Очень нужен ваш совет, или просто поддержка.
Три дня назад жена моего брата потеряла ребенка, девочку. Преждевременные роды на шестом месяце. Врачи сказали, что случись это месяцем позже, ребенка б выходили. Чем ее утешить, неизвестно. Ее депрессия усиливается тем, что она во всем винит друзей брата. Дело в том, что во время их свадьбы, была одна из игр, целью которой выяснить кто первым родится мальчик или девочка - молодым давали ползунки, в штанины которых нужно было кидать деньги - в ту, которая ближе к невесте на девочку, которая к жениху - на мальчика. В чей потом больше денег окажется, тот и перевенцем будет. Так вот друзья брата завязали узлом "девочкину" штанину. Тогда над этим просто посмеялись. А сейчас Ксюха только это и вспоминает. Как ее разубедить, как утешить, что сказать? С тем маниакальным упорством, что она это повторяет, волей-неволей начинаешь в приметы верить. Правда от этого никому не легче.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
vremja lechit, my toze poterjali dochku i vnachale bylo ochenj tjazelo. ja do sih por ne mogu videtj plt'iza i vse ostal'noe chto svjazano s devochkami. no vremja....bum nadejatsja, chto pojavjatsja drugie deti, hotja i oni ne zamenjat poteru.
11.11.2003 20:57:16, svensson

Одна моя знакомая забеременела первый раз в 36 лет. Беременность протекала легко . Но она носилась с ней как курица с яйцом: да это критический возраст , да будет куча осложнений и т.д. Договорилась почти до того , что после 30 вообще не родить. Вообщем ее попросили успокоиться и не надоидать всем. На третьем месяце плод погиб в утробе. Так вот она обвинила нас в этом - видите ли мы за нее не радовались! А сама втихоря сделала укол, что бы родился только мальчик. Вот и докажи потом что ты не баран!
Друзьям придется тяжеловато , но скоро это пройдет. 11.11.2003 20:33:02, masyanya

и еще мне нужно было говорить с кем-то...
долго не могла смотреть на беременных и новорожденных...
именно в это время меня по новой захлестнула увлечение рукоделием и до сих пор не отпускает - тогда же я и конфу обнаружила
а приметы - я многое пыталась за уши притянуть
но главное - ровно через год после печального события - день в день - у нас дочка родилась! 11.11.2003 19:10:49, Cнандулия
Девочки, спасибо всем, просто за то что вы есть!!!
А ситуация разрешилась сегодня, надееемся что в лючшую сторону, я только из больницы сейчас. В приниципе, помогло то, о чем Лена-Семеновна сказала - не выдержала ксюхина мама, и отвесила ей пощечину и наорала. Это было днем, за то сейчас, Ксюха покрайней мере есть нормально начала и назвала сама себя "истеричной дурой". Ее сарказм расценили как добрый знак, хоть какая-то смена эмоций. Да и на работу она резко засобиралась, спросила, когда ее выпишут. Так что, тфу-тфу-тфу... 11.11.2003 18:41:18, Pusya
Это конечно радует, но .... уж очень резкая перемена. Глаз да глаз за ней нужен, хотя бы первое время.
11.11.2003 20:36:10, masyanya
А ситуация разрешилась сегодня, надееемся что в лючшую сторону, я только из больницы сейчас. В приниципе, помогло то, о чем Лена-Семеновна сказала - не выдержала ксюхина мама, и отвесила ей пощечину и наорала. Это было днем, за то сейчас, Ксюха покрайней мере есть нормально начала и назвала сама себя "истеричной дурой". Ее сарказм расценили как добрый знак, хоть какая-то смена эмоций. Да и на работу она резко засобиралась, спросила, когда ее выпишут. Так что, тфу-тфу-тфу... 11.11.2003 18:41:18, Pusya

Резкая-не резкая, но вот почти четыре дня только на эмоциях... Ей два дня успокивающие кололи, нифига не действовало. Врачи больше боялись что она после всего в себя уйдет, а из этого состояния куда тяжелее людей выводить. А боль и настроение еще никуда не ушли, но вот в крайности ее уже не кидает, да она плачет, но не до истерик, как это было. Просто наконец-то у нее голова думать начала. И то что ей другие говорят наконец-то хоть как-то воспринимает. А мама ее всегда с ней рядом - они работают всместе, так что без присмотра она наврядли останется в ближайшее время.
11.11.2003 22:38:53, Pusya
ну вот всё хорошо что хорошо кончается, самое главное загрузите её по полной разными нагрузками сейчас, а то она опять может по новой начать, и хорошо бы её из больницы чем раньше тем лучше- а то там таких ужастей наслушаешься.. и в нормальном состоянии крыша съехать может
11.11.2003 19:10:44, Семёновна
У меня дочь родилась недоношенная 3 года назад на 31 неделе ( отслоение плаценты ) родилась маленькая 1,300 г. Горю моему предела не было. Для меня это было концом света. Хотелось, чтобы все оставили в покое,перестали донимать меня своими назойливыми звонками, своими идиотскими сочувствиями. Кроме мамы своей мне никого не хотелось видеть. Мы спали с ней в обнимку и она только все время мне шептала по 100 раз за ночь, что дочь выживет, и что будет здорова. Я верила во все, что мама мне говорила.Мама мне внушила, что все будет хорошо и так оно и вышло. Моя мама - мой Бог.Той женщине сейчас нужен человек, которому бы она верила.Пустые успокоения ей сейчас не помогут.
11.11.2003 18:04:58, Mики

Теперь о другой стороне дела, так сказать, философской. Очень часто несчастья на человека обрушиваются, когда что-то в его жизни происходит неправильно. Подобные "встряски" - это как указание свыше, чтобы человек пересмотрел в чем-то свою жизнь, свои отношения с другими людьми, может быть даже свое мировоззрение. Если это происходит и человек меняется в лучшую сторону, все налаживается, если нет - нет и гарантии, что удар не повторится. Нельзя винить других в том, что произошло, надо попытаться понять, за что в тебе самом дано такое испытание. Понять и постараться исправить. А дальше верить со всей убежденностью, что все теперь будет хорошо - и все получится. А то, что было, уже прошло, все самое тяжкое позади, и с каждым днем боль будет меньше. Надо перестать оглядываться на это печальное, но уже свершившееся и безвозвратно ушедшее в прощлое событие. Надо настроиться и СОЗДАВАТЬ счастливое будущее. Сказать себе - я все равно буду счастливой мамой, и все действительно будет хорошо! 11.11.2003 16:47:30, Beatrice

У нас у всех среди знакомыэх есть поэхожие судьбы. У меня подруга 20 лет назад поэхоронила 4-месячную дочь. Девочка родилась недоношенной, болезненной. Умерла от воспаления леглих. Меньше чем черех год подруга родила мальчугана, еще через 4 года дочь. Счастлтва и благодарит Судьбу, Бога , что познала счастье растить здоровых умных, красивых деток, что смогла сделать, пусть небольшую но, карьеру. Сейчас кажется конец жизни, но когда появиться другой малыш, тогда начнется другая новая жизнь. Главное, чтобы у нее не было боязни забеременить и выносить. А приметы... Все можно трактовать как приметы, тогда надо закрыться от всего и всех.
11.11.2003 14:33:49, Benedikta
Знаешь я думаю нужно ей каую то заботу подсунуть, ну так чтобы она отвертеться не могла, и в какой то момент на неё накричать даже, что мол дурью страдает- штанина позавязывали,. слава богу мол что скинула, значит не нормально сдитём что то было, раз бог его забрал, и подумаешь проблема, какие её годы родит ещё 10.. В общем грубо , жестоко, но если она полностью в депресняк уйдёт хуже будет. Либо по состоянию её души есть ещё вариант, загрузи её на мотив- отпусти душу ребёнка чего ты его возле себя держишь, прекрати выть. Мне именно вот такой второй вариант помог подругу вытащить, а то чистая клиника была.. по психиаторам уже таскать начинали. Главное рукой не махните, нельзя её оставлять на едине с её мыслями.. а то она себя доведёт..
11.11.2003 14:08:24, Семёновна
Знаешь такой подход может плохую шутку сыграть. Если переключить заботу матери предназначенную ребенку на что-то другое, то этот заменитель может перерасти для нее (в ее глазах) в ребенка. Женская психика очень тонкий инструмент чтоб смин так вот не профессионалы иглаи. Такие вещи лучше делать под присмотром психологов. А материнский инстинкт должен прикладываться только к ребенку, так природой установлено. Никакие собачки, кошечки и т.д. и т.п. Крыша и поехать может. Я знаю десятки женщин которые переключили свой материнский инстинкт на животных (уж по какой причине они это сделали бог им судья), но заканчивается все одинаково. Она одна с кошкой в обнимку с характером старой девы.
А вот то что из депресняка выводить надо это точно, но лучше постепенно и еще люди говорят. Время лечит, так вот оно насамом деле лечит. Психика человека сама собой заживляет тяжелые для него вещи. 11.11.2003 14:27:30, Наталия Кургузова

А вот то что из депресняка выводить надо это точно, но лучше постепенно и еще люди говорят. Время лечит, так вот оно насамом деле лечит. Психика человека сама собой заживляет тяжелые для него вещи. 11.11.2003 14:27:30, Наталия Кургузова
Нат а я не говорю о кошечке-собачке- я говорю о "заботе", а это не одно и то же, нагрузить её каким то делом нужно, проблемой, и именно какты заметила переключить внимание, никто не спорит что консультация хорошего специалиста- отнюдь дело не лишнее, но не везде есть они самые специалисты то..а предоставить сейчас её самой себе- тут 2 выхода- один хороший а другой плохой.. вот и задумаешься..
11.11.2003 17:16:41, Семёновна

А жене брата можно посоветовать настроиться на то, что все что ни делается - к лучшему, что надо поскорее снова забеременеть, и еще хорошо бы съездить куда-нить отдохнуть, лучше с мамой, раз она винит друзей МУЖА, и заняться тем, что приносит удовольствие, еще можно сделать новую стрижку, резко изменить внешность. Это собственно говоря то, что делала моя знакомая после потери ребенка - вроде помогло. 11.11.2003 12:06:14, Glace

я не врач но кто то говорил что год нельзя.. хотя чисто практически знаю случаи что ровнёхонько через месяца полтора беременели и рожали чудесных карапузиков
11.11.2003 19:08:48, Семёновна

Я стараюсь в плохое не верить....но узел--это как я слышала, тем более на свадьбе не есть хорошо, я бы с этим что-то делала:(((
обидно... 11.11.2003 12:04:21, Ведьмочка Добрая
обидно... 11.11.2003 12:04:21, Ведьмочка Добрая
Насть,может,в церковь сходить -так,как священники-мало кто может успокоить человека....Если же это невозможно-самим быть рядом,дать выговориться ,чтобы человек не зациклился на этом,поддерживать....страшно все это....дай Бог,чтобы дальше все хорошо было....
11.11.2003 12:03:02, CariCE
На счет этого--я тоже за...Раз она практически внушила себе, что это еще на свадьбе произошло, пусть топает в церковь, там ей скажут ,что делать...вреда от этого не будет, а польза очень даже может быть, когда ей там скажут-что типа все, (какое нить нечаенное заклятие снято) она успокоится, а так ...вряд ли, когда дело касается детей мы все суеверные
11.11.2003 12:10:06, Таська
Это само собой, но вот не сейчас только, боимся что только хуже будет, ее хоть чуть-чуть успокоить нужно, чтоб она головой начала думать, а то она вся только на эмоциях.
11.11.2003 13:01:55, Pusya

да уж!! еще неизвестно, что лучше...он же никому не нужен будет! в детдом потом отдадут...
11.11.2003 15:02:56, skater
А из дет дома усыновят и будут любить (если ему так "повезло" выжить так и дальше все будет ОК).
13.11.2003 13:22:38, Ku

То-то и оно что здоровая и мать и ребенок был :( У нее от испуга выкидышь - Ксюха собак боится, а не нее из-за угла овчарка выбежела, просто резко, даже не гавкнула, и умчалась и своим делам. А последствия...
11.11.2003 13:06:19, Pusya

Хотите помочь оставте в покое. Ну вкрайнем случае скиньтесь на путевку в хороший удаленный санаторий и главное чтоб одна. Мужа в такой ситуации тоже видеть не хочется. 11.11.2003 11:55:47, Наталия Кургузова
Наташа, не все так как Вы реагируют..я бы тоже уехала, чтобы соплей чужих не выслушивать, а кому-то просто необходимо обговаривать, переживать, слушать слова поддержки, понимаете? Не все одинаково "отходят" от таких ситуаций.
11.11.2003 12:04:53, Fairy Idyll

никто же не хочет сделать ей больно. Оставте ее в покое дайте ей самой решить что ей нужно. Ей просто надо дать понять, что вы всегда готовы помочь и все. 11.11.2003 14:35:43, Наталия Кургузова
Нат по поводу сочуствия и жалости полностью с тобой согласна- нельзя её сейчас жалеть, ей самой себя жалко- так что только хуже будет, но и уехать тихо сам с собой- это не для всех выход- я если одна например останусь- только в конечном итоге дожалею себя до клиники.. мне нужно просто переключится через не могу но переключится.В своё время сама через подобное проходила, только дитя прожила в роддоме 2 дня и именно друзья силой уводившие меня из дома, на какие то веселья, наезды начальника на работе (тоже по их просьбе, с последующими извинениями), проблемы которые на меня друзья вешали- по моему с каждым прыщиком ко мне шли лишь бы я начинала решать какие то ихние зачастую надуманные заморочки, именно они меня тогда и вытащили, а так боялись меня одну даже оставлять, я себя дожалелась до стадии- всё искала на чём бы и как бы самой на тот свет отправится..Правда брак тот всё равно не сохранился..Но это я полагаю как раз не факт для всех случаев.А вот со всеми ихними отвлечениями в себя сознательно я пришла именно после того как на меня наорали и сказали что я гадина такая,жалею себя бедную несчастную, и нет мне дела до таких то и таких то проблем..
11.11.2003 17:24:58, Семёновна

То, что случилось ужасно и с этим ничего уже нельзя поделать. В нашей семье (но не у меня лично) была подобная трагедия, только ребенок был доношенный и здоровый (ошибка врачей). Просто всем нужно проявить терпение и понимание. А в приметы я стала верить, особенно что касается детей, что-то во всем этом есть.
11.11.2003 11:21:26, Ivanna
Ужас какой. Какой кошмар. Мать, я надеюсь без последствий? Еще сможет родить?? Ой, не дай Бог никому....приметы ерунда конечно, конечно же это фигня, просто когда у человека горе, он начинает искать причины, может придумать что угодно...поддерживайте ее, все пройдет рано или поздно, родит малыша и все будет хорошо!
11.11.2003 11:18:51, Fairy Idyll
ну да прримета приметой но именно когда происходит что то с этой самой приметой всё и связывается не верю я в приметы, "Бог предполагает, а человек располагает"
11.11.2003 17:27:25, Семёновна

имхо собрать денег, бросить все и срочно уехать в какую-нибудь дальнюю страну на пару недель(вдвоем) на отдых (повторить медовый месяц в плане внимания мужа к жене)\
Приметы это чушь.
Может быть ей успокоением была бы мысль - что это был не нормальный ребенок? природа знает - кому жить, хотя и часто ошибается. 11.11.2003 11:17:54, AnnaD
Приметы это чушь.
Может быть ей успокоением была бы мысль - что это был не нормальный ребенок? природа знает - кому жить, хотя и часто ошибается. 11.11.2003 11:17:54, AnnaD
У меня тоже была такая ситуация. Потом был диагноз бесплодие. Я уже себе внушила, что и не надо мне детей, плюнула на все лечения и процедуры (весьма неприятные). А через 8 лет, без всяких таблеток - бац и сынок! К чему этоя все - не надо внушать ей, что с ребенком что-то не то было. В следующую беременность она может просто на этом зациклиться. Сейчас только время успокоит. А в следующий раз просто больше беречь себя будет нужно.
А сейчас действительно надо отвлечься, сменить обстановку. И еще, если уже покупали что-то детское, убрать или выкинуть вообще. Хотя у меня был бзик после потери девочки на 5 месяце - наоборот - покупать детские вещи... 11.11.2003 13:58:40, Marusechka
А сейчас действительно надо отвлечься, сменить обстановку. И еще, если уже покупали что-то детское, убрать или выкинуть вообще. Хотя у меня был бзик после потери девочки на 5 месяце - наоборот - покупать детские вещи... 11.11.2003 13:58:40, Marusechka
Ну вот видишь, как все по разному.
Даже советы противоположные.
Может быть найти психолога, чтобы он с ней поговорил и подсказал, что именно ей поможет пережить это. 11.11.2003 15:31:23, AnnaD
Даже советы противоположные.
Может быть найти психолога, чтобы он с ней поговорил и подсказал, что именно ей поможет пережить это. 11.11.2003 15:31:23, AnnaD
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.