У нас в Москве сегодня выпал первый снег! Зима на носу. Любите ли вы зиму?
У зимы есть свои плюсы.Во всяком случае,зимой легче вышивается,ничего не отвлекает. Летом хочется на солнышко,на природу,на даче всякие сельскохозяйственные дела. А зимой бежишь скорее домой в тепло и уют,и так приятно сидеть за пяльцами долгими зимними вечерами,когда за окнами холод и метель. Так что зима,должно быть,плодотворное время для вышивальщиц!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как хорошо и поэтично все о зиме отзываются. "Первый снежок...Какая красота..."
А нам с Ксюней на эту красоту с октября по июнь смотреть( 25.10.2003 19:39:26, Надымчанка
А нам с Ксюней на эту красоту с октября по июнь смотреть( 25.10.2003 19:39:26, Надымчанка

А вышиваю вне зависимости от сезона одинаково, потому что меня летом тоже ничто не отвлекает - огорода нет, загорать не люблю :) 25.10.2003 02:31:36, Валькирия

И не только для вышивальщиц, но и вышивальщикОВ:-))) Вот у нас снег выпал - и я, наконец-то, до пяльцев добрался - праздник, однако. Что характерно, вышиваю зиму:-), потому что её больше любого другого времени года люблю, особенно когда на улице ясная погода и бодрящий морозец.
А в печке дрова трещат, и котик муркает в ногах:-))) Красота!!! 24.10.2003 20:55:01, Иван Искуситель
Ну конечно,Вова,и для вышивальщиков тоже! А мой котяра любит лежать под лампочкой,где я вышиваю, особенно любит плюхнуться на схему,и еще приходиться его шерсть пинцетиком с канвы убирать.
24.10.2003 21:26:13, Teddy
Вышвать мне кошки не "помогают", но старшая любит поваляться в пакетиках с нитками. А младшая - на стопке рамок с "процессами". Сфотографировать пока удалось только старшую с уже готовой вышивкой :)
25.10.2003 02:41:58, Валькирия
Мой котик постоянно старается уворовать у меня нитки. Однажды я его застукала на "месте преступления", так он схватил в зубы как можно больше моточков (поместилось 4) и бежать под кровать, где я его достать не смогу. Ужасно неравнодушен к ниточкам! А также и к ножничкам! Однажды я положила нитки на журнальный столик (он у меня стеклянный) и накрыла сверху, так котик все пытался снизу, через стекло нитки выцарапать. Выглядело это очень забавно!
24.10.2003 23:09:20, КОА
Утешает то, что ни фига к моим кошкам всё это неприменимо :) Старшая просится ко мне на руки вне зависимости от моего настроения и состояния, просто она меня любит очень нежно :))) А младшая вообще не любит, когда её на руки берут и тем более не полезет на руки по собственной инициативе :) Не помню ни одного случая, чтобы они пытались меня или кого-то из нашей семьи полечить. Я ниже писала, что старшая любит спать у меня на спине или животе, но насколько мне известно, тьфу 3 раза, у меня там никаких проблем со здоровьем не наблюдается. Сколько я её просила поближе к голове перебраться, когда меня мигрень одолевала! Безрезультатно. А когда был жив наш таксик, они часто спали вместе (что, кстати, не редкость в тех семьях, где одновременно живут и кошки и собаки), хотя это и противоречит законам биоэнергетики :)
25.10.2003 12:59:22, Валькирия
На кошек, по-моему, распространяются в полной мере только законы Мэрфи, пункт 16
25.10.2003 15:57:14, KOA
На мне кошка тоже спать любит :) Ночью укладывается мне на спину, если я на животе сплю, или на живот, если на спине, или на левый бок, если я на правом :))) Так и крутимся всю ночь :)
25.10.2003 02:45:39, Валькирия
А ЮЮля будет спать на кухонном столе на подставке от электрочайника... Если ее током не треснет... Хотя кота моего не трескает... :)
25.10.2003 01:18:20, YuYu
:)) Пора мне на мониторе угнездяться :)) В обнимку с розами на черной канве...
24.10.2003 23:40:01, Понечка
А мой котик спит у меня на кровати, а если его выгоняю, то очень обижается..
24.10.2003 23:10:21, КОА
Абсолютно с тобой согласна! Та же самая история.. По-моему, скоро наши вышивки будут "пушистыми" от шести..
24.10.2003 22:27:52, КОА
Вов, а я думала ты вышиваешь очередного котяру, но только довольного лежащего у печки, в которой трещат дрова:-))
24.10.2003 21:05:25, HILDA
Ждем-с хвастушек твоих:-)
А ты с огорода все в запасник закидал. У меня георгины, наверное, померзли, завтра поеду выкапывать. 24.10.2003 21:46:07, HILDA
У меня тоже все лето и осень петунии цвели, да еще в прошлые выходные красота была, а вот завтра уже увижу все завявшим, да и так долго в этом году цветник цвел.
А где у нас Оксана О, тебе пишет? 24.10.2003 22:32:57, HILDA
А в печке дрова трещат, и котик муркает в ногах:-))) Красота!!! 24.10.2003 20:55:01, Иван Искуситель

Шерсть - везде!!!:-) Я уже перестал с ней бороться. Пылесос и всякие липучки - бесполезное занятие - в субботу всё пропылесосишь, а в воскресенье такое ощущение, что её стало только больше:-))) И в вышивке тоже, тем более что ужасно люблю тискать всю свою домашнюю живность, особливо этого толстого и мягкого обормота:-)
24.10.2003 21:41:28, Иван Искуситель
Светлан, получил на работе почту всю, а потом меня сорвали и увезли в гости... к себе домой:-))) Так бывает. Я видел, что там письмо с вложением... Но прочитать и посмотреть не успел.
Завтра буду там - и всё увижу! 25.10.2003 01:29:10, Иван Искуситель
Завтра буду там - и всё увижу! 25.10.2003 01:29:10, Иван Искуситель
а я вот думаю:может лет эдак через сто(не скромно так:),по шерсти моего кота в моих вышивках определят хозяйку.Предлагаю конкурс фотографий устроить"мой кот и моя вышивка",я тут застала своего кота,жующего мои нитки,жаль сфоткать не догадалась,но в следующий раз обязательно:)))
24.10.2003 22:34:51, Анима-Ила
А моя кошка может считаться полноправным членом нашей конференции. Она никогда в жизни не играла в ниточками и вышивками - Это же святотатство! Более того, когда я долго не вышивала - было такое время - а потом снова достала всякие вышивальные причиндалы - моя обычно неласковая кошка просто из шкурки вылезала, ласкаясь ко мне - за то, что снова делом занялась. Она родом из семьи вышивальной, может быть поэтому уважает это занятие. Ее домик и мое кресло для вышивания раньше стояли напротив друг друга. И я устала от ее призывно-манящего взглядаю Пришлось поставить кресло и домик рядом- только для того, чтобы она могла поглаживать меня лапкой, когда я вышиваю. Девочки-мальчики, такой кошки у меня никогда не было! Просто млеет от лицезрения вышивающей дамы. Вот это настоящее занятие, по ее мнению.
Вышивка такое душевное занятие, а кошку зовут - Психея. Может, поэтому?
25.10.2003 03:09:14, flossy
Вышивка такое душевное занятие, а кошку зовут - Психея. Может, поэтому?
25.10.2003 03:09:14, flossy

у меня тоже есть так сказать "проба пера",но хочется поймать какой-нибудь действительно интересный момент
25.10.2003 11:40:52, Анима-Ила
Насчет фотоконкурса хорошая идея :) Правда минус в том, что когда мы со своими котами "вышиваем", то сами это сфотографировать как правило не можем, надо чтобы кто-то поймал момент. А насчет шерсти - я по неопытности первое время ругалась на производителей ниток.. "что же это, говорю, ДМС такие нитки паршивые выпускать стали, с тонкими черными волокнами во всех цветах"... Теперь вышиваю исключительно с пинцетом для выщипывания бровей (не знаю как он по-научному называется).
25.10.2003 02:25:58, Tereska
Ила, сообщи о начале выставки, пожалуйста! Хочу своих лежебок-помощников показать:) Они у меня сейчас в ссылке, все на крыльце. Но для выставки запущу их на станки и нитки:)
25.10.2003 00:28:06, Lanochka

Жалко у меня фотаппарата нема, но это было бы здорово - на такие фото посмотреть:-)
24.10.2003 22:51:52, Иван Искуситель
А моя кошка к моим работам с уважением- у меня станок на диване обычно остаётся ночевать-вторая половина дивана раскладывается- там мы с мужем спим- а вот эта нераскладывающаяся- кошка на ней спит каждую ночь обняв лапами ножку станка.. главное если убрать станок- кошка спит на полу...возле него.. дерево что ли чем то привлекает..
24.10.2003 22:42:49, Семёновна
Говорят, где спит кошка - там надо спать и самому (в обнимку с ножкой станка:-))), они находят в доме энергетически положительные места.
24.10.2003 22:54:19, Иван Искуситель
Володь у тебя не верная информация- ты опять забыл что у меня красный диплом биоэнерготерпевта- наоборот кошки спят в местах энергетических разломов- и в то место которое облюбовала кошка ни в коем случае нельзя ставить кровать, Потому и существует примета при переезде в новый дом- первой пускают кошку-где она ляжет там разлом... вот с собакой с точностью наоборот.. но у меня то похоже энергетический разлом в станке, который я на сто раз проверяла- вроде чистый он.. а кошка спит..
По поводу кошек- понаблюдай они обычно лезут на руки к любимому хозяину- когда тому не кайфово ... и стараются лечь на то место, или возможно ближе к нему- которое болит... и от этого становится легче, поэтому даже разные старинные средства по этому поводу есть- плохое настроение- возьми на руки кошку и гладь её- они снимают отрицательную энергию, а вот собаки отдают положительную..только опять таки тому кого любят-и как результат начинают болеть сами. Наверное слышал неоднократно фразу "Собака умерла от тоски по хозяину" Фигу, не от тоски она умера а от той же самой болезни.
Вот я и задумываюсь по поводу станка- я с ним довольно много времени провожу- может у меня чего то где- то конкретно не в порядке и это остаётся в качестве энергии на станке- который заботливая кошка за ночь очищает.. ведь на работу то она не ложится? 25.10.2003 07:51:40, Семёновна
По поводу кошек- понаблюдай они обычно лезут на руки к любимому хозяину- когда тому не кайфово ... и стараются лечь на то место, или возможно ближе к нему- которое болит... и от этого становится легче, поэтому даже разные старинные средства по этому поводу есть- плохое настроение- возьми на руки кошку и гладь её- они снимают отрицательную энергию, а вот собаки отдают положительную..только опять таки тому кого любят-и как результат начинают болеть сами. Наверное слышал неоднократно фразу "Собака умерла от тоски по хозяину" Фигу, не от тоски она умера а от той же самой болезни.
Вот я и задумываюсь по поводу станка- я с ним довольно много времени провожу- может у меня чего то где- то конкретно не в порядке и это остаётся в качестве энергии на станке- который заботливая кошка за ночь очищает.. ведь на работу то она не ложится? 25.10.2003 07:51:40, Семёновна
:-)))
Я вот всякий раз думаю (что само по себе противоестественно:-): мне, пожалуй, тоже пару красных дипломов надо заиметь:-) С моим-то умищем, да и несомненно с такой впечатляющей красотой:-)
Тему разломов освещу как-нибудь поподробнее, но попозднее:-)))) 25.10.2003 14:43:19, Иван Искуситель
Я вот всякий раз думаю (что само по себе противоестественно:-): мне, пожалуй, тоже пару красных дипломов надо заиметь:-) С моим-то умищем, да и несомненно с такой впечатляющей красотой:-)
Тему разломов освещу как-нибудь поподробнее, но попозднее:-)))) 25.10.2003 14:43:19, Иван Искуситель
Вов так у тебя красных дипломов в голове уйма..тебе можно их официально не подтверждать.. это я отдыхать то как все люди не умею- вот и езжу учусь чему-нибудь- типа отпуск...не думаю только что мне это мозгов добавляет- так не напрасно убитое время..
25.10.2003 23:52:56, Семёновна

ну биоэнергетика- это ещё те законы.. каждый автор в свою сторону трактует.. у меня догиня вырастила котёнка так они тоже вместе спали.. а насёт головной боли.. у меня кошка ложится спать на спинку дивана в головах когда я с головой маюсь.. может это мне по блату такие кошки достаются? к остальным то членам семейства они не больно вобще на руки идут..
25.10.2003 23:56:05, Семёновна

Вот так ты Лена загнула!"энергетические разломы!"Мой кот целый год проспал между нашими с мужем подушками,при этом его голова прижималась к голове моего мужа,а та часть,что с хвостом:)мирно покоилась на моем лице."человек-шрам",или "человек-паук" и даже "без лица" я слышала,но чтоб "лицо-биоэнергетический разлом!",,,и при этом мое,как же жить после этого,люди!!!Мне Вовкина версия больше нравится:)))Мой кот никогда не прыгает мне на колени,не ластится,когда хочет показать свою любовь-приносит мою обувь и облизывает ее.А когда я болею или плачу,он он прыгает на кровать или спинку кресла и начинает "бодаться" или лизать мне руки.А спит он и на диване,потому что ему там теплый плед постелили,и на окошке,потому что батарея греет мраморный подоконник,и можно в окошко смотреть:),на журнальном столике,потому что там его подушка-кот лежит,ну,а на котле-тоже тепло,еще на шкафу спит-потому что высоко,за большой керамической вазой и и разными декоративными вещами его и не видать.Только нога предательски свешивается:)
25.10.2003 11:24:18, Анима-Ила
значит все энергетические законы терпят бедствие когда дело касается любви... не будем мозги парить .. выясняя что и где- главное что они любят нас а а мы их извергов.. моя вон "лекарша" фиговая- все цветы в доме изводит медленно но верно- причём оченно кактусы любит и можевельники- я тут с дачи 3 особо ценных кустика высадила в горшки..чтобы сберечь от суровой зимы- как следствие снег только вчера выпал- а цветок последний неделю назад выбросила- моя подруга решила что там у неё теперь туалет.. на подоконнике то..сберегла ...цветочки то..
26.10.2003 00:00:35, Семёновна
Лёля, так нечестно...
А почему ты сразу не упомянула шкаф с большой вазой и что самое главное с предательски свешивающейся ногой. Ночало романа могло быть совсеееем другим:-)))) 25.10.2003 14:37:22, Иван Искуситель
А почему ты сразу не упомянула шкаф с большой вазой и что самое главное с предательски свешивающейся ногой. Ночало романа могло быть совсеееем другим:-)))) 25.10.2003 14:37:22, Иван Искуситель
Интересно, а если моя кошка спит преимущественно у меня на коленках? Значит я самое лучшее энергетическое место в доме? :))
25.10.2003 02:21:33, Tereska
а у тебя она спит на коленках- потому как любимой маме нужно обратить внимание на своё здоровье, о чём неоднократно тебе говорила. А может просто потому что безумно тебя любит- ты её единственная компания.
25.10.2003 07:53:06, Семёновна

А мой шестикилограммовый котик любит прижиматься к... мммм .... ээээ... ну, в общем, к груди моей жены:-) Я бы, так сказать, не назвал это "плохим" энергетическим местом в нашем доме:-))))))))) Во всяком случае, для меня:-))))))))))
Ой, мы сегодня договоримся...:-))) 25.10.2003 02:34:34, Иван Искуситель
Ой, мы сегодня договоримся...:-))) 25.10.2003 02:34:34, Иван Искуситель
"это становится интересно,,,":)))"Лунный свет разбудил его среди ночи,он почувствовал как желание и нежность наполнили его тело,он протянул руку и коснулся ЕЕ груди,мягкая,теплая плоть затрепетала в его ладони,,,-Но почему волосатая?-мелькнуло в его голове,в это мгновение плоть выскользнула из его пальцев,тихо мяукнула и стала перемещаться по ЕЕ телу,,,"эротический роман:))))))))))
25.10.2003 11:35:14, Анима-Ила
Можно подредактировать?
Надо убрать слова " тихо мяукнула". Будет более интригующе:-) И будет уже трЫллер (пусть и эротический, оттого не менее напряжённый:-))) 25.10.2003 14:39:55, Иван Искуситель
Надо убрать слова " тихо мяукнула". Будет более интригующе:-) И будет уже трЫллер (пусть и эротический, оттого не менее напряжённый:-))) 25.10.2003 14:39:55, Иван Искуситель
а-а-а,я плакалЪ:0 :0 :0 предлагаю хоть раз в неделю собираться и писать один роман общими усилиями:)))
25.10.2003 20:21:38, Анима-Ила

Значит, у ЮЮ электрический кот:-)))
А чего - Электрическая ЮЮ - звучит!!!
Не, не так - ЮЮ-Энержи:-)))))
"Он шёл по мокрой улице. Ничто, ничто не могло сегодня вселить в него надежду и жизнь. Мир казался серым и пустым.
Вдруг вгляд его остановился на яркой вывеске: "ЮЮ-Энержи. Всё для рукоделия"..."
Продолжение следует... 25.10.2003 01:24:34, Иван Искуситель
А чего - Электрическая ЮЮ - звучит!!!
Не, не так - ЮЮ-Энержи:-)))))
"Он шёл по мокрой улице. Ничто, ничто не могло сегодня вселить в него надежду и жизнь. Мир казался серым и пустым.
Вдруг вгляд его остановился на яркой вывеске: "ЮЮ-Энержи. Всё для рукоделия"..."
Продолжение следует... 25.10.2003 01:24:34, Иван Искуситель
ну наконец то наш Искуситель в тебе опять проклюнулся.. а то честное слово мерзопакостное у тебя последнее время настроение было..
25.10.2003 07:54:29, Семёновна
Это, скорее, пророчество:-))) Считай, что теперь ты на это обречена:-))))))))
25.10.2003 01:59:26, Иван Искуситель
Как там... "русский долго запрягает, да быстро едет":-))) Так что не открутисСЯ:-))) А лень - это, скорее, подготовка организЬму к решительному шагу:-)))
А, да, в голову вот стрельнуло - а как хорошо скандируется:
Ю! Ю! ЭНЕРЖИ!
Ю! Ю! ЭНЕРЖИ!
:-)))))))))) 25.10.2003 02:37:55, Иван Искуситель
А, да, в голову вот стрельнуло - а как хорошо скандируется:
Ю! Ю! ЭНЕРЖИ!
Ю! Ю! ЭНЕРЖИ!
:-)))))))))) 25.10.2003 02:37:55, Иван Искуситель

А чего?!
"Понечка в гнезде на мониторе в обнимку с розою на чёрном..." - тоже звучит весьма эффектно и поэтично:-))))))))) 25.10.2003 00:21:32, Иван Искуситель
"Понечка в гнезде на мониторе в обнимку с розою на чёрном..." - тоже звучит весьма эффектно и поэтично:-))))))))) 25.10.2003 00:21:32, Иван Искуситель
издеваешься,да?мой кот спит на железном отопительном котле,ака Иван на печке-и рядом с ним места нетУ,ИЛИ НА ЖУРНАЛЬНОМ СТОЛИКЕ,ВОТ И ПРЕДСТАВЬ МЕНЯ,СПЯЩЕЙ НА ЖУРНАЛЬНОМ СТОЛИКЕ:0
24.10.2003 23:14:13, Анима-Ила
"Она вышивала крестиком и спала на журнальном столике. Холодными ночами со всем своим небогатым постельным скарбом она перебиралась на железный отопительный котёл.
Звали её Лёля..."
А чего?! Неплохое начало для романа:-))) Выйду на пенсию - буду вышивать и писать романы:-))) 25.10.2003 00:18:36, Иван Искуситель
Звали её Лёля..."
А чего?! Неплохое начало для романа:-))) Выйду на пенсию - буду вышивать и писать романы:-))) 25.10.2003 00:18:36, Иван Искуситель

Не, Люб, коты - это для мартовских а августовских обострений:-) А сейчас уже приближается новогодняя депрессия:-) Поэтому настроение умиротворённое, лирическое, пофигистическое - самое то, чтобы что-то доброе и красивое вышить:-))) И бамс - под руку как раз такая картинка и попала, ну, я и поддалсЯ настроению, ничуть не жалею:-)))
24.10.2003 21:36:37, Иван Искуситель

А ты с огорода все в запасник закидал. У меня георгины, наверное, померзли, завтра поеду выкапывать. 24.10.2003 21:46:07, HILDA
Ой, до хвастушек ещё далеко:-) Несколько работ ещё летом начаты, а когда закончу, даже и не знаю...
С огорода, к счастью, всё убрал - так неожиданно завернуло на минус. Нынче вообще странная и интересная осень была. Ветром с деревьев всю листву уже согнало, а цветник только-только в силу вошёл - так красиво было. Георгины нынче цвели просто шикарно - очень много цветов на кусту, но более всего мне понравились неприхотливые однолетки петуньи, что ОксанаО (в Пятнице её фотография на их фоне есть в её статье про приборку в шкафу:-)) прислала - представь картину, всё уже кругом пожухло, зелени нет, а вокруг дома всё усыпано синими и фиолетовыми соцветьями - красота неописуемая. Лето было вначале холодное, я вообще думал, что ничего цвести не будет, а под осень такое буйство красок вывернуло, что я аж ахнул. 24.10.2003 22:02:25, Иван Искуситель
С огорода, к счастью, всё убрал - так неожиданно завернуло на минус. Нынче вообще странная и интересная осень была. Ветром с деревьев всю листву уже согнало, а цветник только-только в силу вошёл - так красиво было. Георгины нынче цвели просто шикарно - очень много цветов на кусту, но более всего мне понравились неприхотливые однолетки петуньи, что ОксанаО (в Пятнице её фотография на их фоне есть в её статье про приборку в шкафу:-)) прислала - представь картину, всё уже кругом пожухло, зелени нет, а вокруг дома всё усыпано синими и фиолетовыми соцветьями - красота неописуемая. Лето было вначале холодное, я вообще думал, что ничего цвести не будет, а под осень такое буйство красок вывернуло, что я аж ахнул. 24.10.2003 22:02:25, Иван Искуситель

А где у нас Оксана О, тебе пишет? 24.10.2003 22:32:57, HILDA
Оксана мне буквально на днях написала - у неё куча новостей и очень бурная жизнь на новом месте. Бурная - в хорошем смысле слова. А я всё никак не соберусь ей ответить, два слова писать не хочется, а на большее меня пока не хватает:-) В выходные непременно напишу.
24.10.2003 22:50:44, Иван Искуситель

А наши горы ваш сильный холодный ветер к нам не пускает:) Он во Флориду дмухает:))
24.10.2003 19:45:33, Lanochka
Неее, до Флориды морозы не дошли. У нас градусов +25-30. А вечерами уже не приходится продираться сквозь воздух. Хотя вчера из машины на улицу вышла и очки запотели. Очкарики, помните ведь наши, российские, проблемы - как только с морозу в помещение зайдешь, очки потеют. Так вот здесь наоборот :))
24.10.2003 19:50:40, тетушка О
Ага! выманила тебя!:) Я письмо получила, сейчас уезжаю, вечером отвечу или перезвоню. Полностью разделяю твои эмоции:)
24.10.2003 19:52:04, Lanochka
Подумаешь, выманила. Я тоже уезжаю. Считай, уже в пути. Пойду пятерку получу.
24.10.2003 20:04:38, тетушка О
А у нас зимы нет вообще, нАша зима - это холодное Московское лето, но вышивать стараемся регулярно, хотя я Зиму в Москве очень люблю, особенно когда сильный мороз и снег под ногами хрустит - красота просто!
24.10.2003 19:08:11, mamochka
Как ты хорошо написала! А у нас нет еще снега) Погода в Сибири с ума сошла) Днем + 6, + 8... И дождь сегодня проливной был)
24.10.2003 18:42:38, Ирина Фоминых
Ваши морозы у нас:) Прошлой ночью был уже третий приморозок в этом месяце:)
24.10.2003 19:44:03, Lanochka
У нас тоже первый снег выпал! И я сегодня днем, пока детка спала, 2,5 часа вышивала при дневном свете :)) От снега так светло, и дома так тепло и уютно, я тоже люблю зиму :))
24.10.2003 18:41:38, Ула
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.