1 пакет yellow cake mix (меньше доллара)
1 пакетик instant vanilla pudding mix (тот, что поменьше размером, меньше доллара)3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
3/4 стакана белого портвейна (cream sherry- около 5 долларов за бутылку, есть в любом магазине) 1 ч. ложку молотого мускатного ореха
Хорошо перемешать все компоненты и вылить тесто в форму. Я пользуюсь Bundt формой, не знаю, как это называется по-русски, это такая форма с дыркой посредине и ребристой поверхностью. (Я пеку в 2-х 9-ти дюймовых одноразовых формах из фольги, готовность кексов проверяю спичкой.. Примерно 30 минут печь) Выпекать 45-60 минут при 350 гр. Фаренгейта пока верх не будет золотисто коричневого цвета. Охладить в форме 10-20 минут. Опрокинуть на квадрат фольги. В маленькой кастрюльке закипятить 1/2 стакана белого портвейна (cream sherry), 1 ст. ложку воды и 1/2 стакана сахара (Я кладу примерно чайную ложку сахара, мне так больше нравится). Вылить эту смесь на верх кекса. Выливать понемножку ложкой, распределяя равномерно по поверхности, давая впитаться. Дать постоять и созреть от 2 до5 дней (Можно употреблять и в тот же день). Вкус и аромат потрясающий.
___
Дальше я делаю так- растапливаю изрядное количество горьковатого бельгийского шоколада (знаете, который твердый такой, не очень съедобный сам по себе. В принципе, любой шоколад для выпечки пойдет. Творите!) с некоторым количеством масла на водяной бане. (обязательно прикройте верх посудины с шоколадом и маслом фольгой или пленкой на это время! Вода в шоколаде совершенно ни к чему!) Заливаете ОХЛАЖДЕННЫЕ кексы шоколадом, сверху посыпаете тоненькими пластинками миндаля (в любом магазине можно купить). Шоколаду лучше застывать при комнатной температуре, не в холодильнике (сохраняется блестящая поверхность).
Делать все чрезвычайно просто. Ингредиенты, в общем-то вываливаются все в миску и перемешиваются, не мудрствуя лукаво.
Работы на 5-10 минут, печь еще с полчаса - зависит от плиты. Шерри полить - еще 5 минут максимуи.
Ну и как совсем кексик остынет- шоколад растопить, сверху размазать, чтоб по бокам такие потёки были... да орешки - еще минут 10 максимум...
Получается гарантированно, испортить невозможно. Есть можно даже детям, поскольку алкоголь выпаривается при нагревании шерри.
Влажный такой, ароматный тортик.
Приятного аппетита!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за рецептик! Плакал фруктовый пирог, все необходимые составные пойдут в новый рецептик:)
22.12.2003 22:16:56, Lanochka
Да, я сегодня утром читала, но еще не отвечала. Вот только первый день за компьютер села. Сильно нас прихватило. Но уже лучше.
22.12.2003 22:40:43, Helen M
Спала, но я хожу, как пьяная, все вокруг меня плывет, голова кружится, уши заложило, как на большой высоте. Я же несколько дней вообще не могла ходить, так плохо было.
Ребенок чуть раньше отошел, но тоже такой вялый, почти не играет 22.12.2003 22:45:37, Helen M
Спасибо за рецептик! А сколько там этого бисквита кладется? Там непонятно написано
22.12.2003 22:38:33, Helen M
нет, нет, я вот эту фразу не поняла-
1 -"- "ложечного" детского бисквита-
вот это вместо прочерка - это сколько бисквита? 22.12.2003 22:47:42, Helen M
ОООООООО!!! Зря вы девушки эту темку затронули, я бесконечно могу об ентом писать:))
Может хотите рецептик фруктового тортика с желе из шампанского????? Это что-то а не тортик, как раз праздник скоро!! 22.12.2003 22:25:01, mamochka
Может хотите рецептик фруктового тортика с желе из шампанского????? Это что-то а не тортик, как раз праздник скоро!! 22.12.2003 22:25:01, mamochka
а можно, пожалуйста, рецептики копировать и на мой адресочек бросать? (смутившись:) А то мне уходить пора.
22.12.2003 22:30:34, Lanochka
Спасибо! Могу со спокойной совестью уходить с Марьи полезности делать:)
22.12.2003 22:38:21, Lanochka

температура уже спала? Я сейчас уже ухожу, режим зовёт:), будет время и силы, пиши! Выздоравливайте!!
22.12.2003 22:43:14, Lanochka

Ребенок чуть раньше отошел, но тоже такой вялый, почти не играет 22.12.2003 22:45:37, Helen M
Бисквитный торт с творогом и ягодами в желе из шампанского (Ну очень вкусно!)
Бисквит
4 яца разделить, соль
90 гр сахарной пудры
2 ст.л. рома, 80 гр муки
тертая лимонная корочка
1 ваниль
40 гр грубо порубленных фисташек
1 ст.л. масла
1 -"- "ложечного" детского бисквита- "длинные пальчики" в буквальном переводе, - продается везде в коробочках по 125 - 200 гр. Это обычное бисквитное печенье длинненькими полосочками, одна сторона присыпана сахаром. Очень часто используется в кулинарии.
Творожный крем
250 гр творого (30%)
100 гр сметаны
75 гр сах. пудры
тертая корочка зеленого лимона
1 ваниль
5 листов белого желатина -у нас продается листами, в одном пакете (новое издание, экстра-сильное) 12 листов = 20 гр. = для желирования 1 л жидкости.
250 гр круто взбитых сливок
600 гр смешанных ягод (малина, клубника, ежевика), можно брать замороженые,
если брать компотные, то я бы их просушила бумагой, потом мелко нарезала и еще раз просушила, и всыпала бы лишь "для цветовой композиции"с клубникой, чтобы не сбить вкус.Если виноград, то темный берите, лучше с клубникой сочетается.
Желе
1/2 л шампанского (можно брать сект, просекко или любое пенистое белое вино)
100 гр сахара
сок одного зеленого лимона
молотый анис-сама не люблю анис, но в этом рецепте он очень удачен. Если не можете через себя переступить, то просто не используйте.
8 листов белого желатина или из расчета один пакет желатина (7 гр) на 200 гр вина.
50 гр сливок
20 гр тонко нарезанных миндальных орехов
Белки с щепоткой соли легко взбить, медленно всыпая сахар, взбить до крутости. Желтки вымесить с ромом, 40 гр муки, щепоткой соли, лимон. корочкой, внутренностью ванили и фисташками. Добавить белки, медленно перемешать, всыпая оставшуюся муку. Форму длявыпечки со съемными стенками диам. 24 см вымаслить только по дну и посыпать бисквитом, вылить в нее полученную массу и выпекать в разогретой до 200 С (гор. в. нельзя!) духовке мин. 10.Его нельзя слишком пропекать, остывая, он "доходит". Смазанные стенки формы сновательно "тянут" бисквит, постарайтесь их не смазывать.Вы выпекаете в нужном режиме? Сквознячки для бисквита нежелательны, и тесто нужно ставить сразу в духовку (бисквит нельзя выпекать в "горячем воздухе", Вы помните?), не давать ему стоять.
Творог размешать со сметаной, сахаром, ванилью и корочкой. Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в небольшой кастрюльке не медленном огне. Добавить чуть творога и размешать, потом размешать с остальным творогом. Поставить на лед почти до затвердевания, потом вмешать взбитые сливки и выложить на бисквитное дно.
Разложить сверху ягоды.
100 мл шампанского разогреть и растворить в нем сахар, добавить анис и лимонный сок, растворить в нем размоченный и отжатый желатин. Поставить все на лед до полного охлаждения, переодически помешивая. Оставшееся шампанское влить половником, размешать и все аккуратно вылить на ягоды (перед тем как залить торт, налейте жидкость с желатином в блюдце и поставьте в холодильник, если через 10-15 минут все еще будет жидким, добавьте желатина). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до затвердевания.
Сливки взбить. Торт выбрать из формы и при помощи плоской ложки из пластика обмазать по бокам взбитыми сливками, вдавив в них миндаль.Можете украсить торт виноградом и тоненькими дольками лимона, тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Р.С. О желатине :для творожного крема (там, где 5 листов желатина) нужно взять 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( и еще половину всыпать, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.
Рецепт звучит очень сложно и страшно, но я вас уверяю, на деле все гораздо проще. Я сама его делала много раз, поэтому даю я только поверенные мною рецепты! 22.12.2003 22:32:05, mamochka
Бисквит
4 яца разделить, соль
90 гр сахарной пудры
2 ст.л. рома, 80 гр муки
тертая лимонная корочка
1 ваниль
40 гр грубо порубленных фисташек
1 ст.л. масла
1 -"- "ложечного" детского бисквита- "длинные пальчики" в буквальном переводе, - продается везде в коробочках по 125 - 200 гр. Это обычное бисквитное печенье длинненькими полосочками, одна сторона присыпана сахаром. Очень часто используется в кулинарии.
Творожный крем
250 гр творого (30%)
100 гр сметаны
75 гр сах. пудры
тертая корочка зеленого лимона
1 ваниль
5 листов белого желатина -у нас продается листами, в одном пакете (новое издание, экстра-сильное) 12 листов = 20 гр. = для желирования 1 л жидкости.
250 гр круто взбитых сливок
600 гр смешанных ягод (малина, клубника, ежевика), можно брать замороженые,
если брать компотные, то я бы их просушила бумагой, потом мелко нарезала и еще раз просушила, и всыпала бы лишь "для цветовой композиции"с клубникой, чтобы не сбить вкус.Если виноград, то темный берите, лучше с клубникой сочетается.
Желе
1/2 л шампанского (можно брать сект, просекко или любое пенистое белое вино)
100 гр сахара
сок одного зеленого лимона
молотый анис-сама не люблю анис, но в этом рецепте он очень удачен. Если не можете через себя переступить, то просто не используйте.
8 листов белого желатина или из расчета один пакет желатина (7 гр) на 200 гр вина.
50 гр сливок
20 гр тонко нарезанных миндальных орехов
Белки с щепоткой соли легко взбить, медленно всыпая сахар, взбить до крутости. Желтки вымесить с ромом, 40 гр муки, щепоткой соли, лимон. корочкой, внутренностью ванили и фисташками. Добавить белки, медленно перемешать, всыпая оставшуюся муку. Форму длявыпечки со съемными стенками диам. 24 см вымаслить только по дну и посыпать бисквитом, вылить в нее полученную массу и выпекать в разогретой до 200 С (гор. в. нельзя!) духовке мин. 10.Его нельзя слишком пропекать, остывая, он "доходит". Смазанные стенки формы сновательно "тянут" бисквит, постарайтесь их не смазывать.Вы выпекаете в нужном режиме? Сквознячки для бисквита нежелательны, и тесто нужно ставить сразу в духовку (бисквит нельзя выпекать в "горячем воздухе", Вы помните?), не давать ему стоять.
Творог размешать со сметаной, сахаром, ванилью и корочкой. Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в небольшой кастрюльке не медленном огне. Добавить чуть творога и размешать, потом размешать с остальным творогом. Поставить на лед почти до затвердевания, потом вмешать взбитые сливки и выложить на бисквитное дно.
Разложить сверху ягоды.
100 мл шампанского разогреть и растворить в нем сахар, добавить анис и лимонный сок, растворить в нем размоченный и отжатый желатин. Поставить все на лед до полного охлаждения, переодически помешивая. Оставшееся шампанское влить половником, размешать и все аккуратно вылить на ягоды (перед тем как залить торт, налейте жидкость с желатином в блюдце и поставьте в холодильник, если через 10-15 минут все еще будет жидким, добавьте желатина). Поставить торт в холодильник на 3-4 часа до затвердевания.
Сливки взбить. Торт выбрать из формы и при помощи плоской ложки из пластика обмазать по бокам взбитыми сливками, вдавив в них миндаль.Можете украсить торт виноградом и тоненькими дольками лимона, тоже красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Р.С. О желатине :для творожного крема (там, где 5 листов желатина) нужно взять 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( и еще половину всыпать, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.
Рецепт звучит очень сложно и страшно, но я вас уверяю, на деле все гораздо проще. Я сама его делала много раз, поэтому даю я только поверенные мною рецепты! 22.12.2003 22:32:05, mamochka

Простите, не поняла вопрос? Бисквит выпекается в форме со схемными стенками, а потом постепенно на него выкладываются и выливаются остальные слои.
22.12.2003 22:41:24, mamochka

1 -"- "ложечного" детского бисквита-
вот это вместо прочерка - это сколько бисквита? 22.12.2003 22:47:42, Helen M
аааа, столовая ложка. можно и порсто мукой посыпать, это чтоб не пригорало к форме.
22.12.2003 22:57:47, mamochka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.