Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lovebiser!!!
Тоня, что ты делала с моими схемами , что они у тебя такие четкие и большие получаются в альбоме? У меня кошмар с улицы вязов а не схемы. Образец в папке Занавески.
24.11.2003 20:25:45, masyanya
12 комментариев

Извините что влезаю :) Я тоже хотела спросить у Тони, а как схемы четче сделать? У меня они все какие-то мутные.....в jpg я умею переделывать, размер меньше становится ощутимее :))) А Low качество - это что? И Unsharpen mask ? Дело в том что у меня Фотошоп русский, а с англицким не дружу совсем...:( По русски как нибудь можно объяснить? Плиз!!!!
24.11.2003 21:34:29, Ула

Спасибо большое, все получилось у меня! :))) Все такое четкое стало....я во всем меню Фильтр полазила :)) столько там всяких штучек, еще есть подменю Текстура, так там почти весь серый налет со схем убрала, ну спасибо !!!! Все схемы буду теперь обрабатывать....А в русском Unsharped Mask - это Нечеткая маска, а становится все наоборот четче, странно :))))
25.11.2003 00:20:03, Ула

Парочка советов от профессионального цветокорректора (стаж работы 10 лет) :
1. Фильтр Unsharp Mask переводится как "Нерезкое маскирование" принцип работы объяснять долго, да и незачем, но вот что надо понимать при работе с ним: параметр Trshold - отсечка - т.е нижний порог с какого начинает работать фильтр (поставите 0 и подчеркиваться будут Все мелкие детали, контура, но и пыль и неровности бумаги тоже вылезут на свет божий); параметр Radius - управляет шириной контуров (белого и черного) образующихся при подчеркивании; параметр Amount- управляет степенью (силой) подчеркивания (т.е. насколько белый контур будет белым, а черный - черным).
2. Сохранить картинку в формате JPEG очень просто, [censored]е чтобы она была RGB-ишная (или CMYK-ковская) - для цветных и Grayscale для черно-белых. Indexed color и Bitmape для сохранения в jpg не годятся. Итак, в меню File выбираете Save As... (сохранить как...), в открывшемся окошке пишете имя файла с расширением .jpg а в строке Format выбираете позицию JPEG и нажимаете Save. В следующем окошке вам надо выбратьтип сжатия (советую всегда ставить Baseline "Standard") и степень сжатия от которой зависит размер готового файла и его качество. Чем выше качество (Maximum) тем больше получится файл и наоборот - чем ниже качество (Low) тем меньше объем файла вы получите. Выбор за вами, кстати приблизительный размер файла вы увидите в нижней строке Size. И вот еще - учтите, если вы один и тот же файл будете раз за разом открывать и сохранять в JPEG формате он будет становиться все хуже и хуже по качеству, пока не станет совсем нечитабельным, поэтому, если вы планируете продолжительное редактирование файла с промежуточными сохранениями результатов, то советую работать с TIF форматом, и только окончательный вариант сохранить в JPEG.
Извините за длинную "лекцию", но может быть кому-то она понадобится. 25.11.2003 12:36:10, Викаша

Для работы с файлом (если я планирую с ним работать долго), я оставляю расширение фотошопа или bmp. Первый сохраняет также все наложения (слои-layers), тем лично мне и удобен. 25.11.2003 12:41:04, lovebiser



Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.