Девочки, самой не нужно, поэтому всю информацию про диски вечно мимо ушей пускала. А вот тут одна знакомая попросила узнать про диски со схемами. Подскажите, пожалуйста, к кому за дисками обращаться, какие были и где посмотреть содержание дисков (какие схемы там есть).
Заранее всем большое спасибо.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имхо главное условие - подруга должна быть марьюшкой, тогда многие другие условия и вопросы отпадут (зачем, почем, как...)
т.е. суть в том, если тебе не надо, значит у тебя есть достаточно. чтобы поделиться с подругой.
если ей надо больше - пусть вливается в наши ряды
Все вышесказанное ИМХО 04.12.2003 12:44:17, AnnaD
Ну почему же если у человека нет диска, то оно ему не надо? Я бы не отказалась, например, но встречаться в 4 часа дня в рабочее время я категорически не могу.
04.12.2003 13:21:33, Irina L
Девочки, я извиняюсь, но если диски нужны вам, то это вы должны думать как вам их получить, это никак не Анина забота....
04.12.2003 14:11:15, Понечка
Я не в качестве претензии, что ты в 4 часа встречаешься. А вот то, что человек не достоин диска, потому что сюда не пишет или новичок - это уже каким-то снобизмом попахивает.
04.12.2003 14:29:46, Irina L
т.е. суть в том, если тебе не надо, значит у тебя есть достаточно. чтобы поделиться с подругой.
если ей надо больше - пусть вливается в наши ряды
Все вышесказанное ИМХО 04.12.2003 12:44:17, AnnaD
Ок, объясняю. Моя знакомая вышивает, но недавно и немного. Хочет сделать подарок своей подруге, которую я даже не знаю - насобирать схем и записать диск. У ее подруги (т.е., конечного потребителя :-) ) инета нет. И вот эта знакомая обратилась ко мне с просьбой поделиться схемами и обозначила цель. Я ей скинула свои схемы (опять-таки, в свое время скачанные с Марьи - других источников у меня нет, к китайцам не хожу), и заметила, что подобные диски уже есть. Она попросила разузнать про них - где, когда и почем. Вот я и разузнаю.
Что ж, если ни у кого нет желания поделиться - на нет и суда нет, все равно тех схем, что уже есть (мои + она раньше нашла) более чем достаточно.
Обидно, что моя просьба вызвала такое бурление на Марье - не люблю, когда люди нервничают. 04.12.2003 15:50:44, millimetr
Что ж, если ни у кого нет желания поделиться - на нет и суда нет, все равно тех схем, что уже есть (мои + она раньше нашла) более чем достаточно.
Обидно, что моя просьба вызвала такое бурление на Марье - не люблю, когда люди нервничают. 04.12.2003 15:50:44, millimetr
Никакого бурления нет, и ограничений никаких нет, просто прояснение ситуации...
04.12.2003 16:05:18, AnnaD
Если хочешь, скину твоей подруге диск новогодне- зимний :)
И диска 2 могу записать под названием РАЗНОЕ :) 04.12.2003 16:01:39, Natcap
И диска 2 могу записать под названием РАЗНОЕ :) 04.12.2003 16:01:39, Natcap

Вот и у меня та же фигня.. хотела бы диски, но в 4 дня в рабочее время - более неудобный вариант придумать просто не возможно :((((((((( Не все же по домам сидят :((((
04.12.2003 13:47:41, Natcap

не-не... СТОП!!! А Ане притензий нет и быть не может!!! Она делает доброе делопо своей инициативе и тогда когда ей удобно... Было легкое сомнение в фразе: "Если дисков нет, то они и не нужны!" мне например очень нужны, но мне с кем то встретиться ну очень проблемно!!! я работаю где-то по 12-20 часов в сутки...
04.12.2003 14:23:52, Natcap
Я лично встречаюсь по дороге с работы.
Могу встретится по дороге на работу в 8.10 самое позднее.
еще раз - что мешает организовать альтернативные встречи в удобное для вас время - возьмите диски размножьте.
Или вот вариант - устройте встречу у себя дома как Carma.... 04.12.2003 14:05:05, AnnaD
Могу встретится по дороге на работу в 8.10 самое позднее.
еще раз - что мешает организовать альтернативные встречи в удобное для вас время - возьмите диски размножьте.
Или вот вариант - устройте встречу у себя дома как Carma.... 04.12.2003 14:05:05, AnnaD
потому что я считаю, что сначала человек должен захотеть , а потом получить....Ну т.е. что-то сделать (хотя бы похвастаться, что ли).
Мне кажется, что подруга millimetr еще
совсем новичок и ей пока хватает и того, что есть. вот попадет она в наши сети, увидит необходимую гору схем -
вот тогда и придет черед дисков...
Кстати, речь идет вовсе не о моих дисках, имхо а о собранных марьюшками.
Т.е. в которые очень многие внесли личный вклад.
Что касается 4 часов - то уж извини,
как могу. Конкурентов приветствую( в чем проблема ?- списывай-раздавай вечером, человек 10,минимум, будет приезжать к тебе за дисками), за расширением круга получающих не гонюсь...
04.12.2003 13:43:47, AnnaD
Мне кажется, что подруга millimetr еще
совсем новичок и ей пока хватает и того, что есть. вот попадет она в наши сети, увидит необходимую гору схем -
вот тогда и придет черед дисков...
Кстати, речь идет вовсе не о моих дисках, имхо а о собранных марьюшками.
Т.е. в которые очень многие внесли личный вклад.
Что касается 4 часов - то уж извини,
как могу. Конкурентов приветствую( в чем проблема ?- списывай-раздавай вечером, человек 10,минимум, будет приезжать к тебе за дисками), за расширением круга получающих не гонюсь...
04.12.2003 13:43:47, AnnaD

Н-да, это уже круто! Ни одного диска не имею и не просила, хотя как то предлагала размножить, благо есть возможность. А вот сейчас у меня сложилась ситуация, что мне просто для ознакомления нужно просмотреть огромное количество схем. Хотела связаться с дисками, а теперь и не знаю - достойна ли я?..
04.12.2003 15:14:39, Куненыш
ну вот опять я не смогла донести правильно свою мысль.
побробую разъяснить - речь не идет о недостойности или еще чем либо подобном...
Просто я считаю. что человек должен сначала как-то проявить себя.
Надо ли вываливать на человека кучу схем, если еще даже не ясно (в том числе и самой этой вышивальщице) - а что надо.
Речь ведь не идет о вышивальщице отрезанной от мира, для которой идеал - перерисованная бабушкина схема.
Речь идет о вышивальщице у которой подруга и с инетом и с достаточным количеством схем и не заразившееся коллекционированием.
Т.е. человек должен сначала себе прикинуть - а надо ли ему это вообще или она сможет обойтись без этого.
А как легче всего это сделать - влиться в наши ряды. Показать свои работы - заодно это и школа владения элементарными навыками (сканирование, сохранение, уменьшение объема, корректировка, печать).Ведь многие ищут одну две обожаемые схемы, а не свалку на 5 гигов.
кроме того диски по фирмам собирались безвозмездно всей марьей. И продолжают распространяться также безмозмездно, поэтому хочется чтоб они попадали в знакомые руки....
Что касается моих дисков - то не устаю повторять - тем кто имеет нормальный доступ в сеть они не нужны.
Для просмотра кучи схем легче воспользоваться индексными файлами в китае или еще легче каталогами на сайтах. 04.12.2003 15:31:14, AnnaD
побробую разъяснить - речь не идет о недостойности или еще чем либо подобном...
Просто я считаю. что человек должен сначала как-то проявить себя.
Надо ли вываливать на человека кучу схем, если еще даже не ясно (в том числе и самой этой вышивальщице) - а что надо.
Речь ведь не идет о вышивальщице отрезанной от мира, для которой идеал - перерисованная бабушкина схема.
Речь идет о вышивальщице у которой подруга и с инетом и с достаточным количеством схем и не заразившееся коллекционированием.
Т.е. человек должен сначала себе прикинуть - а надо ли ему это вообще или она сможет обойтись без этого.
А как легче всего это сделать - влиться в наши ряды. Показать свои работы - заодно это и школа владения элементарными навыками (сканирование, сохранение, уменьшение объема, корректировка, печать).Ведь многие ищут одну две обожаемые схемы, а не свалку на 5 гигов.
кроме того диски по фирмам собирались безвозмездно всей марьей. И продолжают распространяться также безмозмездно, поэтому хочется чтоб они попадали в знакомые руки....
Что касается моих дисков - то не устаю повторять - тем кто имеет нормальный доступ в сеть они не нужны.
Для просмотра кучи схем легче воспользоваться индексными файлами в китае или еще легче каталогами на сайтах. 04.12.2003 15:31:14, AnnaD
Аня, ты не совсем права... Я например вышиваю с 5 лет (где-то 20 лет уже), работ полно, но для того, чтобы ими похвастаться, мне надо сначала сфоткать их (при этом надо сначала добить пленку из фотика, которая там с лета - 1600, жутко ночная), потом отдать кому-нибудь отсканить, т.к. если сканить на работе то это минус день, т.к. полуметрывй сканер подключен к мертвому первому пню.. т.е. совершить чудо и сначала оживить комп, а потом второе чудо - оживить сканер... так что здесь моего альбюома нет и в ближайшее время не предвидится... При этом инет халявный и дома и на работе, но МОДЕМНЫЙ!!!! лазить по инету могу, но медленно, поэтому предпочла бы чтобы у меня все лежало на дисках.. не просто же так у меня на винте за 3 недели очень ръяного перерывания китайцев 2 гига скопилось схем.. при чем большую их часть я никогда не вышью, коплю по принципу: вдруг кому-то пригодится...
А если у девушки, которая через подругу попросила найти диски вообще инета нет? как класса? а с подругой "видится" только по телефону???? и денег наприме нет на покупку приглянувшихся набором цены за которые на мой взгляд просто ломовые??? то что ей, всю жизнь наши наборы вышивать? из которых на мой взгляд по цветопередаче сейчас только некоторые из Золотого руна стали приличными, а на остальные без слез до сих пор смотреть нельзя? 04.12.2003 15:54:30, Natcap
А если у девушки, которая через подругу попросила найти диски вообще инета нет? как класса? а с подругой "видится" только по телефону???? и денег наприме нет на покупку приглянувшихся набором цены за которые на мой взгляд просто ломовые??? то что ей, всю жизнь наши наборы вышивать? из которых на мой взгляд по цветопередаче сейчас только некоторые из Золотого руна стали приличными, а на остальные без слез до сих пор смотреть нельзя? 04.12.2003 15:54:30, Natcap
Ну, мне показалось, что в твоем пояснении моей неправоты нет.
Подруга хочет сделать знакомой подарок - собирает схемы пишет диск...В чем проблемы, чем ближе знакомая, тем больше времени ты потратишь...Если подруга получше узнает знакомую - будет просить на конфе для нее конкретный диск. Либо приведет знакомую к нам - чтоб она на конфе пообщалась и поняла. что ей надо.
Т.е. суть в том, что дисков теперь очень много, и совсем не каждому они нужны всем скопом...
а с другой стороны условие безвозмездного распространения имхо подразумевает распространение среди знакомых.
В конце концов можно обратиться на аукцион - там диски из марьи продаются - пожалуйста, в любой город... 04.12.2003 16:12:17, AnnaD
Подруга хочет сделать знакомой подарок - собирает схемы пишет диск...В чем проблемы, чем ближе знакомая, тем больше времени ты потратишь...Если подруга получше узнает знакомую - будет просить на конфе для нее конкретный диск. Либо приведет знакомую к нам - чтоб она на конфе пообщалась и поняла. что ей надо.
Т.е. суть в том, что дисков теперь очень много, и совсем не каждому они нужны всем скопом...
а с другой стороны условие безвозмездного распространения имхо подразумевает распространение среди знакомых.
В конце концов можно обратиться на аукцион - там диски из марьи продаются - пожалуйста, в любой город... 04.12.2003 16:12:17, AnnaD
Тихо тихо.. вы чего это расшумелись то? Человек попросил, Аня в общем то не отказала, а на неё любимую все шишки посыпались? А давайте трезво на ситуацию взглянем- за каким ей вобще это возня с дисками нужна? Мне например одного Дименса по самое не могу хватило.. И не за какие коврижки я больше с дисками не свяжусь.. Так что спасибо Ане за то что она вобще эти диски раздаёт в удобное для себя время ( и не в плане "кидаю леща Ане" я, она может подтвердить, ни одной схемы у неё не попросила и не одного диска..- просто нужно быть справедливыми до конца.. А по поводу девочки которой нужны диски.. ну тут вопрос в том что диск нужен подруге, которая хочет подарить его ничего не подозревающей подруге подруги.. Её право спросить, а право остальных дать или не дать. ИМХО..
04.12.2003 17:27:58, Семёновна
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?