Марьюшки! Нашла у себя в закромах Малыша - ангелочка .Но отсканировать хорошо не получается.Схема цветная и получаьтся точечки на клеточках. Как бы получше отснять?
Хотела поделиться с вами схемкой. Малыш чудесный,с крылышками. Картинка года 2 пролежала без дела.
Помогите и объясните что я делаю не так? Вчера раз 10 отснимала - ничего не получается.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сканируй с разрешением 600 или 1200 dpi, потом в фотошопе уменьшай до 300 или 200 dpi, дальше как обычно.
03.12.2003 16:26:05, Кейт
Извините что влезаю, Катюша, ты куда пропала. Скоро в Питер поедет Марья. Передай книгу с ней.
03.12.2003 16:50:58, муха

Лола, я книжку передала с Дашей месяца 2 или даже 3 назад :((((((((
Я отдала Ларисе, СПб, а та на следующий день на встрече - Дашеньке... 03.12.2003 16:56:36, Кейт
Я отдала Ларисе, СПб, а та на следующий день на встрече - Дашеньке... 03.12.2003 16:56:36, Кейт
Блин, и куда я ее дела.
Совершенно не помню
Кажись, дома валяется и ждет, когда хозяйка о ней вспомнит. 03.12.2003 18:08:52, Дарьюшка
Совершенно не помню
Кажись, дома валяется и ждет, когда хозяйка о ней вспомнит. 03.12.2003 18:08:52, Дарьюшка
Да, принцип тот же. Сканируешь с большим разрешением, потом "ужимаешь" до нормально-обычного. За счет этого алгоритма убираются погрешности, вносимые растрированием - этими самыми точечками при полиграфической печати.
03.12.2003 17:01:24, Кейт
цветные схемы лучше не ужимать- при печати лучше выходит когда они тяжёленькие..ИМХО
03.12.2003 18:24:02, Семёновна
600 dpi - перебор для печати. Я для вывода на струйнике делаю 300 или 200, печатаю при этом с мах. качеством, лучше на Ломондовской (она дешевая и качественная) фотобумаге для струйных принтеров. Ну и резкости добавляю. Но у меня знания профессиональные, я этим на хлеб с маслом зарабатываю и всякие хитрости знаю. Если "в лоб" - то именно так: сканировать с мах. разрешением, потом пересчитывать в фотошопе (едиторе) на разрешение в 300 - 200 dpi (именно пересчитывать при тех же оставшихся размерах).
03.12.2003 18:59:56, Кейт
ой. ну для меня это уже китайская грамота.. у меня фотошоп спрашивает как сохранить- максимум, минимум или серединка.. и еденицы до 12.. вот я для себя сохраняю при максимуме, для пересылке на 6 а то и 7 ( вроде как серединка) На этом моё владение компом заканчивается.. ну и распечатываю только через поинт... так как схемы сканю не в нахлёст а обрезаю стык в стык- мне так удобнее да и краски при печати меньше уходит.. в других програмах при распечатке листы разнго формата выходят- они же на лист автоматом форматируются.. а поинт- как открыл так и распечатал- удобно для чайников типа меня..
03.12.2003 22:03:53, Семёновна
вобщето не каждый сканер такое разрешение потянет.. мой максимальное 400 возьмёт- и то скрипеть будет. Нормально сканится с разрешением 300, и сохраняешь при максимуме- но это в фотошопе.. с другими програмами я не умею.. и как выходит не знаю.. а так сканила себе как то Хумеля с оригинала- на мой взгляд то что я распечатала- вышло лучше чем на родной схеме- во всяком случае я себе значочки то увеличила... а на оригинале их едва разглядеть можно..
03.12.2003 16:54:13, Семёновна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.