Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мотаня

Семеновне вопрос о станке

Здравствуйте Лена! Искала информацию о станках в топиках конференции и нашла Ваш ответ о станке Sonata. Подскажите пожалуйста гобеленовые пяльца нужно заказать или она входит в комплект. И подскажите, пожалуйста, какая модель пялец необходима (именно модель , а не размер).Спасибо
22.10.2003 11:05:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честное слово не помню что за станок Соната, мы как то покупали через сайт станок который под попу с квадратной рамой.Название я его не помню, станок гешный..ничего не держит кроме маленьких круглых пялец, раму к нему не высылали, так вот после этого по образу и подобию мне сдала станок муж- этот станок можно посмотреть у меня в альбоме, вот этот держит даже метровые пяльца- сейчас как раз шью, полдивана -рама..а станок стоит..правда с противоположной стороны рама упирается на ручку дивана..иначе я боюсб что рама его перевесит- но зажимы держат- не выскакивает рама то..
22.10.2003 13:57:56, Семёновна
Ежечка
А можно я присоединюсь к вопросу?
Вы эту Сонату где заказывали? А то я попробовала, а мне написали, что в Россию не возят.
22.10.2003 11:32:05, Ежечка
Мотаня
Я видела этот станок на двух сайтах. Вы окаком говорите? 22.10.2003 12:26:57, Мотаня
Ежечка
про http://www.barnyarns.com/ 22.10.2003 13:05:01, Ежечка
вот вот- именно здесь и именно этот- ерунда не сусветная- вам придёт коробочка с мозаикой которую нужно склеить в сатнок, когда начинаешь вкурчивать шурупы- дерево лопается.. и вобще он сам жутко хлипкий как из карандашей собраный. Не связывайтесь ни в коем случае- хотя идея у него просто замечательная. если приложить руки из неё выходит чудесный станок- единственное муж говорит самое трудное было найти дерево твёрдых пород под станок то.. 22.10.2003 14:01:54, Семёновна
Мотаня
Ну, вот. Пока дочку спать укладывала у вас здесь такая дискуссия развернулась. А я почти все пропустила. Леночка, спасибо , что откликнулись и такое "чудо" покупать конечно теперь не буду. У меня сейчас круглые пяльца с такой подставокй под бедро. Уж очень удобно.Хотела с кем-нибудь посоветоваться, можно ли сделать по этому же принципу держатель для прямоугольных рам. 22.10.2003 14:44:51, Мотаня
я думаю- можно к твоему станку сделать съёмную штуку для квадратной рамы.
22.10.2003 18:36:49, Семёновна
Ежечка
у вас сейчас вот такие пяльца?
яи просто на них давно посматриваю, но не решусь пока купить, потому что смущет то, что сами пяльца намертво приделаны к палочке, которая их держит. а как их поворачивать, если на изнанке надо что-то закрепить?
22.10.2003 15:46:57, Ежечка
судя по картинке -это аналог той мозаики что мне пришла, только для круглых пялец. 22.10.2003 18:37:42, Семёновна
Ежечка
спасибо огромное за подробный рассказ. как же хорошо, что у меня все-таки не получилось его купить :)
знакомым столярам отдара распечатку фотографий вашего станка, попытаются сделать
22.10.2003 14:06:50, Ежечка
Сделают- там ничего сложного нет. Проследи в планках где крепится рама задняя стенка обязательно должна быть плотно смыкающей обе половинки- можно сделать типа ступеньки что то. и зазор между планками должен быть равен ширине твоей рамы ( в плане планка рамы которая вставляться будет в этот зазор). Для более узких пялец я просто держу маленькую планочку которую добавляю в случае нужды. 22.10.2003 14:34:07, Семёновна
Ежечка
да, планочку я уже заметила.
я еще с сайта http://www.needlena.narod.ru/ распечатала схему держателя. пусть сами решают, что легче делать
22.10.2003 14:36:04, Ежечка
а я решила что это только мой супруг такой умный..первоночально то без этой планочки было, он потом переделал. 22.10.2003 14:56:49, Семёновна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!