Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет опытных вышивальщиц

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, советом. Обнаружила в схеме следующее: квадратик (равнозначный одному крестику) разделен пополам по диагонали; в каждой части по значку, т.е., как я поняла, крестик вышивается двумя цветами. Как это делается?
28.10.2003 23:17:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
нет, это вышивается 2 четверть крестика, т.е. по половинке полукреста - штришок из середины клетки в уголок. если это дизайн херитадж - тогда это 2 3/4 крестика, т.е. каждым цветом вышиваешь из серединки в уголок и диагональ, т.е. получится крестик с двумя диагоналями и 2 четвертькрестиками. Может быть непонятно объяснила, кто-нибудь поправит. 28.10.2003 23:26:48, Фламинго
Правильно я поняла, что диагональ либо вообще не вышвается, либо вышивается двумя цветами? Если второй вариант, не получится ли крест очень толстым из-за двойной диагонали? Или я не так поняла? Спасибо :)) 28.10.2003 23:40:37, Начинающая
В дизайнах Херитейч именно так и получается - в дополнение к рассказу Фламинго можно картинки вот здесь (по ссылке) посмотреть, для наглядности 28.10.2003 23:49:52, Иван Искуситель
Вовка, загляни у ящик! 29.10.2003 00:05:40, Lanochka
Всем доброе утро!
очень хочу найти схему (http://www.theagouverneur.com/products/animals/1065.asp). Если кто-нибудь поможет, буду безмерно благодарна.
Маша
30.10.2003 09:23:42, dma
Пытаюсь:-))) ТоКА там чего-то такое большое ползёт-ползёт-ползёт:-))) 29.10.2003 00:10:45, Иван Искуситель
Приползло:-))) СПАСИБО!!!! Ща буду письмо писать:-))) 29.10.2003 00:15:32, Иван Искуситель
Спасибо!
У меня как раз варинат 3 во втором столбике.
28.10.2003 23:56:08, Начинающая
Да, но это только в дизайнах этой фирмы. Обычно в дизайнах других фирм вышивается 1\4 и 3\4 креста, если между ними нет бекстича (контурного шва Назад иголка), или два стежка по 1\4, если такой шов между ними есть. 29.10.2003 00:02:38, Иван Искуситель
Я скачала схему из чьего-то альбома на каком-то сайте. Кажется, это не Херитейдж. Попробую вспомнить, откуда я это взяла, может быть даже найду "хозяйку" схемы. Если нет - попробую разные варианты, потом выберу лучший.
А Вы давно увлекаетесь вышивкой (если не секрет)?
29.10.2003 00:19:52, Начинающая
Я скачала схему из чьего-то альбома на каком-то сайте. Кажется, это не Херитейдж. Попробую вспомнить, откуда я это взяла, может быть даже найду "хозяйку" схемы. Если нет - попробую разные варианты, потом выберу лучший.
А Вы давно увлекаетесь вышивкой (если не секрет)?
29.10.2003 00:11:19, Начинающая
Не секрет - хронической моя болезнь стала 4 года назад:-) До этого были редкие воспаления, начиная с детского возраста:-) 29.10.2003 00:18:43, Иван Искуситель
А у Вас есть альбом с работами? Хотелось бы посмотреть, как и что вышивают мужчины :)) 29.10.2003 00:28:37, Начинающая
Вышивают то же, что и женщины:-) Я вообще-то поначалу хотел свою жену каким-нито рукоделием заразить, купил несколько схем, пяльцы, мулине. Она так и не запала, а сам я вот на иголочку подсел:-)))
Альбом есть здесь на Марье. Щёлкните по моему имени вверху сообщения, попадёте в регистрационную страничку, а там зайдите в фотоальбом, ну, а в нём в папочку "Мои работки":-) Вот, всего себя разрекламировал:-))))
29.10.2003 00:45:30, Иван Искуситель
Здорово! :))
Спасибо за помощь!
29.10.2003 09:33:34, Начинающая
А у Вас есть альбом с работами? Хотелось бы посмотреть, как и что вышивают мужчины :)) 29.10.2003 00:26:01, Начинающая
А у Вас есть альбом с работами? Хотелось бы посмотреть, как и что вышивают мужчины :)) 29.10.2003 00:22:19, Начинающая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!