Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata N

Вопрос

Вопрос, наверное, риторический, но может, кто ответит?
Представьте такую ситуацию...
Вас просят прислать какую-то сxему, вы ее высылаете, интересуетесь, как дошла, а в ответ тишина - ни ответа, ни привета, ни "спасибо, получил". Типа "мавр сделал свое дело, мавр может идти"... Как вы реагируетe: вас это раздражает, обижает или считаете такое в норме вещей?
Может быть, так и принято теперь, а я напрасно переживаю и трачу нервные клетки????
17.11.2003 10:26:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бусинка
Бывает и не отвечают.
Срасу всем хочу сказать спасибо, кто прислал схему а я не дай Бог не поблагодарила.Может от радости что схема пришла,сразу ею занялась и забыла.Хотя стараюсь сразу благодарить.
Точно могу сказать , что когда сама отправляю первое о чем беспокоюсь дошла ли посылка, а то вроди как пообещела и не прислала,а уж потом "спасибо" хочется услышать.
Очень часто сбои с и-нетом,карточка заканчивается всамый нужный момент. или куча всяких причин бывает.Думаю что стоит подождать и все образумится!!!
18.11.2003 02:47:15, бусинка
masyanya
Мне иногда отвечают через несколько дней. А бывает , что и вообще не отвечают, даже если и спрашиваю. Ну молчат и молчат, если не получили - им же и хуже.
Меня больше раздражает если молчат когда я что-то прошу. Ну ответьте , что мол извиняй не могу, так хоть ждать и надеяться зря не буду.
17.11.2003 22:28:43, masyanya
АннушкА
Cколько раз с этим сталкивалась. Просто пропускаю это мимо себя не обращая внимания. Скорее всего это те, кому схема-то и не очень нужна, а так - на всякий случай. Зато приятно общаюсь с теми, кому это действмтельно к душе. 17.11.2003 18:45:09, АннушкА
Особенно, когда шлешь через модем с черепашьей скоростью мегабайты и мегабайты, а потом они к тебе обратно, потому что человек поленился ящик почистить, потом снова отправляешь... ох... конечно, неприятно отсутствие ответа, получил не получил.
По-моему, это признак хорошего тона - написать благодарственное письмо: мол, все дошло нормально. Во всяком случае, я всегда так делаю.
17.11.2003 13:23:28, Mia
masyanya
А я больше одного раза не отправляю. Сначало пишу сколько весит схема, и если она в ящик не лезет , то и не отправляю. Пусть сначало ящик большой заведет. 17.11.2003 22:24:59, masyanya
Сталкивалась и с тем, что не отвечают о получении схемы (но редко) и с тем, что не отвечают, когда я просила схему (тоже редко) :) Но я решила для себя, что не стоит обижаться -иногда и правда письма не доходят. А было и у меня просили схему, я начала отправлять, а мне приходит сообщение, что такого адреса нет и даже просто маленькие письма на этот адрес не уходили - так я очень переживала, что человек обо мне подумает, что такая я вот противная даже не ответила на просьбу хотя бы отказом:( Стараюсь думать о людях лучше:) 17.11.2003 13:01:32, Ivanna
Tassy
У меня так было, и не один раз. Что-то просили, я или посылала или писала ссылку, где можно это получить - в ответ полная тишина. Но все-таки справедливости ради надо сказать, что чаще наоборот, благодарили. 17.11.2003 13:10:36, Tassy
Капибар
Я переживаю, но надеюсь, что это все-таки почтовые глюки. 17.11.2003 12:46:03, Капибар
Nitka
Клетки точно нервные зря тратишь:) просто бывают такие ситуации, что инет не постоянно. Вот у меня так часто бывает, только успею что-то спросить, а тут мелкий или "резет" нажмет, или упадет, что все бросаешь и бежишь, или банально - карточка кончилась. Я не думаю, что тебе специально не ответили. А то, что неприятно, это я согласна. У меня тоже здесь так же бывало и , к сожалению, ни раз:( А времени у меня ох как мало бывает...А еще не приятно бывает, когда спрашиваешь у человека схему, а он молчит. Не так обидно отказ получить, как вот такое молчание:(:( 17.11.2003 12:29:58, Nitka
Да, это точно - просишь. а в ответ молчание
лично для меня, было бы легче получить ясное нет, не дам, или дам только на обмен....
а то иногда отправишь безответное письмо - а может оно просто не дошло?Но второй раз просить как-то неудобно

Что касается, наоборот, просьб ко мне
бывает плохая связь, бывает отсутствие связи, или отсутсвие меня в сети (как я поняла, я обычно с большинством в противофазе по времени, потому и качаю легко). Пытаюсь всегда предупредить - напоминайте, если я обещала - значит высылала. А если уж нет - так скажу нет
17.11.2003 12:38:32, AnnaD
Nitka
Ну вот видишь, сама пишешь - плохая связь и пр. Так что я думаю, можно и второй раз попросить:) Кстати, когда-то очень давно, я тоже у вас просила:) А ответа не получила:) ( я без обид, просто как пример). Но молодая, глЮпая была, и второй раз просить не рискнула:) 17.11.2003 12:44:40, Nitka
И я тоже второй раз просить стесняюсь... может человек занят, а тут я ... 17.11.2003 13:04:47, Nadle
проси ;)
а что просила-то - меня теперь совесть замучает...;) Имхо может я и отослала? Неуж-то забыла?
Хотя я в хотела акцентировать мысль,
что слово нет в ответ на просьбу вполне допустимо и к нему надо относиться спокойно.

И еще вспоминаю одно из своих потрясений от Марьи. Это когда Shpinelka своим тюльпаном- работой похвасталась. Все так и ахнули, попросить такое чудо и в мыслях не было.
А она его выложила. Здесь уж аху и конца нет.
17.11.2003 12:59:20, AnnaD
Nitka
Да я не схему просила, а спрашивала, как можно один из "месячных" дисков попросить:) Но я не из Москвы, поэтому и не стала очень настаивать. Подумала, что значит не судьба... 17.11.2003 18:14:23, Nitka
нет не у вас конкретно... это еще летом было. после этого комп полетел. теперь уже и не помню у кого. 17.11.2003 14:37:41, Nadle
Понечка
Ой, девочки, тут не только дело в потерянных письмах... Дело в памяти. Вот меня, порой, надо нескоолько раз попросить. И не от жадности или вредности я могу не отправить что-то, а просто, например, писем много в этот день пришло, я и забыла, ведь отправлять только вечерами могу. Или попросили однажды схему, которая у меня только на диске была, а сидирум поломан был... не помню обратились второй раз ко мне или нет. Я считаю, что если кому схема действительно оченнь нужна, можно и 2 раза поросить и напомнить. 17.11.2003 12:58:53, Понечка
ну наверное точно, если уж очень надо и срочно - то и в третий раз будешь просить,
и поедешь забирать куда угодно.
Так что просим, благодарим, даем и не обижаемся на отсутствие спасибо (хотя информация о том что схема дошла - все-таки нужна)
17.11.2003 13:22:21, AnnaD
Редко когда специально молчат. Часто выясняется, что это неполадки машин и почт ((((( Крикни им с другого места. С формума, почты другой. А бывает, что человек долго не выходит в инет по семейным обстоятельствам 17.11.2003 11:59:03, скво
Ну, лично я считаю, что мое спасибо всегда доходит.
А когда сама высылаю схемы - если нет ответа и повторного требования - значит все нормально дошло, просто ответ потерялся...
К сожалению, это происходит в последнее время очень часто.
Сужу по себе - если пришло завирусованное письмо, обычно я даже не смотрю от кого - просто удаляю.
17.11.2003 11:49:24, AnnaD
А я как правило даже не задумываюсь, ответили или нет... но правда и сама иногда забываю ответить :(((( Ну что поделать за день несколько сотен писем, а сервак часто глючит :(((( Поэтому меня интерисуют только письма типа "Не дошло", чтобы повторно кинуть, а вот письма "Спасибо" приятны, но забываю как факт... да и часто не помню что кому отправляла, просят - кидаю, копируя адрес и забываю как только отправка закончилась, только слежу чтобы от меня ушло... 17.11.2003 11:58:28, Natcap
удача (Лада)
Наташа, я тоже с такой ситуацией сталкивалась. Обычно меня волнует вопрос дошло ли письмо со схемой и поэтому приходится писать письмо с подобными вопросами и только тогда узнавать, что схема дошла благополучно. Причем с первого раза и не стоит так было волноваться.Как то неприятно. 17.11.2003 11:20:47, удача (Лада)
bundika
со мной тоже такое случается. 17.11.2003 11:02:45, bundika
Irina L
По барабану. 17.11.2003 11:00:21, Irina L
Nata N
Это заявление означает, что Вам по барабану дошло то, что Вы отправили, или нет? 17.11.2003 11:16:00, Nata N
Irina L
Если не пришел "отлуп" по како-либо причине, значит скорее всего дошло. А вот если бы не дошло по причине переполненности ящика, точно не стала бы второй раз посылать особенно если вложенный файл большой. Кому надо-то в конце концов? Если человек не позаботился о том, чтобы в его ящик все попадало, то он сам себе злобный буратино. 17.11.2003 14:13:16, Irina L
Mote
А может письмо не дошло?
Почта часто глючит. Особенно сейчас на почтовых серваках антиспамов понаставят, нормально не отстроят. И рубят все что надо и не надо.
17.11.2003 10:57:39, Mote
ППКС 17.11.2003 11:15:50, Лапуся
Nata N
Возможно и такое. Правда, я обычно и на конфе переспрашиваю... 17.11.2003 11:14:50, Nata N
А вот когда на конфе, это уже отсутствие воспитания как такового, так что это их тараканы. 17.11.2003 11:16:58, Лапуся
Уважаемая Nata, я вам вчера ответила по email, а сразу не ответила только из-за проблем с инетом. Еще раз прошу прощения, огромное вам спасибо за схему и не обижайтесь, пожалуйста. 17.11.2003 10:41:27, Marisolka
Nata N
Я не получала ничего. Рада, что сxема дошла. Но дело не только в Вашем случае, просто это происxодит так часто, что уже становится нормой. Не принимайте это лично в свой адрес. 17.11.2003 11:02:18, Nata N
я вчера отправила вам слова благодарности и извенения с конференции, воспользовавшись ссылкой "ответить автору по email", видимо это не всегда срабатывает. Я вам действительно очень благодарна за схему и уже даже начала вышивать, хотя до того как я увидела вышитую вами картину, у меня были сомнения что она получиться также красиво как на картинке от набора. У вас получилась очень красиво, просто нет слов. 17.11.2003 11:46:44, Marisolka
Nata N
Удачи в вышивке и обязательно похвастайтесь, когда закончите :)) 17.11.2003 12:12:35, Nata N
Понечка
Не зря обижаешься, со мной тоже так постуапли, это очень неприятно. Твое время, внимание и помощь бусусловного стоят слов благодарности. Правда, я вот тоже не без греха, мне однажды Иира и Шпинелька схему прислали, а я на тот ящик несколько дней не ходила, и пересылка не сработала. Мне очень неудобно было, за что прошу теперь принародно прощения. 17.11.2003 10:39:30, Понечка
Бывает и довольно часто, сначала пытаюсь узнать дошло ли, потом просто забываю, ведь я всё сделала о чём меня просили, пусть у них голова болит :) 17.11.2003 10:36:25, Lil
не знаю , бог миловал, ни разу с таким не сталкивалась- может потому что зная проблемы своих ящиков всегда уточняю на конфе и отдельным письмо как получили... Но наверное было бы неприятно, даже не в плане затраченого времени и денег за интернет, а в плане вроде как беспокоились, просили, а потом оказалось что то вроде как только тебе нужно... 17.11.2003 10:46:49, Семёновна
Nata N
Вот и я на конфе пыталась уточнить... тоже безрезультатно... 17.11.2003 10:58:23, Nata N

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!