Девочки! Я сделала этот торт! По рецепту, который давала ниже.
Могу принести в следущий раз %)))
Сама в нем запуталась, получилось только со второго раза. Как раз к той чашке, которую дали ниже %))) Мужа за уши не оттащишь %))) Что делала:
Литр молока стоит в одной кастрюльке на огне, в другой смешиваю 1яйцо+3 желтка , 1.5 ст. песка, 2 пакетика ванильного сахара, потом 2 ст.л. муки, 1 ст.л.крахмала, добавила 1 половничек уже горячего молока, еще раз все размешала и влила полученную смесь в оставшееся горячее молоко из первой кастрюльки. Все поставила на водяную баню и довела до кипения постоянно помешивая. Смесь получается загустевшая. Затем растерла пачку сливочного масла. Потом все это соединила с заварной массой и поставила в холодильник остывать. Потом печенье Петибер (сухое бисквитное) обмакивала в раствор кофе(простой стакан растворимого кофе с сахаром, капнула туда рома для кексов, можно просто в теплую водичку). Выкладывала в прямоугольную форму - ряд печенья, ряд крема. У меня ушло полкило печенья и вся кастрюлька крема. Зато вкусняяяятиииинаааа! Духовки нет - вот и стараюсь %)))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но там нужны печенье "дамские пальчики" и сливочный десертный сыр Маскарпоне
Все это я знаю только где найти в Штатах, в итальянских магазинах или в сети магазинов Трейдер Джо 16.12.2003 03:42:39, Irulan


И еще много читала на разных кулинарных сайтах рецептов, что чем заменять и пр.
Сейчас рецепт напишу.
Кстати, интересно было бы сравнить его и с вашим вариантом от вашей итальянской знакомой. 16.12.2003 06:59:33, Helen M

Печенье Леди Фингерс или подсушенные бисквитные печенья - 1 пачка (это 24 палочки длинной в палец и толщиной где-то в полтора пальца - это пишу для тех, кто не знает этого печенья)
3 яичных желтка
1 яичный белок
3 столовые ложки сахара
1/3 чашки взбитых сливок (cream). Взбить их предварительно с сахаром. А вообще я взяла их боьше - 500 г, они там очень кстати, кашу маслом не испортишь.
240 г сыра Mascarpone. (Он по запаху и привкусу похож на масло, но не масло, оно слишком жирное. По консистенции, вкусу и цвету похож на некислую густую сметану. В общем, если кто-то хочет заменить чем-то, я бы посоветовала взять некислую сметану и подвесить ее на марле на сутки, чтобы стекла жидкость.)
1 + 1/3 стакана вина Marsala. Именно это вино придает специфический вкус этому десерту. Я думаю, это главный компонент. Только ванилином его не заменишь, очень разные запахи. Это красное вино, по запаху очень напомнило мне Херес, у него такойже ореховый привкус и запах, только сахар нужно добавить, если брать херес, вино должно быть очень сладким. Еще я читала, что рекомендуют заменять марсалу смесью коньяка, Амаретто и апельсинового ликера. Но подслащенный херес все же ближе по вкусу.
1/2 чашки крепкого кофе
4 столовых ложки какао-пудры.
Рецепт:
1 масса: Взбить желтки с сахаром на водяной бане. Добавить 1/3 чашки вина Марсалы (или другого спиртного) и продолжать взбивать на водяной бане, пока жидкость не станет загустевать. Затем охладить. Эта масса является основой крема для торта, они имеет очень сильный приятный запах. В рецепте было написано, что она называется как-то вроде забаглеоне (если есть здесь итальянцы, они исправят произношение). Взбить яичный белок в крепкую пену (можно чуть сахара добавить, чтобы лучше взбивалось) и смешать с забаглеоне до кремообразной субстанции.
2 масса: Сделать обычный крепкий кофе - всего нужно 1/2 стакана. Смешать 1/4 чашки кофе с сыром Маскапоне.
Таким образом получилось 2 массы. По рецепту они выкладываются слоями, но я посмотрела, их в общем-то было не очень много, поэтому я их смешала в крем.
Оставшийся кофе 1/4 чашки размешать с оставшимся вином марсалой (1 стакан). Опускать печенья Леди фингерс в эту смесь и выложить 1 слой на дно формы. Долго печенья не размачивать, делать все быстро. Печенья стараться выкладывать без промежутков. У меня на 1 слой ушло ровно половина печенья - 12 палочек. сверху выложить и размазать половину крема. (или если кто не стал смешивать массы, то сначала выкладывается первая масса, потом слой второй). Затем выкладывается слой взбитых сливок с сахаром. Приблизительно столько же по объему, сколько и крема.
Затем опять слой размоченных печеньев, слой крема, и последний верхний слой - слой взбитых сливок. Сверху все посыпать какао.
Все заморозить в холодильнике, чтобы масса застыла.
Примечания:
1. Я читала, что в форму можно предварительно выстелить целлофан, и когда масса застынет, аккуратно выложить торт и снять его. Лучше это делать в разъемной форме.
2. В некоторых рецептах написано, что в середину между слоями можно натереть цедру лимона
3. Сверху можно украсить ягодами, в ресторанах подают тирамису, украшенное ягодами малины, клубники или вареньем из клюквы.
На самом деле готовится все очень быстро. Наверное это самый быстрый торт, который я когда-либо делала. И самый вкусный.
Приятного аппетита всем.
16.12.2003 07:31:19, Helen M

А вино это специально вы где покупаете?
Как только мне дадут рецепт обязательно опубликую :)
Я тоже поняла, что в ближайшее время печь я ничего пока не хочу, пока мне тирамису не надоест.
Мне магазинные не очень нравятся, особенно тот, что в Costco продается. Вот в итальянском ресторанчике ела тоже очень недурственный :) 17.12.2003 04:17:01, Irulan

А у нас в Костко тирамису не продается! Странно! Когда-то было, а сейчас нет.
Мне не нравится Сэйфвеевский, он какой-то у них недоделанный, украли там компоненты. Ну а ресторанные конечно самые вкусные, там все как положено делают.
Удачно вам полакомиться! 17.12.2003 04:30:51, Helen M

Если интересно потом выложу. 16.12.2003 06:34:07, Irulan





Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.