Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста
Отличается ли анкоровское мулине качеством от DMC? Если в одной работк использовать и те и другие, будет ли заметна разница? Просветите, плиз, знающие люди!
13.11.2003 19:15:50, White_Olga
25 комментариев

Извиняюсь за свои 3 пятака, но я уже 10 лет работаю с нитками, разница между анкором и дмц в том, что дмц платит (официально) дизайнерским фирмам за раскладку по своей гамме, а анкор - жлобится(не берусь утверждать про Стоянку). Дмц изначально делалось во Франции, сейчас они не очень здоровы (в экономическом смысле), и платя за дизайны, перемещают пр-во в другие страны, отсюда и разнооттеночность и линька время от времени. Анкор до сих пор производится в Германии, о разнооттеночности в нём не слыхивала. Технологии пр-ва совершенно одинаковые. Кроме того, питерский завод, выпускающий мулине, до революции принадлежал Коутс и технология производства питерского мулине такая же как и у анкора, и соотв-но дмц, только денег на разработки цветовых рецептур не хватает, отсюда и палитра маленькая. А вот по поводу блеска - если есть шанс найти старое - годов 70-х мулине ДМЦ - так оно действительно сияет по сравнению с другим. Современное уже нет. Если смешивать две палитры, нужно учитывать, что в одной палитре может исп-ся один цвет вместо двух в другой, спорные цвета лучше подбирать в родной. В таблице анкора такие цвета помечаются звёздочкой. Вот :-))) Высказалась
13.11.2003 22:33:38, N_E
отличаются и принципиально- совершенно другие оттенки ниток-т.е. либо переводить всё в палитру ДМс или всё в анкор, либо если не боитесь испортить работу шейте смесью- но сразу резко в глаза будут бросаться на фоне дмс куски вышитые анкором. В общем зависит прежде всего от дизайна- один допускает такую смесь (иногда и разработчик дизайна расчитывает именно на такой контраст ) и ничуть от этого не становится хуже.. а вот основная масса всё же..
13.11.2003 20:31:57, Семёновна

Юль принципиально для серьёзных больших работ очень даже принципиально - там где количество цветов за 30-60 идёт , для Вилера к примеру очень принципиально, для Стоянки, для Херитажевских кругов, думаю тоже, для небольших работ типа ЕМС-бебиков, котяток Margaret Sherry- для таких я думаю не принципиально...их вобще можно шить теми нитками которые под рукой имеются - не важно индийского или китайского они производства- главное цвет приблизительно такой был как задумывалось.
13.11.2003 20:51:35, Семёновна

Юль так вот к вопросу о твоих совах- у Евы свои нитки.. и они очень даже плохо подбираются, а уж тем более в одной палитре.. и если бы я к примеру увидела подборку схемы Розенштад в одной палитре (не важно какой) я бы её даже и пробовать шить не стала- 100% подборка не точная.. А вобще в таких случаях лучше поискать кусочки живых ниток,и именно по Еве.. и самому делать подборку в процессе шитья.. но чтобы за это взяться нужно всё же вышить хотя бы один оригинальный набор- построение схем у таких дизайнеров как Ева- несколько отличается от привычного нам..
13.11.2003 23:08:35, Семёновна

Юль я не говорю о подборе- в смешаных палитрах обычно подбираешь "авторские нитки" тут уже самое главное наибольшая приближеность в оригинальному цвету. Хотя если честно- качество всё равно при этом теряется. Вилера например не реально подобрать вобще даже в 3 палитрах- всё что не сделаешь будет весьма далеко от оригинала- а характер построения схемы требует именно точного совпадения многих оттенков, да и в оригинале используются именно нитки 2 палитр- анкора и дмс, на некоторых дизайнах закрытие глаз на несовпадение оттенков - пролазит, и ничего страшного при этом не происходит- просто работа будет немного другая, а вот на некоторых- просто не рискуешь даже браться шить- если из 40 цветов сопадает 100% только 1 цвет Рискнёшь? я нет.. Так же я не рискну подбирать румынские наборы- где вобще неизвестно какие нитки и которые не бьют ни с одной доступной мне по 3 живым каталогам палитрой. Жаба задавит шить работу метрового размера а потом кусать локти что фигня вышла.
Я говорю о тех случаях- когда нитки указаны в ДМс- или 100% подбираются в ДМС- а мы меняем в связи с доступностью ниток- часть на одну палитру а часть на другую- в таких случаях нужно быть готовым к тому что работа как итог разочарует именно выпадением отдельных кусков выполненых на фоне к примеру палитры ДМС палитрой анкор. Надеюсь я не слишком заморочно наобъясняла. 13.11.2003 22:51:50, Семёновна
Я говорю о тех случаях- когда нитки указаны в ДМс- или 100% подбираются в ДМС- а мы меняем в связи с доступностью ниток- часть на одну палитру а часть на другую- в таких случаях нужно быть готовым к тому что работа как итог разочарует именно выпадением отдельных кусков выполненых на фоне к примеру палитры ДМС палитрой анкор. Надеюсь я не слишком заморочно наобъясняла. 13.11.2003 22:51:50, Семёновна

Не качество и у анкора и у ДМс и у мадейры- на вкус и щуп- по моему одинаковое ( не будем учитывать того что для нас ДМС не такое как для Европы- я такое только в магазине в Париже издаля смотрела) Но вот даже не цвет, а вот .. не знаю как сказать оттенки какие то не в смысле цветовой гаммы- ну в общем анкору что то такое присуще- что именно по блеску что ли- но определяется от на глаз.
13.11.2003 23:15:20, Семёновна

девчёнки всё зависит какой ДМС сравнивать с каким анкором- ниже в топике обсуждалось что для стран ЕС нитки одни для нас другие... блеск есть в обеих палитрах- но они... в общем они совершенно разные- если снять маркировку с мотков- и намешать несколько в одну кучу- безошибочно любой из нас разделит нитки на 2 палитры., пусть не определит какая-какая- но что две палитры увидит сразу. Причём интересный такой момент- я уогда то давно покупала несколько мотков анкора- когда в этот раз собирала полную палитру- выяснила что таких цветов- вобще нет в анкоровской палитре.. а маркировка на нитках 100% анкоровская- так вот старый анкор как раз матовый без блеска.
13.11.2003 20:58:45, Семёновна

будет будет.. если не переводить по таблицам перевода- цвета ДМС в анкор точно не переводятся (по живым каталогам) Во всяком случае то что дизайнером заложено в анкоре никогда я лично не буду шить в ДМС, хотя сама любитель менять и смешивать..
13.11.2003 20:34:32, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.