Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суровое лето 86
или "типа я хвастаюсь" Закончила наконец то свою адову муку- которую расчитывала вышить за пару недель а угробила на неё почти полтора месяца.. После чего работа получила имя "суровое лето 86" ( если я ничего не путаю то именно весной 86 произошёл взрыв Чернобольской АЭС) Потому что только воздействием радиации можно объяснить все нистыковки этого дизайна- Жёлтая трава- тогда как маки цветут не осенью а в середине лета, Яркая зелень верхнего левого угла- которая никак не связана с остальной частью картины- т.е. начинающая свой рост в ниоткуда и уходящая в никуда.. травинки которые никак не связаны с нижней частью картины ,т.е. растущие прямо из воздуха, травинки которые внизу тонкие а верху утолщяются до весьма приличных рамеров,т.е. растущие кверху попой... Бэкстич на лепесках маков- который очень напоминает начало загнивания этих бедных цветов ( в качестве примера оставлен в правом углу мак с родным бэкстичем) ну и последний штрих- это бедная калеченая мышь у которой всего 2 лапы... Все мои попытки хоть что то исправить увенчались полным крахом- хотя густота травы явно раза в два превышает начальное, замена бэкстича на маках, протезы для мыши.. короче я её дошила из последних сил, которых не хватило даже на то чтобы выпороть бэкстич с первого мака... Совершенно не хвастаюсь законченой работой- просто для тех кто запал на эту картинку- результат того что максимально я из неё выжала- расстроена жутко... и самое главное никакого практического применения этому извращению я найти не могу.. Прихватку на кухню что ли сделать.. размер у неё 140 на 140- Аида 18, на подушку не тянет, выбросить вроде как то не то чтобы жалко.. но обыдно совсем.. В общем.. не было печали решила Лена вышить маки...
20.11.2003 22:16:03, Семёновна
59 комментариев
эта "желтая трава" по-видимому хлебные колосья,на многих дизайнах среди хлебной желтой нивы маки красные:),видимо тебе достался участок с преобладанием "сорняков",,,отсюда и происхождение мышки объяснить можно-не за маками "наркоманить" она пришла,а просто покушать:)))Поздравляю-чудесная работа,добрая,яркая!
21.11.2003 17:01:42, Анима-Ила
Илон, мы уже разобрались- сын суммировал всё моё нытьё и выдал резюме "Просто работа слишком простая, ты к таким не привыкла, вот тебе и не нравится" фиг его знает может он и прав.. но не нравится откровенно и до злости какой то.. такого со мной ещё не было..
21.11.2003 17:39:31, Семёновна

ВАлюш, спасибо,. наверное всё же точнее будет- что это было не моё и мне не стоило за него браться...тогда бы не было такого вот расстройства, и самое главное.. нужно либо опять мыша какого то вышить, либо этот будет мне на мозги капать вися на стене- дочке обещала мышку... боюсь ещё одна это выше моих сил..
21.11.2003 14:15:50, Семёновна

Кстати, я видела фотографию этого мышонка, вышитого на родной канве, смотрится совершенно замечательно и без всяких дополнительных ног.
Кстати, а что - "евроремонт" чем-то принципиально отличается от просто "качественного ремонта"? Меня это слово постоянно удивляет :)
21.11.2003 11:43:35, Nata N
НАт, если ты внимательнее бы прочитала мой первый топик, ты бы прочитала что выложено для того чтобы те кто запал на картинку заранее видели итог, со всеми недостатками и моей работы и дизайна, Дабы не получили разочарование в конце как это случилось в случае со мной. А утешать.. извини но я давно вышла из того возраста когда нужны утешения и оценки сделаного мной, в обычной жизни чаще мне приходится оценивать и утешать... как и большинству из тех кто тусуется на Марье. А слово евроремонт, как не странно но довольно таки ёмкое слово, означающее совершенно не его стоимость, как ты думаешь,- и качественный ремонт- может быть значительно дороже но выдержан в народном стиле либо ещё каком то, евро ремонт подразумевает- типично европейский строгий стиль, в котором не место картинкам вот такого плана как мышь... для этого стиля более характерны и определённые цвета и определёная мебель и определёные картины. Во всяком случае я понимаю это именно так.
21.11.2003 12:06:25, Семёновна

А выкладываем мы свои работы разве не ожидая какой-то оценки, критики или одобрения? Иначе зачем вообще это делать?
Короче, все эти оценки - дело вкуса. Не говори, что мышка плоха, скажи просто, что тебе она не понравилась :) 21.11.2003 12:23:58, Nata N
Кстати речи о том что она не подходит к квартире не шло... не подходит к даче с "евроремонтом и её второму этажу в дереве" А не нравится может чисто дизайн- если бы он мне не нравился я бы его шить не стала.. не нравится именно его недоработки и какие именно я и высказала, а дальше решение каждого,кому эта картинка нравится- посмотрит он спокойно на эти недостатки или его это остановит...По поводу вышивать- не вышивать если это не подходит к моей квартире, знаешь мне уже и так вышитого по стенам не развесить- так что для меня этот вопрос не стоит, я вышиваю просто потому что мне нравится вышивать, потому что красивая картина, если она подойдёт по стилю- хорошо- сниму что то со стен оформлю и повешу новую. не будет места, подарю что то из старого и повешу новое, не подойдёт по стилю- придумаю ей иное применение или сменю стиль в квартире,повешу в качестве декора в кабинете у себя на работе в кабинете у мужа, матери... в конце концов повешу в квартире сына,ну если уж очень захочется куплю новую квартиру...специально для того чтобы было куда повешать и в сответствии с картиной оформлю эту квартиру.......безвыходных ситуаций когда работа нравится и её хочется видеть на стене не бывает...- И вобще , Нат.. не в моих правилах оправдываться,да и не за что собственно, конфа дело добровольное, кто что хочет тот то и пишет, в рамках этики конечно и правил хорошего тона. А что вышивать, что выбрасывать.. я как ты видишь совета не спрашиваю.., было разочарование жуткое, от итога, что я и принесла на конфу....насколько мне кажется всё в пределах правил...если тебе не интересно просто обойди вниманием.. я буду очень тебе за это признательна... мне с этой радиоктивной и так расстройства хватает чтобы приобретать ещё массу негативных эмоций..
21.11.2003 12:52:50, Семёновна

Не пытайся сделать из меня очередного врага, это не в моем стиле. В эти игры я не играю. 21.11.2003 13:07:11, Nata N
Нат, я просто попросила тебя не обращать внимание на мой топик про мышку, тебе не нравятся мои высказывания... а врага.. смешно честное слово- враги по интернету, по моему ты как то переоцениваешь и мои возможности и свои потребности. И насколько я помню выше именно ты прозрачно намекала на то что мне пора заткнуться.. Давай не будем уподобляться двум базарным торговкам бьющимся за место под солнцем ,и засорять эти конфу, если тебе хочется продолжить- у тебя есть мой адрес, давай пощадим остальных.. в самом деле становится похоже на очередной скандал. У меня ладно по вполне понятным и изложеным выше причинам плохое настроение, но это не даёт права мне портить его остальным,( прозрачно намекаю что и тебе тоже) поэтому давай успокоимся и прекратим никому не нужную склоку. Во всяком случае со своей стороны на конфе я на эту тему продолжать с тобой пререкания не буду. Если тебе необходимо что то ещё высказать- милости прошу по мылу dan1dan@yandex.ru
21.11.2003 13:18:06, Семёновна

каждый видит прекрасное по своему.. то что для меня уродливо чисто не соответствием природе ( я реалистка и жуткий скептик), для других может оказаться изюминкой, или просто не заслуживающим внимания- по моему это свобода выбора..каждый решает сам для себя.. что ему нравится а что нет..мне не нравится .тебе нравится, просто не совпадение вкусов.. и каждый высказал своё мнение об этом..Я думаю нормально.. и никаких взаимных претензий нет..
21.11.2003 13:05:38, Семёновна

Мне кажется, Аленка права, цвет канвы убил картинку наповал. А в целом она очень миленькая и протезы я ей бы не делала. У таких малюток и ножки разглядеть нельзя. Дизайн мне по прежнему нравится)))
21.11.2003 10:43:02, скво
Про ноги мне сразу корова а бомболюке в фильме "особенности национальной охоты" вспомнилась... А вообще, жуть конечно... Но Лена у нас любит кртику...
21.11.2003 10:55:19, Понечка

Надюш... дружескую....критику мы все любим.. а тут просто констатация факта....поэтому воспринимаю просто как подверждение своих собственных ощущений от работы...и запись о том что ты меня один раз покритиковала отменяется...
21.11.2003 11:46:42, Семёновна

нет цвета все все строго по ключу..и то что потом пришивалось- цвета брались из родных - а мышь- вобще без изменений- только протез пришит, на родной канве- трава не спорю будет мягче, не так резать глаза будет и все недостатки её уйдут, но тогда на передний план выползет этот ужасный бэкстич- он же почти чёрный ,зараза, на голубом хоть не так в глаза бросается.. а мышь.. понимаешь на ней есть цвета которые есть ина траве, боюсь когда на родной цвет канвы её посадишь- мордочка кусками исчезнет... останется бэкстич - который кстати к мыши подходит идеально и вот эти провалы.. короче не знаю.. думаю что то что она шилась бы на родном цвете- её бы не спасло... не хуже было бы.. но и не лучше..
21.11.2003 10:57:04, Семёновна
Лен, ты к ней придираешься по-страшному. Очень даже ничего получилось. Просто она совсем не вписывается в твою "картинную галерею". А если ее оформить (своими руками, не тратить деньги на багетку) - то даже и повесить можно куда-нибудь. В конце-концов на дачу!
21.11.2003 08:30:39, Tereska
не Оль.. она вобще никуда не вписывается. Сама видела - маки классные живые, особенно после того бэкстич так удачно поменяли.. а всё остальное.. приедешь сама увидишь.. не стоит её оформлять.. повисит чтобы Дашка успокоилась и я её куда нибудь задвину... на мою дачу её тоже никуда не повесишь, там сама знаешь евро..силь.. на втором этаже чистое дерево- ну и куда? Веранду вот достроим можно туда или собаке в новую будку.. она у меня любит крыс ловить.. вот пускай и радуется жизни.. Торжественно себе дала обещание- никогда больше ни одной работы по журнальным схемам ( кроме Квадроса) и по бесплатным дизайнам.. как бы мне картинка не нравилась- лучше сама схему сделаю по этой каринке либо гладью выгоню- вот этого же мыша да в гладь- сказка будет... если с умом к нему подойти.. а так.. я думаю существует нормальный дизайн этой мыши, а для журнала.. ну один из вариантов работы впихнули.. посмотри внимательно на родную картинку- на маках бэкстич такой примерно как мы подобрали, на траве свой, на мыше свой- а в нашем варианте- в ключе 2 цвета бэкстича- один усы мыши, а второй всё остальное.....
21.11.2003 11:02:40, Семёновна

Если уж такая у тебя к ней ненависть, подари кому-нибудь, хорошим оформлением можно ее хорошенькой сделать! 21.11.2003 03:03:16, YuYu
Странно, я тоже готовую видела эту работу, мне она тоже понравилась.
Может надо было её шить не на голубой, а на Дав Грей канве, ну или на сливочной или как её правильно назвать? Смотрелась бы иначе, спокойнее что ли, голубой цвет канвы, на мой взгляд, всё же ярковат. 20.11.2003 23:36:47, Татьяна Ак.
Может надо было её шить не на голубой, а на Дав Грей канве, ну или на сливочной или как её правильно назвать? Смотрелась бы иначе, спокойнее что ли, голубой цвет канвы, на мой взгляд, всё же ярковат. 20.11.2003 23:36:47, Татьяна Ак.
Леночка, здравствуй! Скажи, пожалуйста, схема Prima Iubire у тебя от Голден Кит? Или другой фирмы?
20.11.2003 23:12:57, Рина А.
20.11.2003 23:12:57, Рина А.
Gobelen-set pitesti
во всяком случае на обложке только это похоже на название фирмы. Но Мне нравится проработка дизайнов этой фирмы, единственный недостаток- канва. Я ещё купила себе наборчик- водопад. У них хороши те дизайны которые они разрабатывали сами, а вот то что они содрали у других фирм- те увы... сразу по картинке видно- хромает разработка. Для Г.А. покупала наборчик- что то там с горами и водой ( смутно помню уже картинку)- но хороши разработки, действительно хороши. Есть ещё такая фишка- подобрать я думаю трудно, если вобще возможно- нитки красятся конкретно под дизайн. Если для каких то дизайнов не совпадение цвета на какие то доли тона не важно может быть, то вот этот я лично побоюсь шить по подборке- там все цвета дают ощущение солнечности- а вот именно этот оттенок отсутсвует в палитрах других.. Если у тебя конкретно какие то вопросы по этой фирме- напиши на мыло ( у Г.А все мои адреса есть) я как раз собираюсь себе брать у них пару к Вилеровской "Джеремия" 21.11.2003 07:09:40, Семёновна
во всяком случае на обложке только это похоже на название фирмы. Но Мне нравится проработка дизайнов этой фирмы, единственный недостаток- канва. Я ещё купила себе наборчик- водопад. У них хороши те дизайны которые они разрабатывали сами, а вот то что они содрали у других фирм- те увы... сразу по картинке видно- хромает разработка. Для Г.А. покупала наборчик- что то там с горами и водой ( смутно помню уже картинку)- но хороши разработки, действительно хороши. Есть ещё такая фишка- подобрать я думаю трудно, если вобще возможно- нитки красятся конкретно под дизайн. Если для каких то дизайнов не совпадение цвета на какие то доли тона не важно может быть, то вот этот я лично побоюсь шить по подборке- там все цвета дают ощущение солнечности- а вот именно этот оттенок отсутсвует в палитрах других.. Если у тебя конкретно какие то вопросы по этой фирме- напиши на мыло ( у Г.А все мои адреса есть) я как раз собираюсь себе брать у них пару к Вилеровской "Джеремия" 21.11.2003 07:09:40, Семёновна
А вы не про румынскую фирму говорите (с комариной канвой?) - у нее был сайт, там был каталог...
Я просто все остатки своего пейзажа отдала, но на инструкции был адрес сайта 21.11.2003 12:02:52, AnnaD
Я просто все остатки своего пейзажа отдала, но на инструкции был адрес сайта 21.11.2003 12:02:52, AnnaD
сейчас гляну на своих картинках... если есть сайт то напишу адрес..как то никогда н обращала на это внимание..
21.11.2003 12:53:49, Семёновна
http://www.goblenset.ro/gallery.html
я имею ввиду эту контору, но возможно вы разговаривали о другой.... 21.11.2003 12:21:33, AnnaD
я имею ввиду эту контору, но возможно вы разговаривали о другой.... 21.11.2003 12:21:33, AnnaD
Да Анют судя по всему это сайт этой самой фирмы от которой и у меня наборы, только либо у меня все картикни не грузятся- либо сайт ещё в разработке- но у них в бумажном каталоге значительно больше дизайнов.. Там такой отпадный водопад есть..
21.11.2003 13:29:14, Семёновна
Ну сюдя по моим старым впечатлениям - дизайн сайта изменился.
картинки вроде открываются...
Несколько лет назад, я прям в магазине договаривалсь (в Москве) чтоб привезли под заказ...Как сейчас не знаю, дело в том, что это не мое и я их наборами недовольна (хотя может за это время уже изменилось к лучшему)... 21.11.2003 13:48:32, AnnaD
картинки вроде открываются...
Несколько лет назад, я прям в магазине договаривалсь (в Москве) чтоб привезли под заказ...Как сейчас не знаю, дело в том, что это не мое и я их наборами недовольна (хотя может за это время уже изменилось к лучшему)... 21.11.2003 13:48:32, AnnaD
Знаешь как попадёшь видимо на набор, некоторые дизайны- например Ассоль ( или наверное правильнее будет девушка лежащая на скале, это с лёгкой руки Г.А. её в Ассоль перекрестили)- действительно такое г... а вот мне как то удачно попало- пара на качелях просто шикарная должна выйти- её девчёнки видели вышитой, единственно- нужно брать 3 набора на 2 человек- один набор делить нитки пополам ( кстати сейчас говорят есть возможность заказать чисто нитки под конкретный набор) и шить всё это на 22 хардангере гобеленом в 3 нитки- все проблемы с канвой.. меня от неё поначалу просто трясло. Сейчас привыкла уже- там никак нельзя даже немножечко нить перетянуть- сразу перескакивает, чтежки все неровные выходят- одно спасает- мелко не разглядишь...
21.11.2003 16:31:09, Семёновна
нет у меня на картинках нет адреса сайта... фирма именно так и называется- как я выше писала. есть телефон и адрес .. может мы о разных фирмах говорим? Я уверена только в гобеленах именно этой фирмы, остальных не видела вышитыми и не вышивала сама, а комплектуются все румынские наборы насколько я знаю именно сеточкой комариной, но вот о какой то фирме по моему на конфе и писали- что картинка рзультату не соответствует.. На сайт что ты ссылочку дала зайти не могу, не грузится он у меня, а то хоть бы глянула- эти дизайны или нет..
21.11.2003 13:01:09, Семёновна
А у них насколько я знаю нет сайта- на набр\оры наткнулась случайно на ВВЦ, сейчас вижу во многих магазинах можно заказывать их по каталогу, в наличии обычно нет ничего,или почти ничего, нужно ждать какое то время, когда привезут твой заказ, наборы значительно дешевле Дименса, моя румынка, дай бог памяти в районе 900 р стала, если не дешевле.. А дизайны действительно хороши, Скан непередаёт все ньюансы картины- она вся пронизана солнечными лучами.. даже такая малость как у меня вышито- позволяет видеть солнечный тёплый день.. Классный дизайн.. но канва...
21.11.2003 11:05:22, Семёновна
Лен,а я видела этот дизайн вышитым ,и мне очень понравилось,такая мягкая мышка в маках!
что то ты намудрила видно,что она у тебя такая странная !
и оформление мне кажется не очень сюда к месту! 20.11.2003 22:50:29, Iira
И я туда же - полезла сравнивать. :-)
Выводы:
1.На оригинале мышь действительно радиоактивная - так сиренево-белым сиянием и светится.:-))))
2. Твой мыш намного симпатичнее
3. Бэкститча в оригинале слишком много
4. Кажется (может, скан врет), твоя канва голубЕе.
5. Рамка мыша забивает, а маки огрубляет, скан без рамки намного симпатичнее. 20.11.2003 23:23:56, Tomsik
что то ты намудрила видно,что она у тебя такая странная !
и оформление мне кажется не очень сюда к месту! 20.11.2003 22:50:29, Iira
Ир да ничего я не намудрила- вышила так как дано, потом пришивала недостающее, а оформление я ниже писала- что это временно пока она куда нибудь в практическое применение не поедет.. не буду я деньги тратить на оформление этого...Там если по уму делать и рама явно не золото нужно и паспарту нужно голубое или зелёное.. просто ЗАЧЕМ?
20.11.2003 22:56:13, Семёновна
фото может такое ,не очень получилось....
или мне сегодня ничего не нравится.... 20.11.2003 22:58:58, Iira
или мне сегодня ничего не нравится.... 20.11.2003 22:58:58, Iira
да скорее всего даже и фото- фоткали то вечером при искуственном свете- бликует всё.. вон глянь я скан загрузила.. не нравится она мне.. настроение паршивое.. я её в раму то едва запихнула- раздражение такое порвать хочется.. ни разу так на готовую работу не реагировала..
20.11.2003 23:02:20, Семёновна

Выводы:
1.На оригинале мышь действительно радиоактивная - так сиренево-белым сиянием и светится.:-))))
2. Твой мыш намного симпатичнее
3. Бэкститча в оригинале слишком много
4. Кажется (может, скан врет), твоя канва голубЕе.
5. Рамка мыша забивает, а маки огрубляет, скан без рамки намного симпатичнее. 20.11.2003 23:23:56, Tomsik
ну вот,совсем другое дело!
а теперь мне нравится очень даже ,такой мышь чудесный! 20.11.2003 23:07:39, Iira
а теперь мне нравится очень даже ,такой мышь чудесный! 20.11.2003 23:07:39, Iira
Ир .. да нечудесный он, понимаешь ни скан ни фотка эта они не передают то что сразу в глаза бросается- мышь на протезах- левый угол верхний сам по себе от всей картины, бэкстич на траве- выше писали- лишний. Если бы взяла канву которая изначально положена, возможно эти недостатки как то стушевались бы, но я думаю единственное что ушло бы- это трава жёлтая не резала бы так глаза на летней картинке. А вот левый верхний- цвета там больно яркие- как из другой оперы- та трава бы наоборот стала бы сильнее выделятся.. Остальное можно закрыть глаза и не замечать- не так это трагедийно- трава из ниоткуда, неправильно растущая попой кверху... но вот эти две штуки ну никак не спрятать- ты посмотри сколько я вниз яркой травы добавила- вверх жёлтой, мышу протезы- ну всё равно это всё видно... естественно оформишь её по человечьи, не со психу- обычную рамку под дерево- я думаю паспарту лишнее тут ,будет она будет смотреться неплохо но как в целом работа- маки то яркие,живые- они будт на себя внимание забирать- но... мышь на протезах...от этого не уйдёшь...
21.11.2003 07:16:19, Семёновна

Да нет она в интернете так смотрится на самом деле гадость редкостная. Самое красивое в этом дизайне - маки.. ну а дальше... есть вариант- вышить маки - а остальное всё самому по теме- от мыша можно оставить мордочку и хвост- а остальное в траву спрятать- так уберётся то что он калеченый. Но а вот траву вобще всю нужно самому шить.. я думаю без бэкстича.. он там совершенно не в тему.. В общем как не крути как её не офрмляй первое что в глаза бросается- это маки висящие в воздухе среди травы- и от этого никуда не уйдёшь, Даже моя матушка которой всегда было по барабану что я шью с сказала "Чего это у тебя маки то взлетели.." я конечно ответила... "Ветер сильный видишь даже мышу лапу отрвало.." но от этого легче не становится..
20.11.2003 22:54:20, Семёновна
Лен, мне кажется зря ты так на нее, я видела вышитую эту картинку, очень даже ничего, я тоже тогда загорелась ее вышить. И даже на лапы не обращала внимание, пока ты не сказала. Просто когда шьешь, на эти детали обращаешь внимание, а когда уже смотришь на готовое, то и восприятие целостное. Это она у тебя уже оформленная так? Я единственное бы паспарту сделала бы однотонным, эти цветочки портят,вернее лишние они, как мне кажется :-)))
20.11.2003 22:46:17, Oliana
да я её вобще не хочу оформлять.. так просто .. Дашке же шила- она у меня Крыска.. вот она так ждала.. а тут такая бяка... в общем я для неё временно льва ланертевского вытащила из рамы и эту калеченую засунула... а оформлять.. нет ... я её вобще подумываю выбросить что ли.. или на мешочек для обуви пришить- Дашке в школу ходить...Во всяком случае на стене она висит временно пока ядарье другую не сошью.. Я уже нашла - пиновскую...
20.11.2003 22:50:18, Семёновна

А 140 на 140 чего? крестиков? 20.11.2003 22:36:40, Tomsik
ну да крестиков.. понимаешь если бы только мышь одна- тогда ясно дело "наубиралась урожая" а тут ещё и окрестности такого же плана...в общем сами маки хороши безумно но..... они никак с землёй не связаны.... то что может сойти за стебель есть только у одного центрального цветка..... можно конечно назвать картину "глюки нагероиненого мыша..." но мне мой вариант как то больше нравится.. ну должно же мне за мои муки хоть что то нравится? Предлагаю официально обозвать этот дизайн, в память о моих мучениях " суровое лето 86.."
20.11.2003 22:46:03, Семёновна

Слушшшай, мыслЯ в голову пришла - а может, это не мыш нагероиненный, а его создатель(xудожник дизайна) свои мечты о счастье воплотил????? Полный кайф между небом и землей и целое поле мака...
Может, над ванной повесить? Чтоб из теплой ванны смотреть на него и кайфовать?
А вообще мышка как раз симпатичная, Имxо 20.11.2003 23:07:05, Tomsik
нее.. она не сипатичная.. у неё явно ног не хватает- в глаза бросается.. а в ванну я хочу Силвер Лининг вышить 3 моря... так что мышь можно только в ..туалет... как увидишь это счастье- никаких проблем с запорами не будет...
21.11.2003 07:18:12, Семёновна

вот для этого и выложила.. чтобы больше никто не вляпался.. времени жалко убитого.. лучше бы я румынку пошила и Аиду голубую жалко.. у нас иди купи её 18...
20.11.2003 22:27:17, Семёновна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.