно просто. Ингредиенты, в общем-то вываливаются все в миску и перемешиваются, не мудрствуя лукаво.
Работы на 5-10 минут, печь еще с полчаса - зависит от плиты. Шерри полить - еще 5 минут максимуи.
Ну и как совсем кексик остынет- шоколад растопить, сверху размазать, чтоб по бокам такие потёки были... да орешки - еще минут 10 максимум...
Получается гарантированно, испортить невозможно. Есть можно даже детям, поскольку алкоголь выпаривается при нагревании шерри.
Влажный такой, ароматный тортик.

Приятного аппетита!
22.12.2003 21:20:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
begi mot
А салатик "Райское наслаждение"? 22.12.2003 22:59:04, begi mot
begi mot
Натереть на мелкую терку: крабовые палочки(400гр. не размораживать, легче трутся)+ Вареные яйца (5-6 шт)+Картофель вареный (3шт.) Заправить майонезом.Скатать шарики диаметром сантиметра 3.Потереть сыр в отдельную тарелочку в сыре обвалять шарики и поставить холодильник.Это по рецепту, но от себя я в массу натераю еще замороженое сливочное масло,получается нежнее.Можно в пару шариков положить по орешку - "на счастье"-кому попадется. 22.12.2003 23:46:01, begi mot
begi mot
А ещё такой пирог 23.12.2003 03:22:08, begi mot
Helen M
Ой, а я еще очень люблю такой простой салатик. Смешиваю растертый кремчиз, измельченный соленый лосось, мелко порезанные зеленый лук и укроп. И перцем черным присыпаю. Получается обалденно вкусная намазка на хлеб. 23.12.2003 00:51:43, Helen M
Helen M
А где же салатик? 22.12.2003 23:11:13, Helen M
Спасибо за рецептик! Плакал фруктовый пирог, все необходимые составные пойдут в новый рецептик:) 22.12.2003 22:16:56, Lanochka
ОООООООО!!! Зря вы девушки эту темку затронули, я бесконечно могу об ентом писать:))
Может хотите рецептик фруктового тортика с желе из шампанского????? Это что-то а не тортик, как раз праздник скоро!!
22.12.2003 22:25:01, mamochka
а можно, пожалуйста, рецептики копировать и на мой адресочек бросать? (смутившись:) А то мне уходить пора. 22.12.2003 22:30:34, Lanochka
Уже отправила! 22.12.2003 22:37:11, mamochka
Спасибо! Могу со спокойной совестью уходить с Марьи полезности делать:) 22.12.2003 22:38:21, Lanochka
Helen M
ХОТИМ!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОТИМ!!!!!! 22.12.2003 22:27:03, Helen M
Лен, тебе дошло моё письмо? 22.12.2003 22:35:04, Lanochka
Helen M
Да, я сегодня утром читала, но еще не отвечала. Вот только первый день за компьютер села. Сильно нас прихватило. Но уже лучше. 22.12.2003 22:40:43, Helen M
температура уже спала? Я сейчас уже ухожу, режим зовёт:), будет время и силы, пиши! Выздоравливайте!! 22.12.2003 22:43:14, Lanochka
Helen M
Спала, но я хожу, как пьяная, все вокруг меня плывет, голова кружится, уши заложило, как на большой высоте. Я же несколько дней вообще не могла ходить, так плохо было.
Ребенок чуть раньше отошел, но тоже такой вялый, почти не играет
22.12.2003 22:45:37, Helen M
Бисквитный торт с творогом и ягодами в желе из шампанского (Ну очень вкусно!)

Бисквит
4 яца разделить, соль
90 гр сахарной пудры
2 ст.л. рома, 80 гр муки
тертая лимонная корочка
1 ваниль
40 гр грубо порубленных фисташек
1 ст.л. масла
1 -"- "ложечного" детского бисквита- "длинные пальчики" в буквальном переводе, - продается везде в коробочках по 125 - 200 гр. Это обычное бисквитное печенье длинненькими полосочками, одна сторона присыпана сахаром. Очень часто используется в кулинарии.

Творожный крем
250 гр творого (30%)
100 гр сметаны
75 гр сах. пудры
тертая корочка зеленого лимона
1 ваниль
5 листов белого желатина -у нас продается листами, в одном пакете (новое издание, экстра-сильное) 12 листов = 20 гр. = для желирования 1 л жидкости.
250 гр круто взбитых сливок
600 гр смешанных ягод (малина, клубника, ежевика), можно брать замороженые,
если брать компотные, то я бы их просушила бумагой, потом мелко нарезала и еще раз просушила, и всыпала бы лишь "для цветовой композиции"с клубникой, чтобы не сбить вкус.Если виноград, то темный берите, лучше с клубникой сочетается.

Желе
1/2 л шампанского (можно брать сект, просекко или любое пенистое белое вино)
100 гр сахара
сок одного зеленого лимона
молотый анис-сама не люблю анис, но в этом рецепте он очень удачен. Если не можете через себя переступить, то просто не используйте.
8 листов белого желатина или из расчета один пакет желатина (7 гр) на 200 гр вина.
50 гр сливок
20 гр тонко нарезанных миндальных орехов

Белки с щепоткой соли легко взбить, медленно всыпая сахар, взбить до крутости. Желтки вымесить с ромом, 40 гр муки, щепоткой соли, лимон. корочкой, внутренностью ванили и фисташками. Добавить белки, медленно перемешать, всыпая оставшуюся муку. Форму длявыпечки со съемными стенками диам. 24 см вымаслить только по дну и посыпать бисквитом, вылить в нее полученную массу и выпекать в разогретой до 200 С (гор. в. нельзя!) духовке мин. 10.Его нельзя слишком пропекать, остывая, он "доходит". Смазанные стенки формы сновательно "тянут" бисквит, постарайтесь их не смазывать.Вы выпекаете в нужном режиме? Сквознячки для бисквита нежелательны, и тесто нужно ставить сразу в духовку (бисквит нельзя выпекать в "горячем воздухе", Вы помните?), не давать ему стоять.

Творог размешать со сметаной, сахаром, ванилью и корочкой. Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в небольшой кастрюльке не медленном огне. Добавить чуть творога и размешать, потом размешать с остальным творогом. Поставить на лед почти до затвердевания, потом вмешать взбитые сливки и выложить на бисквитное дно.
Разложить сверху ягоды.
100 мл шампанского разогреть и растворить в нем сахар, добавить анис и лимонный сок, растворить в нем размоченный и отжатый желатин. Поставить все на лед до полного охлаждения, переодически помешивая. Оставшееся шампанское влить половником, размешать и все аккуратно вылить на ягоды (перед тем как залить торт, налейте жидкость с желатином в блюдце и поставьте в холодильник, если через 10-15 минут все еще будет жидким, добавьте желатина). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до затвердевания.
Сливки взбить. Торт выбрать из формы и при помощи плоской ложки из пластика обмазать по бокам взбитыми сливками, вдавив в них миндаль.Можете украсить торт виноградом и тоненькими дольками лимона, тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!

Р.С. О желатине :для творожного крема (там, где 5 листов желатина) нужно взять 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( и еще половину всыпать, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.

Рецепт звучит очень сложно и страшно, но я вас уверяю, на деле все гораздо проще. Я сама его делала много раз, поэтому даю я только поверенные мною рецепты!
22.12.2003 22:32:05, mamochka
Helen M
Спасибо за рецептик! А сколько там этого бисквита кладется? Там непонятно написано 22.12.2003 22:38:33, Helen M
Простите, не поняла вопрос? Бисквит выпекается в форме со схемными стенками, а потом постепенно на него выкладываются и выливаются остальные слои. 22.12.2003 22:41:24, mamochka
Helen M
нет, нет, я вот эту фразу не поняла-
1 -"- "ложечного" детского бисквита-
вот это вместо прочерка - это сколько бисквита?
22.12.2003 22:47:42, Helen M
аааа, столовая ложка. можно и порсто мукой посыпать, это чтоб не пригорало к форме. 22.12.2003 22:57:47, mamochka
Helen M
Спасибо! До меня дошло! 22.12.2003 23:10:26, Helen M
Helen M
Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
22.12.2003 22:13:22, Helen M

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!