Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YuYu

Полный ОФФФФ...

Чего только не попадается правильной мамочке, которая озаботилась наконец пристройством ребенка в школу на подготовительные курсы!!! Искала в инете информацию про хорошую (по словам знакомой) школу и нашла... (см.ссылку) :( Ну и как, это нормально теперь?!?!
22.10.2003 21:47:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 AnnaKV
Я про тележки... в Израиле давно дети портфели на тележках возят. Их можно снять. Мы хотели послать племяшке такую в Россию на первый класс, да подумали, что не к месту. А оказывается, надо было... 23.10.2003 00:19:56, AnnaKV
да я в Стамбуле как то видела такой портфельчик- как чемодан на колёсиках и с ручкой- поразмерам портфельчик как раз для начальных классов, но меня сын просмеял- сказал что Дашу в школе не поймут с таким вот портфелем то. 23.10.2003 06:42:52, Семёновна
Понечка
Ага, я такие часто вижу у нас. Можешь нам на 1 сентября послать :)))) (шутка) 23.10.2003 00:21:50, Понечка
YuYu
Надюш, у вас в ледовый дворец с такими ходят. Там у хоккеистов ТАКАЯ аммуниция, что иначе не утащишь! 23.10.2003 13:02:02, YuYu
Понечка
Те, которые во дворец вообще с меня ростом сумищи... Все время удивляюсь сколько у нит там всего. Хотя те, с тележками, маленькие детки были, наверное начинающие... 23.10.2003 13:59:11, Понечка
да уж.. чего то только не нароешь, а с подготовительными курсами ты мать чего то поздно- все занятия начались с 1 октября- и на действительно хорошие курсы уже фиг вам- не попадёшь, Я вобще с осени прошлого года бегать начала- пока институт выбрали.. пока всё узнали- как раз к этому сентябрю и была готова.
22.10.2003 23:20:27, Семёновна
а что уже время подошло к подготовительным курсам??
а разве они не осенью начнаются или за год надо записываться??
22.10.2003 22:12:09, Iira
YuYu
Ну правильно, осень :) А в следущем сентябре в школу уже... Это я наоборот припозднилась, месяц назад надо было уже шевелиться :( 22.10.2003 22:20:55, YuYu
и..кто о чём.. я об институте.. а ты о школе- на школьные подготовителдьные нужно отдавать в ту школу куда будет ходить- дитёныш привыкнет к преподователю, а если не сложатся у них отношения- есть время переиграть класс или школу даже.
22.10.2003 23:21:46, Семёновна
у кого что болит... мы о детсаде тут ,а у тебя жених уже! 23.10.2003 00:12:45, Iira
YuYu
Об институте лет через 10 будем думать :)) 22.10.2003 23:48:35, YuYu
точно,и жизнь к тому времени изменится может быть! 22.10.2003 23:49:41, Iira
YuYu
Хотелось бы надеяться :) 23.10.2003 12:58:10, YuYu
ага и в школах наших будет тестирование а не экзамены выпускные.. и кто знает будет ли это легче....( ну не могу гадость не подпустить то..) 23.10.2003 06:44:02, Семёновна
а у нас автоматически,6 -летки идут в подготовительный класс,их приучают к школе ,а потом в первый класс!нам ничего и делать то не надо ,обо всем известят ! 22.10.2003 22:32:45, Iira
YuYu
Везеееет! А у нас чтоб в нормальную школу взяли нужно или на курсы при ней записываться и ходить (за деньги разумеется), или с преподавателями частным образом договариваться... А что ребенок в саду платном полную подготовку к школе получает, это никому не интересно :( 22.10.2003 22:44:04, YuYu
Знаете девчёнки пародокс в том, что старшегоя отдавала и в садик плтаный навороченый и в первый класс такого же полёта, причём отзывы были хорошие..но мы сбежали после первого года в обычную школу , в которой после платной то полгода сидели с репетиторами чтобы догнать то чего обычные дети прошли и усвоили.. единственно рисовали мы лучше и знали 10 слов по английски- но на общем фоне это было совсем не существенно- Сейчас старший пошёл на подготовительные в МИФИ- с ним вместе учатся ребята со всяких навороченых спец школ и платных школ- я очень переживала что уровень знаний у моего явно будет отставать- так как не пародоксально оказалось что мой лучше всех спец ..подготовлен. Так что.. выводы делайте сами- обычные школы ничуть не хуже- всё зависит от ребёнка и его родителей- насколько приучишь учить и учится- такой результат и получишь. 22.10.2003 23:25:36, Семёновна
YuYu
Ну так в обычную языковую школу и собираемся, не частная-платная, просто хорошая районная... А сад платный выбрали из-за относительно небольших групп, 2х воспитателей и нянечки, бассеина... ну и нет там детей алкоголиков. 22.10.2003 23:46:14, YuYu
у меня недалеко от дома школа с английским уклоном. Соседская девушка её заканчивала, вот когда она начинала там учится школа была чудесная..а потом перестройки и... короче эта школа выходила им под конец круче платной.. а эффект был нулевой.. Я чего то пришла к выводу держать репетитора.. Вот Даньке держу уже 9 лет- зато он по моему английским лучше чем русским владеет.. дорого только зараза 300 р за урок уже берут.. 23.10.2003 06:46:21, Семёновна
YuYu
Мы тож учителя английского будем брать, но это попозже, лет с 10-ти, а пока пусть привыкает к языку. А то, что за образование платить надо - это факт. Лишь бы потом оно вернулось состоявшейся жизнью у ребенка... 23.10.2003 12:57:06, YuYu
Понечка
Ага, у нас в саду а подготовительной группе занятия как в школе. У детей мечта - прийти в сад пораньше и поиграть... 22.10.2003 22:41:34, Понечка
вот чем мне тут нравится подготовилка,там тоже еще одни игры,у нас считают дети еще успеют научиться всему ,не надо спешить!
потому их просто приучают к уроку,переменам и т.д а занятий то и нет толком!
22.10.2003 22:48:29, Iira
YuYu
А наши идиоты ввели образование с 6,5 лет, начальную школу на 4 года растянули, а программа осталась для первого класса как для 7-ми леток! А в этом возрасте еще каждые полгода важны, ребенок 6,5 лет и ребенок 7 лет - это две большие разницы :( 22.10.2003 22:54:03, YuYu
ну тут не соглашусь- программа у моей во 2 классе- я за голову хватаюсь- каждый день по 6 уроков-портфель нужно на тележке возить- по математике как то странно примеры с иксами решают, а таблицу умножения даже и не проходили- по чтению Хоббита проходят- я сама то его года 3-4 назад прочитала .. там половина слов просто ребёнку неизвестна.. а треть она просто не может выговорить. История-это отдельная сказка, москвоведение, ДПИ- декоративно прикладное искуство.. она тут меня два дня мучила как звали Донателло- у меня кроме черепашки ниндзя больше на ум ничего не пришло- а это оказывается скульптор такой.. короче... программа намного усложнилась- вот только интерсено какой результат это даст? на мой взгляд весьма сомнительный.лучше бы чистописанию учили.. а то такой мрак в тертадях.. 22.10.2003 23:29:33, Семёновна
у меня в 6.5 пойдет в подготовилку только ,а в первый класс получится 7,5,у нас можно с 6 лет детей отдавать в школу ,только редко кто отдает! 22.10.2003 23:00:47, Iira
YuYu
Ну и правильно, незачем ребенка детства лишать! Мой тоже в почти 7 пойдет, если бы еще годик можно было потянуть... 22.10.2003 23:08:01, YuYu
вот мой супруг тоже так считает ,детство очень коротко и нечего его укорачивать!
умнее дите не станет ,пойдет он в 6 или 7 лет в школу!
22.10.2003 23:16:45, Iira
YuYu
Согласна! 22.10.2003 23:24:37, YuYu
Понечка
Ну да... В саду они хоть спят днём немного... кого удается уложить, а так... 22.10.2003 22:53:11, Понечка
Надя существуют школы-которые так и называются- детский сад-школа- в них дитёнок только начальные классы учится- так вот у них там и спят и целый день там находятся.. только это платно.. правда не всегда там где хорошо очень дорого, у меня подруга сою отдала в такую- недалеко от дома- пока довольна..а платит чуть больше чем за сад платили. 22.10.2003 23:31:23, Семёновна
Понечка
Ага, УВК называются. Только не всем подходят не только по материальным соображениям, многие детки ходят в специализированные сады, где кроме обучения ещё и лечение проходят, как мы в "глазном". 22.10.2003 23:39:38, Понечка
Понечка
Чегой-то я не по поводу ответила... Это я к тому, чтоб записатья в нашем молодом и густонаселённом районе в любой сад или УВК, надо очччень много сил и денег приложить. Маленькую Нюшу мы в сад в 5 месяцев записали, без гарантии что до нас очередь дойдет. Наверное опять не про то... сори... 22.10.2003 23:46:41, Понечка
да.. в вашем районе я знаю это великая проблема.. у подруги дочь там устраивали в школу... это просто туши свет сливай воду было.. 23.10.2003 06:47:35, Семёновна
у нас за 4 мес. надо в сад записываться ,через 4 мес.обязаны предоставить место,если места не бует ,как нам например ,не срочно ведь, то выплачивают компенсацию до тех пор ,пока не предоставят ребенку детсад! 22.10.2003 23:49:05, Iira
bundika
а у нас люди по нескольку лет в садик стоят. записываются сразу, как только родится. но мы попали нормально. 23.10.2003 14:52:45, bundika
да уж.. я Дашку знаетет как в сад в ОБЫЧНЫЙ САД! сдавала? За то что её возьмут- это со всех так было- сразу заплатила 3тысячи рублей- это называлось на покупки для сада игрушек, затем в первые же недели нужно было принести игрушки по списку- мне с оптовыми ценами это встало ещё в 2 тысячи... Затем началась доильня- официально за сад платили 80 р, и к этому ежемесячсно сначала 100 а потом последние годы 300 р, и не моги заплатить меньше- выкинут не задумываясь, а у нас на район остался единственный не ведомственный садик обычный. Да и дитё у меня едва к этому то саду привыкла..дёргать очень не хотелось. Потом на подарки воспитателю, няне , дворнику, повару.. слесарю.... короче мне в месяц обычный сад стал обходится круто дороже платного с группами по 6 человек. ну вот я Дашку в 6 в школу и отдала... ну сил больше не было доится то.. 23.10.2003 06:52:23, Семёновна
Понечка
Ой, сказка... Меня когда в саду заведующая спросила посему мы младшую не записываем, я сначала подумала что она шутит... Ан нет, наша очередь 719. Естественно она будет продвигаться пропорционально вложенным деньгам и силам, но контраст по сравнению с вами..... 22.10.2003 23:52:42, Понечка
я вот сейчас подала заявку сыну на детсад ,так я на весь день не хочу ,4 часа и время указала ,когда значит приводить буду ,чтобы ему в 8 утра не вставать !
так я к чему,в январе - место уже будет!
23.10.2003 00:03:07, Iira
да уж.. обзавидуешься... хорошо когда так хорошо... 23.10.2003 06:53:17, Семёновна
CТаршеклассники прикалываются:) В каждой школе найдется свой супер-комутераст,только далеко не всем придет в голову школу использовать. ТАк что не растраивайтесь и не берите в голову. 22.10.2003 21:57:59, Benedikta
YuYu
:)) Спасибо, успокоили, а то я уже замучилась приличную школу в районе искать, вроде эта по всем статьям годится ... и на тебе! 22.10.2003 22:00:34, YuYu

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!