Купила всера вот этот набор (Ссылка ниже). Может кто-то вышивал такое, подскажите насколько ровно ложаться стежки?
Всера пол ночи я разбирала нитки, думала уже что никогда не разьеру, а потом немного выщила. Стежкт ложаться в некоторых местах не ровно, не очень заметно, но если присмотрется, то видно. Что я делаю не так?
Вышиваю полукрестом шерстью в 2 нитки.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не знаю какая у вас шерть,я сейчас вышиваю толстыми шерстяными нитками по страмину полукрестом в одну нить,не представляю,как можно еще и в две шить,там такая нитка:из двух скрученный "канатик",в моей работе мне приходится зашивать довольно большие участки фона,поэтому я порой от мотка отрезаю см по 60,неправильно конечно:),т к нить в процессе раскручивается,но я ее умудряюсь заккручивать:)
Если у вас в наборе такие же нитки,то могу поделиться своим опытом как сделать так,чтобы стежки полукреста были одинаковыми,сама впервые шью полукрестом,и поняла,что многие хитрости для крестика здесь не проходят:( 26.10.2003 10:29:20, Анима-Ила
Если у вас в наборе такие же нитки,то могу поделиться своим опытом как сделать так,чтобы стежки полукреста были одинаковыми,сама впервые шью полукрестом,и поняла,что многие хитрости для крестика здесь не проходят:( 26.10.2003 10:29:20, Анима-Ила
я весь ваш топик внимательно прочитала,похоже у вас страмин,вот только почему в две нити? могу показать вам отсканеный кусок своей работы,где даже на участке разных цветов все относительно ровно.Секрет такой:когда вы начинаете шить полукрест,независимо-справа или слева,это важно только в некоторых случааях,и зависит от того как рисунок расположен в следующем ряду.Так вот:нитку вы правильно под крестики заправляете,только может,раз у вас в две нити,то попробовать спрятать под первый ряд только одну,а вторую при вышивании следующего ряда.Когда вы дойдете до конца вышиваемого ряда(я шью свеху вниз),то смотрите,откуда начинается следующий ряд:тут будет работать такое правило:стежок будет ровным если:следующий ряд начнется строго под первым стежком предыдущего ряда или на один стежок левее,или не менее трех четырех стежков правее-если предыдущий шился справа-налево,если слева -направо -тоже под,все,что левее,и можно пробовать один правее.Неординарные случаи:пример:предыдущий ряд шился справа налево,следующий нижний начинается на один стежок правее-вашш верхний стежок от этого удлинится!,поэтому вам нужно сделать протяжку вправо к началу верхнего ряда.У вас наверно толсто получится,а я эти протяжки при вышивании ряда перехватываю ниткой.Если протяжка получается очень большой-ничего не поделаешь,нитку обрезаю и заново шью новый ряд от новой нитки.Но в большинстве случаев применяю такую хитрость:следующий ряд начинаю строго под предыдущим или взависимости от того справа или слева применяю правила ,описанные выше,а незашитый отрезок ряда,а порою рядов зашиваю вместе потом,и все очень ровненько выходит.Трудно конечно вот так на пальцах объяснять,но,надеюсь,что вам помогут мои секреты-правила:))),которые были выработаны опытным путем:)))
26.10.2003 10:52:33, Анима-Ила
Ила, всё зависит от счета канвы и качества шерсти. Вышивают и в 3 нити и в одну. И закреплять нужно всю нить (2-3 сложения сразу), это никак не отражается на лицевой стороне.
26.10.2003 16:50:23, Lanochka

Имхо, конечно.
Если отдельные крестики дают "петуха" - это именно поэтому. Чуть короче нитки - нет проблем.
Вышиваю шерстью сейчас :-) 26.10.2003 00:00:52, гусеничка
Нитки примерно 20 см у меня получаются - это много? Но у меня не крестики, а полукрестики
26.10.2003 02:43:44, mamochka
Что говорит интсрукция? Каким видом стежка рекомендуют вышивать?
25.10.2003 23:05:34, Lanochka
Инструкция говорит шить полукпестиком в 2 нитки, в мотке каждой нитки 3, поэтому я отделяю одну и складываю ее пополам, примерно 20 см получается.
26.10.2003 02:41:17, mamochka
Я так поняла, нитки - шерсть. Нужно, чтобы полукрестик был всё время. Если получается один ряд полукрестик, а другой ряд - континентальный, то тогда может смотреться не ровно, стежки будут ложиться не одинаково.Я вышиваю той длиной нити, которая дана в наборе, шерсть никогда не перетиралась (по-моему 18 инчей или 46см).
26.10.2003 03:02:58, Lanochka

Вышиваю в 2 никтки и стараюсь одинаковозатягивать, но иногда стежок оказывается чуть выше всех остальных.
26.10.2003 02:53:33, mamochka
А канва какая к набору? чаще всего именно из за канвы.. и вобще шерстью шить весьма мне не понравилось- там есть одна фишка- которая мне торопыге не по нутру- нельзя брать длинные нитки- они начинают вытягиваться и как итог рвуться.. а ещё ты как нить крепишь в начале работы- у меня бывает если я не креплю нитку петлёй, то концы как то разные выходят и натяжение у ниток тоже..
25.10.2003 23:48:57, Семёновна
Креплю ... как бы объяснить - закладываю конец на изнанке а потом следующими стежками ее закрепляю, а канва в наборе уже с нанесенным рисунком и она как пластик, твердая такая. И еще может из-за того что я на пяльца ее не натянула?
26.10.2003 02:55:47, mamochka
тут трудно сказать- у меня соседка всю жизнь без пяльцев шьёт- так у неё зачастую ровнее чем у меня выходит.. А если канва и так жёсткая то что в пяльцах что без по моему одинаково выйдет. А попробуй нитьпетлёй крепить.. у меня так именно из зи крепления бывают такие ляпы- но это может быть чисто моя национальная особенность...
26.10.2003 07:15:15, Семёновна
такие работы на пяльца лучше не натягивать. Лучше всего вышивать на рамке. Если даже где-то и есть неровность, ничего страшного, шерсть ведь сама по себе не везде одинаковой толщины. После стирки такие работы нужно высушивать в растянутом виде на рамке. При сушке всё выровняется и встанет на свои места.
26.10.2003 03:07:27, Lanochka
А там написано - только сухая чистка. Может тогда через флажную тряпочку прогладить?
26.10.2003 06:47:58, mamochka
Рекомендуют сухую чистку, но обычно пишут, что при необходимости можно постирать. Если боитесь стирать, то заверните вышивку трубочкой в мокрое махровое полотенце, позже натяните на рамку и высушите.Положила в альбом фотографию орла, вышит шерстью в 2 сложения, а также в кошачей папке подушка, тоже шерсть в 2 сложения. Обе работы стираны. Подушка уже пару раз.
26.10.2003 17:29:17, Lanochka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.