Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: Котлеты
На килограмм фарша (в оригинале куриного, я брала говяжий) берем 3 яйца, очень крупно порезанные 2 огромные луковицы, 5-6 крупно порезанных зубчиков чеснока, кинзу, укроп, кедровые орешки, 1,5-2 столовые ложки оливкового масла и 2-3 столовые ложки японского соуса териаки. Соль и специи по вкусу (но пробовать, т.к. соус сладко-соленый). Перемешать и делать огромные (в оригинале размером с бифштекс и толщиной 5 см, у меня размером с ладонь и толщиной 3 см) котлеты. И жарим. Я их обжарила до корочки, а потом довела в микроволновке, но у меня плохая сковорода - все начинает гореть :( Приятного аппетита. А, утверждают, что они диетические, т.к. нет хлеба, сухарей и молока :)
30.11.2003 14:50:06, alenenok
14 комментариев
Ну, куриные, может, и диетические, А такое количество говяжьего - это же СТОЛЬКО! холестерина!!! Только в 18 лет можно об этом не думать...
30.11.2003 18:43:24, АннушкА
Вы с котлетами, а я - с пирогом. Сейчас на работе доела кусочек вот такого пирога:
250г сметаны, 200г майонез, 1 стакан муки, 3 яйца, соду погасить. Все эти ингридиенты миксером перемешать. Круглую форму смазать и посыпать сухарями. Выливаем часть теста. На тесто раскладываем начинку (это либо рыба в собственном соку из баночки, либо я еще люблю филе куриное), сверху лук кольцами, сверху вторая часть теста. И посыпать все тертым сыром. Выпекать до красивого золотого цвета. Пирог в духовке поднимается очень красиво. А когда вынешь - он оседает. Потом пирог должен остыть (он вкуснее холодным). И...обожаю! 30.11.2003 17:58:33, Старшая сестра
250г сметаны, 200г майонез, 1 стакан муки, 3 яйца, соду погасить. Все эти ингридиенты миксером перемешать. Круглую форму смазать и посыпать сухарями. Выливаем часть теста. На тесто раскладываем начинку (это либо рыба в собственном соку из баночки, либо я еще люблю филе куриное), сверху лук кольцами, сверху вторая часть теста. И посыпать все тертым сыром. Выпекать до красивого золотого цвета. Пирог в духовке поднимается очень красиво. А когда вынешь - он оседает. Потом пирог должен остыть (он вкуснее холодным). И...обожаю! 30.11.2003 17:58:33, Старшая сестра
Девочки, а какой еще рецепт, о котором вы говорите?Кому интересно - рецепт рыбного пирога простого и быстрого приготовления.Кто не ест рыбу, можнос любой начинкой, но не сладкой
30.11.2003 16:32:22, begi mot
Спасибо! Будем пробовать.
Аля, ты обещала выдать еще один рецепт:-), а то после котлет сама знаешь какой будешь... . 30.11.2003 15:46:27, HILDA
Аля, ты обещала выдать еще один рецепт:-), а то после котлет сама знаешь какой будешь... . 30.11.2003 15:46:27, HILDA
я без сканера. сейчас у Наташи есть ксерокопия и она обещала отсканировать. так что жду тоже и сразу выложу в альбом :)
30.11.2003 15:48:24, alenenok
ням-ням :)
но сколько орехов? Можно ли без них? И что за соус? 30.11.2003 15:17:30, Nafi
но сколько орехов? Можно ли без них? И что за соус? 30.11.2003 15:17:30, Nafi
думаю что можно орехи не добавлять, я добавила около 50 грам. а соус японский, у нас продается в любом супере там где майонез и другие соусы. состав приблизительный - соевый соус, уксус, красное вино, мед и приправы. травы чем больше тем лучше :)
30.11.2003 15:46:52, alenenok
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах