Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеено топиком Ииры
А вот интересно, есть ли среди нас левши?
15.11.2003 22:39:02, Anile
53 комментария
А я левша не переученная! не смогли переучить!
и сын у меня левша! Вот как! 17.11.2003 10:55:27, plushka
и сын у меня левша! Вот как! 17.11.2003 10:55:27, plushka
чисто из личного общения- среди моих знакомых увлекающихся вышивкой- 50% левши ..переученые конечно..но левши..
16.11.2003 20:25:05, Семёновна

Все "работы" типа резать-гладить и т.д., включая вышивку - только левая рука. Даже сигарету могу держать только в левой. Единственное исключение - пишу правой рукой, переучили в школе. В детстве я жила в военном городке, мы там писали только чернильными ручками, шариковых не было. Вот я и писала левой и все за собой смазывала, поэтому учительница со мной боролась :))) Трудно ей, бедной, пришлось, только в конце третьего класса удалось переучить. Но все равно я умею писать обеими руками, только левой немного медленнее, потому что все-таки у правой в этом деле было больше практики :)))))))
А вот относительно вышивки - когда дочка начала пытаться вышивать и попросила меня показать как правильно делать стежок, я с ужасом увидела, что ничего не могу ей объяснить - она ПРАВОрукая, по-другому и пяльца держит, и иголку, и в другую сторону шьет. 16.11.2003 06:45:32, Куненыш
А ты сядь напротив нее! я так венок научилась плести в обратную сторону! :)
16.11.2003 16:08:06, Anile
А вот относительно вышивки - когда дочка начала пытаться вышивать и попросила меня показать как правильно делать стежок, я с ужасом увидела, что ничего не могу ей объяснить - она ПРАВОрукая, по-другому и пяльца держит, и иголку, и в другую сторону шьет. 16.11.2003 06:45:32, Куненыш

я замечательно играю в боулинг левой рукой ,а также стреляю с левой.Вообще ,у меня все левостороннее:зрение,слух,руки,ноги скрещиваю левосторонне,абсолютно все показываю левой рукой,при этом делаю правой,левой нитку в иголку вдеваю и колоду карт тасую,,,и воспоминания из детства нехорошие такие:сижу и рыдаю на весь класс что ручку дома забыла,а учительница в шоке,потому что ручка у меня в правой руке зажата,,,мы родом из Советского Союза,где был лозунг "наше дело правое-мы победим" А заграницей сплошь и рядом левши,и не потому что творческих личностей у них больше,а потому что их тут никто не переучивал.Кстати есть и обратная сторона:когда стало модным быть левшой(это как популярность дисседентов,которых притесняли),некоторые дурные мамаши из праворуких детей "гениев" лепили,я работала в детском саду,так одна тетка мне говорила:вы следите!!!,чтобы мой сын ложку в левой руке держал,он у меня левша":)))А про левшей мы уже тут как-то обсуждали,даже многие ответы показались знакомыми:)
16.11.2003 03:25:47, Анима-Ила
А я пишу правой, но могу и левой, мышкой одинаково шурую обеими - в зхависимости от того сама за компом или рядом с кем-то сижу и конфисковала зверя, печатаю очень быстро, но если надо что-то нехотя набоать не садясь, то левой обычно.. только сегодня это заметила, что правая в этом как правило не учавствует, рисую обеими... при чем не различимо - когда в художественную школу свою старую приходила, на правой обычно весели радостные дети, так что рисовала левой - разницы не было.. в бадментон одинаково тоже играю, но левая быстрее устает... вышиваю обеими, суку ношу только справа, телефон к тому уху, которое ближе, но склад ума технический, ленгвистика вообще на нуле, остальное ниже посредсвенного... (кроме рисования) вот и кто я после этого?
15.11.2003 23:46:45, Natcap
Неее, девочки! Надо почаще как вчера! Я вот только что с работы прискакала! И ведь прискакала! Спать в три легла, встала в 8-30, отработала 12 часов. И сразу к вам! Сейчас я практически ничего не успеваю, так что теперь завожу будильник пораньше. Выходит спать 5-6 часов. Жалко стало время на сон терять, когда его можно провести с пользой за своей ковырялочкой
16.11.2003 01:34:56, AnnaKV
Сразу сообщаю, что в пятницу у меня выходной (правда в субботу опять на целый день), так что я для вечеринки готовая! Давайте ее устроим в стиле пионерского детсва! Это я про Артек вспомнила...
16.11.2003 01:37:08, AnnaKV
Ой, это обо мне! Я могу не спать долго, иногда 2-3 дня; и работоспособность нормальная. Часто надо встать в 6 утра (легла в 5) - встаю, нормально!!! Иду на курсы или на работу. У меня это от папы и вообще по отцовской линии. Иногда (но редко) устаю, тогда ложусь в 23-24 часа, но встаю в любое время.
16.11.2003 01:25:28, Tassy
Ой, мне бы так! А я встав в 7 весь день разбитая хожу, даже если в 9 заснула :(
15.11.2003 23:52:51, YuYu
Я тоже сурок наверное :) А насчет некомфортных условий мне в голову не приходило это использовать, а ведь правда долго не проспишь, а спать уже не хочется!
16.11.2003 00:19:28, YuYu
У меня от недосыпа голова работать перестает вообще! Тоесть я 2 + 3 не могу сосчитать :( А еще было несколько раз, когда засыпала днем, потом не могла вспомнить как в кровати очутилась...
16.11.2003 00:28:31, YuYu
Как тебе удается в 9 заснуть? Научи!!! А то 6 вечера хожу и умираю спать хочу, а после 6 вторая жизнь начинается, только к часу ночи уговариваю себя спать пойти, и то потом ещё минут 30 не засыпаю...
15.11.2003 23:58:56, Понечка
А я как начинаю спать хотеть, тоже около 6ти, так сижу и уговариваю себя "спаааать, спаааать, до 9ти бы дотерпеееть", и ведь падаю и засыпаю! Но этот номер проходит только если действительно рано вставать нужно, если нет - находятся занятия на ночь и поинтереснее сна :)
16.11.2003 00:16:52, YuYu
Я как только Нюшика в 8 укладываю, все, сон как рукой снимает, так хорошо становится..., спать не хочу, голова не болит, просто рай..., ну как из него спать уходить...
16.11.2003 00:23:03, Понечка
Вот в этом и есть корень проблемы, нужно человеку собственное время, когда спокойно, без дерготни на поесть-попить-поиграть можно свои дела поделать, конечно тяжело этим временем жертвовать :(
16.11.2003 00:30:41, YuYu
Кстати о совизме.. это тоже что-то с чем-то... могу лечь в 6-30 утра и встать в 7 выспавшейся и сутки проработать.. а могу вообще по несколько суток не спать и прекрасно программить при этом...
15.11.2003 23:49:03, Natcap

ой,как здорово ,мне бы так!
я наверное сова ,но сейчас ввиду обстоятельств жаворонок,встаю в 7 утра ,ложусь в 2-3 ночи и так каждый день,сегодня вот впервые за 9 мес.отхватила счастья кусок - проспала 1,5 часа в тишине и покое! 16.11.2003 00:17:06, Iira
я наверное сова ,но сейчас ввиду обстоятельств жаворонок,встаю в 7 утра ,ложусь в 2-3 ночи и так каждый день,сегодня вот впервые за 9 мес.отхватила счастья кусок - проспала 1,5 часа в тишине и покое! 16.11.2003 00:17:06, Iira

Просто ты сова :)
Я в нормальном состоянии тоже сова :) (правда друг у меня даже не сова.. он сурок :)))) )
А вообще совет.. если тебе надо поспать совсем чуть-чуть и нормально себя чувствовать, ложись спать в НЕКОМФОРТНЫХ условиях. Я например не ложусь, а сплю или полусидя или за столом (это если у родителей) а если у себя, то еще и свет верхний оставляю и телевизор работающий, тогда и 15 часов в сутки мне хватает... а вот лечь раньше 3 у меня уже много лет не получается :((( 16.11.2003 00:09:10, Natcap
Я в нормальном состоянии тоже сова :) (правда друг у меня даже не сова.. он сурок :)))) )
А вообще совет.. если тебе надо поспать совсем чуть-чуть и нормально себя чувствовать, ложись спать в НЕКОМФОРТНЫХ условиях. Я например не ложусь, а сплю или полусидя или за столом (это если у родителей) а если у себя, то еще и свет верхний оставляю и телевизор работающий, тогда и 15 часов в сутки мне хватает... а вот лечь раньше 3 у меня уже много лет не получается :((( 16.11.2003 00:09:10, Natcap

Я это как большой специалист говорю :) у меня в таких условиях проходит минимум неделя в месяц :) Если бы спасла как все... загнулась бы давно от недосыпа :)
16.11.2003 00:24:47, Natcap

А еще, если тебе дают, что-то в руки (при условии, что обе свободны), какой рукой ты берешь.
А еще, телефонную трубку к какому уху прикладываешь? 15.11.2003 22:55:05, HILDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.