Все, наконец-то измерила гладиолус: на Хардангере он получился 62 см х 9 см.
Еще раз всем огромное спасибо за отклики, прям крылья вырастают и хочется новых вышивальных подвигов :))))))))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да.. огромный.. не очень то хардангер уменьшает- придётся наверное мне воробьёв на Линде четвертями мучать.. а как не хочется...
13.11.2003 10:02:20, Семёновна
Так он должен на 18-ой шиться, получается около метра. С чего его хардангер-то уменьшить сильно должен был... А ты представь, через одну нить на Линде он какой ухзкий получится...
13.11.2003 10:18:27, Понечка
Здорово, меня вот он имено своим размером впечатлил :)) Я тоже о таком мечтаю :))
13.11.2003 14:21:09, Понечка

потрясающе! интересная особенность у Гувернер -
схемы есть у многих, дизайны всем знакомы,
а видишь вышитую картину и каждый раз -Ахаешь!
Может быть ты на выставку его отдашь? в феврале на Нахимовском, а то очень хочется живьем увидеть...
13.11.2003 08:37:13, AnnaD
С удовольствием схожу на эту выставку, да и в мартовской было бы интересно поучаствовать.
А где она проходит? Можно поточнее? Спасибо. 13.11.2003 11:46:40, Nayeli
схемы есть у многих, дизайны всем знакомы,
а видишь вышитую картину и каждый раз -Ахаешь!
Может быть ты на выставку его отдашь? в феврале на Нахимовском, а то очень хочется живьем увидеть...
13.11.2003 08:37:13, AnnaD
Я выставкой не занимаюсь, я просто участник и наблюдатель. Но имхо это довольно удобное место, где можно посмотреть чужие работы.
Да, работы все в рамках - но ведь ты такое чудо, так и так в тряпочке не оставишь?
Сейчас там (это маленький зал при Золотом Руне
выставка женщина и кошка, потом будет к 10-летию Золотого руна, а в феврале (если не ошибаюсь) Цветы.
Кажется, проблем с возвратом работ еще не было... 13.11.2003 10:43:48, AnnaD
Да, работы все в рамках - но ведь ты такое чудо, так и так в тряпочке не оставишь?
Сейчас там (это маленький зал при Золотом Руне
выставка женщина и кошка, потом будет к 10-летию Золотого руна, а в феврале (если не ошибаюсь) Цветы.
Кажется, проблем с возвратом работ еще не было... 13.11.2003 10:43:48, AnnaD
Проблем с возвратом или утерей работ не было. Выставка охраняется, там постоянно охранник находится. Выставка цветы будет ближе к 8 Марта. Так что готовьтесь, девочки! Те, кто бывает постоянно на этих выставках подтвердит, что с каждым разом они становятся интереснее и разнообразнее. Сейчас проходящая выставка через неделю закроется, так что если кто еще не был спешите увидеть.
13.11.2003 11:39:50, ГА

А где она проходит? Можно поточнее? Спасибо. 13.11.2003 11:46:40, Nayeli
Нахимовский проспект дом 22.(от м. профсоюзная или Нахимовский проспект около 3х остановок)
Магазин золотое Руно 13.11.2003 13:04:02, AnnaD
Магазин золотое Руно 13.11.2003 13:04:02, AnnaD
Лучше м. Нахимовский проспект: выходишь из метро, переходишь проспект и тут же рядом остановка тролейбуса. Третья остановка "Нагорная". Тролейбус останавливается напротив входа в магазин.
13.11.2003 17:59:16, ГА

Должен признаться, что я со вчерашнего дня под впечатлением! Одно дело - на маленькой картинке (видел этот дизайн и раньше). Другое - когда вот так - близко и подробно. Отличная работа!!!!!
12.11.2003 22:53:04, Иван Искуситель
можно я тут повосхищаюсь?:),я уж его рассматриваю весь день,все слов не могу подобрать-до чего нравится!Придумала оригинальное восхищение:0-больше всего луковичка понравилась,похожа на ялтинский лук:).Тоже поддерживаю мнение,что вышивать на мелкой канве в одну нить здорово! Во-первых рисунок получается чуть ли не фотографический,как нарисовано,во-вторых мелкий крестик компенсируется легкостью вышивания в одну нить-нитки не надо расправлять:).У меня вопрос возник:судя по картинкам-процессам,вышивалось снизу вверх?Это как?Я вышиваю-как пишу:сверху-вниз,слева-направо.и ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ПО РЯДАМ ВЫШИВАЛОСЬ,ВЕРХНЯЯ КРОМКА ПОЧТИ ВСЕГДА РОВНАЯ.Вот хочется разобраться в преимуществах,может,изнанку покажешь?Или значения не имеет,,,
12.11.2003 22:37:47, Анима-Ила
Ила, привет! Спасибо :))) Приятно, чесслово!
По ссылке фото изнанки. Мне, в принципе, все равно, откуда вышивать. Здесь начала снизу специально, чтобы поскорее справиться с муторной луковицей, а не оставлять ее на потом. Зато вышивала, как будто растила цветок :)))) Вышивала, пытаясь применять озвученный тобой принцип ровных крестиков. Т.е. в данном случае шла справа-налево и снизу-вверх. В этом дизайне крестики одного цвета, в основном, идут колонками вверх, смещаясь на 1-2 крестика в ряд, так что вышивалось очень даже легко /блин, вот сказанула-то, сама себя не очень понимаю/
По совету Lil, старалась не уходить с одним цветом далеко от вышитого, чтобы не ошибиться, т.к. канву не размечала. Кстати, ни разу не ошиблась! Для меня это своего рода рекорд :)) Поэтому когда удалялась рядов на 20-30 вверх, не обрывая нитку текущего цвета, бралась за следующий. А еще, т.к. вышивала с книги, где схема этого гладиолуса на 4 страницы разбита, у меня и получалась периодически ровная верхняя кромка, т.к. именно на этом месте схема на данной странице заканчивалась. На самом деле с изнанки у меня были оставлены нити используемых цветов, которыми я и шила при переходе на новую страницу схемы.
Вот вроде и все. Как смогла, так объяснила :)))
Мне тоже больше всего в вышивке в одну нить нравится то, что ее не надо бесконечно поправлять.
13.11.2003 10:02:01, Nayeli
у меня тоже не получается, чтобы и изнанка идеальная была, и крестики ровные :)) В первых работах я внимания больше изнанке уделяла... а зачем, спрашивается? кто ее видит? Лучше уж работать над ровностью крестиков...
13.11.2003 12:29:29, Nayeli

По ссылке фото изнанки. Мне, в принципе, все равно, откуда вышивать. Здесь начала снизу специально, чтобы поскорее справиться с муторной луковицей, а не оставлять ее на потом. Зато вышивала, как будто растила цветок :)))) Вышивала, пытаясь применять озвученный тобой принцип ровных крестиков. Т.е. в данном случае шла справа-налево и снизу-вверх. В этом дизайне крестики одного цвета, в основном, идут колонками вверх, смещаясь на 1-2 крестика в ряд, так что вышивалось очень даже легко /блин, вот сказанула-то, сама себя не очень понимаю/
По совету Lil, старалась не уходить с одним цветом далеко от вышитого, чтобы не ошибиться, т.к. канву не размечала. Кстати, ни разу не ошиблась! Для меня это своего рода рекорд :)) Поэтому когда удалялась рядов на 20-30 вверх, не обрывая нитку текущего цвета, бралась за следующий. А еще, т.к. вышивала с книги, где схема этого гладиолуса на 4 страницы разбита, у меня и получалась периодически ровная верхняя кромка, т.к. именно на этом месте схема на данной странице заканчивалась. На самом деле с изнанки у меня были оставлены нити используемых цветов, которыми я и шила при переходе на новую страницу схемы.
Вот вроде и все. Как смогла, так объяснила :)))
Мне тоже больше всего в вышивке в одну нить нравится то, что ее не надо бесконечно поправлять.
13.11.2003 10:02:01, Nayeli
спасибки за подробности!нормальная изнанка,человеческая:)))а то у меня после показов "идеальных" комплекс неполноценности растет:( ну,никак не получается чтобы и "волки сыты и овцы живы".Когда работа небольшая и цветов немного,я еще согласна все на изнанке по рядам заправлять,хотя все равно непонимаю как у "идеальных" косых перходов нет(?).А уж когда такие изнанки на больших и сложных работах показываюсь,просто в транс впадаю.Мало того,что каждый крестик расправляешь по два раза,следишь за равенством и ровностью крестиков,это если со всей скурпулезностью еще и нитки даже с наклоном в один крестик под работой протаскивать...Еще раз хочу похвалить-удачный гладиолус вышел!
13.11.2003 12:22:59, Анима-Ила

Ленчик, привет :), какой он яркий у тебя и сочный :), и очень маленький по сравнению с моим :), у меня 78 х 12, я уже не смогу свой уменьшить :(, а хотелось бы... Котенок забавный, мне глазки у него понравились :)))))
12.11.2003 22:15:33, Lil
Привет!!!!! Ну как ты?
Спасибо, Леночка, без тебя его бы не было :)
Да ладно, твой цветочек ненамного больше :) и такой же красивый, не сомневаюсь. Ты права, у Гувернер очень правдоподобные дизайны.
Вечером тебе напишу на мыло. 13.11.2003 10:07:13, Nayeli

Спасибо, Леночка, без тебя его бы не было :)
Да ладно, твой цветочек ненамного больше :) и такой же красивый, не сомневаюсь. Ты права, у Гувернер очень правдоподобные дизайны.
Вечером тебе напишу на мыло. 13.11.2003 10:07:13, Nayeli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.