Скоро будет готова первая моя работа! Подскажите девушки, как ее оформить - в смысле стирать,гладить понятно, а как натянуть, на что? и в рамку как вставить, если самой это делать? Или ссылку дайте плиз-плиз!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я заказываю рамку в багетке, с паспарту лучше смотрится, намного :)))) Получаю в багетке саму рамку, стекло, паспарту и "прихлопушку" :)) из ДВП. Потом беру из рамки ДВП и обвожу ее на гофрокартоне толстом, можно для этого дела коробку от рамки использовать ( у нас в одной багетке рамку в коробочке картонной выдают :))) Затем со всех сторон где-то на 2 мм меньше обрисовываю и вырезаю. На картон вышивку натягиваю нитками, как бы штопаю сзади, сильно не натягивай, всегда можно что-то подправить в процессе натяжки и потом тоже. Углы у картонки лучше сгруглить ножницами, тогда канву рвать не будеть и подправлять легче. Потом все это дело собираешь и все. Стекло можешь вставить, можешь нет. У меня есть без стекла - больше нравится :) Если прихлопушка не помещается уже в рамку, я просто картоном(тонким) закрываю и скотчем сзади к рамке прикрепляю и все.
Кто-то на стекло натягивает, на оргалит можно. Говорят что картон окисляет вышивку, что она со временем желтеет.
Можно степлером прикрепить вышивку, но тагда подправить не получится, только скрепки отдирать. Я пробовала, не очень понравилось.
Ты по поиску попробуй поискать, и в ЧаВо тоже были такие темы. 13.11.2003 13:44:48, Ула
Одно "но" - гофра от перепадов влажности со временем коробится - волнами вышивка пойдет, пидется перетягивать :( Лучше оргалит.
13.11.2003 15:08:58, YuYu
Во многих багетках можно попросить вырезать картон для натягивания. Он очень плотный, мне кусок 30х40 в 30 рублей всего обошелся.
13.11.2003 15:40:45, Понечка
Если очень много всего в рамку запихивается, типа двойного паспарту, стекла, задника, то картон для натяжки может не влезть. Его тогда можно попросить сделать сантиметра на 3 поменьше, а потом с обратной стороны, уже наиянутую работу к заднику приклеть двухсторонним скотчем, тогда все влезет :))
13.11.2003 19:34:25, Понечка
Кто-то на стекло натягивает, на оргалит можно. Говорят что картон окисляет вышивку, что она со временем желтеет.
Можно степлером прикрепить вышивку, но тагда подправить не получится, только скрепки отдирать. Я пробовала, не очень понравилось.
Ты по поиску попробуй поискать, и в ЧаВо тоже были такие темы. 13.11.2003 13:44:48, Ула

Ага, я уж тоже думаю - а где ж его взять то? В багетке в нашей спрашивала, у них нет, может на ДВП попробовать?
13.11.2003 15:37:27, Ула

Надя, спасибо, во время совет дала:)))) Завтра как раз ехать собираюсь, попробую спросить, может и у нас так делают :)
13.11.2003 16:51:22, Ула

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.